PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Bevölkerungsquote ändern - WIE ?



Mafroop
19-07-12, 08:16
Hallo hochgeschätzte ANNO-Modder,

sowohl für die ECO's als auch die TYCOON-Fraktion gilt eine Limitierung der Bevölkerungsstufen ( Arbeiter, Angestellte, Ingineure, etc. ) bei dem Ausbau der Häuser.
Gibt es die Möglichkeit, daß wenn ein Gebäude über alle erforderlichen Bedarfsgüter und Kulturgebäude verfügt generell aufzusteigen?

Es wäre schön, eine Hauptinsel vollständig mit Stufe 3 und 4 Wohnhäusern zu erstellen - ohne Arbeiter- und Angestelltenhäuser.
Im Original ist das Verhältnis der Bevölkerungsstufen ca. 25% je Gruppe, dann gilt eine Aufstiegssperre.

Ich bin ein versierter Modder und bin mit der Verzeichnis-Strucktur von ANNO 2070 weitesgehend vertraut, inkl. erforderlicher Bearbeitungs-Tool's.
Das Abändern von Kosten, Grafiken bzw. Texturen, usw. ist mir vertraut :o. Bei diesem Problem komme ich nicht weiter :(.

Ist die Aufstiegssperre aufhebbar, falls nein, kann man diese wenigstens prozentual verschieben?

Falls ja, kurze Info in welcher Datei oder Asset ich die entsprechende Stelle finde! - DANKE im Vorwege !

Gruß Mafroop

FelixDetek
19-07-12, 09:01
Ja, in der properties.xml

such mal nach ResidenceUpgradeAmountMaxPercent . Dort ist die Prozentzahl derer angegeben, die von dieser Zivilisationsstufe Aufsteigen können. Wichtig: Nicht zu der sie Aufsteigen können. setz einfach alles auf 100 und fertig.

Mafroop
19-07-12, 10:35
Hallo FelixDetek,

Ich könnte Dir den Hint... küssen! :D

Gesucht, gefunden und geändert - klappt wie gewünscht.

Vielen, vielen DANK !!!

Grüße aus Hamburg

Masterbrain1989
19-07-12, 21:24
wo genau findet man das ResidenceUpgradeAmountMaxPercent weil da sind so viele properties.xml in den maindata ordner patches. was soll man da genau ändern kann das jemand etwas genauer beschreiben bitte

FelixDetek
20-07-12, 15:19
In der Patch6.rda im ordner config -> game.

Du setzt einfach bei den Entsprechenden Zivilisationsstufen den Wert ein, z.B. du willst Die Eco-Arbeiter ändern, sodass nur noch 40% Eco-Angestellte werden. dann änderst du bei eco1 den Wert in 40 ab. anschließend speicherst du die Datei und die RDA und startest das Spiel. Fertig.

annodemon
20-07-12, 15:34
hallo an alle

ich finde es ist etwas betrug
wenn du das so manipulierst

aber meine frage:

bekommst du erfolge mit dem mod?

annodemon
20-07-12, 15:35
hallo an alle

ich finde es ist etwas betrug
wenn du das so manipulierst

aber meine frage:

bekommst du erfolge mit dem mod?

Tycooner1994
20-07-12, 18:29
bekommst du erfolge mit dem mod?

nein, und wenn du es Betrug findest dann du das. Dann treib dich nicht auf der Modding seite rum und lade falls du es tuts auch nicht Mod runter,
Bedenke bei nur einer einzig kleiner Veränderung springt der Game-Modding-Detector an :
dann kann man nur offline spielen
allso gar keine erfolge,Tagesmissionen,Multiplayer, und vorallem keine Arche

Mafroop
20-07-12, 20:22
Hallo Headhuntera,

hat Dir der Hinweis von FelixDetek geholfen? Falls nicht, gib kurz bescheid, dann schreibe ich Dir eine detaillierte Anleitung die Dich definitiv zum Ziel führen wird - versprochen!
Bei Bedarf melde ich mich morgen (Sa 21.07.12) am späten Nachmittag wieder.

Gruß Mafroop

annodemon
20-07-12, 23:19
ich find es gut dass eure cheats nur offline gehen mit mehr einwohner weil des wäre echt unfair
ich spiele richtig, aber lob an den modder, bilder sind schön

Tycooner1994
21-07-12, 00:20
cheats
??? Cheats ??? sowas kennst du als Anno spieler seit anno 1404 gibt es keine Cheats mehr außer den einen wo man 10 edelsteine bekamm. Also bitte beleidige Modding nicht als Cheatten.
Modding ist nix anderes als eignens Patchen.
Ps: ich finde es schön eine ganze insel voller exekutive. Das einzig was unfair wäre den warenverbrauch der bewohner auf 1 zusetzen.

FelixDetek
21-07-12, 13:03
Außerdem kan man sich damit das Leben auch schwerer machen(nur 20% steigen auf, Warebedürfnisse steigen etc.)

annodemon
22-07-12, 01:20
wenn du mehr strom hast und alle häuser nur executiv sind ist das voll cheaten !!!!!

aber danke von mir zu ubisoft damit ihr nicht im onlinespiel dabei sein könnt
weil da speilen wir normal und nicht mehr strom, weniger bedürfnis,

Judekw
22-07-12, 15:28
@annodemon: du hast dich mit den hier verfügbaren mods offenbar nur wenig auseinandergesetzt. die beliebtesten mods hier erweitern das spielerlebnis lediglich... mag zwar sein, dass dinge wie zB das fusionskraftwerk, welches sowohl in meinem mod als auch im arrc drin ist, mehr strom zur verfügung stellen, aber hättest du die mods mal getestet, würdest du wissen, dass es...

1. erst sehr spät freigeschaltet wird,
2. sehr teuer ist (im Judekwmod kostet es baumaterialien und 500.000 credits),
3. bei vollem Betrieb 1000cr/min Unterhalt kostet
4. und wir modder außerdem den nachteil ausgleichen müssen, der uns entsteht, da die offline-arche keine boni verteilt...

als cheaten hingegen würde ich es bezeichnen, wer sich unfaire vorteile verschafft. da fühle ich mich nicht angesprochen.


aber danke von mir zu ubisoft damit ihr nicht im onlinespiel dabei sein könnt
weil da speilen wir normal und nicht mehr strom, weniger bedürfnis,

und das ist die dreisteste frechheit, die ich seit langem hören musste... eigentlich habe ich als kunde von ubisoft, der das gleiche bezahlt hat wie du, volles recht auf online-features wie zB profil, arche oder weltgeschehen. multiplayer, gebe ich dir recht, ist was anderes, obwohl mMn dort auch spieler spielen können sollten, wenn sie den gleichen mod haben...

Tycooner1994
22-07-12, 22:24
moin

aber danke von mir zu ubisoft damit ihr nicht im onlinespiel dabei sein könnt
weil da speilen wir normal und nicht mehr strom, weniger bedürfnis,

im multiplayer können wir seit ( war das Patch 1.03 oder 1.04 ) nicht multiplayer spielenvorher war das so :
- ich hatte gemoddete datei er nicht spiele begonnen abstruz
- wir beide haben die gleiche datei passiert nix und wir können spielen.
bei dem neue Vorrherschaft stimme ich dir zu da dürften wir nicht teilenhmen !!! außer jeder hat die gleichen Mod drin wie alle anderen, Modding ist eigentlich eignes Patchen.
das extreme Modding bedürfnissbedarf, Aufstiegsrecht sind ausnahmen eher Mega Rekordbauer.

@annodemon bitte rede nicht von sachen von den du keine Ahnung hast. und nur deinen salat dazugeben willst. Solche Leute mag ich nicht. genaus wie welche dir hier mit in einen Modding-Threat posten. " Ihr Modder seit alles Betrüger, man sollte euch ihn Gefängniss stecken, euch sollt man aus dem Forum jagen, eure Anno accounts soltten alle gesperrt werden "

Pss. man sagt hallo oder moin oder was anders wenn man zu ersten mal was im threat postet also bitte

sowas und noch viel fiesere

Also alle die was Gegen Modder haben sollen bitte sich aus dem Anno 2070 Modding forum raus halten.

Sheppard1996
30-07-12, 17:02
Kann es sein das wenn man das mit dem Bevölkerungswachstum verändert das man dann ein neues spiel starten muss
denn wenn ich einen Spielstand lade dann ist die Veränderung wieder weg und die Werte sind wieder wie vorher

Tycooner1994
30-07-12, 18:16
Kann es sein das wenn man das mit dem Bevölkerungswachstum verändert das man dann ein neues spiel starten muss
denn wenn ich einen Spielstand lade dann ist die Veränderung wieder weg und die Werte sind wieder wie vorher

meinst du die Einwohnerzahl des Gebäudes oder die Aufstiegsrechte ??

Sheppard1996
30-07-12, 19:29
In der Patch6.rda im ordner config -> game.

Du setzt einfach bei den Entsprechenden Zivilisationsstufen den Wert ein, z.B. du willst Die Eco-Arbeiter ändern, sodass nur noch 40% Eco-Angestellte werden. dann änderst du bei eco1 den Wert in 40 ab. anschließend speicherst du die Datei und die RDA und startest das Spiel. Fertig.

kann ich dann ein gespeichertes Spiel fortsetzen oder muss ich ein neues starten nach der veränderung

FelixDetek
31-07-12, 11:24
Du kannst es fortsetzen

Judekw
31-07-12, 11:30
Ja, Änderungen in der Properties.xml werden leider nur angenommen, wenn sie vor dem Starten eines neuen Spiels gemacht werden...

Es gibt nur eine Ausnahme; nämlich wenn ein Spielstand nach einem Patch alle Dateien neu lädt, d.h. wenn jetzt zB ein neuer Patch käm (dann patch7.rda) und du die Änderungen in der properties.xml machst, bevor du den entsprechenden Spielstand neu lädst, dann werden beim ersten Laden auch die Änderungen berücksichtigt... da aber bis zum Addon vermutlich kein Patch mehr kommt, ist das nicht deine Lösung... was du machen könntest, ist, das Spiel neu zu installieren bzw nur die Patches und dann genau so verfahren, dass du die Änderungen machst, bevor du den Spielstand lädst :) das würde funktionieren!