PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Modding mit dem Addon



Tycooner1994
04-10-12, 15:38
moin da nun das addon da ist. Wollen wir ntürlich schöne Modden doch soweit ich sehe gibt es Probleme.
ich weis nicht ob es bei anno 1404 auch war.

Das spiel greift auf die Dateine zu :
addon1 und addon_ger1 und soweit ich das sehe sind hier nur gebäude drin die im addon enthalten sind benutzt werden.
ach ja in der addon datei addon_asset sind die assets sowei die Pro. datein drin

durch denn gestrigen haben wir nun patch8 da greift das auch zu um auf die datein des Grundspiels zu haben.
und wo setzte ich meiner Gebäude ein oder veränder die bedürfnisse ?

Die disskusion ist eröffnet

pjbubu97
04-10-12, 15:46
Wegen diesem blödem AddOn gehen alle meine Mods nicht mehr. Dann noch dieser "ModdingDetector" das ist ja hier schlimmer als bei BF3 und EA.

AeonSolaris
04-10-12, 16:09
Ich hab kein Wort verstanden von Tycooner...

Es ist jedenfalls so, das in den Patch8 und Ger8 die normalen Sachen drin sind, die nicht vom Add-On genutzt werden. Sprich, für die Leute die kein Add-On haben.
Alle Inhalte des Add-Ons sind eben in den entsprechenden Dateien. Je nachdem ob du das Add-On hast oder nicht, musst du deine Änderungen machen.



P.S.: mir ist schon länger aufgefallen das ich dein geschriebenes schlecht lesen kann. Woran liegt das?

Tycooner1994
04-10-12, 16:16
P.S.: mir ist schon länger aufgefallen das ich dein geschriebenes schlecht lesen kann. Woran liegt das?
sorry legasteniker.

ich hab weil mir einiges am addon stinkt und ich meine Gebäude vermisse. Hab ich mal reingeschaut. ich dachte alle müsste in den datei addon0 oder addon1 sein ist aber nicht so da sind nur die neuen sachen drin also keine eco/Tyconns/tech gebäude aus dem alten. sehr verwirrent ist es gibt kein Properties sonder nur ein addon_assets und da ist nach kuzer ansicht auf Properties drin.
ich hab eben einiges verändert im patch8 und will mal sehen was er macht.
und so ist das wohl geregelt alle neue sind in den addon datei und in die alten sind in patch8.
nur die frage ist wo kommen neue gebäude rein ?


Dann noch dieser "ModdingDetector"
ist seint patch3 drin :p

pjbubu97
04-10-12, 16:27
sorry legasteniker.

ich hab weil mir einiges am addon stinkt und ich meine Gebäude vermisse. Hab ich mal reingeschaut. ich dachte alle müsste in den datei addon0 oder addon1 sein ist aber nicht so da sind nur die neuen sachen drin also keine eco/Tyconns/tech gebäude aus dem alten. sehr verwirrent ist es gibt kein Properties sonder nur ein addon_assets und da ist nach kuzer ansicht auf Properties drin.
ich hab eben einiges verändert im patch8 und will mal sehen was er macht.
und so ist das wohl geregelt alle neue sind in den addon datei und in die alten sind in patch8.
nur die frage ist wo kommen neue gebäude rein ?


ist seint patch3 drin :p

Ich dachte Legastheniker haben nur Rechtschreibprobleme; aber deine Gramatik ist wie die von Yoda:)

AeonSolaris
04-10-12, 16:46
Wenn du Gebäude aus dem normalem Spiel ohne Add-On ändern willst, musst du die patch8.rda/ger8.rda ändern.
Du kannst auch hier neue Gebäude einbauen.

Einzig wenn du Gebäude aus dem Add-On ändern willst, oder Gebäude einfügen willst, die nur fürs Add-On spielbar sein sollen, dann musst du die addon1.rda/addon_ger1.rda ändern.

Tycooner1994
04-10-12, 16:51
Wenn du Gebäude aus dem normalem Spiel ohne Add-On ändern willst, musst du die patch8.rda/ger8.rda ändern.
Du kannst auch hier neue Gebäude einbauen.

Einzig wenn du Gebäude aus dem Add-On ändern willst, oder Gebäude einfügen willst, die nur fürs Add-On spielbar sein sollen, dann musst du die addon1.rda/addon_ger1.rda ändern.
das sagt ich doch nur ganz neue wo am besten rein ich glaub glrich in patch8 und ger8 rein dann hat man das immer auf abruf.

AeonSolaris
04-10-12, 17:02
Wie gesagt, ich hab kein Wort verstanden was du wolltest ^^

Klar, im zweifelsfall kannste wie gewohnt die patch8 und ger8 ändern. So haste alles mit Add-On und auch ohne Add-On zur Verfügung.
Nur Add-On Spezifische Gebäude solltest du in den Add-On Dateien ändern.

IppoSenshu
07-10-12, 13:12
Hallo liebe Modder,

ich habe da mal eine kurze Frage zum Addon. Ich suche das Bild der Genies, gibt es leider bis jetzt noch nicht als Bonusinhalt. Weiß jemand zufällig, in welchen Spieledateien ich dieses Bild finden kann? Kenne mich damlit leider nicht aus.
Danke für eure Antworten!

Viele Grüße,
IppoSenshu

Judekw
07-10-12, 20:51
@Ippo: Meinst du als Profilbild, sowie du es gerade von Leon hast? "Bonusinhalt" kann man nämlich missverstehen, was dann keinen Sinn macht... denn soweit ich weiß gibts das Portrait des Genies bei den Bonusinhalten... hab zwar gerade vergessen, wofür das die Belohnung war, ich meine aber, mich erinnern zu können, dass es ziemlich einfach war :D oder steh ich auf dem schlauch... ich glaub du müsstest deine frage für uns ein wenig konkretisieren :D

IppoSenshu
07-10-12, 23:13
Ja ich meine das Bild, was ich im Moment als Leon hier im Forum habe. Nach einen Neustart wird mir das Bild aber nun angezeigt - da hatte mein 2070 wohl einen einmaligen Verbindungsfehler. :D
Trotzdem danke für deine Hilfsbereitschaft. :)

Tycooner1994
08-10-12, 12:04
das Profilbild der Genies bekommst du wenn du 5000 Genies angesiedelt bekommst

LordBodhi
09-10-12, 09:50
Habe ich das richtig in Erinnerung: Der Autor des kleinen Hilfsprogramms "AnnoCookie" ist nicht mehr auffindbar, meldet sich nicht mehr?
Wenn ich die Zustimmung des Autors hätte, würde ich den ProgrammCode weiterleiten und jmd anders könnte ihn für die Updates anpassen.
Sowohl fürs Hauptspiel als auch fürs Addon.

mike.vt160
09-10-12, 15:47
alls mit den addon gibt es nur ein richtiges moddingproblem und das sind die eigenen Grafiken die gehen seit patch 8 nicht mehr!:confused:
fehler gefunden funktionieren wenn man sie in patch 7.rda einfügt in patch 8 sind sie wirkungslos:cool:

LordBodhi
10-10-12, 23:37
Habe Progger an der Hand. Benötige den Quellcode fürs AnnoCookie. Jmd den zufällig zur Hand? Dann wäre Update kein Thema.

FelixDetek
11-10-12, 08:47
Frag ihn ob er "JustDecompile" oder einen anderen .Net Decompiler installiert hat. dann kann er sich selbst aus der AnnoCookie.exe den Quellcode erzeugen und mit dessen Hilfe die Updates erzeugen. Aber freu dich nicht zu früh, ich selbst und ein paar andere .Net-Programmierer sind schon dran gescheitert.

Tycooner1994
23-10-12, 21:39
ich hab mal ne frage wie ändere ich ein Archen Item so um das es beigleicher Wirkung in ein stadt item passt ? ist bestimmt nur eine kleine Zeil ;)

Tycooner1994
04-11-12, 02:31
also ich hab mich das item angeshen und kann mir keine reihm daruf machen kann mir denn keiner helfen oder ist das zu komplex ?