PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Steuerung Tastaturbelegung nicht frei wählbar?



peb999
21-11-13, 22:45
Hallo,

Ich verfolge eine etwas eigene Tastaturbelegung weil ich gerne mit den Pfeiltasten navigiere. Aus diesem Grund möchte ich "Frei laufen" auf "Strg rechts" oder "shift rechts" legen. Das wird aber nicht akzeptiert, bzw. einfach nicht übernommen. Es kommt keine Fehlermeldung o.ä sondern die Eingabe wird einfach ignoriert.

Hat jemand eine Idee ?


peb999

Avelon12
21-11-13, 23:23
Das gleiche Problem gilt auch für die Umschalttaste rechts, die lässt sich auch nicht frei belegen. Ob nun Bug oder gewollt, beides ist schlecht, bitte schnell patchen Ubisoft.

peb999
21-11-13, 23:42
Also, für alle die auch von diesem Problem geplagt sind:

Im Verzeichnis: myDocuments/Assassin's Creed IV Black Flag/ gibts die Datei: Assassin4.ini - die könnt ihr mit einem Texteditor öffnen, dort drin den Abschnitt:

[Input]
SelectedInput=KeyboardMouse<irgendeine Zahl>

suchen

Dann denn Abschnitt:

[KeyboardMouse<irgendeine Zahl> * ]

suchen

Dort findet ihr alle Tastaturbelegungen in Decimalen. Nun ist es ein Ausprobieren wo was ist, bei mir war z.B:
ShoulderRight1=38 wobei 38 der Decimalwert von Hex 26 ist, was der Taste "L" entspricht und "Freies laufen" im Spiel war. Das findet man über einen Rechner wie z.B: http://www.binaryhexconverter.com/hex-to-decimal-converter

die Hex-Werte für die Tastatur gibts hier: http://www.ee.bgu.ac.il/~microlab/MicroLab/Labs/ScanCodes.htm

Also habe ich den Hexwert für rechts Shift 36 genommen und mit obigen Rechner zu Decimal 54 gerechnet, dann einfach:
ShoulderRight1=54

in der .ini Datei eingeben, dann ist "Frei laufen" auf rechts Shift belegt.

Viel Glück

peb999
22-11-13, 22:44
Im USA Ubisoft-Forum hat jemand eine deutliche Abkürzung gepostet, alle Code einfach unter folgendem Link einsehen:
http://computercraft.info/wiki/images/8/81/CC-Keyboard-Charcodes.png

AlexCJ20051974
08-03-15, 14:44
hab das noch immer das Problem mit den Pfeiltasten (rechts) schon 5x probiert.. bei Assassins4.ini mach ich was falsch?

Also alle tasten gehen, nur wenn ich springen will oder schnell laufen kann ich nicht mal rechs laufen/springen..