PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : (PC) Grobe Grafik Bugs



ItsTheB1gD4ddy
16-03-14, 03:01
Hey Leute, erster Post und schon ein Problem ^^

Hoffe ihr könnt mir helfen, habe heute nochmal Far Cry 3 angefangen,
habe aber absolut unverständliche massive Grafik Bugs mit entfernten schwebenden Objekten,
die beim Anlegen der Waffe teilweise weiter aufploppen.
Zusätzlich gibt es manchmal auch weiße Flächen auf dem Wasser.

-Spiel ist aktuell, also 1.05
-Einziges Spiel mit Grafik Bugs
-780 Ti / 335.23 WHQL / Win 8.1
-DX11 / Max Settings

Neustarten / DX9 / Andere Settings... bringt alles nix.

http://abload.de/thumb/farcry3_d3d112014-03-2uuwl.jpg (http://abload.de/image.php?img=farcry3_d3d112014-03-2uuwl.jpg) http://abload.de/thumb/farcry3_d3d112014-03-izusq.jpg (http://abload.de/image.php?img=farcry3_d3d112014-03-izusq.jpg) http://abload.de/thumb/farcry3_d3d112014-03-7puae.jpg (http://abload.de/image.php?img=farcry3_d3d112014-03-7puae.jpg)
http://abload.de/thumb/farcry3_d3d112014-03-bmsqd.jpg (http://abload.de/image.php?img=farcry3_d3d112014-03-bmsqd.jpg) http://abload.de/thumb/farcry3_d3d112014-03-jhsvq.jpg (http://abload.de/image.php?img=farcry3_d3d112014-03-jhsvq.jpg) http://abload.de/thumb/farcry3_d3d112014-03-3csxq.jpg (http://abload.de/image.php?img=farcry3_d3d112014-03-3csxq.jpg) http://abload.de/thumb/farcry3_d3d112014-03-hasnk.jpg (http://abload.de/image.php?img=farcry3_d3d112014-03-hasnk.jpg)

redapg
16-03-14, 07:00
Das kann natürlich wieder zig Ursachen haben.

Hast Du es mal einfach nur mit der Erhöhung des Sichtfeldes (Einstellungen der Grafik im Spiel) versucht?

muGGeSTuTz
16-03-14, 14:19
Hi
Schliesse mich redapg an : Sein Vorschlag trifft den Nagel auf den Kopf !
Für mich sah es auch so aus , auf deinen Screenshots , alswenn einfach der Boden/das Gelände selber fehlt . Oder transparent ist und nicht dargestellt wird .

Ich würde mal einen anderen Treiber für diese starke Grafikkarte ausprobieren . Sogar evtl. mal noch schauen , ob es bei Gigabyte selber verschiedene hat .
http://www.gigabyte.ch/support-downloads/download-center.aspx?ck=3
Ungeachtet , ob es jetzt der neueste ist oder nicht . (Ab CD aus Originalpackung z.B.)

Gruss
muGGe

ItsTheB1gD4ddy
16-03-14, 16:28
Das kann natürlich wieder zig Ursachen haben.

Hast Du es mal einfach nur mit der Erhöhung des Sichtfeldes (Einstellungen der Grafik im Spiel) versucht?

Hatte ja geschrieben, hab etliche Settings getestet, nix hilft und nen direkten Sichtweiteregler gibt es nicht :(


Hi
Schliesse mich redapg an : Sein Vorschlag trifft den Nagel auf den Kopf !
Für mich sah es auch so aus , auf deinen Screenshots , alswenn einfach der Boden/das Gelände selber fehlt . Oder transparent ist und nicht dargestellt wird .

Ich würde mal einen anderen Treiber für diese starke Grafikkarte ausprobieren . Sogar evtl. mal noch schauen , ob es bei Gigabyte selber verschiedene hat .
http://www.gigabyte.ch/support-downloads/download-center.aspx?ck=3
Ungeachtet , ob es jetzt der neueste ist oder nicht . (Ab CD aus Originalpackung z.B.)

Gruss
muGGe

Werde ich gleich testen, melde mich dann zurück.

ItsTheB1gD4ddy
16-03-14, 17:03
So, habe den 331.60 von der Gigabyte HP getestet, den 334.89 von Nvidia und schlussendlich wieder den 335.25 von Nvidia, bringt alles gar nix :(

Treiben sich hier Entwickler rum, die mir vll. paar Pauschallösungen nennen können zum Durchprobieren?

BIG-M0EP
17-03-14, 18:51
LöL hier treiben sich nie entwickler rum, maximal paar Mods die nicht mal UBI-MAs sind :)
Dein bug sieht mir nach dem unschärfe effekt aus, auf hast du UNSCHÄRFE stehen?! und Postprocessing und welches AA nimmst du ?!

Poste mal screenshot deiner Settings, und mach alles auf DX11 mit deiner Karte würde ich DX9 nicht mal forcieren...

ItsTheB1gD4ddy
17-03-14, 19:47
LöL hier treiben sich nie entwickler rum, maximal paar Mods die nicht mal UBI-MAs sind :)
Dein bug sieht mir nach dem unschärfe effekt aus, auf hast du UNSCHÄRFE stehen?! und Postprocessing und welches AA nimmst du ?!

Poste mal screenshot deiner Settings, und mach alles auf DX11 mit deiner Karte würde ich DX9 nicht mal forcieren...

Traurig, dass ich für teuer Geld ein Spiel kaufe und nicht mal im offiziellen Forum Hilfe von offizieller Seite bekomme!

Da gibts nirgends das Setting Unschärfe.

Naja, wie gesagt, ich habe etliche Settings durchgetestet...brachte alles nix :(

Und "damals" konnte ich es ja fehlerfrei spielen, der einzige Unterschied ist nun Win8.1/GTX780Ti statt Win7/GTX680

Hier sind die Screens, abgesehen von AA halt maximale Settings, aber auch alles so niedrig es geht einzustellen hilft nix. Plus ein neuer "toller" Screen -.-

http://abload.de/thumb/farcry3_d3d112014-03-wfu0a.jpg (http://abload.de/image.php?img=farcry3_d3d112014-03-wfu0a.jpg) http://abload.de/thumb/farcry3_d3d112014-03-s3utx.jpg (http://abload.de/image.php?img=farcry3_d3d112014-03-s3utx.jpg)
http://abload.de/thumb/farcry3_d3d112014-03-0eulc.jpg (http://abload.de/image.php?img=farcry3_d3d112014-03-0eulc.jpg)

redapg
17-03-14, 20:48
Hast Du es denn spaßeshalber schonmal mit einer "frischen" GamerProfile.xml versucht?

Soll heißen, daß Du die alte mal löscht oder als Backup auf den Desktop verschiebst und dann das Spiel startest.
Dann wird eine Neue angelegt und vielleicht, mit viel Glück, gibt es ja dann eine Änderung.

Ich weiß nicht ob sie bei Win8.1 auch in diesem Ordner liegt aber schau mal unter "Eigene Dokumente\My Games\Far Cry 3".

Hast Du Dein System komplett neu aufgesetzt oder von Win7 auf Win8.1 upgedatet?

ItsTheB1gD4ddy
17-03-14, 20:54
Bringt leider nix.

Und ne, son Upgrade Bullshit würde ich nie machen.

muGGeSTuTz
17-03-14, 21:40
Hoi
Hm , also dein neuer "toller" Screenshot , ist äusserst mühsam ; Wie "Kerzen auf einer Geistertorte" wirken die Palmen etc. auf dem nichtdargestellten Terrain .

Zum einen könnte es mit einer Art Radius zu tun haben ; Set_Geländesichtweite oder so irgendwas .
Ich meine damit , dass man irgend einen Parameter in einer "Enginebezogenen-Einstellungsdatei" ... manuel umschreiben gehen müsst/könnte (Radius of Darstellung)
Vielleicht ist dieser Wert aus Frametechnischen Gründen für deine Karte schlicht lächerlich zu "kurz" gewählt/eingestellt .

Aber eben , so ein Eingriff , erfordert schon mehr Tiefenverständinis was man denn nun ändern müsste , damit es dir die Landschaft ohne Löcher bis hintenraus rendert oderso .

Kommt denn das Gelände beim daraufzulaufen irgendwann plopp , oder bleibt es auch auf nähere Distanz so ?
Was passiert beim Umsehen ? ... z.B. beim Deltaflug ... kommen diese Lücken der Darstellung , rundum vor ?

Gruss
muGGe

ItsTheB1gD4ddy
17-03-14, 22:10
Wenn das Problem spielseitig ist, warum finde ich dann internetweit keinen einzigen Eintrag mit dem gleichen Problem?
Es gibt zwar etliche Grafikbug Posts, aber die sind aus den Anfängen von Far Cry 3 und ganz ganz anderer Natur.


Und ja, bin mit dem Gleiter auf den Grafik Müll zugeflogen und alles ploppt nach und nach auf, was ja bedeuten sollte,
dass Objekte und Texturen an sich in Ordnung sind, es stimmt nur etwas mit der jeweiligen Sichtweite der einzelnen Objekte nicht.

Z.B. Palmen haben ne große DrawDistance, Berge eine viel zu kleine, und statt Bergen und Terrain sehe ich gar nix und/oder helle Flächen.

redapg
18-03-14, 07:21
Moin, eigentlich wollte ich Gestern noch was schreiben aber das Forum war ständig weg, wieder da, weg, wieder da....


Naja egal.


Ich kenne dieses Phänomen aus einer Rennsimulation. Dort tritt es auf, wenn die LOD's der 3D Objekte nicht korrekt angelegt sind.


Da ich aber nicht weiß wie das bei Far Cry 3 gehandhabt wird, kann ich nur wie so oft hier, nur herumraetseln.


2 Möglichkeiten fallen mir ein.

1. In der GamerProfile.xml gibt es den Eintrag DisableMip0Loading="0", der wohl standardmäßig auf "0" eingestellt ist.

Das hat, nach meinem Verständnis, wohl eher etwas damit zu tun ob MipMap-Level der Texturen im Spiel geladen werden oder nicht.
Aber stell den Wert doch einfach mal auf "1", was ja eigentlich bedeuten sollte, daß keine MipMap-Level geladen und somit die Texturen in ihrer besten Auflösung angezeigt werden.

2. Schau mal im Treiber bzw. den Einstellmöglichkeiten der Grafikkarte nach ob es dort derartige Einstellungen bzgl. MipMap's LOD's oder ähnlichem gibt.


Und zuguterletzt, versuch doch mal, falls Du es noch nicht getan hast, das Spiel im Fenstermodus mit/ohne Rand zu öffnen, da gibt es wohl auch noch Unterschiede in der Darstellung.
Und Du solltest dabei bleiben erstmal alles auf die absolut höchsten Werte zu stellen, solange das Spiel spielbar bleibt, denn niedrigere Werte können das Problem eigentlich nur verschlimmern.

BIG-M0EP
18-03-14, 17:15
Genau! Ich wollte auch noch mal die Treibereinstellungen checken, kannst du diese mal Posten, nicht das da forciertes MipMapping oder AmbientOcclusion oder irgendwas ist, die Treiber solltest du im zweifeln auch mal RESETEN auf WerksEinstellung... Und insteressant bei NVIDIA ist auch eben das profile füer fc3.exe _11.exe bzw...

Das sieht auf jedenfall nach falschen Einstellungen irgendwo aus, ich glaub nicht das Graka oder so kaputt ist ;) vorallem wenn nix abstürzt...

ItsTheB1gD4ddy
18-03-14, 18:29
Ne, die GraKa ist astrein, FC3 ist ja das einzige Game mit Problemen.

1. Hab die GamerProfile.xml editiert und schreibgeschützt, bringt nix.

2. Randlos Modus bringt nix.

Und bedenkt Leute, ich kenn mich mit Hardware und dazugehörigen Treibern aus ;)

3. Der Qualität zuliebe spiele ich normalerweise mit angepassten Settings wie man auf den Screens sieht,
bedeutet, Texturfilterungsquali Hohe Qualität, sämtliche Optimierungen aus und Texturfilterung LoD Bias auf Clamp.

http://abload.de/thumb/unbenann45tubei4.png (http://abload.de/image.php?img=unbenann45tubei4.png) http://abload.de/thumb/unbenannt7acxr.png (http://abload.de/image.php?img=unbenannt7acxr.png)

Ich kam natürlich schnell darauf, dass es damit zutun haben könnte, aber hat es in Wahrheit nicht, auch auf Standard Settings (Die 3D Anwendung entscheiden lassen) treten alle Probleme auf,auch per Nvidia Inspector im LoD Bias rumfummeln, sprich 0, oder negative Werte, oder positive Werte, bringt alles nix.

Und mir ist ein neues "tolles" Problem aufgefallen und zwar im Haus des Doktors, schaut euch mal die rechte Fensterfront an.
Rund um die Ornamente ist alles unscharf, ja richtig "ultrablurry", wenn ich draufzugehe, verschwindet das Geblurre wie bei den Palmen und Bergen/Terrain. Das Problem bezieht sich also nicht nur auf weit entfernte Objekte, sondern auch auf einige nahe "durchsichtige"...

Aber wie gesagt, Alpha Coverage ingame ändern bringt nix, Tranparent AA umstellen im Treiber bringt nix, gar nix bringt irgendwas,
langsam werd ich echt sauer, was ist mit diesem Spiel los, hallo UBISOFT???

http://abload.de/thumb/screenshot00009xlq9.png (http://abload.de/image.php?img=screenshot00009xlq9.png)

Edit:

4. Treiber Spielereien wie Ambient Occlusion on/off oder Gamma Korrektur on/off bringen auch nix, keine einzige Einstellung hilft. :(

redapg
18-03-14, 18:41
Einen habe ich noch...:D

Das ist eine Gamerprofile.xml mit speziellen Settings.

Teste doch einfach mal ob es mit der irgendwelche Änderungen gibt.
Du mußt nur 2 mal Deine Auflösung eintragen (2x ResolutionX und 2x ResolutionY) und am Ende der Datei den Wert des Eintrags "UplayProfile LockString" aus Deiner momentanen übernehmen.

Hier ist sie:


<GamerProfile>
<SoundProfile MusicEnabled="1" MasterVolume="100" MicEnabled="0" IncomingVoiceEnabled="0" Language="english" />
<RenderProfile MSAALevel="2" AlphaToCoverage="2" SSAOLevel="6" SDSM="0" ResolutionX="_BREITE_" ResolutionY="_HÖHE_" Quality="custom" QualityEditor="editor_ps3" Fullscreen="1" Borderless="0" UseD3D11="1" D3D11MultithreadedRendering="1" WidescreenLetterbox="0" UseWidescreenFOV="1" FOVScaleFactor="1.095" EnableSubResolution="0" SubResolutionX="1920" SubResolutionY="1200" VSync="0" RefreshRate="0" DisableMip0Loading="0" GPUMaxBufferedFrames="1" ShowFPS="0" Brightness="1" Contrast="1" GammaRamp="1" AllowAsynchShaderLoading="1" Bloom="1" MaxFPS="120">
<CustomQuality>
<quality ResolutionX="_BREITE_" ResolutionY="_HÖHE_" EnvironmentQuality="high" AntiPortalQuality="default" PortalQuality="high" PostFxQuality="ultrahigh" TextureQuality="high" TextureResolutionQuality="high" WaterQuality="veryhigh" DepthPassQuality="high" VegetationQuality="veryhigh" TerrainQuality="high" GeometryQuality="ultrahigh" AmbientQuality="high" DeferredAmbientQuality="high" ShadowQuality="ultrahigh" EditorQuality="" Hdr="1" HdrFP32="1" ReflectionHdr="1" EnableVertexBinding="1" id="custom" />
</CustomQuality>
<Environment>
<quality RainNumSplashesPerSecond="60" id="high" />
</Environment>
<Post>
<quality GameDepthOfField="1" CinematicDepthOfField="1" MotionBlur="1" SSAO="1" FXAALevel="0" CloudShadows="1" SSAOMaxDistance="200" id="ultrahigh" />
</Post>
<Water>
<quality WaterRefraction="1" OceanShoreEffect="1" ReflectionTextureSizeX="1024" ReflectionTextureSizeY="1024" ProtoDisplacement="1" OceanRealReflection="1" NumWaterReflectionPlanes="4" id="veryhigh" />
</Water>
<Vegetation>
<quality UseRealTreeHD="1" UsePixelLeafNormals="1" id="veryhigh" />
</Vegetation>
<Terrain>
<quality TerrainLodScale="0.5" TerrainDetailViewDistance="1024" TerrainDetailBlendViewDistance="128" id="high" />
</Terrain>
<Geometry>
<quality KillLodScale="0.5" LodScale="0.5" RealTreesLodScale="0.5" RealTreesVistaMinViewDistanceScale="0.5" ClustersLodScale="0.5" TerrainLodScale="0.5" MaxDecalCount="400" MaxDecalCountPerType="50" id="ultrahigh" />
</Geometry>
<Ambient>
<quality ShadowMapSize="1024" SectorTextureSize="128" id="high" />
</Ambient>
<Shadow>
<quality ShadowMapSize="2048" CascadedShadowMapSize="2048" RainShadowMapSize="1024" SoftShadows="1" EnablePCSS="1" DisableShadow="0" DisableShadowGeneration="0" DisableShadowGenTerrain="0" SpotsCastShadows="1" id="ultrahigh" />
</Shadow>
<DeferredShadows>
<quality EnableDeferredShadows="1" id="pc" />
</DeferredShadows>
</RenderProfile>
<NetworkProfile VoiceChatEnabled="0" CustomMapMaxUploadRateInBitsOnline="10240000" OnlineEnginePort="9000" OnlineServicePort="9001" FileTransferHostPort="9002" FileTransferClientPort="9003" LanHostBroadcastPort="9004" LanClientBroadcastPort="9005" ScanFreePorts="1" ScanPortRange="1000" ScanPortStart="9000" SessionProvider="" MaxUploadInbpsOnline="10240000">
<Accounts />
</NetworkProfile>
<GameProfile TimeScale = "0.1" />
<ProfileSpecificGameProfile Sensitivity="1" Invert_x="0" Invert_y="0" DefaultFlickFireDirection_y="0" UseMouseSmooth="0" Smoothness="0.2" Smoothness_Ironsight="0.2" HelpCrosshair="1" Gamepad_vibration="0" UseRoadSignHilight="1" UseSubtitles="1" TaggingEnabled="1" UseAmbx="0" UseGamePad="0" GamepadAnswered="0" Autosave="1" Machete="0" IronsightToggleMode="0">
<FireConfig QualitySetting="VeryHigh" />
</ProfileSpecificGameProfile>
<RealTreeProfile Quality="VeryHigh" />
<EngineProfile>
<PhysicConfig QualitySetting="VeryHigh" />
<QcConfig GatherFPS="1" GatherAICnt="1" GatherDialogs="0" IsQcTester="0" />
<InputConfig />
<ZoneConfig />
</EngineProfile>
<UplayProfile LockString="__AUS DEINER DATEI ÜBERNEHMEN__" />
</GamerProfile>

ItsTheB1gD4ddy
18-03-14, 18:50
Danke, aber bringt leider auch null Verbesserung :(

redapg
18-03-14, 19:01
Schade, dann kann ich momentan nur noch passen.
Wenn Du viel Langeweile hast, kannst Du ja mit den Werten etwas herumspielen.

Hast Du eigentlich schon ein Ticket angelegt (https://support.ubi.com/de-DE/AskQuestion.aspx)?

redapg
18-03-14, 19:36
Noch ein Spontaneinfall... versuch mal die Auflösung 1024x768.

muGGeSTuTz
18-03-14, 20:33
Ich habe jetzt auchnoch einiges gelesen und gesucht im Zusammenhang mit GTX 780 Ti Modellen .
Es gab Stimmen , welche auch von "Belichtungsfehlern" berichtet haben ; also dass es evtl. nicht am Gelände liegen würde , sondern am Licht .
Das hat mich auf die Idee gebracht , ob du solche Fehler evtl. auch bei Nacht hast/hättest , und sie vielleicht erst ab einem gewissen "Beleuchtungsgrad" auftreten . (nur wenn du magst ; geh dochmal ein und dieselbe problematische Stelle bei unterschiedlich Beleuchtungsverhältnissen , jedoch von etwa derselben Stelle aus , prüfen - wenn es sowohl bei Tag alsauch bei Nacht gleich aussieht , dann wäre es eher nicht im Beleuchtungsbereich)
Dafür müsste man sich aber besser mit eben solchen Optionswerten auskennen , wie sie hier auchschon angesprochen und probiert wurden - vielleicht wären es noch andere Parameter , welche in ihren Werten verändert werden müssten .
(Naja , und ich will damit auch nicht etwa sagen , dass du halt FC3 nur bei InGame-Nacht spielen sollst : inakzeptabel)

Dann habe ich noch folgendes gefunden :
Wohlbemerkt , es sieht vordergründig nicht nach exact deinem Problem aus - aber darum geht es mir nicht , sondern es wurden die unterschiedlichsten NV-Systemsteuerungsoptionen angesprochen .
http://answers.ea.com/t5/Battlefield-4-Deutsch/Directx-Fehler-Crash-Problem-mit-neuster-GTX-780-Ti-Karte/td-p/2144993
Lies einfach mal , und schau dir die Vorschläge an .

Dann ist mir noch aufgefallen , dass es zu präzise deinem Modell aus deiner Signatur hier , 4 unterschiedliche Typen bei Gigabyte selber gibt (dort in dem Link von mir sieht man sie im Dropdownmenu zur Auswahl)
Welches ist denn nun genau dein Modell ?

Gruss
muGGe

Nachtrag :
Bezüglich der rechten Fensterfront in Doc Earnhardt´s Haus habe ich noch eine verrückte Idee :
Was , wenn das am Schimmer der zwischen dir und der Front von der Decke hängenden Lampe , entsteht ?
Eben fast so wie wenn sich da "Lichtquellen" gegenseitig "behindern" - ich kenne das ausm Editor , wenn man mal einwenig zuviele unterschiedliche zu nahe beieinander setzt .
Oder vielleicht eine weitere Lampe ausserhalb vom Haus .
Obwohl , mit dem Fehler könnte man jetzt noch leben ; die fehlenden Berge dünken mich da schon mühsamer .

ItsTheB1gD4ddy
19-03-14, 00:27
Ich habe die ganz normale Referenz 780Ti, da ich später einen neuen Kühler kaufen und selbst OCen werde.

Schaue mir morgen mal deine Vorschläge genauer an, danke dafür, habe sie jetzt nur überflogen, glaube nicht, dass da iwas hilft :(

Und zum Thema Tag/Nacht, man sieht ja an meinen Screens vom Strand, dass es tagsüber und beim Gleiter Screen auch nachts passiert... :(

Und das Geblurre des neuesten Screens wirft auch die ganze "Extreme Entfernung Theorie" um :/

Edit: Kommando zurück, die "Extreme Entfernung Theorie" hat doch weiter Bestand, fehlerhaft sind nicht die Fenster, sondern was durch die Fenster blurrt, ist der Berg, der sich weit dahinter befindet, denn laufe ich ohne Entferung zum Fenster zu ändern nach links wodurch ich nun durchs Fenster auf den bloßen Himmel sehe, ist das Fenster wieder klar, laufe ich wieder nach rechts und schaue durch das Fenster auf den Berg wird alles blurry.

ItsTheB1gD4ddy
19-03-14, 15:54
Leute...habe FC3 zum 1337. mal neu installiert und nicht online gepatchet, sondern Patch für Patch installiert und alles läuft fehlerlos !

VIELEN DANK FÜR EURE HILFE !

Hier kann zu.

BIG-M0EP
20-03-14, 14:16
lol sehr sehr komisch das Problem und die Lösung :P