PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [PROBLEM] Niedrige FPS mit GTX 970



FlorianGnther
04-11-15, 18:10
Hallo,

Meine Rig:

i5 - 4690 (3,5 GHz)
MSI GTX 970
16 GB RAM
Spiel auf SSD
Win 10 64 bit

Mein Problem ist einfach, dass das Spiel auf "Mittel" nur mit 25 fps läuft. Alle Treiber sind auf dem aktuellen Stand, alle Programme sind aus während des Spielens. Neustarts wurden durchgeführt.

An was liegt es? Ist Anno 2205 teilweise noch nicht optimiert? Liegt es an meinem System?

Vielen Dank.
Gruß
Flo

Night_Deltablue
04-11-15, 18:34
Bei mir ist ein ähnliches gleiche Phänomen zu beobachten:

Win7 64bit
Intel I7 @3,4GHZ
8 GB RAM
Nvidia GTX 970
SSD
neue Grafiktreiber und Mainboardtreiber

Das Spiel lief die ersten 3h auf den höchsten (!!) grafischen Einstellungen tadellos, danach war es kaum noch auf der niedrigsten Einstellung spielbar. Die Animationen liefen stockend ab, Mausklicks wurden falsch oder gar nicht interpretiert, es war einfach nur ein Grauen.... Das Spiel wurde zwischenzeitlich während dieser Verschlechterung NICHT unterbrochen!

Auslastung von CPU & GPU waren während es "ruckelte" verschwindend gering!

Ich glaube, schlicht und ergreifend, dass Anno 2205 nicht ganz so stabil ist wie diverse Rezensionen vermuten lassen. Hier fehlt ein dringend benötigter Performancepatch!

Eventuell relevant: http://forums-de.ubi.com/showthread.php/147182-Ram-Speicher-leert-sich-nicht-und-verursacht-Lags

LadyHahaa
04-11-15, 18:53
Nvidia hat heute einen Game Ready Driver raus gebracht.
Habt ihr den auch schon?

FlorianGnther
04-11-15, 20:06
Ja gerade installiert, bracht ein wenig was. Weiterhin nur Mittel wirklich spielbar. (avg. 28 fps)

Baumeister_23
04-11-15, 20:52
Also...neuer Nvidia Treiber install...Anno läuft flüssig ...vorher auch.
Habe nur das Problem das es sich nicht komplett beendet ....muss da immer im Task Manager nach helfen.

Ubisoft Admin`s bitte helfen...:confused:

UselessWolfi
04-11-15, 21:13
Intel i7-4790k CPU @ 4.80GHz
16GB HyperX Beast 2400 mhz
EVGA GeForce GTX 970 FTW+ ACX 2.0
Evo 500 gb
Win 8 Pro

Soweit keine Probleme alles auf Ultra meist 60 FPS können in den Städten später auch droppen.
Die kamerafahrt am anfang von levels ist aber immer am ruckeln.

FlorianGnther
04-11-15, 21:24
Ihr habt alles auf Ultra und 60 fps? Wie geht das? liegt das an der CPU? ich habe nur 30 fps auf Mittel, ich verstehe das nicht.

Night_Deltablue
04-11-15, 22:08
Ihr habt alles auf Ultra und 60 fps? Wie geht das? liegt das an der CPU? ich habe nur 30 fps auf Mittel, ich verstehe das nicht.
Bei Start alles super gute Frames. Nach ein paar stunden ist jedoch essig!

PlyrBlackRoseLP
04-11-15, 22:44
Mein System:
I7 4790 CPU @ 3,6Ghz
Gtx 970 4GB
16 GB RAM
Windows 10 64-bit

Spiele auf sehr hoch mit ca. 50 fps.
Nach ein paar Stunden ruckelt es aber auf der Weltkarte wenn ich eine Karte lade. Auch sehr komisch. Auf den Karten während des Spielens dann wieder um die 50 fps

--
Moderationshinweis:
Dieser Thread ist aufgrund von Inaktivität oder dem Status "gelöst" geschlossen. Solltest du ähnliche Fehler haben, kannst du gerne in diesem Bereich (http://forums-de.ubi.com/forumdisplay.php/489-Anno-2205-Technische-Fragen-amp-Bug-Meldungen) deine Situation schildern. Gruß, MOD_Freeway