PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anno 2205 startet nicht, wenn Uplay online !



eZ_Cord2k
08-11-15, 10:04
Guten Tag zusammen, ich habe folgendes Problem.

Ich habe mir via Steam bereits am 14.10.2015 Anno 2205 vorbestellt und die Freude war groß.
Jetzt habe ich aber leider das Problem, solange Uplay "online" ist, startet das Spiel nicht !

Dies sieht wie folgt aus:
Ein kurzer schwarzer Bildschirm mit weißer Umrandung und dann schließt sich das Fenster wieder.
Die Spielstände werden über den Client nochmal kurz gesynct und dann wars das.

Stelle ich jedoch, den Uplay-Client auf "offline" kann ich das Spiel normal starten.
Ich denke dies kann so nicht gewollt sein ^^


Ich würde mir wünschen, das dies doch bitte richtig funktioniert.
Hat evl. jemand eine Idee woran es liegen könnte ?


System:
CPU: I5 3570k
GPU: Evga GTX 980
RAM: 16gb Corsair 1600

mfg
Cord2k

LadyHahaa
08-11-15, 12:15
Hallo Cord2k

welches Betriebssystem hast du?

eZ_Cord2k
08-11-15, 14:30
Hi,

mein Betriebssystem ist Win10 :)

LadyHahaa
08-11-15, 14:52
...
Hat evl. jemand eine Idee woran es liegen könnte ?....
Nach meinem Verständnis können das nur die Zugriffsrechte sein.
Entweder die Adminrechte oder auch Virenscanner/Firewall.

herzmut
08-11-15, 15:01
Wie verhält sich dein Spiel, wenn du es aus Uplay startest und nicht aus Steam?

eZ_Cord2k
08-11-15, 15:56
Nach meinem Verständnis können das nur die Zugriffsrechte sein.
Entweder die Adminrechte oder auch Virenscanner/Firewall.

Ich bin der Admin des Systems un auch der einzige Nutzer. Außer der standart Win Firewall nutze ich nichts anderes und dort ist es auch nicht geblockt :(


@herzmut : Leider besteht bei dem Versuch das selbe Problem.


mfg

LadyHahaa
09-11-15, 17:32
Hallo eZ_Cord2k

probier doch das hier bitte mal aus:

http://forums-de.ubi.com/showthread.php/147207-Weltmarkt-Online-und-Offline-zugleich?p=2351976&viewfull=1#post2351976

Hallo,

Könnt ihr bitte einmal folgende Ports TCP/IP freischalten und gucken ob dies etwas hilft.

Ubiservices: 80, 443
RendezVous: 6000, 6005, 6010, 6015, 6020, 6025, 6030, 6035, 6040, 6045

Gruß,
Barbalatu

Der Lösungsansatz wurde zwar für ein anderes Problem gefunden, aber vielleicht hilft es dir auch?
Ich habe bei mir in der Windows Firewall alle Ports offen für die Anno exe und den Launcher.

schlauerobbe
10-11-15, 00:22
Hast du das Problem lösen können, ich habe nämlich genau das selbe nur auch im offline Modu trozt mehrerer Deinstallationen. Ausserdem besitze ich zudem auch die neusten NVIDIA Treiber und mein System ist glaube ich auch aussreichend.

Intel Core i7-4702MQ 2.2 GHz ( with Turbo Boost up to 3.2GHz )
NVIDIA Gefrove GTX 850M
8 GB DDR3 L Memory

Falls System nicht aussreichend ist bitte Bescheid geben, da ich mich da kaum auskenne.
Grüsse

eZ_Cord2k
10-11-15, 11:33
Hallo eZ_Cord2k

probier doch das hier bitte mal aus:

http://forums-de.ubi.com/showthread.php/147207-Weltmarkt-Online-und-Offline-zugleich?p=2351976&viewfull=1#post2351976


Der Lösungsansatz wurde zwar für ein anderes Problem gefunden, aber vielleicht hilft es dir auch?
Ich habe bei mir in der Windows Firewall alle Ports offen für die Anno exe und den Launcher.


Leider schafften diese Lösungsansätze auch keine Abhilfe :(
Mein System befindet sich auch auf dem aktuellsten Stand was Treiber etc.pp angeht.
Ich habe gestern extra nochmal alles gecheckt und viel asprobiert aber nichts scheint zu helfen.

Das Spiel schmiert weiterhin beim Start ab, solange UPLAY Online ist !


@schlauerobbe
Ich denke nicht das es an deinem System liegt, solange du das Spiel ja starten kannst und normal spielen, wenn Uplay offline ist !
Es wird in meinen Augen ein Fehler im Uplay Client vorliegen, der auf irgendetwas allergisch reagiert, nur weiß ich nicht was es sein könnte :(

mfg
Cord2k

LadyHahaa
10-11-15, 15:27
Das hier hast du auch schon gesehen?
http://forums-de.ubi.com/showthread.php/147606-FAQ-Weltmarkt-Verbindungsprobleme

Interessant für mich ist die "hosts" Manipulation. Ich habe bei mir hier zwar keine Probleme, aber checken werde ich das trotzdem mal.

MattRoxx
10-11-15, 15:39
Zusätzlich zu Lady Hondas Tipps, möchte ich noch das hinzufügen:

https://support.ubi.com/de-DE/FAQ/9/3168/multiplayer-verbindungsprobleme-bei-the-crew/kA030000000egQCCAY

Ist zwar für the Crew, aber es die selben Vorraussetzungen für Anno 2205 bzw Uplay allgemein.

schlauerobbe
10-11-15, 17:02
Ich kann es ja weder off noch online spielen es reagiert so wie bei dir, als wärst du dauerhaft online. :((

MattRoxx
10-11-15, 17:13
Schlauerobbe mal das probiert:



Lösung: Anno Starten. Dann minimieren. Dann Rechtsklick auf Desktop: Nvidia Systemsteuerung. Dort 3D Einstellungen verwalten. Dann Programmeinstellungen -> Hinzufügen -> Anno Wählen


Womit sicher gestellt werden soll, das die Nvidia GPU die Arbeit bei Anno übernehmen soll.
Probier mal, wenn es nicht funzt meld Dich einfach wieder. :)

Gruss

Edit: In einem Nebenthread schrieb gerade:

http://forums-de.ubi.com/images/LightUbiTheme/misc/quote_icon.png Zitat von derLegoMann84 http://forums-de.ubi.com/images/LightUbiTheme/buttons/viewpost-right.png (http://forums-de.ubi.com/showthread.php?p=2352340#post2352340)
Selbes Problem hatte ich auch, das Spiel nutzt leider automatisch die interne Intel GPU.
Öffne mal deine "Nvidia Systemsteuerung", dann auf der linken Seite auf "3D Einstellung verwalten".
Nun auf der rechten Seite auf "Programmeinstellungen", hier musst du nun auf Hinzufügen drücken und die "Anno2205.exe" aus deinem Anno2205 Spieleordner auswählen.
Jetzt musst du noch unten drunter von "globale Einstellung" auf "Nvidia Hochleistungsprozessor" umstellen und unten rechts auf Anwenden/Übernehmen drücken.

Jetzt sollte das Spiel auch deine Nvidia GPU statt der Intel GPU nutzen.

schlauerobbe
10-11-15, 17:30
Darf ich dir was sagen? :D

MattRoxx
10-11-15, 17:38
Darf ich dir was sagen? :D

Klar! :)

Ohje! Dabei bin ich doch garnicht kritikfest.... :rolleyes:

schlauerobbe
10-11-15, 18:58
VIELEN DANK du hasts geschafft mein Problem zu lösen. Riesen Erleichterung und alles Dank dir :P <3
Ich geh jz erstmal aufn Mond ;)

MattRoxx
10-11-15, 19:03
VIELEN DANK du hasts geschafft mein Problem zu lösen. Riesen Erleichterung und alles Dank dir :P <3
Ich geh jz erstmal aufn Mond ;)

Hey, cool freut mich! Und danke für das Feedback, so weiß ich was hilft und was nicht, bzw andere sehen es.
Also ab auf den Mond! :) <3 Anno love, hab ich aus dem Periscope Video gelernt! <3

Jone26009
10-03-16, 20:36
Hi,

ich habe ebenfalls win 10 mein rechner ist gut aufgestellt habe den tipp von euch mit nvidia Einstellung gemacht habe anno hinzugefügt jetzt aber meine frage was mus ich unter global ändern es sind bei mir min. 10 globale Einstellungen könnt ihr genau schreiben was ich da einstellen soll.Wo ich nicht on war also nicht gekauft war alles super jetzt orginal gekauft geht nichts mehr sobald uplay on ist könnte .... habe keine lust das geld zum fenster rauszu schmeißen da ich kein millionair bin , bitte um hilfe

im vorraus dickes danke

LadyHahaa
11-03-16, 13:20
Hallo Jone26009

leider habe ich hier im Forum keine Lösung dazu gefunden.
Wende dich bitte an den Support (http://support.ubi.com), dort kann dir individuell geholfen werden.
Fehler werden von dort aus auch direkt ans Entwicklerteam weitergereicht.


Hallo,

Das Video sollte vielleicht helfen:


https://www.youtube.com/watch?v=ZsQmyTwpPiY

Gruß,
Barbalatu

Wäre auch schön, wenn du uns hinterher berichtest, wie der Fehler behoben werden konnte :)

McCosch
27-03-16, 17:07
Hallo ,

habe das gleiche Problem wie eZ_Cord2k . Meine System vorausetzungen sind auch fast gleich.
Ich habe Probiert : - Host datei umgeschrieben
- als Admin starten
- Windows Firewall/Defender und SmartScreen Deaktiviert
- MsConfig alle nicht windows Dienste Deaktiviert
- Alle Virenscanner Gelöscht
- Mehrmals (3 Mal) neu geladen und installiert

alles für die Katz hat alles nichts gebracht !!!
keine Ahnung mehr was es noch sein soll ...

LadyHahaa
27-03-16, 21:46
Hallo McCosch

hast du auch schon ein Ticket beim Support geöffnet?