PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie umgehe ich das "Modding-Radar" von dem Spiel?



d0rn
25-12-13, 22:12
hey,

ich habe keine aktualisierten modding-tutorials gefunden, daher bin ich einfach so wie früher herangegangen.
seit patch 1.03 (?) scheint das spiel ja so ne art "radar" zu haben, welches erkennt, dass man das spiel
nach eigenen bedürfnissen angepasst hat. kann es sein, dass dies auch zu nebenwirkungen führt, wie z.b.
dass eine mission nicht beendet werden kann? ich spiele gerade die erste mission (virus) und ab einer gewissen
stelle passiert einfach nichts mehr (nachdem ich auf das hydroelektrische kraftwerk geklickt habe).
laut video walkthrough auf youtube spricht auch jemand mit einem wenn man auf das kraftwerk klickt.

der spielverlauf geht einfach nicht weiter. gemoddet habe ich nur den influenceradius einiger gebäude.

wenn das wegen des moddings ist, stellt sich für mich die frage, wie ich das umgehen kann.

bin dankbar für jeden rat.

Tycooner1994
25-12-13, 23:08
1.nein,das der game-modding-detector sowas auslöst ist nicht bekannt.
aber deine anpassung des influenceradius kann es sein.
nimm das mal raus.

um dann denn detecotr, ( er überprüft die speichergöße der RDA datein wenn sie abweichen springt er an )
umgehen kannst du das mit dem hier
http://www.maug-projekt.de/download/index.php?page=Entry&entryID=25
benutzung auf eigene gefahr

d0rn
26-12-13, 18:04
Danke für die schnelle Antwort!
Die modifizierte RDA war tatsächlich der Grund dafür, dass es in der Mission nicht weiterging.
Wie kann das denn sein, wenn ich doch bloß den Einflussbereich einiger Gebäude geändert habe?

Wie dem auch sei, das Modding macht im Endlosspiel in meinen Augen auch mehr Sinn, als bei den Missionen.

Danke und noch einen schönen restlichen Weihnachtsfeiertag!

Tycooner1994
26-12-13, 18:09
komm tdarauf welche gebäude und um wieviel.

d0rn
26-12-13, 18:26
das waren bloß ein paar kontoren, stadtzentren, konzerthalle, feuerwehr, polizei... also nur gebäude in der rubrik "# public" in der guids.txt.
der wert war auf 99 gesetzt.

Tycooner1994
26-12-13, 18:31
99 das ist das problem ist für das system zu hoch gib mal 0 ein dann hast du einen inselweiten radius.
den mit 99 dekst du zu viel platz ein

d0rn
26-12-13, 18:37
ah okay, cool. danke für den tipp! :-)

EDIT:

der wert "0" scheint wirklich "kein radius" zu heißen. ich kann nun keine häuser mehr an meinen marktplatz bauen....
andere öffentliche gebäude betrifft es genauso.

Wiscora
26-12-13, 19:13
Einfach nur auf "0" stellen geht auch nicht. Der Code für den Einflussradius sollte dann schon eher so aussehen.

<Influence>
<InfluenceRadius>0</InfluenceRadius>
<InfluenceRadiusType>Residence;Island</InfluenceRadiusType>
</Influence>

PS: Beim Krankenhaus, Feuerwehr und Polizei geht das nicht ab einer bestimmten entfernung fahren die Einheiten nicht los egal wie groß der Radius ist.

d0rn
26-12-13, 20:46
so geht's. top!