PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ,,Luxusproblem,, 4K



Titan_270
20-11-15, 22:43
Moin Moin,
ich hoffe es ist das richtige Forum bzw Unterforum.

Und zwar:

Ich habe hier folgendes System stehen, welches für Anno von den Daten locker schaffen sollte:

WIN 7 64bit
AMD FX8350
32GB DDR3 1600er
Zwei MSI R9 380 Gaming 4G

Nun habe ich aber das Problem das Anno auf Ultrahoch und 4k nur ~8 Bilder(Vsync aus!) liefert..Bei FullHD sind dann ,,lockere,, 25 (VSync ebenfalls aus)...
Im Spiel selber.

Treiber ist noch der AMD 15.7. Beta probiere ich aus..

Was kann noch helfen?

Gruß
Dominick

MattRoxx
20-11-15, 23:30
Meinst nicht das Dein System ein wenig zu schwach ist für 4K, mit einer AMD CPU und der Graka? Ist immerhin ja 4x 1080p (ca.).
Zusätzlich haben AMD Grakas schon in 1080p Probleme zur Zeit (Treiber) mit Anno 2205.

LadyHahaa
21-11-15, 00:16
Ich habe hier des öfteren schon den Tipp gelesen, dass die Grafikperformance mithilfe der Tipps aus dem Game Star Sonderheft ANNO 2205 ganz gut klappen soll.
Vielleicht hilft dir das auch weiter.

Achtarm124
21-11-15, 05:39
K.A., ob 2205 alle Kerne anspricht, kannst aber gern mal HwInfo64 anwerfen und beobachten. Beim Laden der Sektoren müssen mindestens 4 Kerne auf Vollast laufen.

Als alter AMD-Grafikkartenfan hab ich mich nun von meiner AMD-Sucht befreit und dank Maxwell endlich eine energieeffizentere Lösung gefunden. Bin da also net mehr so auf dem Laufenden. Evt. alle Catalyst-Komponenten komplett mit dem AMD-Removetool entfernen und danach neu aufspielen. Sollten auf diesem Betriebssystem evt. zuvor Geforcekarten gewesen sein, ohne das Nvidia-Remove-Tool einzusetzen, dann dürfte hier die Ursache sein.

Am Ende nur noch der Tip, evt. gibts neuere Treiber + BIOS zum Board.

SODA-MAX
21-11-15, 11:59
Kurz gesagt. Für 4K ist dein Rechner viel zu schwach.

Kannst dir hier mal den Test angucken:
https://www.computerbase.de/2015-11/anno-2205-benchmarks/

Ich selber habe einen Xeon 1231v3, 16GB Ram und ne R9 290 und komme rund 40-60FPS. Je nach Szene und das bei FullHD. 4K will ich da garnicht testen.

TheLastC64User
21-11-15, 16:04
Beim Laden der Sektoren müssen mindestens 4 Kerne auf Vollast laufen.

Wie kommst Du denn zu dieser Erkenntnis?

Bei meinem 4790k (auf 4 Ghz max. limitiert) werden 4 Kerne nur zu je ca. 50% beansprucht. Und ich hab den Windows Task-Manager mit dem Leistungs-Tab permanent auf dem 2. Monitor im Blick waehrend ich Anno spiel.

Achtarm124
21-11-15, 16:10
@ TheLast.. - liest du evt.? Wie lange dauert das Laden? Danach ist die CPU richtig erkannt z.B. bei einem 4710 unter 50%.Dafür brauch ich keinen 2. Moni, sondern schalt einfach in den Fenstermodus und hab alle Systrainfos im Blick.

TheLastC64User
21-11-15, 16:15
Was soll ich lesen? hab deinen Beitrag nun mehrmals versucht zu lesen, aber keinen wirklichen Sinn drin gefunden.

WerwolfSM
23-11-15, 17:34
Wie kommst Du denn zu dieser Erkenntnis?

Bei meinem 4790k (auf 4 Ghz max. limitiert) werden 4 Kerne nur zu je ca. 50% beansprucht. Und ich hab den Windows Task-Manager mit dem Leistungs-Tab permanent auf dem 2. Monitor im Blick waehrend ich Anno spiel.

Ich kann die Feststellung von TheLastC64User nur bestätigen. Bei mir zieht keiner der Kerne hoch auf 100% Auslastung. Im Gegenteil, sie dümpeln alle zwischen 30 und 50% rum. Lediglich beim betreten des Sektors hat die Kernauslastung eine kleine Spitze knap bei 60'% und rauscht danach unter 30% Auslastung.