PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Monument Häfen und Handelsrouten



Evilofgod2012
08-04-12, 22:42
Seid gegrüßt ANNOholics,

Bin dabei das Spiel auf meine Bedürfnisse nun anzupassen habe dabei aber leider ein paar schwierigkeiten.:D

1.) Ich wollte den Einflussradius von den beiden Monumenten erhöhen habe dies auch getan und nun kann aber mein Monument nicht fertiggestellt werden. Es kommt ständig Bauabschnitt fertig, möchte ich jedoch weiterbauen passiert nix. Habe alle id´s bezüglich des Tycoons Monuments und den Bau geändert ( 4 stück)

10214=Konzernzentrale Fundament
10215=Konzernzentrale Bauphase 1
10216=Konzernzentrale Bauphase 2
10217=Konzernzentrale

Habe mir nun Abhilfe geschäfft indem ich Stadtzentum und alle Aktiviätsgebäude mit einem erhöhten Radius versehen habe, aber das ist nicht schön für den Spielverlauf.

2.) Gibt es eine möglichkeit den Bauradius bei Kontoren und Hafenbehörden zu vergrößern? habe bereits die Anlegestelle editiert doch das ist nicht so das wahre... Wäre über eine Lösung dankbar.

3.) Kann ich auch in irgendeiner Datei die maximale Anzahl von Tonnen bei einer Handelsroute ändern? 60T ist nicht genug.

Ich bedanke mich im Vorraus und hoffe das ihr mir helfen könnt.

Lg

Tycooner1994
08-04-12, 22:48
das gleiche problem hatte ich auch wenn wir das gleiche meine
bauabschnitt fertig kurz gebaut dann schluss = keine Marktkarren mehr

das problem ist der radius ist zu groß du musst ihn unter 48 halten dann beim fertig soch hoch wie du willst

Ps: es kommt nicht gut rüber der Gott des Bösen zu sein

Evilofgod2012
08-04-12, 23:44
hehe nein ich bin nicht der Gott des Bösen sondern das böse Gottes^^ Außerdem bist du Tycoon gibt es was böseres!?^^ Nu ja einmal ein Nick immer ein Nick so men Motto :P

Danke für den Tipp werde ihn gleich mal auspprobieren und Bericht erstatten wir meinen defenitiv das gleiche ;)
Hoffe das mir nun noch jemand bei Problem 2+3 helfen kann.

lg

Tycooner1994
09-04-12, 00:55
nein die schlimmsten sind die techs bauen und nicht die Tycoons
bauen einen Mörder Computer und schaffen das nicht deiuns wär sowas nie passiert ( Atombomben lösen probleme alle !! )

und wo wären wie ohne die lebenweise der Tycoons ??

Ps: Gott hat nicht böses ( schätz ich mal ) wenn bist du ein teil des Teufel oder Satans ( beide nicht die gleichen ) und die magst die zahl 666 = weißt du welcher name für 666 steht ??

Evilofgod2012
09-04-12, 14:31
So hatte nun die Möglichkeit das mit dem Monument auszutesten es hat geklappt :D
Na klar weiß ich was die 666 bedeutet.

Tycooner1994
09-04-12, 14:56
und was ??? xD

Die 666 steht für Nero Claudius Caesar Augustus Germanicus xD nur damit du es weiß. und da er wie der Teufel geherrscht hat bekamm die zahl 666 ihren Ruf wie

- 4 inteilen Asiens wird die vier wie genauso ausgesprochen wie Tod ( deshalb kein platz vier in Flugzeugen ( wie bei uns es kein platz 13 gibt ))

mike.vt160
09-04-12, 15:11
wenn 2 Tycoons sich streiten freut sich der Eco!!!:p

Tycooner1994
09-04-12, 15:54
stimmt nicht
wenn zwei tycoons sich streiten und ein eco dazu kommt einigen sich die tycoons,dann werden ein paar Atombomben fliegen. den wir haben alle was gemeinsam :
- Eco stadt azfbauen
- 1400 Exc. aufbauen
- die stadt mit Atomwaffen platt machen

mike.vt160
09-04-12, 15:59
blöd wenn du es mit mir zu tun hast
eco metropole aufbauen
schild auf 30000 global
ecofregatten bauen die zu stark für jeden tycoon sind
massenfeuer mit langstreckenracketen
->Tycoon fliegt in die luft:p

Evilofgod2012
09-04-12, 23:23
Da ich nicht extra noch ein Thread aufmachen möchte stell ich meine Frage einfach hier.

Ich wollte eine kleine Veränderung des Kontors der Hafenbehörde machen und diesen mehr Cargoliner zu verfügung stellen dementsprechend habe ich die werte geändert Bei Kontor stufe 1 2Cargolifter bei Stufe 2 3Cargolifter usw.
Habe danach auch die Properties.xml geändert damit man mehr Cargoliner benutzen kann nur klappt das Leider nicht.
Hier ein mal der Quelltext von der Properties.xml

<Property>
<Name>Building</Name>
<Description>creates GameProperty PropertyBuilding</Description>
<PropertyCategory>Building</PropertyCategory>
<HasImplementation>1</HasImplementation>
<IsGameProperty>1</IsGameProperty>
<ValueDefinition>
<DataType>Choice</DataType>
<Name>BuildingLevel</Name>
<Description>Zivilisationsstufe, zu dem dieses Haus zaehlt</Description>
<IsProValue>1</IsProValue>
<Feature>Economy</Feature>
<DataSet>ResidentLevel</DataSet>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Choice</DataType>
<Name>BuildingType</Name>
<IsProValue>1</IsProValue>
<Feature>Economy</Feature>
<DataSet>BuildingType</DataSet>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Integer</DataType>
<Name>WorkerCount</Name>
<Description>amount of transporter that can be sent parallel</Description>
<Feature>Economy</Feature>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Integer</DataType>
<Name>CargolifterCount</Name>
<Description>has this building a cargolifter?</Description>
<Creator>Joachim</Creator>
<Min>0</Min>
<Max>4</Max>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>FileName</DataType>
<Name>BuildEffect</Name>
<Description>.cfg file with effect sequence</Description>
<IsProValue>1</IsProValue>
<Feature>Economy</Feature>
<Filter>Config-Files|*.cfg</Filter>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Boolean</DataType>
<Name>HarbourOrigin</Name>
<IsProValue>1</IsProValue>
<Feature>Economy</Feature>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Text</DataType>
<Name>BuildSound</Name>
<Description>Soud der beim setzen des Gebäudes abgespielt wird</Description>
<IsProValue>1</IsProValue>
<Feature>Economy</Feature>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Boolean</DataType>
<Name>IsWaterSourceForFeedback</Name>
<Description>Flag ob Einwohner an diesem Gebaeude Wasser holen koennen</Description>
<IsProValue>1</IsProValue>
<Feature>Economy</Feature>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Boolean</DataType>
<Name>NeedsStreetHighlights</Name>
<IsProValue>1</IsProValue>
<Feature>Economy</Feature>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Boolean</DataType>
<Name>NeedsStreetHighlights2</Name>
<Description>Show yellow street highlights (NeedsStreetHighlights must be true too)</Description>
<Creator>Joachim</Creator>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Boolean</DataType>
<Name>NeedsStreetHighlightsIfVariation1</Name>
<Description>Abholstation zeigt gelbe Strassenanbindung, wenn sie gerade nicht genutzt wird</Description>
<Creator>Joachim</Creator>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>FileName</DataType>
<Name>DestroyEffect</Name>
<Description>Wird zusätzlich zum "Zerstörshader" gespawnt.</Description>
<IsProValue>1</IsProValue>
<Feature>Economy</Feature>
<Filter>Config-Files|*.cfg</Filter>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Text</DataType>
<Name>DestroySound</Name>
<IsProValue>1</IsProValue>
<Feature>Economy</Feature>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Text</DataType>
<Name>DestroyAudioMessage</Name>
<IsProValue>1</IsProValue>
<Feature>Economy</Feature>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Boolean</DataType>
<Name>IsInfiltratorSpawnPos</Name>
<Feature>Economy</Feature>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Flags</DataType>
<Name>StatisticsCategories</Name>
<Feature>Economy</Feature>
<DataSet>StatisticsBuildingCategory</DataSet>
<FunctionName>HasStatisticsCategory</FunctionName>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Vector</DataType>
<Name>ImpactDisaster</Name>
<Creator>Joachim</Creator>
<Items>
<ValueDefinition>
<DataType>Asset</DataType>
<Name>Disaster</Name>
<Creator>Joachim</Creator>
</ValueDefinition>
</Items>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Integer</DataType>
<Name>SelfrepairPerMinute</Name>
<Description>Buildings repair themselves</Description>
<Creator>Joachim</Creator>
<Feature>Building</Feature>
<FeatureSubPage>Buildings+MECHANIC</FeatureSubPage>
<Min>0</Min>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Boolean</DataType>
<Name>BuildDirectionFromIsland</Name>
<Description>Bestimmt ob dieses Gebauede immer zur Aussenseite der Inseln ausgerichtet wird.</Description>
<Creator>roesch</Creator>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Vector</DataType>
<Name>StreetProps</Name>
<Creator>Stony</Creator>
<Items>
<ValueDefinition>
<DataType>FileName</DataType>
<Name>Config</Name>
<Creator>Stony</Creator>
<Filter>Config-Files|*.cfg</Filter>
</ValueDefinition>
</Items>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Vector</DataType>
<Name>ConnectorProps</Name>
<Creator>Stony</Creator>
<Items>
<ValueDefinition>
<DataType>FileName</DataType>
<Name>Config</Name>
<Creator>Stony</Creator>
<Filter>Config-Files|*.cfg</Filter>
</ValueDefinition>
</Items>
</ValueDefinition>
<ValueDefinition>
<DataType>Array</DataType>
<Name>DisasterDecreaseProbability</Name>
<Creator>Joachim</Creator>
<DataSet>DisasterType</DataSet>
</ValueDefinition>
</Property>

Rot ist der Wert den ich geändert habe.
Hoffe mir kann jemand helfen. Ich bedanke mich schon ein mal

BTW:Vielleicht weiß ja auch noch jemand rat wegen meinen andern beiden Punkten, gerade das mit der Handelsroute wär für mich persöhnlich ganz wichtig.

lg

Berniei
10-04-12, 01:19
Von was sprichst du genau, Cargolifter oder Cargoliner? das sind zwei verschiede Einheiten

Nachtrag: in der Properties.xml änderst du schon mal nix

Evilofgod2012
10-04-12, 01:33
Ich meine Cargolifter die Flugeinheiten zum abholen von Waren.

Wieso änder ich nix in der Properties.xml da steht doch maximale anzahl von Cargoliftern. Da muss ich den wert von 1 doch höher machen wenn ich mehr will oder nicht !?

Berniei
10-04-12, 01:51
ändere besser die ASSET mit <CargolifterCount>3</CargolifterCount>

du hast nur ein CargoManager() also kommt nur 1 Cargolifter in der asset kannst du die kapazietät erhöhen vom cargo(asset 20011) <SlotCapacity>10</SlotCapacity>, bei mir fliegt er dann mehrere stationen an ohne abzuladen

Berniei
10-04-12, 01:53
ich habe in etwa die kombi, 3,6,9 cargolifters .... 4,8,12 worker und 40 SlotCapacity, damit kann ich mit ein kontor ca. 20 fischer bedienen

Evilofgod2012
10-04-12, 02:12
Nur zum Verständnis es geht also nur 1 Cargolifter aber ich kann die Kapazität erhöhen damit er mehrere Stationen abfliegt richtig?
dann verstehe ich aber deine Kombi nicht mit 3,6,9 Cargoliftern... Sorry wenn ich das jetz nicht auf anhieb verstehe es ist spät :P

Berniei
10-04-12, 02:26
zu 1. richtig

zu 2. 3 (kontor stuffe 1) es werden 3 gebäude angeflogen usw.

Berniei
10-04-12, 02:28
ich hatte übrigens früher mal mehr cargolifter, nur dann erzeugt anno ein fehler und ein paar der cargos landen auf unbewohnten inseln


das mit den 3,6,9 kann auch noch was altes von früher sein

Evilofgod2012
10-04-12, 02:29
Achso ist das gemeint.
Okay, das ja auf jeden fall mal ein Ansatz das Problem auf diese Weise zu lösen :) Ich danke dir vielmals und ich werd es sofort mal antesten.


ich hatte übrigens früher mal mehr cargolifter, nur dann erzeugt anno ein fehler und ein paar der cargos landen auf unbewohnten inseln


Auch nicht schlecht^^ da nutz ich dann doch lieber deine Lösung

lg

Evilofgod2012
10-04-12, 02:43
Joah Funzt, hat zwar ein paar logikfehler dann aber damit kann man leben.
Ich meine damit das er eine Fischerei anfliegt nimmt nix auf fliegt zum nächsten Fischer usw. bis er entweder nix mehr zum abholen hat oder seine Maximalen anflugziele erreicht hat und beim Letzen laden haben dann alle Fischerein Ihren bestand weg. (Natürlich nur die angeflogenen)
Manchmal nimmt er es auch auf und es landet dirket im Kontor aber er fliegt weitere Ziele noch an also war nicht mal beim Kontor

Berniei
10-04-12, 02:46
ist leider ein schönheitsfehler aber der liegt nicht am modding, denke eher das anno da dann etwas durch einander kommt, aber wer schaut auf sowas haupsache das zeug kommt an :)

Berniei
10-04-12, 02:50
was ich noch nicht probiert habe ist in der zeile des transportmanagers einfach mal ein cargo mehr rein tun

also wie folgt

<KIModule>
<ModuleCall>TransportManager(20009, 0);CargoManager();CargoManager()</ModuleCall>
</KIModule>

Berniei
10-04-12, 02:55
so mal getestet dann hat man 2 cargolifter da :)

klappt aber erst bei neu gebauten gebäuden

Evilofgod2012
10-04-12, 03:01
Ob du es glaubst oder nicht die Idee hatte ich auch eben, aber das wollte ich erst Morgen testen.
Super mal schauen was dann stabiler läuft werds mal antesten ich danke dir :)

Auch wenn ich vllt Nerve aber in meinen Ausgangspost wollt ich wissen wie ich die 60T sperre wegbekomme bei Handelsrouten weißt du wie das abläuft?
wenn ich das noch hätte wär ich fertig mit meinen Änderungen für das Spiel.

Berniei
10-04-12, 03:06
geht nicht fliegen beide die selbe station an

Berniei
10-04-12, 03:09
Ob du es glaubst oder nicht die Idee hatte ich auch eben, aber das wollte ich erst Morgen testen.
Super mal schauen was dann stabiler läuft werds mal antesten ich danke dir :)

Auch wenn ich vllt Nerve aber in meinen Ausgangspost wollt ich wissen wie ich die 60T sperre wegbekomme bei Handelsrouten weißt du wie das abläuft?
wenn ich das noch hätte wär ich fertig mit meinen Änderungen für das Spiel.

<DefaultLoadAmount>60</DefaultLoadAmount>
properties.xml

mußte mal 120 oder stellen und testen

Evilofgod2012
10-04-12, 03:15
<DefaultLoadAmount>60</DefaultLoadAmount>
properties.xml

mußte mal 120 oder stellen und testen

Oh super danke probier ich aus.
Ähm das mit den 2 Cargolifter funzt bei mir gar nicht... hab das mal beim Warendepot stufe 1 ausprobiert erscheint nur einer obwohl ich den Cargomanager Dupliziert habe und auch Cargolifter auf 2 eingestellt habe.... Nu ja wenn die eh die selben Stationen angeflogen werden. Wayne hab ja nun eine Lösung die ok ist :)
Vlt liets auch daran dies ich meine Änderung bei der Properties.xml wieder zurück gesetzt habe mit der Maximalen anzahl an Cargoliftern nu ja egal :P

lg

Edit: seh aber auch nun das er die Änderung nicht übernommen hatte^^
Edit2: Joah klappt mit DefaultLoadAmount. Allerdings muss ich ein neues Spiel Anfangen

Berniei
10-04-12, 03:26
Oh super danke probier ich aus.
Ähm das mit den 2 Cargolifter funzt bei mir gar nicht... hab das mal beim Warendepot stufe 1 ausprobiert erscheint nur einer obwohl ich den Cargomanager Dupliziert habe und auch Cargolifter auf 2 eingestellt habe.... Nu ja wenn die eh die selben Stationen angeflogen werden. Wayne hab ja nun eine Lösung die ok ist :)
Vlt liets auch daran dies ich meine Änderung bei der Properties.xml wieder zurück gesetzt habe mit der Maximalen anzahl an Cargoliftern nu ja egal :P

lg

Edit: seh aber auch nun das er die Änderung nicht übernommen hatte^^
Edit2: Joah klappt mit DefaultLoadAmount. Allerdings muss ich ein neues Spiel Anfangen

<DefaultLoadAmount>60</DefaultLoadAmount> gerade getestet geht nicht

Evilofgod2012
10-04-12, 03:31
Doch musst ein neues Spiel anfangen vorher hat es keine Auswirkungen

mike.vt160
10-04-12, 13:26
was besser geht ist cooldown reduziren und die geschwindigkeit erhohen der cargolifter

Evilofgod2012
10-04-12, 14:03
Was definiert der Cooldown genau? regelt er die Zeit die der Cargolifter benötigt um wieder Ware abholen zu dürfen ?

mike.vt160
10-04-12, 18:25
wann er wieder frühenstens startet wenn er überhaupt vorhanden ist aber den speed vindet man in den assents schnellerer transporter mehr kapazität