PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fallout



Wingman74
22-04-04, 13:50
da hier einige das Spiel empfohlen haben kann mir möglicherweise mal jemand helfen. Ich hab leider nicht die "normale" version, sondern nur die von GoldGames4 CD8.

Es lief erst nicht, nun gehts, aber es gibt dazu kein Handbuch, nur ne kleine Datei mit wichtigen Befehlen.

Falls sich wer mit der Steuerung noch gut auskennt - wie greife ich richtig an? Mit der rechten taste kann man ja aussuchen was man machen will (aufnehmen, sprechen, kämpfen..), mit der linken die Aktion ausführen. Das geht auch fast alles, nur komm ich nicht über die 4. Ratte hinaus, da beim Messer jedesmal wenn ich Angrif auf die ratte auswähle dasteht das sie zu weit entfernt ist, und wenn ich näher rangehe sie zum Angriff übergeht - und dabei seh ich am Mauszeiger ne kleine Uhr und kann nicht Angreifen. Das geht erst wenn das Vieh da ist und mich das 1.mal gebissen hat. Da steht was von Angriff mit Taste A, da tut sich aber auch nichts. Und mit der Pistole schießt er irgendwo hin, egal wieweit ich von der Ratte entfernt bin, getroffen hab ich sie nicht.

__________________________________________________ ________________________________________

"Don't argue with idiots. They drag you down to their level, then beat you with experience"
__________________________________________________ ________________________________________

http://home.arcor.de/wi/wingman74/images/morrowind/cerberus.jpg
__________________________________________________ ________________________________________

Wingman74
22-04-04, 13:50
da hier einige das Spiel empfohlen haben kann mir möglicherweise mal jemand helfen. Ich hab leider nicht die "normale" version, sondern nur die von GoldGames4 CD8.

Es lief erst nicht, nun gehts, aber es gibt dazu kein Handbuch, nur ne kleine Datei mit wichtigen Befehlen.

Falls sich wer mit der Steuerung noch gut auskennt - wie greife ich richtig an? Mit der rechten taste kann man ja aussuchen was man machen will (aufnehmen, sprechen, kämpfen..), mit der linken die Aktion ausführen. Das geht auch fast alles, nur komm ich nicht über die 4. Ratte hinaus, da beim Messer jedesmal wenn ich Angrif auf die ratte auswähle dasteht das sie zu weit entfernt ist, und wenn ich näher rangehe sie zum Angriff übergeht - und dabei seh ich am Mauszeiger ne kleine Uhr und kann nicht Angreifen. Das geht erst wenn das Vieh da ist und mich das 1.mal gebissen hat. Da steht was von Angriff mit Taste A, da tut sich aber auch nichts. Und mit der Pistole schießt er irgendwo hin, egal wieweit ich von der Ratte entfernt bin, getroffen hab ich sie nicht.

__________________________________________________ ________________________________________

"Don't argue with idiots. They drag you down to their level, then beat you with experience"
__________________________________________________ ________________________________________

http://home.arcor.de/wi/wingman74/images/morrowind/cerberus.jpg
__________________________________________________ ________________________________________

dragon12321
22-04-04, 14:23
Fallout ist rundenbasiert.
Du siehst unten an der Leiste eine Reihe grüner Leuchtpunkte. Jeder dieser hellen Leuchtpunkte steht für einen Aktionspunkt (AP). Mit diesen Punkten kannst du Bewegungen ausführen, angreifen und Items benutzen, und zwar so lange, bis deine AP aufgebraucht sind.

Sobald alle deine AP verwertet sind, startet der Gegner seinen Zug (in deinem Fall die Ratte).

Dein Messer ist eine Nahkampfwaffe, mit der du logischerweise nur direkt neber einem Gegner angreifen kannst. Stell' dich also neber die Ratte und greif dann an.

Du müsstest in deinem Inventar eigentlich noch eine Pistole haben, die aber Munition verbraucht. Damit kannst du auch auf Distanz angreifen; je größer aber die Distanz, desto geringer die Treffwahrscheinlichkeit.

Sobald du erstmal ein paar Levels aufgestiegen bist und deine Fertigkeiten ausgebaut hast, triffst du schon mal viel besser, hast Boni zu den Angriffen oder Fertigkeiten usw.


Aber herzlichen Glückwunsch, du hast mit Fallout eines der tiefgehendsten RPGs erworben, die es jemals gab.
Wenn dir das Spiel gefällt, leg' dir noch Fallout 2 zu, das ist nämlich *noch* größer und brillianter. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif

Bei allen Fallout-Fragen kannst du mich auch per Email direkt erreichen( mail@dragoncast.de), ich hab das Spiel insgesamt über 4 Jahre gespielt (1 und 2) und kenn' so ziemlich *alles* davon *gg*

http://web3.ewsg.net/bilder/foren/dragonborder.gif
::: Deviant (http://dragon12321.deviantart.com) | Homepage (http://www.hertztod.de) | Tribe Radio (http://www.triberadio.com/) :::

Wingman74
22-04-04, 15:19
danke dir, mittlerweile hab ich die ratten hinter mir und bin wenigstens gegen einen Scorpion vereckt, da wars aber wenistens schon der 4. per Schlagring http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Lol, ich hätte auch mal auf die CD schauen sollen, da steht groß Handbuch. Hatte die idee dummerweise erst nachdem ich hier gefragt hatte. naja, irgendwann lern ichs auch noch.

hat Fallout 2 eine bessere Grafik (ich meine wirklich besser, nicht nur 1-2 Effekte mehr), und wie lange hast du an Teil 1 gespielt?

So, erstmal weiter ein Seil suchen gehen http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

__________________________________________________ ________________________________________

"Don't argue with idiots. They drag you down to their level, then beat you with experience"
__________________________________________________ ________________________________________

http://home.arcor.de/wi/wingman74/images/morrowind/cerberus.jpg
__________________________________________________ ________________________________________

dragon12321
22-04-04, 15:53
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Wingman74:
hat Fallout 2 eine bessere Grafik (ich meine wirklich besser, nicht nur 1-2 Effekte mehr)
<HR></BLOCKQUOTE>
Nein. Fallout 2 basiert auf derselben Engine, aber mit der Grafik kann man sich anfreunden, oder? Schau dir doch nur mal die Details auf den verrosteten alten Wagen und Gebäuden an *g*

Also nein, Fallout 2 ist in sehr vielen Aspekten besser und anders, aber bessere Grafik hat es nicht unbedingt. Vielleicht etwas optimiertere.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>
und wie lange hast du an Teil 1 gespielt?
<HR></BLOCKQUOTE>
Bis ich alles gesehen hatte, mit einem guten sowie bösen Charakter durchgespielt hab und alle Secrets aufgebdeckt hab?
Gut ein Jahr, und noch gut ein halbes drauf.

An Fallout 2 insgesamt 2 Jahre lang Spaß gehabt.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>
So, erstmal weiter ein Seil suchen gehen http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
<HR></BLOCKQUOTE>
Schau mal in Shady Sands, da findest du unter Anderem auch ein Seil http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif alternativ in Vault 15 in einem der Schließfächer.

http://web3.ewsg.net/bilder/foren/dragonborder.gif
::: Deviant (http://dragon12321.deviantart.com) | Homepage (http://www.hertztod.de) | Tribe Radio (http://www.triberadio.com/) :::

Phoenix-119
23-04-04, 05:55
Juhuu, ein Fallout-Thread, ich liebe dieses Spiel, es ist einfach genial.....

------------------
The Phoenix shall rise
http://www.8ung.at/rising_phoenix/phoenixlogo.jpg

Wingman74
23-04-04, 06:31
naja, anfangs gihts ja noch, aber irgendwie ist das Gameplay doch mehr als gewöhnungsbedürftig. Welcher Depp bei den programmierern hatte die IDee mit diesen Handlungspunkten? Das bedeutet dann einmal schießen - auch bei 100% bei normalen Waffen schieß ich komischerweiße vorbei wenn ich vorm Ziel stehe -&gt; handlungspunkte alle, dann 1 bis 10!!! mal warten bis die gegner eine Aktion ausgeführt haben und deren Handlungspunkte alle sind, dann darf ich wieder mal schießen, einen Schritt laufen oder die Waffe nachladen.....

Hab ich da irgendwas übersehen? Und nun häng ich in necropolis rum und suche diese Pumpe die ich reparieren soll, und was finde ich - Orks.. Lol, wie kommen die dahin, die passen Thematisch nicht ins Spiel. Wo find ich die Pumpe die ich reparieren soll und macht es was aus wenn ich diesem ork - chef (häuptling passt nicht so ganz) die Position von Vault 15 sage?? Wenn nicht, hab ich am ende 171 Treffer/Lebenspunkte - im Negetiven Bereich...

__________________________________________________ ________________________________________

"Don't argue with idiots. They drag you down to their level, then beat you with experience"
__________________________________________________ ________________________________________

http://home.arcor.de/wi/wingman74/images/morrowind/cerberus.jpg
__________________________________________________ ________________________________________

ZickZAckMann
03-08-04, 09:07
Was bist du denn für einer?

Das sind doch keine Orks!!

Das sind Ghuls!

Die Steureung ist so gut wie perfekt!

Und das Aktionspunktesystem ist das einzig richtige System für solche Spiele, denn wenn du in Echtzeit auf 10 Feinde triffts in der Wüste, schießen alle 10 peoples lustig aud dich ein und du kannst greade mal einen aufs Korn nehmen, da ist dieser Rundenstrategiemodus doch sehr gut, oder nicht?

In Necropolis musst du zu den Super Mutanten gehen, die beschützen die Vault, mit dem Wasserchip. Wahrscheinlich musst du die abschießen. On man mit denen Reden kann weiß ich nicht mehr.

Sag ihm doch, wo Vault 15 ist, das ist nämlich die Kaputte neben Shady Shands, somit ist das also egal, ob er den Standort von ihr kennt, oder nicht.

Wingman74
03-08-04, 09:24
Was ich für einer bin? Ich bin derjenige der vor 4 Monaten die Fragen wegen Fallout hatte... Schonmal die Idee gehabt das ich in den 4 Monaten das Spiel fertig gespielt haben könnte da ich ja z.B. auch nicht mehr gefragt habe?

Ok, das sind keine Orks, aber sehen die nicht schon wie welche aus? Na auch egal.

Dieser Rundenstrategiemodus ist also nicht schlecht? Na ja, wenn man etwas mehr mit dem Spiel vertraut ist vielleicht, aber wenn man plötzlich beim reisen in ein anderes gebiet von 5 oder mehr banditen über fallen wurde, und man hat nicht genug Aktionpunkte, kannst du 1 x schießen, triffst anfangs auch noch daneben, dann schießen die anderen der reihe nach und das wars dann. Wenn man dann dran kommt kann man sowieso nur noch Laden und/oder ins Inventar gehen. Also im Endeffekt schießt du 1 x, die gegner zusammen etwa 10 x.
Ist aber wie gesagt egal, das Spiel ist durch und wieder eingelagert.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ZickZackMann:
Was bist du denn für einer?

Das sind doch keine Orks!!

Das sind Ghuls!

Die Steureung ist so gut wie perfekt!

Und das Aktionspunktesystem ist das einzig richtige System für solche Spiele, denn wenn du in Echtzeit auf 10 Feinde triffts in der Wüste, schießen alle 10 peoples lustig aud dich ein und du kannst greade mal einen aufs Korn nehmen, da ist dieser Rundenstrategiemodus doch sehr gut, oder nicht?

In Necropolis musst du zu den Super Mutanten gehen, die beschützen die Vault, mit dem Wasserchip. Wahrscheinlich musst du die abschießen. On man mit denen Reden kann weiß ich nicht mehr.

Sag ihm doch, wo Vault 15 ist, das ist nämlich die Kaputte neben Shady Shands, somit ist das also egal, ob er den Standort von ihr kennt, oder nicht.<HR></BLOCKQUOTE>

__________________________________________________ ________________________________________

"Enttäuscht vom Affen schuf Gott den Menschen.
Danach verzichtete er auf weitere Experimente. (Mark Twain)"
__________________________________________________ ________________________________________

http://home.arcor.de/wi/wingman74/images/morrowind/cerberus.jpg
__________________________________________________ ________________________________________

ZickZAckMann
03-08-04, 09:37
Hättest du den Spruch nicht mit den Orks gebracht, hätte ich auch nichts geschrieben!

Dann habe ich meine Meinung zum Rundenmodus halt kundgetan usw....

Aber das interessiert dich ja nicht, also ist gut jetzt.