PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Veränderte Zoomstufen der Kamera!



AeonSolaris
24-11-15, 00:17
Hallo zusammen,

ich habe mal ein wenig mit den Kameraeinstellungen außerhalb des Spiels herumgespielt. Heraus kamen beeindruckende Bilder in weit entferntem Zoom oder extra nah.


Vorschau

http://abload.de/thumb/screenshot_2015-11-23s4x9u.png (http://abload.de/image.php?img=screenshot_2015-11-23s4x9u.png) http://abload.de/thumb/screenshot_2015-11-23xpyzm.png (http://abload.de/image.php?img=screenshot_2015-11-23xpyzm.png) http://abload.de/thumb/screenshot_2015-11-23uuamv.png (http://abload.de/image.php?img=screenshot_2015-11-23uuamv.png) http://abload.de/thumb/screenshot_2015-11-23sms2l.png (http://abload.de/image.php?img=screenshot_2015-11-23sms2l.png)

Und hier noch welche von extrem nah:

http://abload.de/thumb/screenshot_2015-11-23xjska.png (http://abload.de/image.php?img=screenshot_2015-11-23xjska.png)http://abload.de/thumb/screenshot_2015-11-23njs14.png (http://abload.de/image.php?img=screenshot_2015-11-23njs14.png)http://abload.de/thumb/screenshot_2015-11-23mkuli.png (http://abload.de/image.php?img=screenshot_2015-11-23mkuli.png)http://abload.de/thumb/screenshot_2015-11-238yuaq.png (http://abload.de/image.php?img=screenshot_2015-11-238yuaq.png)


Ich find's nicht schlecht. ;) Zumal das Ändern der rda's nicht notwendig ist.
Ich frage mich, warum diese wundervollen Zoomstufen nicht von Haus aus im Spiel sind...


Anleitung


Zunächst öffnet man die Datei "engine.ini" mit einem beliebigen Texteditor (z.B. Notepad).
Für gewöhnlich ist der Pfad zu dieser Datei wie folgt:
C:\Benutzer\#Name#\Eigene Dokumente\Anno 2205\config\
In der vierten Zeile befindet sich ein Eintrag ""PreferLocalFiles": false"
Man ändert das false in true und speichert sowie schließt die Datei.
Nun navigiert man zum Installationspfad von Anno 2205.
(Der Pfad in dem das Spiel installiert wurde)
Nun erstellt man darin die folgende Ordnerstruktur wie folgt, indem man neue Ordner anlegt:
...\data\config\game

Das Ganze sieht dann wie folgt aus:
http://abload.de/thumb/anno2205_zoomstufen_ou7sn1.jpg (http://abload.de/image.php?img=anno2205_zoomstufen_ou7sn1.jpg)
Innerhalb des erstellten Ordners "game" erstellt man nun 4 Dateien mit den folgenden Namen:
camera.xml, camera_arctic.xml, camera_moon.xml, camera_event.xml

Das Ganze sieht dann wie folgt aus:
http://abload.de/thumb/anno2205_zoomstufen_otdkkc.jpg (http://abload.de/image.php?img=anno2205_zoomstufen_otdkkc.jpg)
Kopiert euch nun folgenden Text in die Zwischenablage von Windows (Markieren & Strg+C)

<!--
Camera configuration file
-------------------------
The following presets define all standard camera positions ingame.
The following Settings section selects a range of presets for the game
and configures some rotating, zooming and panning values.
-->

<Normal>
<Presets>
<Preset ID="1 " Height="0" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="2 " Height="1" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="3 " Height="2" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="4 " Height="3" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="5 " Height="4" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="6 " Height="5" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="7 " Height="6" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="8 " Height="7" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="9 " Height="8" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="10" Height="9" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="11" Height="10" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />

<Preset ID="12" Height="12" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="13" Height="14" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="14" Height="16" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />

<Preset ID="15" Height="19" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="16" Height="22" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="17" Height="25" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />

<Preset ID="18" Height="29" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="19" Height="33" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="20" Height="37" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />

<Preset ID="21" Height="41" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="22" Height="45" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="23" Height="49" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />

<Preset ID="24" Height="54" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="25" Height="59" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="26" Height="64" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />

<Preset ID="27" Height="70" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="28" Height="76" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="29" Height="82" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />

<Preset ID="30" Height="89" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="31" Height="96" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="32" Height="103" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />

<Preset ID="33" Height="111" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="34" Height="119" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="35" Height="127" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />

<Preset ID="36" Height="136" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="37" Height="145" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="38" Height="154" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />

<Preset ID="39" Height="164" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="40" Height="174" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="41" Height="184" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />

<Preset ID="42" Height="195" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="43" Height="206" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="44" Height="217" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />

<Preset ID="45" Height="229" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="46" Height="241" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
<Preset ID="47" Height="253" Pitch="0.95" MinPitch="0.25" MaxPitch="1.40" Fov="0.70" />
</Presets>

<Settings
MinZoomPreset="1"
MaxZoomPreset="47"
DefaultPreset="23"
ScrollDelay="0"
ZoomDelay="500"
RotateDelay="0"
MouseRotSpeed="0.1"
FreeZoomSpeed="0.25"
MinFromDistance="0.0"
MinTerrainDistance="5.0"
DriftFriction="4.0"
DriftAmplifier="4.0"
DriftDurationFactor="10.0"
DriftEpsilon="0.01">
</Settings>
</Normal>

<Simple>
<Presets>
<Preset ID="1" Height="20" Pitch="0.60" MinPitch="0.60" MaxPitch="0.60" Fov="0.70" />
<Preset ID="2" Height="50" Pitch="0.95" MinPitch="0.95" MaxPitch="0.95" Fov="0.70" />
<Preset ID="3" Height="80" Pitch="1.10" MinPitch="1.10" MaxPitch="1.10" Fov="0.70" />

</Presets>

<Settings
MinZoomPreset="1"
MaxZoomPreset="3"
DefaultPreset="2"
ScrollDelay="0"
ZoomDelay="500"
ZoomSensivity="3"
RotateDelay="0"
MouseRotSpeed="0.1"
FreeZoomSpeed="0.25"
MinFromDistance="0.0"
MinTerrainDistance="5.0"
DriftFriction="4.0"
DriftAmplifier="4.0"
DriftDurationFactor="10.0"
DriftEpsilon="0.01">
</Settings>
</Simple>


und fügt diesen Text anschließend in die Dateien camera.xml, camera_arctic.xml, camera_moon.xml ein und speichert die Dateien ab.
Nun kopiert den folgenden Text in die Zwischenablage von Windows (Markieren & Strg+C)

<!--
Camera configuration file
-------------------------
The following presets define all standard camera positions ingame.
The following Settings section selects a range of presets for the game (curently 1-9)
and configures some rotating, zooming and panning values.
-->
<Normal>
<Presets>
<Preset ID="1" Height="30" Pitch="1.00" MinPitch="1.00" MaxPitch="1.00" Fov="0.86" />
<Preset ID="2" Height="46" Pitch="1.00" MinPitch="1.00" MaxPitch="1.00" Fov="0.86" />
<Preset ID="3" Height="62" Pitch="1.00" MinPitch="1.00" MaxPitch="1.00" Fov="0.86" />
<Preset ID="4" Height="78" Pitch="1.00" MinPitch="1.00" MaxPitch="1.00" Fov="0.86" />
<Preset ID="5" Height="94" Pitch="1.00" MinPitch="1.00" MaxPitch="1.00" Fov="0.86" />
</Presets>

<Settings
MinZoomPreset="1"
MaxZoomPreset="5"
DefaultPreset="3"
ScrollDelay="0"
ZoomDelay="150"
RotateDelay="0"
FreeZoomSpeed="0.275"
MinFromDistance="2.0"
MinTerrainDistance="5.0"
DriftFriction="4.0"
DriftAmplifier="4.0"
DriftDurationFactor="10.0"
DriftEpsilon="0.01">
</Settings>
</Normal>

<Simple>
<Presets>
<Preset ID="1" Height="30" Pitch="1.00" MinPitch="1.00" MaxPitch="1.00" Fov="0.86" />
<Preset ID="2" Height="46" Pitch="1.00" MinPitch="1.00" MaxPitch="1.00" Fov="0.86" />
<Preset ID="3" Height="62" Pitch="1.00" MinPitch="1.00" MaxPitch="1.00" Fov="0.86" />
</Presets>

<Settings
MinZoomPreset="1"
MaxZoomPreset="3"
DefaultPreset="3"
ScrollDelay="0"
ZoomDelay="150"
RotateDelay="0"
FreeZoomSpeed="0.275"
MinFromDistance="2.0"
MinTerrainDistance="5.0"
DriftFriction="4.0"
DriftAmplifier="4.0"
DriftDurationFactor="10.0"
DriftEpsilon="0.01">
</Settings>
</Simple>



und fügt diesen Text anschließend in die Datei camera_event.xml ein und speichert die Datei ab.
Fertig!

Fossidog2011
24-11-15, 20:45
Zumal das Ändern der rda's nicht notwendig ist.
Ich frage mich, warum diese wundervollen Zoomstufen nicht von Haus aus im Spiel sind...

Sehr schön, und wie geht dat nun ohne die rda's zu ändern :confused:

Und warum das net "serienmäßig" im Spiel so is, denke ich das diese Zoomstufen sehr grafiklastig sind und dadurch die Mindestanforderungen entsprechend höher ausgefallen wären, und dadurch wahrscheinlich einige vom Kauf abgeschreckt hätte ......

AeonSolaris
24-11-15, 21:03
Wie das funktioniert ohne die rda's zu ändern, werde ich noch im Startpost ergänzen.

Das Argument, dass die hohen Zoomstufen zu anspruchsvoll sind stimmt aber nicht, eher im Gegenteil. In meinen Tests hatte ich z.B. in der höchsten Zoomstufe (am weit entferntesten) sogar mehr Frames pro Sekunde als normal. Vor allem bei vielen Betrieben in der Normalansicht merkt man schon diverse Frameeinbrüche, was in der weitesten Ansicht nicht der Fall ist. Aus Performance Gründen wurden die höheren Zoomstufen jedenfalls nicht eingeschränkt.

Yandayn2802
25-11-15, 10:32
Gleich mal ausprobiert und klappt alles hervorragend :)


Schönen Dank das du dir die Mühe gemacht hast das auszutüfteln, jetzt kann ich meine Städte mal komplett sehen :)



Benutze übrigens die Steam-Version von ANNO 2205, falls jemand Sorgen hat, Steam könnte dazwischenfunken.

Achtarm124
25-11-15, 13:36
@ Neo - einfach mal danke gesagt. Solche Leutz wie du und die anderen Modder hätten in die Entwicklung des Games mit einbezogen werden müssen, aber da fehlt es an Bereitschaft irgendwo.

LadyHahaa
25-11-15, 13:58
Frage:
ich bekomme immer nur XML-Dokument und nicht XML-Datei
was mache ich falsch?

Achtarm124
25-11-15, 14:07
@ LadyH - einfach 4 neue Texdateien auf dem Desktop anlegen. Texte einfügen und danach rechte Maus anklicken, umbenennen und in besagten Ordner verschieben.

LadyHahaa
25-11-15, 14:09
Das habe ich gemacht und bekomme immer nur XML-Dokument und nicht XML-Datei.
Macht das einen Unterschied?

Akulinor
25-11-15, 14:27
In der vierten Zeile befindet sich ein Eintrag ""PreferLocalFiles": false"
Man ändert das false in true und speichert sowie schließt die Datei.

Sehe ich das richtig, dass du durch diese Funktion an überhaupt keiner RDA mehr manipulieren musst?
Das würde bedeuten jeder MOD kann mit seinen eigenen Files installiert werden und ist somit unabhängig von Gamepatches, da diese Files ja eine höhere Priorität haben.

AeonSolaris
25-11-15, 14:57
@LadyHonda: im Grunde ist eine xml Datei ein xml Dokument. Das macht einen Unterschied. ;)

@Akulinor: Ja das ist korrekt. PreferLocalFiles bewirkt, dass die Dateien außerhalb der rda's eine höhere Priorität haben und diese überschreiben. Habe das schon an mehreren Dateien ausprobiert, mit Erfolg. :)

erased2019
25-11-15, 17:15
Sehr schöne Ansichten, das werde ich bei mir auch mal ändern. Danke für die Anleitung.
Hätte nie gedacht dass das ohne RDAs bearbeiten überhaupt möglich ist. ;)

LadyHahaa
29-11-15, 04:02
Hey Neo,
habe mal eine Frage.
Ist es möglich, dass die Änderungen die Screenshot Funktion außer Gefecht setzen?

Achtarm124
29-11-15, 14:01
@ LadyH - grad getestet, keine Einschränkungen.
http://www.bilder-upload.eu/thumb/83180a-1448799877.png (http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=83180a-1448799877.png)

AeonSolaris
30-11-15, 14:32
@LadyHonda: Die Screenshots im Startpost sind mit der Screenshotfunktion erstellt worden. Allerdings nicht mit dem Shortcut von Uplay, sondern mit der Druck-Taste. Die Bilder werden dann im Anno 2205 Verzeichnis in Eigene Dokumente erstellt.

LadyHahaa
30-11-15, 17:00
Die Druck-Taste funktioniert noch, aber die erstellt png und keine jpg.
Hab im Uplay alles nochmal geprüft. F12 als Screenshot Taste ist eingestellt und der von mir gewünschte Speicherort auch - nutzt nix, ich kann nur noch mit der Druck-Taste und muss dann die Bilder nachbearbeiten weil sie 100fache Speichergröße haben :( Kein plan wie ich das wieder hin gebogen bekomme.

AeonSolaris
30-11-15, 22:41
Also ich nehme immer das png Format für Bilder... die Qualität ist bei weitem besser als jpg.

Wie dem auch sei, bist du dir sicher, dass F12 vorher auch schon funktioniert hat? Die Änderung der xml Datei dürfte nämlich rein gar nichts daran verändern.

LadyHahaa
30-11-15, 23:19
yupp, ganz sicher dass das vorher ging
Habe so einige JPG's in meinem Ordner drin und erst seit Änderung der XML geht es nicht mehr.
Bin mir aber nicht so richtig sicher, ob es daran liegt. Deshalb frage ich lieber.
Zwischendrin gab es ja auch noch Uplay Updates.
Ich suche halt und noch gehts nicht wieder.

AeonSolaris
30-11-15, 23:57
Nach erneuten Tests habe ich folgendes feststellen können:
Die Screenshot Funktion F12 funktioniert tadellos, egal ob die xml geändert wird. Allerdings gibt es einen kleinen Unterschied von F12 zur Druck-Taste.

- Mit F12 wird eine jpg im Ordner c:\Benutzer\...\Eigene Bilder\Uplay\ erstellt.
- Mit der Druck-Taste wird eine png im Ordner c:\Benutzer\...\Eigene Dokumente\Anno 2205\screenshot\ erstellt.

jerrylee1965
01-12-15, 17:42
Das ganze geht viel einfacher+http://www.annothek.net/wbb4/index.php/Thread/6646-Zoom-Mod-Big-Eye/?postID=21796#post21796

AeonSolaris
02-12-15, 01:00
Bei allem Respekt, aber das nennst du einfacher?
Wie wäre es denn hiermit:

- diese Änderungen hier beanspruchen 18.2 KB
- das Andern der rda's ist nicht notwendig (Original Dateien bleiben im Ur-zustand)
- Zoom Stufen können von jedem Spieler selbst verändert werden
- Kompatibel mit allen zukünftigen Patches


Mit deinem geposteten Camera mod passiert folgendes:
- anstatt 18,2 KB werden 66 MB fällig
- Original Dateien werden überschrieben (Backups sollten angelegt werden)
- Zoom nicht einstellbar vom Spieler
- Sobald neue Dateien geladen werden ist die veränderte rda überschrieben


Und jetzt erkläre mir mal, was daran einfacher ist?
Was ist wenn ich diese manuellen Ändernungen aus dem Startpost als Paket zum herunterladen anbiete?


Off-Topic: Grüße an Annothek, dich störte wohl auch der kleine Zoom. ;D

jerrylee1965
02-12-15, 15:55
Sorry, hast ne PN und der kleine Zomm stört überhaupt nicht ;)

kolibri-butzine
12-12-15, 18:28
Hm, ich habe jetzt alles genauso gemacht, aber ich kann keine Änderung der Zoomstufen feststellen, insbesondere nicht beim rausscrollen. Was könnte ich nur falsch gemacht haben? Ist ein Systemneustart notwendig? *grübel* :confused:

Das mit dem false und true stand bei mir übrigens in der 1. Zeile, nur mal so am Rande bemerkt.

Poppei_1
12-12-15, 20:25
Hm, ich habe jetzt alles genauso gemacht, aber ich kann keine Änderung der Zoomstufen feststellen, insbesondere nicht beim rausscrollen. Was könnte ich nur falsch gemacht haben? Ist ein Systemneustart notwendig? *grübel* :confused:

Das mit dem false und true stand bei mir übrigens in der 1. Zeile, nur mal so am Rande bemerkt.

bei mir geht es auch nicht

Achtarm124
12-12-15, 23:06
Tja, wer den Win-integrierten Editor nimmt, begeht evt. schon den ersten Fehler ( da steht es in Zeile 1 ), Neo sprach net umsonst z.B. von Notepad.

Anderer Fehler ist fehlerhafte Ordnerstrucktur, falsche Dateiendung o. unvollständige Kopien beim Einfügen. Also einfach gewissenhaft Neos Anleitung komplett umsetzen = es funktioniert zu 100%.

kolibri-butzine
13-12-15, 05:06
Tja, wer den Win-integrierten Editor nimmt, begeht evt. schon den ersten Fehler ( da steht es in Zeile 1 ), Neo sprach net umsonst z.B. von Notepad.
Er sprach von einem beliebigen Texteditor und nur in Klammern von Notepad.
Egal, mein Problem ist gelöst, nach System- und Spielneustart ging es dann. Trotzdem danke für die Antwort, vielleicht hilft sie ja anderen.

jerrylee1965
14-12-15, 16:13
Die Druck-Taste funktioniert noch, aber die erstellt png und keine jpg.
Hab im Uplay alles nochmal geprüft. F12 als Screenshot Taste ist eingestellt und der von mir gewünschte Speicherort auch - nutzt nix, ich kann nur noch mit der Druck-Taste und muss dann die Bilder nachbearbeiten weil sie 100fache Speichergröße haben :( Kein plan wie ich das wieder hin gebogen bekomme.

Ich hab hier nochmals ein bißchen nachgelesen, und da ist mir das auch aufgefallen :confused:. Bei mir funktionieren beide Tasten, bei Druck erscheint die Meldung "Screenshot wurde unter Eigene Dokumente" gespeichert und dort sind sie eben riesengross. Bei der F12 Taste kommt nur die Meldung "Bildschirmfoto" gespeichert.

Und wo sind die nun ?

Erledigt, habs gefunden :) und dort sind sie auch mit normaler Größe

Smaily1111
28-12-15, 22:20
Hallo zusammen,

Bei mir will das irgendwie nicht klappen hab alles genauso gemacht wie beschrieben es ändert sich aber nichts.

einzige was ich mir vorstellen kann wenn ich die XML erstelle bekomme ich immer nur XML-Dokumente und keine Datei die Endung .XML ist ja die gleiche

wenn wer weiter weis o. wie ich eine XML-Datei erstellen kann danke und ich Benutze Notepad dafür

jerrylee1965
29-12-15, 15:47
Du gehst auf den Desktop und erstellst ein neues Textdokument (rechte Maustaste - neues Textdokument), dann kopierst du die von Neo angegebenen Daten in das Dokument rein und benennst sie dann um und mit der Endung XML.
Dann verschiebst du diese Dateien in das von Neo angegebene Verzeichnis

gegebo
21-03-16, 23:23
Danke Neo, wie immer haut es hin wenn du etwas schreibst. Es funzt in der Tat sogar noch in der Tundra. Ich finde vor allem sehr schon, das ein Quadrat ein Quadrat bleibt und nicht von der Perspektive her zu einem Rechteck wird! Freu mich schon auf weitere Postings von dir!

hike98
23-03-16, 03:25
Hey Neo,
Danke für die super Anleitung!

Hab auch gleich getestet ob man auch in der Tundra so weit rausscrollen kann ging aber nicht hab dann einfach die camera.xml nochmal erstellt und camera_tundra.xml genannt - kann jetzt auch in der Tundra schön weit raus zoomen. :p (kannst ja deinen Post erweitern)

nochmal super Anleitung Danke!!

lg Hauke

WarIord_is_back
23-03-16, 12:47
Hey Neo,
Danke für die super Anleitung!

Hab auch gleich getestet ob man auch in der Tundra so weit rausscrollen kann ging aber nicht hab dann einfach die camera.xml nochmal erstellt und camera_tundra.xml genannt - kann jetzt auch in der Tundra schön weit raus zoomen. :p (kannst ja deinen Post erweitern)

nochmal super Anleitung Danke!!

lg Hauke

Sorry aber diese XML Datei ist Schwachsinn und wird zu keinen Zeitpunkt vom Spiel geladen oder angesprochen da sie gar nicht definiert ist im Spiel Tundra wird einzig und allein über camera.xml angesteuert.

Daher bitte keine falschen Anleitungen posten womit sich User am Ende eventuell ihr Anno zerbrösseln könnten.