PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fragen zum Patch 1.03



Clover_field.
14-12-12, 22:56
Patch Notes

- Unterstützung für russische und tschechische Sprache in den Steam-Versionen hinzugefügt.
- Probleme bei Rechnern mit mehr als 32 Prozessorkernen wurden behoben.
- Probleme mit Aktivierungs-Codes, die mit ULC-Priviliegien gekoppelt waren, wurden behoben. Die ULC-Inhalte werden nun bei der Aktivierung freigeschaltet.
- Die Playlists und die Rotation von User-Maps wurden verbessert

Fragen hab ich zu

- Probleme bei Rechnern mit mehr als 32 Prozessorkernen wurden behoben.
Mehr als 32 Prozessorkerne ? :confused:
Mit Quad Core hab ich 4 Kerne und 4 HT. Wer hat 32 Prozessorkerne ? (und kann mir sagen was sich dort verändert hat (JOKE)).

- Die Playlists und die Rotation von User-Maps wurden verbessert
Was genau wurde da überhaupt verändert ?!
Ich hab nichts gefunden.

Gokux
14-12-12, 23:31
- Probleme bei Rechnern mit mehr als 32 Prozessorkernen wurden behoben.
Mehr als 32 Prozessorkerne ? :confused:Die Leute im CERN-Bunker wollen halt auch etwas Tropenfeeling :p.

Clover_field.
15-12-12, 00:36
Ich mein das steht in den offiziellen Patch Notes so drinnen...schon krass, vor allem weil es alle Internet "Zeitungen" auch noch so im Vorfeld berichtet haben.

christiandorau
15-12-12, 01:24
32 Kerne haben nur Server und auf denen dürfte FC3 wohl nur in den seltensten Fällen gespielt werden - weshalb ja dieser Patch auch sofort Hohn und Spott nach sich zog: 300 MB saugen für ein derart kurzes Changelog, in dem dann auch noch solche Änderungen zu finden sind. Als ob es da keine dringenderen Baustellen gäbe, an denen in der Zwischenzeit hätte gearbeitet werden sollen ...

Clover_field.
15-12-12, 02:02
Also ich glaube fest daran, dass eigentlich die Systeme mit mehr als 32 Bit gemeint waren.
Alles andere wäre lächerlich.

christiandorau
15-12-12, 02:30
Nein, nein, das mit den 32 Kernen meinen die schon ernst; das kannst Du mir glauben ...
Und ja, es ist lächerlich.

Clover_field.
15-12-12, 02:57
NENENE NICH IMMER KERNE !


http://www.youtube.com/watch?v=-3tmvDqiP-c

Wiked007
15-12-12, 03:28
ich leide nach dem Patch jetzt an wesentlich häufigeren schlechtem Ping.
Vorher konnte man wenigstens einigermaßen gut spielen. Mittlerweile spiele ich mit Gelb-Rot und meistens Rot blinkend...
Ist echt frustrierend wenn man erst durch die Killcam sieht, woher man erschossen wurde.
Aber anscheinend tut sich ja nichts im Bezug auf dedicated server....
ich werd mir das nicht mehr lange mit angucken...
schade wenn das Game bald durch Black ops ausgetauscht wird und in der Schublade verschwindet....

happycamp
16-12-12, 19:49
Mich nimmt vorallem das mit der verbesserten Custom-Maps Rotation wunder! Was wurde da bitte geändert?

Realpope68
17-12-12, 10:41
> Exec Suchmaske [ ¿32/64 Kern CPU? ]

siehe -> wikipedia.org/wiki/Hyper-Threading (http://de.wikipedia.org/wiki/Hyper-Threading)

Absatz : Hardware
http://www.imgbox.de/users/Realpope68/FC3/DivLine1.png

Zu finden ist Hyper-Threading bei Intel-Prozessoren in neueren Modellen der Pentium-4-Reihe und deren Derivaten, bei Intel Xeon ab der Netburst-Familie, bei vielen
Core-i-Modellen sowie einigen Atom-Prozessoren. Auch die Mehrkernprozessoren von AMD wie AMD Athlon 64 X2, Opteron und neuer geben sich per Flag
als Hyper-Threading-fähig aus, obwohl sie es nicht sind, dadurch können sie aber potenziell von HTT-optimierten Programmabläufen profitieren.
Genauso verhält es sich auch mit diversen Mehrkernprozessoren von Intel wie dem Intel Pentium D oder Intel Core 2 Duo wo,
je nach Ausführung, Hyperthreading nicht vorhanden ist, aber trotzdem das entsprechende Prozessorflag gesetzt ist.

http://www.imgbox.de/users/Realpope68/FC3/DivLine2.png
Siehe auch -> wikipedia.org/wiki/Simultaneous_Multithreading (http://de.wikipedia.org/wiki/Simultaneous_Multithreading)

http://www.imgbox.de/users/Realpope68/FC3/blink.gif ... http://www.imgbox.de/users/Realpope68/FC2/smilie_denk_10.gif böhmische Dörfer (http://de.wiktionary.org/wiki/böhmische_Dörfer). http://www.imgbox.de/users/Realpope68/FC3/checkbox01.png
http://www.imgbox.de/users/Realpope68/FC2/DivSection2.png
Was mich aber Stutzig gemacht hat war die Größe der einzelnen Patches in Verbindung der Patch.log Einträge.

Patch 1.01 258 MB oder 270.806.232 Bytes. Einträge nach Log : 18
Patch 1.02 257 MB oder 269.141.552 Bytes. Einträge nach Log : 09
Patch 1.03 257 MB oder 269.143.560 Bytes. Einträge nach Log : 04 (bzw. 5 { neue Sprachen Russisch, Tschechisch } für Steam-Versionen )

¿ Eventuell mal alle drei Dateien vergleichen ? -> File Monitor

Wenn ein DatenBlock 256 MB also 268.435.456 Bytes wären dann ergäbe :

Patch 1.01 minus dem DatenBlock ein Header (http://de.wikipedia.org/wiki/Header) von 2.370.776 Bytes.
Patch 1.02 minus dem DatenBlock ein Header (http://de.wikipedia.org/wiki/Header) von 0.706.096 Bytes.
Patch 1.03 minus dem DatenBlock ein Header (http://de.wikipedia.org/wiki/Header) von 0.708.104 Bytes.

Auch wenn hier anders ge'Patcht' wird als im allgemeinen angenommen werden kann.
http://www.imgbox.de/users/Realpope68/FC3/PfV5.png So ist die Größe der einzelnen Patches doch plakativ markant.(imho)

LFino
17-12-12, 10:52
Aber anscheinend tut sich ja nichts im Bezug auf dedicated server....
Mein dedi-server läuft bereits. Der ist leider nur mit gut-glück zu finden wenn man bei Playlist auf Bronze-Maps spielen geht.
Der dedi lässt jedoch nur bis max 35Ping rein und PunkBuster ist deaktiviert, dafür läuft HackShield :)

Falls Ihr Euch fragt wie das gehen sollte, Ihr müsst lediglich in den Multiplayerscripts die Dedi-Funktion aktivieren. Auf dem Server läuft auch bei jedem 15 Match "Deathmatch" :)

Viel Spass beim zocken mit low Ping - wenn Ihr ihn per Zufall mal findet :rolleyes: