PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Far Cry 4 Grafikproblem?! Beleuchtung & Schatten kaputt



Bilalimus
15-11-14, 23:42
Hi Leute,

Hat irgend jemand von euch das gleiche Problem mit seinem Far Cry 4.

Die Beleuchtung und die Schatten im kompletten Spiel sind dermaßen stark, dass man kaum etwas erkennen kann im Spiel, da denkt man man wäre in einer Höhle ohne Taschenlampe, zum jetzigen Zeitpunkt ist Far Cry 4 absolut nicht spielbar, hier muss ein Patch her der diesen Fehler aufhebt.
Egal was man in den Grafikeinstellungen verändert, es bringt absolut gar nichts.

System:
Alles auf dem aktuellsten Stand und mehr als gut genug!

Hier mal ein Bild:

http://i58.tinypic.com/mhsmc7.jpg

http://i60.tinypic.com/oa0qpl.jpg

pcartisHD
15-11-14, 23:52
die frage ist erst mal wie du das schon Zocken kannst ?

Uplay kannst du es nicht laden und nicht spielen
Steam zwar schon aber nicht spielen

Bilalimus
15-11-14, 23:57
Ich habe die Disk Version, diese konnte ich heute schon aktivieren und auch starten.

http://i58.tinypic.com/29ljjpe.jpg

Bilalimus
16-11-14, 00:12
Die Disk Version lässt sich schon installieren.

Sashi226
16-11-14, 00:43
Der Day One Patch fehlt vermutlich noch!

pcartisHD
16-11-14, 00:56
ah okay dann gehts Day One Patch der erinnert mich an AC unity :D

MOH82
16-11-14, 12:04
Wen ich mir unity ansehe, würde es mich ja echt verwunder wen Far Cry gut laufen würde, die sollen sich echt was einfallen lassen, ich werde Far Cry sicher noch nicht installieren solang es nicht läuft

Com_Nebu
16-11-14, 14:37
Hey Leute,

der Fehler war schon aus Far Cry 3 bekannt....

Geh im Spiel in deine Grafikeinstellungen und dann unter "Umgebunsfilter" hieß das glaube ich.

Den Filter auf SSAO ändern, dann sollte es gehen :)

Sashi226
16-11-14, 15:16
Wie ist denn die Performance sonst so?

Bilalimus
16-11-14, 20:06
@Com_Nebu,
Vielen Dank, jetzt läuft alles problemlos.:o

Hatte gestern sämtliche Sachen verstellt im Grafikmenü, doch die Umgebungsverdeckung nicht, daran lag es, habe es von HBAO+ auf SSAO verstellt, nun läuft es.
In der Tat, bei Far Cry 3 war das auch so zu Beginn, kann mich noch dran erinnern, doch da geht HBAO+ mittlerweile, hoffe dass dies mit nem Patch behoben wird.

@Sashi226,
Dazu kann ich noch nicht viel sagen, aber bei mir läufts auf Ultra auf jeden Fall momentan flüssig ohne Framerateeinbrüche und Abstürtze.

Sashi226
16-11-14, 22:33
@Com_Nebu,
Vielen Dank, jetzt läuft alles problemlos.:o

Hatte gestern sämtliche Sachen verstellt im Grafikmenü, doch die Umgebungsverdeckung nicht, daran lag es, habe es von HBAO+ auf SSAO verstellt, nun läuft es.
In der Tat, bei Far Cry 3 war das auch so zu Beginn, kann mich noch dran erinnern, doch da geht HBAO+ mittlerweile, hoffe dass dies mit nem Patch behoben wird.

@Sashi226,
Dazu kann ich noch nicht viel sagen, aber bei mir läufts auf Ultra auf jeden Fall momentan flüssig ohne Framerateeinbrüche und Abstürtze.

Das hört sich doch schonmal super an :)

Es sei denn Du spielst auf einem QUAD SLI Titan Z System..oder so...


Darf ich fragen welche Hardware Du verbaut hast?

Hier mal meine:

i7 4770k
780GTX
8GB Ram
Win 8.1

Vergleichbar?Deines deutlich höher? Sogar drunter?

Bilalimus
17-11-14, 11:00
@@Sashi226,

Mein System ist nicht wesentlich besser als deines, hier mal meine Specs:

Windows 7 Pro 64-bit
Intel Core i7 4770K
Asus NVIDIA GeForce GTX 780 OC
2 x 8 GB Ram (16 GB)

Überlege mir aber irgendwann demnächst ne 980 GTX einzubauen. ^^

Sashi226
17-11-14, 11:18
@@Sashi226,

Mein System ist nicht wesentlich besser als deines, hier mal meine Specs:

Windows 7 Pro 64-bit
Intel Core i7 4770K
Asus NVIDIA GeForce GTX 780 OC
2 x 8 GB Ram (16 GB)

Überlege mir aber irgendwann demnächst ne 980 GTX einzubauen. ^^

Moin,


Haha sehr gut. RAM rüste ich demnächst auf wenn die Preise fallen.

Meine 780GTX ist von Palit, die SuperJetStream, die soll sogar paar Prozentpunkte schneller sein ;)

Aber ich spiele auch mit dem Gedanken im Januar auf die 980 umzusteigen...°_°

Läuft es denn auf ultra mit fluffigen 60FPS? :)

Aber schön das wer anders die selben Vorstellungen von einem vernünftigen System hat..;p

Bilalimus
17-11-14, 12:11
Ja, du sagst es!

Ob das Spiel konstant mit 60 FPS läuft hab ich noch nicht getestet, werde es heute Abend mal versuchen und bescheid geben.

Sashi226
17-11-14, 12:12
So lange es nicht merklich ruckelt :)

ScreaminSilence
17-11-14, 14:44
wie kann ich es denn schon starten? hab auch die CD Version

ScreaminSilence
17-11-14, 14:52
bei mir zeigt es nachdem ich auf "Spielen" klicke "Far Cry 4 funktioniert nicht mehr" :D

splashi007
17-11-14, 21:06
Okay, dann werd ich mich hier auch mal einreihen. Habe die Ultimate Kyrat Edition vorbestellt und jetzt mit der Story das erste Gebiet (Banapur), dürften so 8 Missionen sein, absolviert. Starten konnte ich das Spiel ganz normal, aber ich musste "Als Administrator ausführen" weil er sonst bei der Profilanlegung abgeschmiert ist. Spiel läuft für meine Sicht auf Ultra sehr flüssig nachdem ich den Schattenbug deaktiviert hatte. Ich will und kann hier keine Aussagen über FPS treffen, ich kann nur sagen dass es für meine Augen flüssig läuft.

Meine Specs:
i5 4670K
16 GB RAM
GTX 660
64 BIT Win7

johnny_96
18-11-14, 22:16
Hey,

Da ich das gleiche Problem hab, schließe ich mich mal an.
Die 2./3. Mission war für mich fast unspielbar, da ich nichts sehen konnte.
Der Trick mit SSAO scheint bei mir nicht zu klappen...

Treiber sind die aktuellesten von heute: 344.75

Mein Ingame-Screen:
http://i.imgur.com/M6lNA2p.jpg

Settings:
http://i.imgur.com/G7ZsWcQ.png

Irgendwelche Tipps?

MfG
Johnny

Hanson1979
19-11-14, 20:50
Hi,

ich habe das gleiche Problem. Ich spiele auf 2 x GTX 970 SLI. Habe alles an Einstellungen ausprobiert, HBAO+, SSAO, SSBO egal was ich einstelle... Das Spiel ist unspielbar, entweder ich sehe wenig bis gar nichts auf Grund des Scvhattenbugs, oder der Himmel und die Beleuchtung flackern. Treiber ist der aktuellste 344.75 und das Spiel ist auch up to date. Echt Mist, es war für mich der Release, auf den ich mich dieses Jahr am meisten gefreut hatte.

Specs:

I7 4930K
2 x EVGA GTX 970 FTW
16 GB 2400 MHz RAM CL9
Win 8.1 Pro x64
SLI Surround @ 5960 x 1080

Hanson1979
19-11-14, 22:51
http://up.picr.de/20172187ea.jpg

http://up.picr.de/20172188tf.jpg

http://up.picr.de/20172189ys.jpg

Hier ein paar Bilder des Problems...

Denny7272
20-11-14, 04:10
http://up.picr.de/20172187ea.jpg

http://up.picr.de/20172188tf.jpg

http://up.picr.de/20172189ys.jpg

Hier ein paar Bilder des Problems...

Ich hab genau dasselbe Problem.

Aber du darfst dich freuen und gleichzeitig genervt sein denn ich hab die Lösung.

Lösung:
Geh in die Nvidia Systemsteuerung unter 3D Einstellungen, such die Farcry4.exe und wähle unter SLI-Rendering

1."Einzel-GPU". / Funktionert wunderbar bis auf evtl. kleine Schwarze Flecken auf dem Boden - 60-80 FPS

2. "Alternatives Bild-Rendering 2" / Funktioniert auch aber mit rucklern. - 30-40 FPS

Anscheinen unterstützt FarCry4 kein SLI ^^

Dies behebt auch den Bug (falls er bei euch auftritt was er bei mir tat) das beim Schnellreisen oder nach einer Cutscene das Letzte gerenderte Bild mit ca 80% Transparenz weiter zu sehen bleibt das ganze Spiel hindurch.

Getestet mit meinen 2 GTX680 auf 125% takt. Auf Preset "Hoch"

Hanson1979
20-11-14, 19:27
Ja super, das funzt. Hab auf Multidisplay Kompatibilitätsmodus gestellt. Bissl weniger Leistung als vorher, aber bis ein Patch o.ä. kommt, kann ich damit erstmal leben und spielen.
Vielen Dank!!

BIG-M0EP
21-11-14, 12:45
Also eher SLI problem? Sonst müsste ja HBAO+ mit single GPU gehn?!
würde darauf nicht verzichten, weils ja sogut wie keine Leistung auf NV-GPUs kostet

Hanson1979
21-11-14, 23:12
Keine Ahnung. Hab HBAO+ aktiviert und auch mein SLI nicht aufgelöst, da ich ja 3 Monitore habe. Nur die Kompatibilitätseinstellung und alles gut...

SgtSykes007
28-11-14, 20:50
Hey Leute ändert per Nvidia Inspector die sli bit's -> 0x080020F5, Problem gelöst.