PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kein sound?!?



Oberspalter
13-05-13, 18:07
hey,

hab das Spiel korekt installiert (mit direct-x), habe aber im Spiel kein Sound...?!

AWACI
13-05-13, 18:26
wow die such funktion hätte nen treffer verzeichnet
http://forums-de.ubi.com/showthread.php/128665-Kein-SOUND-im-Spiel-gt-Bug

Oberspalter
13-05-13, 18:53
...bringt nix. jemand noch nen plan????

Oberspalter
13-05-13, 19:05
beim Client-Start hab ich ja auch Sound (also das ubi-soft logo kommt mit ton daher) aber halt im spiel keins.

direct-x hab ich auch nochmal installiert...:(

goilo
13-05-13, 22:15
lautsprecher anschalten :P

BB_Aenlin
14-05-13, 10:11
Bitte wende Dich bei technischen Problemen an unseren Kundensupport. Du findest den Link zu unserem Support in meiner Signatur.

Viele Grüße,
BB_Aenlin

Oberspalter
15-05-13, 14:32
naja....

habe bis jetzt keine antwort bekommen :(

DEPRESSED_AS_FK
15-05-13, 15:24
Im Soundkartentreiber oder in den Windowseinstellungen von 5.1 auf Stereo wechseln. < So geht's KLICK (https://support.ubi.com/de-DE/FAQ.aspx?platformid=1&productid=3888&faqid=kA030000000eTLsCAM) & KLICK (https://support.ubi.com/de-DE/FAQ.aspx?platformid=9&productid=2771&faqid=kA030000000eSD2CAM) >
Du hast doch auch sicher Kopfhörer, hast du auch keinen Ton wenn du die Wiedergabe auf ein Headset legst?

Mit [Winlogo] +[ R] den Ausführen-Dialog öffnen

rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL mmsys.cpl,,0 eintippen und mit OK bestätigen.

unter "Eigenschaften von Sound" [Wiedergabe ->Eigenschaften -Erweitert] Standardformat auf 16Bit //44100 Hz (CD-Qualität) einstellen und als Lautsprecher [Konfigurieren] Stereo-Lautsprecher versuchen....

Oberspalter
15-05-13, 17:01
Sound fkt. bei allen anderen Anwendung. Sei es mit Kopfhörern oder mit Lautsprechern.
Beim Starten des Launchers kommt beim Ubi-Softlogo auch noch nen Ton.

Dannach herrscht Stille... :|

DEPRESSED_AS_FK
16-05-13, 09:37
Alles klar, danke für die genaue Erklärung!

Frage: Hast Du auch die Lösungsansätze durchgeführt? Falls nichts hilft, wende Dich an den Kundensupport. (https://support.ubi.com/de-DE/AskQuestion.aspx)

Oberspalter
16-05-13, 12:31
Habe ick alles schon getan.

Bringt alles nichts.

Vom Support bekam ich noch keine antwort....

DEPRESSED_AS_FK
16-05-13, 13:01
@Oberspalter

Vor zwei Tagen um 16:00 hast Du folgende Antwort erhalten: ( 00550038 )


Vielen Dank für Ihre Anfrage zu Might & Magic: Duel of Champions.

Um die Ursachen des von Ihnen beschriebenen Effekts feststellen zu können, benötigen wir zumindest rudimentäre Informationen über Ihren PC.
Aus diesem Grund bitten wir Sie, uns einen Systembericht zu schicken.........
....
...
..
.


Spätesten jetzt solltest du reagieren und dein Trouble-Ticket aktualisieren....
Ohne aktive Beteiligung Deinerseits werden die Kollegen im Support wohl kaum weiterhelfen können.....


VIEL GLÜCK!

Oberspalter
22-05-13, 13:43
naja, vom kundensupport kahm noch gar nichts und der Sound fkt. immernoch nicht... :|

Oberspalter
22-05-13, 14:21
hmm,

wo bitte soll diese antwort vom Support stehen?

also bei Privatnachrichten schonmal nicht. Bei Benachrichtigungen och nicht...

CFlux
22-05-13, 14:50
Hallo Oberspalter,

Klick bitte auf den folgenden Link: https://support.ubi.com/de-DE/MyQuestionHistory.aspx und melde dich mit deinem Uplay Zugangsdaten an.
Anschließend findest du deinen Kundenverlauf mit der Antwort des Kundensupports. Dort musst du auch antworten sowie Eventuell weitere Antworten abrufen.

Über das Forum kannst du von dem technischen Kundendienst keine Antwort erhalten :).

LG, CFlux