PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anisotropische Filterung?



lahde
27-01-12, 18:29
Hallo zusammen,

dies ist mein erster Beitrag hier und gleich mit einem Problem. :confused
Es funktioniert zwar Antialiasing, aber nicht AF. In den diversen Foren habe ich leider nicht viel gefunden, kann natürlich heißen, daß nicht viele das Problem haben.

Ich habe also installiert:
- SH4 ohne U-Boot- Missions
- Fall of the Rising Sun 1.5 GE (sehr schöne Mod):D
- 16:9 Mod mit 1920x1080
- NVidia Treiber 290.53
- NVidiaInspector
- Geforce GTX 560 TI

Danke schonmal

roteroktober200
27-01-12, 19:21
Hallo lahde,

willkommen im Forum!

So und jetzt noch einmal gaaanz langsam! :) Was ist dein eigentliches Problem? Was soll ganz konkret bei dir mit der "AF" erreicht werden?

Grüße RO

lahde
28-01-12, 10:41
Hallo RO,

ich versuchs mal aus meiner Sicht zu beschreiben.
Ich bin jetzt in der externen Ansicht. Schaue ich das vor mir liegende Boot an, so erscheint kein Treppeneffekt an den Kanten, Kabeln usw. Antialiasing scheint zu funktionieren. Richte ich den Blick aufs Meer, so verschwimmen die Wellen je weiter ich zum Horizont schaue. Das verstärkt sich noch durch die Bewegung der Kamera. Bei SH3 hatte ich das durch die Treibereinstellungen gut im Griff. Hier greift aber (bei mir) keine EInstellung im Treibermenü.

Grüße
lahde

roteroktober200
29-01-12, 11:26
Moin lahde,

kannst du mal ein Bild posten von deiner Grafikeinstellung im Game und deiner Einstellung im System?

Grüße RO

lahde
29-01-12, 15:16
Hallo RO,

danke für Deinen Einsatz.:)
Hier die Bilder, wobei das Bild aus dem Spiel heraus nicht das Problem wiedergibt. Die Wellen sind einfach "grischelig":rolleyes:

http://img560.imageshack.us/img560/2028/sh42.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/560/sh42.jpg/) http://img109.imageshack.us/img109/5743/sh41.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/109/sh41.jpg/)

Ansonsten ist in der NVidia Systemsteuerung noch "Texturfilterung - Anisotropische Abtastoptimierung" auf EIN gestellt.


Grüße
lahde

roteroktober200
29-01-12, 16:50
Hier mal meine Grafikeinstellung! Bis auf die Grafikauflösung solltest du diese mal übernehmen! Ganz wichtig - "Vertikale Sync" deaktivieren! Vielleicht genügt das schon - Vertikale Sync deaktivieren! :)

http://img837.imageshack.us/img837/2113/sh4exe0034346.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/837/sh4exe0034346.jpg/)

Grüße RO

lahde
29-01-12, 17:40
Habe Deine Einstellungen übernommen (auch ohne Vsync) und habe das beste Ergebnis mit Deaktivierung des "Nachbearbeitungsfilter". Dadurch ist zwar alles irgendwie blasser, man sieht dann aber auch nicht so den fehlenden Anisotropischen Filter. Und ich versuche in Zukunft nicht so oft in die Aussenperspektive zu gehen.:D

Danke für Deine Hilfe
lahde