PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anno 2070 Modding-Anleitung



starcommand100
12-03-12, 17:12
Hallo

Ich bin absoluter Anno-modding Anfänger und daher wollte ich fragen wie das modden funktioniert. Ich finde ja nicht mal die Datei in der der Einflussbereich eines Windrades steht.
Ich hoffe das mir da jemand helfen kann.

Schon mal vielen Dank im vorraus.

Pc-Fan
12-03-12, 18:38
Also ich erklähr dir erstmal was leichtes, also wie du gesagt hast den Einfluddbereich des Windrades:

Als erstes brauchst du den RDA-Explorer und öffnest die patch4.rda und du brauchst auch die ger4.rda.
In der ger4.rda suchst du erstmal die guids.txt; Darin sucht du dann erstmal den Guide für das Windrad,wen ndu eine Weile runter scrollst findest du den Eintrag:

# Special -1 - -1

10029=Windkraftwerk
10061=Ozonemaker-Station
10089=Schildgenerator
10090=Schildgenerator Transportmodus
10094=Eco Schiffswerft
10095=Biosphäre
10099=Flak
10121=Bildungscluster
10123=Flussklärwerk
10192=Überwachungsstation
10193=Wetterkontrollstation
10224=Flak Transportmodus
10233=Biosphäre Bewegungsmodus

Wir brauchen den Guide vom Windkraftwerk also: 10029
Jetzt musst du in die Asset.xml in der patch4.rda, die ist in patch4.rda\data\config\game.
Öffne die jetzt mit einem programm wie Notepad ++ (Ist am besten)
Geh jetzt oben in der spalte auf "Suchen" und such den Guide "10029"

Jetzt hast du das:

<Asset>
<Template>LinkedObjectProductionBuilding</Template>
<Values>
<Blocking>
<DeleteNatureElementsFrameSize>4096</DeleteNatureElementsFrameSize>
</Blocking>
<BuildCost>
<ResourceCost>
<Credits>120</Credits>
</ResourceCost>
<ProductCost>
<BuildingModules>1000</BuildingModules>
<Tools>1000</Tools>
</ProductCost>
<NeedsIntermediatelevel>IntermediateEcos1</NeedsIntermediatelevel>
</BuildCost>
<Building>
<BuildingLevel>Ecos1</BuildingLevel>
<BuildingType>SimpleProduction</BuildingType>
<NeedsStreetHighlights2>1</NeedsStreetHighlights2>
</Building>
<Danger />
<Hitpoints>
<MaxHitpoints>1000</MaxHitpoints>
</Hitpoints>
<Influence>
<InfluenceRadius>21</InfluenceRadius>
<InfluenceRadiusTypeNeeded>Production;Residence</InfluenceRadiusTypeNeeded>
</Influence>
<InfoLayer />
<KIModule />
<MaintenanceCost>
<ActiveCost>25</ActiveCost>
<InactiveCost>12</InactiveCost>
<ActiveEnergyProduction>61440</ActiveEnergyProduction>
<OverlapType>WindEnergy</OverlapType>
</MaintenanceCost>
<Mesh />
<Object>
<Variations>
<Item>
<Filename>data\graphics\buildings\ecos\production\windpark_e cos\windpark_ecos.cfg</Filename>
</Item>
</Variations>
<AssetCategory>1451230711</AssetCategory>
</Object>
<Selection>
<GUIType>SpecialBuilding_PowerPlant</GUIType>
</Selection>
<Standard>
<Name>wind_park</Name>
<GUID>10029</GUID>
<Creator>Joachim</Creator>
<LastChangeUser>Joachim</LastChangeUser>
<LastChangeTime>2011-11-09 09:30</LastChangeTime>
</Standard>
<TradingPrice />
<WareProduction>
<SpecialResourceIcon>Wind</SpecialResourceIcon>
<SpecialProductIcon>Energy</SpecialProductIcon>
<UseSequenceSpeed>1</UseSequenceSpeed>
</WareProduction>
<FeedbackHub />
<Reward />
<SimpleProduction />
<LinkedObjects>
<SubObjects>
<Item>
<LinkDummy>Turbine</LinkDummy>
<CfgFile>data\graphics\buildings\ecos\production\windpark_e cos\windpark_ecos_wheel.cfg</CfgFile>
<TurnSpeed>20480</TurnSpeed>
<Behaviour>TurnToWind</Behaviour>
</Item>
</SubObjects>
</LinkedObjects>
</Values>
</Asset>

WICHTiG ist zu wissen, dass ein Eintrag in der Asset immer von <Asset> bis </Asset>
Jetzt musst du nurnoch den eintrag <InfluenceRadius>21</InfluenceRadius> wie zum Beispiel <InfluenceRadius>0</InfluenceRadius> ändern, sodass das Windkraftwerk keinen Radius hat.
Jetzt nurnoch speichern, schließen und die Frage die das Programm stellt mit "Yes" beantworten; Aber du musst auch noch oben wenn du Notepad ++ geschlossen hast oben links auf "File" klicken und dann "Save".


Das sollte es sein, Hoffe ich konnte helfen

Satrios
13-03-12, 15:00
Hier ein Link zu einem Tutorial da sollte alles zu Gebäuden erklärt sein: Link (http://maug-projekt.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=42)

starcommand100
13-03-12, 16:13
Vielen Dank das hat mir sehr geholfen. Aber da hätte ich noch eine Frage:
Fur was sind *.rdm Dateien und vor allem, mit welchen Programm kann man sie öffnen?

Pc-Fan
13-03-12, 17:06
Meinst du .rda oder .rdm?
Weil .rda Datein öffnest du mit dem RDA-Explorer

starcommand100
13-03-12, 17:36
Nein .rdm. Den RDA-explorer hab ich ja.
RDM-Dateien findet man überall in den RDA-Files zum beispiel bei den Grafiken unter animationen.

KaptainRamon
13-03-12, 18:23
Das ist ein Grafik Format von RD,extra angelegt,damit wir bloß nichts an den Grafiken ändern können...

Berniei
13-03-12, 18:23
Nein .rdm. Den RDA-explorer hab ich ja.
RDM-Dateien findet man überall in den RDA-Files zum beispiel bei den Grafiken unter animationen.

da kommt derzeit keiner rann, das sind die Modelle

starcommand100
13-03-12, 19:10
Noch eine Frage ich habe alles gemacht wie in der Erklärung aber wenn ich Anno starte und einen Spielstand lade funktioniert sind alle anderungen gelöscht.
Warum, und wie kann ich es beheben?

Pc-Fan
13-03-12, 19:17
Hast du auch alles gesichert, das heißt, einmal die Datei sichern die du verändert hast, und nochmal den RDA-Explorer gesichert?

starcommand100
13-03-12, 19:20
Natürlich.Das erste mal im Editor(Programm das ich benutze) und das zweite mal im RDA-Explorer nach dem er gefragt hat ob ich aktualiesieren möchte.

starcommand100
13-03-12, 19:24
Natürlich. Das erste mal im Editor(Programm das ich benutze) und das zweite mal im RDA-Explorer nach dem aktualisieren.Könnte das auch mit dem Autopatcher zusammen hängen?

Pc-Fan
13-03-12, 19:46
Oh, Ja klar, änder den Namen des Autopatcher

starcommand100
14-03-12, 16:20
Ist es normal das man dann offline spielt?

Sir_Mueller
14-03-12, 16:23
Ja, so will Ubisoft mehr Kunden...

Pc-Fan
14-03-12, 16:27
Ja, so will Ubisoft mehr Kunden...

^^Meinst wohl Ubi will keine Kundne mehr... :)))

Tycooner1994
16-03-12, 19:03
@SaltoSchlager

moin ich wollte mal genau arauf fragen wo kann ich die icons ( Bildlich ) einsehen und was ist der Tooltip ganz genau beschreiben !!!!