PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gebäudeveränderung



Tycooner1994
15-02-12, 15:47
moin

Ich würde gerne trotz patch 1.04 ein bisschen expermentieren.

Ich würde gerne aus dem Kohlekraftwerke durch U , C oder ein eigenes Zeichen ein Holzverbrennungsanlage machen.

Ich wüsste gerne was ich alles ändern muss und was ich tun muss was ich nicht weiß

Das Orginal Kohlekraftwerk

<Name>energy</Name>
<Assets>
<Asset>
<Template>FactoryBuilding</Template>
<Values>
<Blocking />
<BuildCost>
<ResourceCost>
<Credits>350</Credits>( Baukosten )
</ResourceCost>
<ProductCost>
<BuildingModules>1000</BuildingModules>(Baumaterial )
<Tools>4000</Tools>
</ProductCost>
<NeedsIntermediatelevel>IntermediateTycoons1</NeedsIntermediatelevel>( Ab wann kann das gebaut werden )
</BuildCost>
<Building>
<BuildingLevel>Tycoons1</BuildingLevel>
</Building>
<Danger />
<Factory>
<RawMaterial1>Coal</RawMaterial1>(<RawMaterial1>wood</RawMaterial1>( Brennstoff )
</Factory>
<Hitpoints>
<MaxHitpoints>1000</MaxHitpoints>( Leben des Gebäudes )
</Hitpoints>
<Influence>
<InfluenceRadius>20</InfluenceRadius>( Radius )
<InfluenceRadiusTypeNeeded>Production;Residence</InfluenceRadiusTypeNeeded>
</Influence>
<InfoLayer />
<KIModule />
<MaintenanceCost>
<ActiveCost>10</ActiveCost>( Kosten )
<InactiveCost>5</InactiveCost>
<ActiveEcoEffect>-61440</ActiveEcoEffect> ( Ökobilianz )
<InactiveEcoEffect>-28672</InactiveEcoEffect>
<ActiveEnergyProduction>819200</ActiveEnergyProduction>( Energie Produktion )
</MaintenanceCost>
<Mesh />
<Object>
<Variations>( Item auswirkungen )
<Item>
<Filename>data\graphics\buildings\tycoons\production\coal_fi red_power_plant_tycoons\coal_fired_power_plant_tyc oons.cfg</Filename>
</Item>
</Variations>
<AssetCategory>-288204412</AssetCategory>
</Object>
<Selection />
<Standard>
<Name>coalpowerplant</Name>
<GUID>10025</GUID>
<LastChangeUser>Joachim</LastChangeUser>
<LastChangeTime>2011-10-25 18:01</LastChangeTime>
</Standard>
<TradingPrice />
<WareProduction>
<ProductionTime>30000</ProductionTime>
<ProductionSound>98275</ProductionSound>
<SpecialProductIcon>Energy</SpecialProductIcon>
</WareProduction>
<FeedbackHub />
<Reward />
</Values>
</Asset>

Gxy12
15-02-12, 15:52
Tag; Du musst dafür einige Zeilen einfügen.

Tycooner1994
15-02-12, 15:54
welche denn ???

Gxy12
15-02-12, 15:57
Re; <upgradable> und die dazugehörigen. Du findest sie zum Beispiel beim Kontor. Varianten von Gebäuden (C) können sich nämlich nur durch ihr Aussehen unterscheiden.

Tycooner1994
15-02-12, 16:03
ich weiß nicht was du meinst ?


Ps: ansonsten einfach unter dem Kohlekraftwerke einfügen im Assets
was muss ich denn noch ändern

Gxy12
15-02-12, 16:07
Re; Vllt. habe ich dich falsch verstanden. Was möchtest du machen: neues Gebäude, verändertes Kolekraftwerk, ein Upgrade des Kraftwerkes (U) oder eine Variante (C)?

Tycooner1994
15-02-12, 16:33
Also ich möcht ein neues Kraftwerk bauen können. Mit der grundlage vom Kohlekraftwerks.

Da ich mich nicht besonders mit sowas auskenne weiß ich nicht was einfach und besser wäre mit C, U oder im Baumenü ein eigens zeichen.

Das aussehen soll gleich bleiben. Alles wo ich was hintergeschrieben hab versteh ich und kann selber ändern.

Sophiechen89
15-02-12, 17:38
zuerst mal das kohlekraftwerk abändern.


<Asset>
<Template>FactoryBuilding</Template>
<Values>
<Blocking />
<BuildCost>
<ResourceCost>
<Credits>350</Credits>
</ResourceCost>
<ProductCost>
<BuildingModules>1000</BuildingModules>
<Tools>4000</Tools>
</ProductCost>
<NeedsIntermediatelevel>IntermediateTycoons1</NeedsIntermediatelevel>
</BuildCost>
<Building>
<BuildingLevel>Tycoons1</BuildingLevel>
</Building>
<Danger />
<Factory>
<RawMaterial1>Coal</RawMaterial1>
</Factory>
<Hitpoints>
<MaxHitpoints>1000</MaxHitpoints>
</Hitpoints>
<Influence>
<InfluenceRadius>20</InfluenceRadius>
<InfluenceRadiusTypeNeeded>Production;Residence</InfluenceRadiusTypeNeeded>
</Influence>
<InfoLayer />
<KIModule />
<MaintenanceCost>
<ActiveCost>10</ActiveCost>
<InactiveCost>5</InactiveCost>
<ActiveEcoEffect>-61440</ActiveEcoEffect>
<InactiveEcoEffect>-28672</InactiveEcoEffect>
<ActiveEnergyProduction>245760</ActiveEnergyProduction>
</MaintenanceCost>
<Mesh />
<Object>
<Variations>
<Item>
<Filename>data\graphics\buildings\tycoons\production\coal_fi red_power_plant_tycoons\coal_fired_power_plant_tyc oons.cfg</Filename>
</Item>
</Variations>
<AssetCategory>-288204412</AssetCategory>
</Object>
<Selection />
<Standard>
<Name>coalpowerplant</Name>
<GUID>10025</GUID>
<LastChangeUser>Sophie</LastChangeUser>
<LastChangeTime>2011-12-22 04:55</LastChangeTime>
</Standard>
<TradingPrice />
<WareProduction>
<ProductionTime>30000</ProductionTime>
<ProductionSound>98275</ProductionSound>
<SpecialProductIcon>Energy</SpecialProductIcon>
</WareProduction>
<Upgradable>
<UpgradeGUID>20511</UpgradeGUID>
<BaseGUID>10025</BaseGUID>
</Upgradable>
<FeedbackHub />
<Reward />
</Values>
</Asset>

dann das gebäude machen in was es geupdated werden kann


<Asset>
<Template>FactoryBuilding</Template>
<Values>
<Blocking />
<BuildCost>
<ResourceCost>
<Credits>350</Credits>
</ResourceCost>
<ProductCost>
<BuildingModules>1000</BuildingModules>
<Tools>4000</Tools>
</ProductCost>
<NeedsIntermediatelevel>IntermediateToys</NeedsIntermediatelevel>
</BuildCost>
<Building>
<BuildingLevel>Tycoons1</BuildingLevel>
</Building>
<Danger />
<Factory>
<RawMaterial1>RawOil</RawMaterial1>
<RawCapacity1>5000</RawCapacity1>
<RawNeeded1>1000</RawNeeded1>
</Factory>
<Hitpoints>
<MaxHitpoints>1000</MaxHitpoints>
</Hitpoints>
<Influence>
<InfluenceRadius>20</InfluenceRadius>
<InfluenceRadiusTypeNeeded>Production;Residence</InfluenceRadiusTypeNeeded>
</Influence>
<InfoLayer />
<KIModule />
<MaintenanceCost>
<ActiveCost>16</ActiveCost>
<InactiveCost>8</InactiveCost>
<ActiveEcoEffect>-122880</ActiveEcoEffect>
<InactiveEcoEffect>-57344</InactiveEcoEffect>
<ActiveEnergyProduction>491520</ActiveEnergyProduction>
</MaintenanceCost>
<Mesh />
<Object>
<Variations>
<Item>
<Filename>data\graphics\buildings\tycoons\production\coal_fi red_power_plant_tycoons\coal_fired_power_plant_tyc oons.cfg</Filename>
</Item>
</Variations>
<AssetCategory>-288204412</AssetCategory>
</Object>
<Selection />
<Standard>
<Name>coalpowerplant_updated</Name>
<GUID>20511</GUID>
<LastChangeUser>Sophie</LastChangeUser>
<LastChangeTime>2011-12-22 02:57</LastChangeTime>
</Standard>
<TradingPrice />
<WareProduction>
<ProductionTime>60000</ProductionTime>
<ProductionSound>98275</ProductionSound>
<SpecialProductIcon>Energy</SpecialProductIcon>
</WareProduction>
<Upgradable>
<UpgradeLevel>1</UpgradeLevel>
<BaseGUID>10025</BaseGUID>
</Upgradable>
<FeedbackHub />
<Reward />
</Values>
</Asset>

Tycooner1994
15-02-12, 18:07
:Dich danke dir

Tycooner1994
19-02-12, 13:51
<BaseGUID>10025</BaseGUID>

Der wert ist der wirkürlich oder muss ich einen bestimmten wert nehmen ??

Judekw
19-02-12, 14:07
@Tycooner1994: nein der wert ist nicht willkürlich, da das die GUID des kohlekraftwerks ist :) was eine guid ist weißt du oder? diese werden einmalig vergeben und dürfen nicht mehrere male benutzt werden. eine liste findest du in der guids-txt in den ger...- files. in der icons.xml in dem verzeichnis, in dem auch die assets sind, kannst du dem gebäude außerdem noch ein icon zuweisen... und in der features.xml items, die auf das kohlekraftwerk wirken, auch auf das holzverbrennungskraftwerk wirken lassen.

Viel Erfolg :)

Tycooner1994
19-02-12, 14:56
ich meine bei einem neuen gebäude das kohlekraftwerk hat den Guid 10025
und eine seite vorher hat doch Sophiechen89 für ihr ölkraftwerk Guid 20511 genommen.
das meinte ich ob der guid des neuen gebäudes frei wählbar ist. Also noch nicht besetzt

Judekw
19-02-12, 15:00
sag ich doch... du musst in der guids.txt einen eintrag für dein holzverbrennungskraftwerk anlegen, und die darf insgesamt eben nur für dein gebäude gelten. selbige zahl verwendest du dann in der assets.xml, icons.xml etc. in meinem mod sind zum beispiel alle neu eingefügten gebäude 11xxx und alle neuen schiffe 21xxx :)

Tycooner1994
19-02-12, 15:08
das meinte ich doch neues gebäude = ( grundlegend )
- guid darf nicht schon mal exestieren
- guid muss in assets.xml
- und in guids.txt
- muss zum updatend dies haben
orginales
<Upgradable>
<UpgradeGUID>20511</UpgradeGUID>
<BaseGUID>10025</BaseGUID>
</Upgradable>

neues

<Upgradable>
<UpgradeLevel>1</UpgradeLevel>
<BaseGUID>10025</BaseGUID>
</Upgradable>

richtig ??

Judekw
19-02-12, 15:29
ja!
<UpgradeGUID>.....</UpgradeGUID> hier muss die guid des neuen gebäudes rein! wenn du natürlich die gleiche guid wie sophiechen verwenden willst, kannst du 20511 übernehmen.

Tycooner1994
19-02-12, 15:50
wo steht eigentlich das aussehen ??

Judekw
19-02-12, 16:15
<Variations>
<Item>
<Filename>data\graphics\buildings\tycoons\producti on\coal_fired_power_plant_tycoons\coal_fired_power _plant_tycoons.cfg</Filename>
</Item>
</Variations>

...hat nichts mit den item-auswirkungen zu tun; das ist der pfad zu der grafik des gebäudes. da du die nicht ändern möchtest, würde ich die asset vom kohlekraftwerk schlichtweg kopieren und dann die gewünschten änderungen vornehmen.

Tycooner1994
20-02-12, 16:52
es funktioniert nicht !!

<Name>energy</Name>
<Assets>
<Asset>
<Template>FactoryBuilding</Template>
<Values>
<Blocking />
<BuildCost>
<ResourceCost>
<Credits>350</Credits>
</ResourceCost>
<ProductCost>
<BuildingModules>1000</BuildingModules>
<Tools>4000</Tools>
</ProductCost>
<NeedsIntermediatelevel>IntermediateTycoons1</NeedsIntermediatelevel>
</BuildCost>
<Building>
<BuildingLevel>Tycoons1</BuildingLevel>
</Building>
<Danger />
<Factory>
<RawMaterial1>Coal</RawMaterial1>
</Factory>
<Hitpoints>
<MaxHitpoints>1000</MaxHitpoints>
</Hitpoints>
<Influence>
<InfluenceRadius>20</InfluenceRadius>
<InfluenceRadiusTypeNeeded>Production;Residence</InfluenceRadiusTypeNeeded>
</Influence>
<InfoLayer />
<KIModule />
<MaintenanceCost>
<ActiveCost>10</ActiveCost>
<InactiveCost>5</InactiveCost>
<ActiveEcoEffect>-61440</ActiveEcoEffect>
<InactiveEcoEffect>-28672</InactiveEcoEffect>
<ActiveEnergyProduction>819200</ActiveEnergyProduction>
</MaintenanceCost>
<Mesh />
<Object>
<Variations>
<Item>
<Filename>data\graphics\buildings\tycoons\production\coal_fi red_power_plant_tycoons\coal_fired_power_plant_tyc oons.cfg</Filename>
</Item>
</Variations>
<AssetCategory>-288204412</AssetCategory>
</Object>
<Selection />
<Standard>
<Name>coalpowerplant</Name>
<GUID>10025</GUID>
<LastChangeUser>Joachim</LastChangeUser>
<LastChangeTime>2011-10-25 18:01</LastChangeTime>
</Standard>
<TradingPrice />
<WareProduction>
<ProductionTime>30000</ProductionTime>
<ProductionSound>98275</ProductionSound>
<SpecialProductIcon>Energy</SpecialProductIcon>
</WareProduction>
<Upgradable>
<UpgradeGUID>31001</UpgradeGUID>
<BaseGUID>10025</BaseGUID>
</Upgradable>
<FeedbackHub />
<Reward />
</Values>
</Asset>
<Asset>
<Template>FactoryBuilding</Template>
<Values>
<Blocking />
<BuildCost>
<ResourceCost>
<Credits>350</Credits>
</ResourceCost>
<ProductCost>
<BuildingModules>1000</BuildingModules>
<Tools>4000</Tools>
</ProductCost>
<NeedsIntermediatelevel>IntermediateTycoons1</NeedsIntermediatelevel>
</BuildCost>
<Building>
<BuildingLevel>Tycoons1</BuildingLevel>
</Building>
<Danger />
<Factory>
<RawMaterial1>Wood</RawMaterial1>
<RawCapacity1>5000</RawCapacity1>
<RawNeeded1>20000</RawNeeded1>
</Factory>
<Hitpoints>
<MaxHitpoints>1000</MaxHitpoints>
</Hitpoints>
<Influence>
<InfluenceRadius>20</InfluenceRadius>
<InfluenceRadiusTypeNeeded>Production;Residence</InfluenceRadiusTypeNeeded>
</Influence>
<InfoLayer />
<KIModule />
<MaintenanceCost>
<ActiveCost>10</ActiveCost>
<InactiveCost>5</InactiveCost>
<ActiveEcoEffect>-61440</ActiveEcoEffect>
<InactiveEcoEffect>-28672</InactiveEcoEffect>
<ActiveEnergyProduction>819200</ActiveEnergyProduction>
</MaintenanceCost>
<Mesh />
<Object>
<Variations>
<Item>
<Filename>data\graphics\buildings\tycoons\production\coal_fi red_power_plant_tycoons\coal_fired_power_plant_tyc oons.cfg</Filename>
</Item>
</Variations>
<AssetCategory>-288204412</AssetCategory>
</Object>
<Selection />
<Standard>
<Name>Woodpowerplant</Name>
<GUID>31001</GUID>
<LastChangeUser>Joachim</LastChangeUser>
<LastChangeTime>2011-10-25 18:01</LastChangeTime>
</Standard>
<TradingPrice />
<WareProduction>
<ProductionTime>30000</ProductionTime>
<ProductionSound>98275</ProductionSound>
<SpecialProductIcon>Energy</SpecialProductIcon>
</WareProduction>
<Upgradable>
<UpgradeLevel>1</UpgradeLevel>
<BaseGUID>10025</BaseGUID>
</Upgradable>
<FeedbackHub />
<Reward />
</Values>
</Asset>

Das 31001=Holzkraftwerk

Was ist falsch ??

Berniei
22-02-12, 02:59
Alles Richtig!! ist nur nicht möglich :)

Ich Knobel schon eine ganze Weile mit den Upganden von Gebäuden rum. Ergebniss ist gleich null es sei denn du änderst die Template auf Markethouse, dann und nur dann gehts, nur leider werden dir dann die Warenangezeigt LOL und selbst wenn ich dann noch
<Building>
<StatisticsCategories>Clothes;Property;Building materials</StatisticsCategories>
</Building>
angebe wird es Ignoriert.....

das lässt die Vermuttung zu, das es eine Feste Variable ist die Nur (House und Warehouse) Update zulässt

Loki_1986
22-02-12, 07:28
Also ich habe das Kohllekraftwerk mit einem Upgrade zum Ölkraftwerk ergänzt.

Der Code für das neue Kraftwerk:

<Asset>
<Template>FactoryBuilding</Template>
<Values>
<Blocking />
<BuildCost>
<ResourceCost>
<Credits>350</Credits>
</ResourceCost>
<ProductCost>
<BuildingModules>1000</BuildingModules>
<Tools>4000</Tools>
</ProductCost>
<NeedsIntermediatelevel>IntermediateTycoons2</NeedsIntermediatelevel>
</BuildCost>
<Building>
<BuildingLevel>Tycoons2</BuildingLevel>
</Building>
<Danger />
<Factory>
<RawMaterial1>RawOil</RawMaterial1>
</Factory>
<Hitpoints>
<MaxHitpoints>1000</MaxHitpoints>
</Hitpoints>
<Influence>
<InfluenceRadius>20</InfluenceRadius>
<InfluenceRadiusTypeNeeded>Production;Residence</InfluenceRadiusTypeNeeded>
</Influence>
<InfoLayer />
<KIModule />
<MaintenanceCost>
<ActiveCost>10</ActiveCost>
<InactiveCost>5</InactiveCost>
<ActiveEcoEffect>-61440</ActiveEcoEffect>
<InactiveEcoEffect>-28672</InactiveEcoEffect>
<ActiveEnergyProduction>409600</ActiveEnergyProduction>
</MaintenanceCost>
<Mesh />
<Object>
<Variations>
<Item>
<Filename>data\graphics\buildings\tycoons\production\coal_fi red_power_plant_tycoons\coal_fired_power_plant_tyc oons.cfg</Filename>
</Item>
</Variations>
<AssetCategory>-288204412</AssetCategory>
</Object>
<Selection />
<Standard>
<Name>Ölkraftwerk</Name>
<GUID>10401</GUID>
<LastChangeUser>Loki</LastChangeUser>
<LastChangeTime>2012-02-19 21:30</LastChangeTime>
</Standard>
<TradingPrice />
<Upgradable>
<UpgradeLevel>1</UpgradeLevel>
<BaseGUID>10025</BaseGUID>
</Upgradable>
<WareProduction>
<ProductionTime>20000</ProductionTime>
<ProductionSound>98275</ProductionSound>
<SpecialProductIcon>Energy</SpecialProductIcon>
</WareProduction>
<FeedbackHub />
<Reward />
</Values>
</Asset>


Der Code des alten Kraftwerks:

<Asset>
<Template>FactoryBuilding</Template>
<Values>
<Blocking />
<BuildCost>
<ResourceCost>
<Credits>350</Credits>
</ResourceCost>
<ProductCost>
<BuildingModules>1000</BuildingModules>
<Tools>4000</Tools>
</ProductCost>
<NeedsIntermediatelevel>IntermediateTycoons1</NeedsIntermediatelevel>
</BuildCost>
<Building>
<BuildingLevel>Tycoons1</BuildingLevel>
</Building>
<Danger />
<Factory>
<RawMaterial1>Coal</RawMaterial1>
</Factory>
<Hitpoints>
<MaxHitpoints>1000</MaxHitpoints>
</Hitpoints>
<Influence>
<InfluenceRadius>20</InfluenceRadius>
<InfluenceRadiusTypeNeeded>Production;Residence</InfluenceRadiusTypeNeeded>
</Influence>
<InfoLayer />
<KIModule />
<MaintenanceCost>
<ActiveCost>10</ActiveCost>
<InactiveCost>5</InactiveCost>
<ActiveEcoEffect>-61440</ActiveEcoEffect>
<InactiveEcoEffect>-28672</InactiveEcoEffect>
<ActiveEnergyProduction>245760</ActiveEnergyProduction>
</MaintenanceCost>
<Mesh />
<Object>
<Variations>
<Item>
<Filename>data\graphics\buildings\tycoons\production\coal_fi red_power_plant_tycoons\coal_fired_power_plant_tyc oons.cfg</Filename>
</Item>
</Variations>
<AssetCategory>-288204412</AssetCategory>
</Object>
<Selection />
<Standard>
<Name>coalpowerplant</Name>
<GUID>10025</GUID>
<LastChangeUser>Joachim</LastChangeUser>
<LastChangeTime>2011-10-25 18:01</LastChangeTime>
</Standard>
<TradingPrice />
<Upgradable>
<UpgradeGUID>10401</UpgradeGUID>
<BaseGUID>10025</BaseGUID>
</Upgradable>
<WareProduction>
<ProductionTime>30000</ProductionTime>
<ProductionSound>98275</ProductionSound>
<SpecialProductIcon>Energy</SpecialProductIcon>
</WareProduction>
<FeedbackHub />
<Reward />
</Values>
</Asset>


Zu beachten gilt allerdings das man nur per Tastatur (u) upgraden kann!!!

Berniei
22-02-12, 07:41
THX für die Info !! Ich hab immer Nach dem Upgrande Symbol geschau

Tycooner1994
22-02-12, 15:48
Es funktioniert !!

http://s1.directupload.net/images/120222/temp/4gi95qs7.jpg (http://s1.directupload.net/file/d/2808/4gi95qs7_jpg.htm)

ich danke dir :D
Loki_1986

Loki_1986
22-02-12, 19:34
Nix zu danken :-)

Tycooner1994
09-03-12, 00:48
moin

wollt mal frage wie das mit dem icom ist dem hier :

http://s7.directupload.net/images/120308/temp/jqimh8v2.jpg (http://s7.directupload.net/file/d/2823/jqimh8v2_jpg.htm)

wo ich was wo verändern muss !
und das es im Markplatz auftaucht

Berniei
09-03-12, 02:20
Hast du es in die properties.xml eingetragen?

Prüfe mal dein Asset eintrag ob bei den Häuschen

<WareProduction>
<SpecialProductIcon>Energy</SpecialProductIcon>
</WareProduction>

drin steht.......

Tycooner1994
09-03-12, 12:23
in properies.xml muss es auch rein :confused:
danke wusst ich bis jetzt nicht.

Berniei
09-03-12, 12:38
in diese Gruppe

<Energy>
<Groups>
<Item>
<Buildings>
<Item>
<Building>10035</Building>
</Item>

Tycooner1994
09-03-12, 16:48
noch was irgend wo zu beachten ??