PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nvidia Treiber stürzt alle 2 Minuten ab



Tomsemilia
30-11-12, 12:39
Hallo zusammen,

Habe mir das Spiel gestern zugelegt und schon nach der ersten Video Sequenz wird der Bildschirm plötzlich schwarz und kehrt dann zum Spiel zurück.
Das passiert ein paar mal bis der Bildschirm weiss wird und das Spiel über den Task-Manager beendet werden muss.
Als Ursache in der Fehlermeldung steht nvd3dum.dll, ich denke mal das diese zum Nvidia Treiber gehört.
Habe bisher verschiedene Versionen des Treiber ausprobiert:
GeForce 285.62 Driver
GeForce 301.42 Driver
GeForce 306.97 Driver
GeForce 310.64 Driver

Es hat leider mit keinem dieser Funktioniert. Eventuell kann meine Grafikkarte irgendeine aktivierte Einstellung nicht umsetzen? Das Spiel ansich läuft super flüssig.

Mein System besteht aus:
GeForce GTX260 SO
AMD FX 6200
8 GB Speicher
AsRock Fatality 990FX

Hier noch die genau Fehlermeldung:


Problemsignatur:
Problemereignisname: APPCRASH
Anwendungsname: farcry3.exe
Anwendungsversion: 0.1.0.1
Anwendungszeitstempel: 50ae7bad
Fehlermodulname: nvd3dum.dll
Fehlermodulversion: 9.18.13.1064
Fehlermodulzeitstempel: 50ad9303
Ausnahmecode: c0000005
Ausnahmeoffset: 005c0f99
Betriebsystemversion: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Gebietsschema-ID: 1031
Zusatzinformation 1: 0a9e
Zusatzinformation 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Zusatzinformation 3: 0a9e
Zusatzinformation 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0407

Wenn die Onlinedatenschutzbestimmungen nicht verfügbar sind, lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen offline:
C:\Windows\system32\de-DE\erofflps.txt

Tomsemilia
30-11-12, 18:53
Also, ich habe ein bischen mit der config.xml die im Home Verzeichnis liegt rumprobiert.
Hat sich rausgestellt wenn ich DepthPassQuality und WaterQuality von "high" auf "medium" stelle funktioniert es.
Allerdings habe ich nun bei manchen Objekten Grafikfehler. Hauptsache ich kann erstmal zocken :)

Dr._Gonzo_
30-11-12, 19:57
Hi

Vielleicht hilft es, wenn du die Grafikkarte ein wenig runtertaktest. Der Fehler kann auftreten, wenn die Grafikkarte nicht mehr stabil läuft^^

Tomsemilia
30-11-12, 20:08
Jau das probiere ich mal aus! Danke dir!

muGGeSTuTz
30-11-12, 20:15
Das klingt für mich nach einer stark zugestaubten Grafikkarte .
Sofern das stimmen würde , wäre es ein leichtes , den Tower mal zu öffnen , und alles schön sanft z.B. mit einer Luftmatratzenpumpe richtig doll zu entstauben .
Eine weitere Möglichkeit , sofern es wegen der Hitzeentwicklung ist , wäre eine zu nahe verbaute Harddisc mit zuwenig Zwischenraum und Luft .
Schau ob es nicht auch ein Hitzeproblem sein könnte .

Gruss
muGGe