PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Saatgut ändern und entfernen



AeonSolaris
21-01-12, 20:06
Hallo,

hat jemand eine Ahnung wie man die Vordefinierten Saatgutobjekte von den Inseln entfernen kann?
Also zum Beispiel soll das Saatgut "Algen" nicht mehr vorhanden sein, da ich keine Gebäude habe, die ein Saatgut Algen benötigen.

Anmerkung: Ich meine nur das Saatgut, was bereits auf den Inseln vordefiniert ist. Ein Saatgut als Anforderung von einem Produktiongebäude entfernen meine ich nicht.


mfg

LadyH.
21-01-12, 21:02
Auch Hallo :D

das Entfernen von systemseitig vorhandenen Fruchtbarkeiten ist nicht möglich.

AeonSolaris
21-01-12, 21:05
Hab ich´s mir doch fast schon gedacht. Hatte schon alles abgegrast und nichts gefunden :)

Thread schließen oder so :P

LadyH.
21-01-12, 21:06
Nicht schließen.
Vielleicht kommt ja noch einer von den Moddern vorbei.
Kann ja sein, dass doch schon ein Weg gefunden wurde.

Gxy12
22-01-12, 15:17
Tag; Das ist kaum (nicht) möglich, weil man die Insel vorher verändern müsste.

AeonSolaris
22-01-12, 16:56
Fakt ist das jede Insel keine festen Saatgüter besitzt, sondern diese variieren können. Ich hatte schon oft die selbe Insel mehrmals mit unterschiedlichen Saatgütern. Es müsste doch irgendwo Definitionen geben, in denen festgelegt wird welche Saatgüter auf welchen Inseln vorkommen können und wie diese verteilt werden.

Aber ich habe die Suche sowieso schon aufgegeben ^^

P.S. wieso habe ich das Gefühl das sich das Plural von Saatgut -> Saatgüter komisch anhört? xD

Sophiechen89
22-01-12, 23:39
Kann man das nicht hier ändern? ist jetzt nur ein ausschnitt.


<FertilitySets><i><Name>Main Plenty River</Name>
<Priority>1</Priority>
<Flags>617</Flags>
<Fertilities><i><Fertility>Rice</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Tea</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Coffee</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Wildcard</Fertility>
</i>
</Fertilities>
</i>
<i><Name>Main Plenty</Name>
<Priority>1</Priority>
<Flags>625</Flags>
<Fertilities><i><Fertility>Rice</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Tea</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Coffee</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Wildcard</Fertility>
</i>
</Fertilities>
</i>
<i><Name>Normal Plenty Eco River (A)</Name>
<Priority>1</Priority>
<Flags>618</Flags>
<Fertilities><i><Fertility>Vegetables</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Grain</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Corn</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Wildcard</Fertility>
</i>
</Fertilities>
</i>
<i><Name>Normal Plenty Eco River (B)</Name>
<Priority>2</Priority>
<Flags>618</Flags>
<Fertilities><i><Fertility>Vegetables</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Fruits</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Grain</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Wildcard</Fertility>
</i>
</Fertilities>
</i>
<i><Name>Normal Plenty Eco River (C)</Name>
<Priority>3</Priority>
<Flags>618</Flags>
<Fertilities><i><Fertility>SugarBeet</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Vegetables</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Grain</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Wildcard</Fertility>
</i>
</Fertilities>
</i>
<i><Name>Normal Plenty Eco (A)</Name>
<Priority>1</Priority>
<Flags>626</Flags>
<Fertilities><i><Fertility>Vegetables</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Fruits</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Corn</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Wildcard</Fertility>
</i>
</Fertilities>
</i>
<i><Name>Normal Plenty Eco (B)</Name>
<Priority>2</Priority>
<Flags>626</Flags>
<Fertilities><i><Fertility>SugarBeet</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Vegetables</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Fruits</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Wildcard</Fertility>
</i>
</Fertilities>
</i>
<i><Name>Normal Plenty Eco (C)</Name>
<Priority>3</Priority>
<Flags>626</Flags>
<Fertilities><i><Fertility>Vegetables</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Fruits</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Grapes</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Wildcard</Fertility>
</i>
</Fertilities>
</i>
<i><Name>Normal Plenty Tycoon River (A)</Name>
<Priority>1</Priority>
<Flags>618</Flags>
<Fertilities><i><Fertility>Vegetables</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Truffles</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Grapes</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Wildcard</Fertility>
</i>
</Fertilities>
</i>
<i><Name>Normal Plenty Tycoon River (B)</Name>
<Priority>2</Priority>
<Flags>618</Flags>
<Fertilities><i><Fertility>SugarBeet</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Vegetables</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Grapes</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Wildcard</Fertility>
</i>
</Fertilities>
</i>
<i><Name>Normal Plenty Tycoon River (C)</Name>
<Priority>3</Priority>
<Flags>618</Flags>
<Fertilities><i><Fertility>SugarBeet</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Vegetables</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Truffles</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Wildcard</Fertility>
</i>
</Fertilities>
</i>
<i><Name>Normal Plenty Tycoon (A)</Name>
<Priority>1</Priority>
<Flags>626</Flags>
<Fertilities><i><Fertility>SugarBeet</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Vegetables</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Grapes</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Wildcard</Fertility>
</i>
</Fertilities>
</i>
<i><Name>Normal Plenty Tycoon (B)</Name>
<Priority>2</Priority>
<Flags>626</Flags>
<Fertilities><i><Fertility>Vegetables</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Truffles</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Grapes</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Wildcard</Fertility>
</i>
</Fertilities>
</i>
<i><Name>Normal Plenty Tycoon (C)</Name>
<Priority>3</Priority>
<Flags>626</Flags>
<Fertilities><i><Fertility>SugarBeet</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Vegetables</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Coffee</Fertility>
</i>
<i><Fertility>Wildcard</Fertility>
</i>
</Fertilities>
</i>

AeonSolaris
23-01-12, 00:17
Das sieht verdammt vielversprechend aus...
Vielleicht kann man zb. bei Algen einfach "Algae" durch "Wildcard" ersetzen. Stammt aus randommapgenerator.xml?

EDIT: Krass, du hattest Recht^^ Funktioniert leider nur bei neuen Karten im Endlosspiel. Szenario und Kampagne hab ich noch nicht probiert.

LadyH.
23-01-12, 01:18
...
P.S. wieso habe ich das Gefühl das sich das Plural von Saatgut -> Saatgüter komisch anhört? xD

Weil es nicht richtig ist.
http://www.duden.de/rechtschreibung/Saatgut
es ist eines der Worte ohne Plural

AeonSolaris
23-01-12, 03:21
das erklärt einiges^^ Ich hatte selbst noch nachgeschaut, und auf der Seite stand tatsächlich "Saatgüter"! Naja, solang es nicht Saatguts heißt :>

Sophiechen89
23-01-12, 04:31
Das sieht verdammt vielversprechend aus...
Vielleicht kann man zb. bei Algen einfach "Algae" durch "Wildcard" ersetzen. Stammt aus randommapgenerator.xml?

EDIT: Krass, du hattest Recht^^ Funktioniert leider nur bei neuen Karten im Endlosspiel. Szenario und Kampagne hab ich noch nicht probiert.

Dachte ich mir schon :cool:

AeonSolaris
04-02-12, 05:40
Hat jemand ne Ahnung wie man Rohstoffvorkommen wie Eisen, Kohle, Kupfer etc. als Saatgut erstellen kann?

Mit <GeneratedFertility> bzw. <GeneratedResource> funktioniert es leider nicht.
Und <ActionType> als Resource exestiert nicht, eben nur Fertility.
Auch als Zusatz mit <Refill> funktioniert es nicht.

Bin mal gespannt ob das jemand weis, ich komm nicht drauf :)

KaptainRamon
04-02-12, 10:23
Da sitze ich auch schon gefühlte 100 Std dran,dachte schon nur ich krieg das nicht hin...:D

mike.vt160
05-02-12, 12:50
Hier alle Fruchtbarkeiten die anno kennt die blacksmoker wären interessant
SugarBeet
Rice
Tea
Vegetables
Truffles
Fruits
Grain
Corn
Coffee
Grapes
Algae
Diamonds
ManganeseNodules
Wildcard
BlackSmoker
BlackSmokerGold
BlackSmokerCopper
BlackSmokerUranium
BlackSmokerIron

AeonSolaris
05-02-12, 17:54
Da Rohstoffvorkommen nicht zu Fruchtbarkeiten gehören, sondern zu Resourcen funktioniert das nicht. Alle Rohstoffvorkommen sind unter <Resource> angegeben und nicht unter <Fertility>
Mit Black Smokern hab ich es auch schon versucht.
Ich glaube einfach dass das Problem darin liegt, das es kein <GeneratedResource> bzw. Action Type <Resource> gibt. Ich denke nicht das man mit Fertility weiter kommt....

Wenn man sich durch die Dataset.xml stöbert, stellt man fest das es kein passenden Befehl für Rohstoffvorkommen gibt.
Einzig der Tag <RefillResource> existiert, der hier aber leider nicht funktioniert.

Ich schätze mal KaptainRamon und ich haben beide schon unzählige Varianten probiert, jedoch ohne Erfolg :(

KaptainRamon
11-02-12, 11:29
So,ich gebe hier (erst einmal) auf,sonst komme ich gar nicht weiter...
Oder gibts eine Lösung???

AeonSolaris
12-02-12, 06:35
Bei mir gibt es auch noch keine Lösung und ich habe ebenfalls erst einmal aufgehört mich damit zu beschäftigen...
Ich habe alles mögliche probiert, doch nichts funktionierte.