PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : PC Auflösung nur in 16:9 Formaten???



Seppel9120
04-12-14, 22:40
Hallo

kann mir irgendjemand sagen wieso ich nur 3 Auflösungen haben zum wählen? Wer hat mehr ?
Ich habe nur 1280*800-1280*720 , WIESO?! kann ich ich mich da an den Kundendienst wenden oder hat das jeder so?

m.f.g.

betatier0
04-12-14, 23:02
Was für einen Monitor und welche Grafikkarte hast du ?

Seppel9120
04-12-14, 23:45
Grafikkarte Geforce GTX 560 TI, Monitor BenQ FP71V 17 zoll LCD

JhinBeam187
05-12-14, 01:00
Liegt am Monitor entweder neuen kaufen oder du musst dich dran gewöhnen :D

betatier0
05-12-14, 01:30
So isses, mehr wirst du bei 17 Zoll nicht erwarten können.

Rattenschnitzel
05-12-14, 02:32
Aber mal abgesehen davon, dass es auch 17 Zoller gibt, die FullHD packen (Der allerdings nicht ^^), erklärt das nicht, warum er auch mit nem 4:3-Monitor nur 16:9- und 16:10-Auflösungen angeboten bekommt.

BIG-M0EP
05-12-14, 15:37
Jap mit auflösungen hat the crew irgendein IMPLEMENTIERUNGS Problem ;) und komisch ist das sowohl AC-unity als auch FarCry4 die aspekt-ratios ANBIETEN! und es korrekt rendern :)

Ich vermute hier also einen DEVELOPER von ivory tower dafür verantwortlich :) Motto war wohl wir supporten nur HD/FullHD usw. also quasi nur TV-auflösungen *G*
Ihm oder ihr hat wohl keiner mal ein 4:3 5:4er oder andere MONITORE als nur 16:9 gezeigt *G*

Seppel9120
07-12-14, 18:42
also werde ich auch nicht mehr als die 3 auflösungen bekommen?
Wie viele auflösungen zeigt es denn bei euch an ?

Seppel9120
07-12-14, 19:45
Würde mich echt dringend mal interessieren?

Mesomorph87
22-12-14, 20:05
Selbe Problem! Samsung Syncmaster 940n 19 zoll LCD screen mit na Geforce GTX670..... nur 3 Auflösungen wählbar......

Munin666
22-12-14, 23:23
also werde ich auch nicht mehr als die 3 auflösungen bekommen?
Wie viele auflösungen zeigt es denn bei euch an ?

1176x664
1280x720
1280x768
1280x800
1360x768
1366x768
1440x900
1600x900
1600x1024
1680x1050
1768x992
1920x1080 (bis Full HD schonmal mehr als 3)
1920x1200
2560x1440
2560x1600
3840x2160
(16 Auflösungen, 12 bis Full HD)

Mein Monitor:
Samsung U28D590D 71,12 cm (28 Zoll) LCD-Monitor (http://www.amazon.de/Samsung-U28D590D-LCD-Monitor-Reaktionszeit-3840x2160/dp/B00IJS6PCC/)

Du solltest dir vielleicht mal überlegen einen 22" oder 24" Full HD Monitor zu holen.
Die alten Quadratischen sind eh out :P hol dir einen vernünftigen mit Widescreen.

Hier ein Video als Beweis

https://www.youtube.com/watch?v=fepqfiLRPwg&feature=youtu.be

Blitzen-Benz
10-04-16, 22:09
Habe einen 32'' Monitor und bekomme bei 2560x1440 eine horizontal getauchte Abbildung im Spiel. Auch bei geringeren Auflösungen immer vertikal, oder horizontal gestaucht. Grundsätzlich habe ich den Eindruck, dass die Auflösung zu grob ist und im Spiel nicht korrekt angezeigt wird. Hab ich etwas übersehen?

Andere Anwendungen werden Problemlos in 2560x1440 angezeigt.
Graka GTX 580

Blitzen-Benz
12-04-16, 14:41
So, habe mir meine Frage selbst beantwortet. Angezeigt werden bei mir übrigens auch 14 Aulösungen bis 2560x1440.
In der NVIDIA Steuerung habe ich mir eigene Auflösungen angelegt, die dann auch in TC angezeigt wird. Die vertikale Verzerrung bei 2560x1440 habe ich zufriedenstellend mit 2440x1440 ausgleichen können.

Strukturanalyse
12-04-16, 21:40
Zugegeben ich hab bis 2012 auch nen Quadratmonitor genutzt (LG L1900R), weil ich die 16:10 Krüppel-Ära im PC Bereich übersprungen habe -um dann gleich auf korrektes 16:9 umzusteigen. Aber Wer 2016 noch so eine Gurke nutzt und dann auch noch 17zoll (!), mein erster LCD war ein solcher 17er.... vor so etwa 13 Jahren... nachdem mir mein Fujitsu zu sperrig wurde.

Und UHD Gaming mit ner GTX760? Sa muß man schon arg masochistisch sein :p Und wie bitteschön aknnst du 1176x664 anwählen, wenn das Spiel erst bei 1280x720 anfängt???

BTT, ein Spiel fragt beim Grafiktreiber die verfügbaren Auflösungsgrößen ab und übernimmt die. Wenn ein Spiel auf Breitbild limitiert ist, zählt eben immer nur die maximal mögliche Horizontale und die ist bei den alten Quadratschinken eben nahezu immer bei 1280 am Ende. 1280x720= 16:9 / 1280x800= 16:10 (frühere Notebooks bis 15zoll hatten diese Größe oft) und mehr hat man dann halt nicht. Übrigens ist 1280x1024 5:4...

Man kann seit langem auch noch höhere Auflösungen fahren, als der Monitor kann, Stichwort Downsampling. Machen aber nur sehr wenige und es frißt halt noch mehr GPU-Leistung.

jUn-Deluxe
13-04-16, 11:22
hi,

du kannst die Auflösung auch per Hand in der Datei "PCScalability" im Ordner "The Crew" in deinem Benutzerverzeichnis (falls nicht geändert, Bsp: C:\Benutzer\DEIN NAME\Documents\The Crew) ändern.
Öffne die Datei am Besten mit WordPad und vorher ein Backup der original Datei anlegen!!!!

Sieht dann so aus (natürlich je nach Grafikeinstellungen, mein Laptop ist eher kein Gamingsystem):

<RootNode DeivceID="1705723815" DesktopResX="1366" DesktopResY="768"
Preset="4" Version="7" Appearance="0"
Width="1366" Height="768" FPS="30" Geometry="1" Shadows="0"
Texture="1" EnvMap="1" Grass="1" DOF="0" MotionBlur="0"
AntiAliasing="0" VSync="1" Bloom="1" SSAO="0" GAMMAWR="1"
FOVSCALEFACTOR="1" TemporalAA="0" />

Bei "Width" und "Height" einfach deine gewünschte Auflösung der Breite und Höhe eingeben, die weiteren Angaben kann man sich ja fast selbst denken ;)
Das Ganze danach abspeichern.

Evtl. musst du danach im THE CREW Menü einmal die Grafikoptionen aufrufen und irgendeine Einstellung, natürlich nicht die Auflösung(!!!), ändern, damit die Änderungen Wirkung zeigen.

Änderungen natürlich auf eigene Gefahr!!!!

Gruß jUn