PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Uplay Launcher (gelöst)



MysticalAqua
05-11-15, 03:58
Hab mir jetzt Anno 2205 gekauft und kann es nichtmal installieren!!...
Man muss zum installieren den behinderten cd key eingeben (im uplay launcher) doch da komm ich nicht rein. immer nur die meldung Verbindung verloren.
wohin sind die zeiten in denen ich mir ein spiel kaufe und es spielen konnte ohne ewig warten zu müssen bis so n kack server endlich gut läuft!?
des gleiche war auch bei acu als ich es mir gkauft hatte....
uplay.... bitte macht da endlich was! ich will nicht immer 24 oder mehr stunden warten müssen bis ich mein gekauftes spiel auch tatsächlich spielen kann!!!:mad::mad::mad:

Teddybaer33
05-11-15, 16:02
Hallo MysticalAqua,

starte mal deinen Router neu und schau ob das Problem mit Uplay weg ist. Ein Routerneustart kann immer helfen. Auch wenn manche funktionen am Pc noch funktionieren gilt das nicht immer für Alle.

Beispiel du kannst im Browser noch surfen, aber nicht mehr Uplay ohne störungen benutzen.

Probiers einfach mal aus. Melde dich dann.

LG Teddybaer33

Ubi-Surulies
05-11-15, 16:04
Hallo Mystical Aqua,

hast du schon sicher gestellt, dass du den uPlay-Launcher auch als Administrator startest, und er in den Windows-Firewall die Ausnahme richtig hat?

Grüße,
Surulies

MattRoxx
05-11-15, 16:09
Das ist auch hilfreich, hoffe ich! :) https://support.ubi.com/de-DE/FAQ/9/3168/multiplayer-verbindungsprobleme-bei-the-crew/kA030000000egQCCAY ist zwar für The Crew, aber das gildet doch allgemein für Uplay oder Surulies?

Ubi-Surulies
05-11-15, 16:20
Das ist auch hilfreich, hoffe ich! :) https://support.ubi.com/de-DE/FAQ/9/3168/multiplayer-verbindungsprobleme-bei-the-crew/kA030000000egQCCAY ist zwar für The Crew, aber das gildet doch allgemein für Uplay oder Surulies?

Grüß dich MattRoxx,

ja, das ist allerdings allgemein gültig. Danke für's raussuchen und posten! :)

Grüße
Surulies

--
Moderationshinweis:
Dieser Thread ist aufgrund von Inaktivität oder dem Status "gelöst" geschlossen. Solltest du ähnliche Fehler haben, kannst du gerne in diesem Bereich (http://forums-de.ubi.com/forumdisplay.php/489-Anno-2205-Technische-Fragen-amp-Bug-Meldungen) deine Situation schildern. Gruß, MOD_Freeway