PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Baulayout - gemäßigte Zone: Luxuskost



CorMarak
05-11-15, 16:11
Hier das Layout für die Luxuskost. Nach 2 Stunden rumpuzzeln bin ich zu diesem, meiner Meinung nach, platzsparendsten Layout gekommen.
Es reicht für 64 Luxuskost mit einem Überschuss von 8 Sojabohnen und 4 Wein.

http://www.directupload.net/file/d/4162/f8szkeko_jpg.htm

Abmessungen sind 54 x 27 Felder, die Baukosten belaufen sich auf 298900 und der Unterhalt liegt bei 895 Strom, 7350 Wartung, und 1650 Arbeitskraft.

Oben rechts die Rinderfarm kann noch erweitert werden.

MfG

(falls mir jemand verraten kann, wie ich das Bild in so einer schicken Dropdown-Box einfüge, wäre ich sehr dankbar :) )

Arandur87
05-11-15, 16:50
Lustig wie scheinbar jeder irgendwie anders baut, mein Layout für Luxuskost sieht grandios anders aus :D
Ich setze z.B. die Produktionsmodule meist links+rechts neben das Hauptgebäude und in die "dahinter" entstehende Lücke setze ich dann Energie-Mods. Wenn dann mal nen kleiner Streifen Felder frei bleibt, kommen Parks und Parkplätze rein :)

Muss heute Abend auch mal Screens zu den ganzen Threads hier beisteuern! :)

CorMarak
05-11-15, 16:56
das ist ja auch auf Effizienz gebaut, und platzsparender bekomm ich das mit dem Ungleichgewicht an Bedarf der einzelnen Betrieben und der unsymetrischen Platzgröße der einzelnen Module nicht hin. ( Anno 2070 war da anders, aber so gefällts mir auch mit dem austüfteln der optimalen Platzaufteilung^^ )Und klar, kann man in die Lücken noch Parks und Parkplätze setzen, um dem ein schöneres Aussehen zu verpassen =)

Logenia
07-11-15, 05:34
Also ich bin ja ein Fan davon, die Produktionen voneinander zu trennen. so einen kompakten Klotz, wo ALLE Produktionsreihen eines Endprodukts zusammen sind, mag ich nicht so..

Ich baue dann lieber den Kompletten Wein woanders als die Erbsen oder die Rinderzucht. gerade wenn es eng wird, wirst du dein Konzept so nicht mehr nutzen können

Hammerheart89
12-11-15, 00:12
Die Wein-Produktionsstätten bringen mich langsam zur Verzweiflung ;)
Derzeit siehts bei mir so aus:
http://abload.de/thumb2/screenshot_2015-11-11t8pbw.png (http://abload.de/image.php?img=screenshot_2015-11-11t8pbw.png)

Akulinor
12-11-15, 03:27
http://forums-de.ubi.com/showthread.php/147523-Sinnvolles-Layout-f%C3%BCr-das-Weingut?p=2352594&viewfull=1#post2352594

hatte hier schon mal ein solches Layout unter Weingut drin. Hier passt es aber wahrscheinlich besser ;)

brftjx
18-11-15, 15:54
Meine Aufbauten

Weingut 1er-Aufbau v1 (http://annotopia.de/index.php?page=Thread&postID=1144#post1144)

Weingut 2er-Aufbau v1 (http://annotopia.de/index.php?page=Thread&postID=1145#post1145)

eXoChuck
19-11-15, 14:13
mir ist aufgefallen, dass viele immer versuchen Eckig zu bauen, wobei es kaum Flächen gibt die es möchlich machen. Ich versuche mittlerweile Gradlinig zu bauen oder wirklich die Letzte ecke aus zu nutzen. Einfach damit man möglichst viel PLatz spaart.

LadyH.
19-11-15, 15:13
würd mich mal interessieren wie das aussieht, eXoChuck.

eXoChuck
19-11-15, 18:09
würd mich mal interessieren wie das aussieht, eXoChuck.

http://puu.sh/lrcYD/4e53211775.jpg

das wäre glaube ich ein gutes Beispiel. man hat zwar ggf einen ziemlich unschönen weg, aber hätte so wenn man möchte noch platz module ein zu bauen, wenn man möchte. Wobei ich es nicht sehr sinnvoll finde bei Gebäuden, die einen verbrauch von unter 500 (credits, Arbeitern, Strom, Lagern) hat.
Im Arktis gebiet finde ich es allerdings sehr sinnvoll wie bereits Vorgeschlagen "Lanes" zu bauen um so Gleichzeitig Bewohner zu bewirtschaften. Allerdings finde ich, dass man in der Arktis und im All grade die nötigste Anzahl an Bewohnern haben sollte, da A. für dass was die Bewohner verbrauchen sie B. zu wenig Einkommen bringen.

brftjx
19-11-15, 19:43
Is bei mir genau umgekehrt. In die verwinkelten Ecken bau ich Teile meiner Stadt rein. Dann habe ich auf den breiten Flächen auch genug Bauplatz für meinen quadratischen Aufbauten. :D

jerrylee1965
21-11-15, 14:05
Ich hab hier mal einen Vorschlag, ich hab das jetzt mal so hingesetzt wie ich das baue, allerdings hab ich mal die Strassen weggelassen, denn ich kaufe diese ja ein, es ist nuir ein Vorschlag

http://abload.de/thumb/screenshot_2015-11-21smbpm.png (http://abload.de/image.php?img=screenshot_2015-11-21smbpm.png)

Koller2009
21-11-15, 16:10
Meine Aufbauten

Weingut 1er-Aufbau v1 (http://annotopia.de/index.php?page=Thread&postID=1144#post1144)

Weingut 2er-Aufbau v1 (http://annotopia.de/index.php?page=Thread&postID=1145#post1145)


Wieso hast Du denn das Arbeitskraft Wartungs Modul eingebaut ?

Koller2009
21-11-15, 16:11
Ich hab hier mal einen Vorschlag, ich hab das jetzt mal so hingesetzt wie ich das baue, allerdings hab ich mal die Strassen weggelassen, denn ich kaufe diese ja ein, es ist nuir ein Vorschlag

http://abload.de/thumb/screenshot_2015-11-21smbpm.png (http://abload.de/image.php?img=screenshot_2015-11-21smbpm.png)

Hab ich auch so aber in der Mitte passen bei Wein 2 mal Logistik rein ...man braucht kein Modul wenn alles richtig läuft.

jerrylee1965
21-11-15, 16:26
Wollte eigentlich Energie reingeben, war ja nur ein Beispiel :)

Akulinor
21-11-15, 20:03
Wenn du den Wein jetzt noch spiegelst passt noch ein Modul rein und du hast keinen Platzverlust.