PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : No valid RDA V2.0 file



Tycooner1994
31-10-15, 00:09
@ubi ist das euer ernst ?

rda explorer :
No valid RDA V2.0 file

was war mit "wir wollen den moddern keine steine in den weg stellen" ? oder sollen wir das so verstehen das steine viel schlimmer wären ??

ein neues Rda format ? das heißt wir modder müssen nun auf einen guten programmieren hoffen der euer neues system knackt.

Games_for_you
31-10-15, 00:13
korrekt war aber schon klar :)

wurde mit dem Uplay Update beim Club schon quasi eingeführt. denn die Checksums Dateien von Anno 2070 sind schon im V 2.0 Format, hatte ich damals schon geschrieben.

Crusader_Mezzo
31-10-15, 00:31
Wie hast du das Spiel schon?

edit/ ahh, Preupload. :D

shokilicious
31-10-15, 00:35
Joa wurd ja auch schon von Niklas im Stream gesagt, dass modding so wie in den alten anno games laufen wird. Was übersetzt soviel heißt wie gar nicht. Bei den alten war es ja auch schon sehr beschränkt und man musste sich sehr intensiv reinarbeiten. Das wurde jetzt dann wohl nochmal schwieriger gemacht :D

Ein wenig schade, dass Ubi immer noch nicht auf den Modding-Train aufgesprungen ist. Der macht Spiele nämlich deutlich langlebiger und interessanter.

Crusader_Mezzo
31-10-15, 22:23
Da sind doch .rda Files? Oder verstehe ich das falsch?

MattRoxx
31-10-15, 22:25
Ja aber in der Version 2.0 Also lässt es sich noch nicht dekompilieren, hab da aber selber keinen Plan von.

Lukas12342
31-10-15, 22:28
Nicht Version 2.0 denn 2070 ist schon 2.0 .

Anno 1701 = Rda 1.0
Anno 1404/Anno 2070 = Rda 2.0
Anno 2205 = Rda 3.0

MattRoxx
31-10-15, 22:32
Also ich dachte 2.0 wurde erst mit dem letzten Patch bei 2070 hinzugefügt (siehe Kommentar Annothek)
Aber kann sein, hab noch nichts mit Anno gemoded oder nen Mod benutzt.

@Lukas Beitag unter mir, ok danke für die Erklärung! :)

Lukas12342
31-10-15, 22:44
Nein jede Rda Datei von 1404 oder 2070 enthält seit Release den eintrag "R.e.s.o.u.r.c.e. .F.i.l.e. .V.2" und der Rda Explorer gibt ja auch aus das es keine "valid RDA V2.0 file" ist und der Rda Explorer ist seit 2012 unverändert . Und die Checksums Dateien von 2070 sind einache MD5 dateien mit .rda Endung .

Tycooner1994
31-10-15, 22:51
jup so ist es anno 2205 hat 3.0 rda
aber der user Theglob aus den annothek kann es besser ausdrücken

das sie eine Sache geändert haben und die ist das sie bei Dateinamen immer ein Prüfbit zwischen jeden buchstaben haben. Wenn man die rda aus 2070 und 2205 vergleicht fällt sofort auf das ALLE Dateiverweise in 2070 quasi plaintext sind und in 2205 zwischen jedem buchstaben einer path referenz ein weiteres bit sitzt.
http://www.annothek.net/wbb4/index.php/Thread/6558-RDA-2-0-mit-Anno-2205/?postID=21071#post21071

also hoffen wir das er schafft

Games_for_you
01-11-15, 12:51
Mal ne dumme Frage wie kommst du auf RDA 3.0 wenn die Fehlermeldung sagt das es kein gültiges v 2,0 ist?

Laut einem Video und einen anderem Forum ist das eh alle Quatsch was wir da erzählen und verbreiten nur unnötige Panik...das ganze wird mit einem lustigen Video belegt....

Lukas12342
01-11-15, 13:18
Es wird jedenfalls > 2.0 sein denn sonst müsste die fehler Meldung "No valid RDA V1.0 file" sein .

Es ist RDA 2.2

LadyHahaa
02-11-15, 14:07
Stellt eure Frage doch einfach heute abend hier
http://forums-de.ubi.com/showthread.php/146902-Twitch-Creative-Director-Dirk-am-2-11-um-19-30-auf-Twitch

Anno1711
09-11-15, 21:22
da ich nicht soviel zeit hab läuft es bei mir eher schleppend hab es bis jetzt nur geschaft den RDAExplorer der Version 1.0.3.3 so umzuschreiben das er bei den meisten dateien (teilweise) den ordner inhalt anzeigt alles andere geht noch garnicht

deshalb meine frage wie weit andere sind nicht das man sich doppelt und dreifach das gleiche programmiert

lykchen
10-11-15, 01:20
da ich nicht soviel zeit hab läuft es bei mir eher schleppend hab es bis jetzt nur geschaft den RDAExplorer der Version 1.0.3.3 so umzuschreiben das er bei den meisten dateien (teilweise) den ordner inhalt anzeigt alles andere geht noch garnicht
fals ihn sich wer trotzden ankucken will findet ihn hier http://c6h12o6.eu/RDAExplorer.zip

deshalb meine frage wie weit andere sind nicht das man sich doppelt und dreifach das gleiche programmiert

Ich hab parallel angefangen genau das gleiche zu tun... :D So viel zum Thema doppelt und dreifach ;)

Meine Version kann sogar schon alle Dateien lesen (bis auf den ersten Block in der data1.rda, der ist verschlüsselt). Und auch schreiben :D Hab zum Test mal ein Bild ausgetauscht, und es läuft alles wie geschmiert.
Das UI ist auch entsprechend angepasst, mein neuer Explorer sollte auch das alte Format noch unterstützen.

Ich werde morgen Abend mal ein Repo bei Github anlegen, denke ich. Dann könnten wir uns vielleicht gemeinsam den Kopf über die neue Verschlüsselung zerbrechen.

Gute Nacht!

lykchen
10-11-15, 22:54
Ich hab in der Annozone einen Sammelthread für den angepassten RDA Explorer aufgemacht: http://www.annozone.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=14896


Dort findet ihr auch einen Download-Link mit der Vorabversion mit meinem aktuellen Stand, und auch das versprochen Repository für alle, die mithelfen wollen :)

Anno1711
10-11-15, 23:36
sieht schon mal gut aus

erschrocken bin ich nur das die sektoren komprimiert 3gb gros sind und der aufbau ist auch um längen komplexer als die der vorgänger
solange kein sektor editor von rd geplant werd ich versuchen den aufbau der sektoren zu verstehen