PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Icons extrahieren?



WarIord_is_back
21-09-12, 00:17
So ich kann zwar die rda lesen, die dds sehn / bearbeiten, aber wie zum Henker schaffe ich die Icons da einzeln rauszuextrahieren?
Es hatte mir mal wer gepostet aber Leider ist die Mail weg. Alle Versuche bisher klappten irgendwie nicht :(

Selbst im I-net findet man nixs dazu :(

Tycooner1994
21-09-12, 00:52
moin Annothek
willkommen im Modding forum
was meinst du genau ?? die icons als bilder und den dazugehörigen Nummer ??
oder alle Icons zugeteilt ?
1. die bilder genau weiß ich leider auch nicht auch selbst gesucht vieleicht kann einer andere das beantworten
2. patchX data = config = freature = items

mehr weiß ich auch nicht

WarIord_is_back
21-09-12, 02:53
Es gibt 2-3 Dateien wie diese z.B. gui_item_map_01_0.dds dort sind alle Icons des Spiel drinn aber eben als eine Datei, man kann diese aber auch alle einzeln daraus extrahieren. Ein Prog dazu z.B. TileMage aber bei mir will das ums Verrecken net klappen :( auch umwandeln in png bringt mich nicht weiter :/

Torp_Edo
21-09-12, 11:42
Also bei mir funzt das einwandfrei... :rolleyes:

Judekw
21-09-12, 12:50
von einem extractor habe ich noch nie was gehört.... hast du ein plugin um dds zu öffnen? ich nehme die icons, welche ich für meinen mod brauche, immer manuell aus den entsprechenden dateien :) die icons sind in einem raster von 46x46 Pixeln angeordnet...

Torp_Edo
21-09-12, 13:19
Ich habe das DDS mit IrfanView zu PNG konvertiert, dann durch TileMage gejagt - fertig.
Evtl. muss das Plugin-Paket von IrfanView für den DDS-Import installiert sein.
TileMage macht auch nix anderes als wenn man die Einzelbilder manuell markiert und rauszieht, nur eben nicht soviel rumgeklicke. So etwas kann man sich auch ganz schnell selber proggen, das ganze ähnelt einer GIF-Animation, wo die Einzelbilder ja auch zusammen in einer Datei hintereinander gespeichert sind.

P.S. Wer TileMage direkt runterladen möchte ohne eine Drecks-Download.exe sollte mal hier schauen:
https://www.box.com/public/3nvdf32iho
:)

WarIord_is_back
21-09-12, 13:44
Genauso hab ich es gemacht, nur läst mir TileMage nicht die Möglichkeit das Raster 46 x 46 einzustellen daher verruscht das ganze dann und man hat zerstückelte Icons. Aber dann teste ich das ganze nochmal schonmal thx.

Torp_Edo
21-09-12, 14:11
"Use Automatch" -> AUS
Dann einfach 22 Columns und Rows eingestellt -> fertig.

WarIord_is_back
21-09-12, 14:35
Im Prinzip funzt es aber Irfan und PNG....ich hab da nun einen Converter für allerdings gibt es eine DAtei die schlägt aus dem Ruder, sprich das Raster past nicht ins SChema und die dds Abmessungen auch nicht das muß man erstmal anpassen vorher.

Nachtrag:
Oki nu klappt das wie es soll war wohl gestern mit Scheuklappen versehn thx Torp!!!