PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zoom-Stufe



Phonix742
17-01-12, 18:13
Hallo Leute,

habe die empfolen Ämderungen zur Zoom-Stufe durchgeführt.
Hat auch zeitweise geklappt.
Habe auch (wen's intersisert - Screens).
Geht nicht mehr!

Wer kann mir helfen?

kubabuba267
17-01-12, 21:20
Hallo,
hast du den Auto-Patcher aktiviert?

osbornx23
08-12-12, 03:24
Ich hab den Auto Patcher aus, spiele auch mit ARRC und cookie, aber weiter weg zoomen geht nicht, auch nicht besonders nah zoomen, nur der normale zoom geht :(

habe alles gemacht was hier

http://www.projectanno.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=256

und hier

http://www.gamestrend.de/articles/v/c530cf4d-e773-4b03-97a9-de6b66be0979/Anno-2070---Zoomstufen-und-Interface-verbessern

steht, aber klappt net :(

Torp_Edo
09-12-12, 10:43
Mit der "Ende"-Taste auch aktiviert ? Achtung, zweimaliges drücken von "Ende" deaktiviert das auch wieder !
Wenn es mit dem Scrollrad der Maus nicht geht auch mal mit "Bild-hoch"-Taste probieren.

osbornx23
09-12-12, 18:06
Habs geschafft, man muss die binding.ini in der patch7.rda ändern, nicht in der patch1.rda. Leider habe ich immernoch das Problem, dass man nichts mehr erkennen kann, wenn man zu weit weg zoomt. Ich bekomme noch nicht ma eine ganze Insel drauf.

http://www.abload.de/thumb/anno3coji.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=anno3coji.jpg)

Torp_Edo
09-12-12, 18:25
Hast Du evtl. die Wolkendarstellung in den Einstellungen nicht aus ?

Judekw
09-12-12, 19:27
Daran hängt es nicht! Du musst in dem Verzeichnis data/config/engine die camera.xml bearbeiten und zwar in der Zeile <backclip> (Ist leicht zu finden, die Datei hat nur ca 20 Zeilen, schätze ich). Der Standardwert beträgt 350, glaub ich; das bedeutet, in dem Radius von 350 Tiles um die Kameraposition wird die Spielwelt dargestellt. Ich habe den Wert bei mir auf 1000. Das braucht beim Rauszoomen zwar ordentlich Power, aber dafür sieht man die Insel komplett, teilweise sogar mehrere :) Theoretisch kannst du einen noch höheren Wert wählen. Auch die Sichtweite in der Postkartenperspektive kannst du dort ändern, aber eigentlich erklären sich die Zeilen von selbst :) Viel Erfolg!

http://s7.directupload.net/images/121209/jdk4yysh.jpg (http://www.directupload.net) Soweit geht's senkrecht rauf. Dann wirds auch bei 1000 zunächst so neblig und dann schwarz.

http://s14.directupload.net/images/121209/xlxoesc8.jpg (http://www.directupload.net) So weit gehts im normalen Winkel.

Natürlich musst du damit rechnen, dass die Framerate in die Hose geht. Je nachdem, wie dicht bebaut die Insel ist, liegt die Frame bei 2-3 oder 5-6. Bei dieser zB ist es bei mir 2-3 fps, aber das stört kaum, da sich kaum etwas im Spiel so schnell bewegt, dass es nun "springen" würde. Bei mir jedenfalls nur die Hovercrafts, die auch noch mit Geschwindigkeitsitems zugedröhnt sind :D

osbornx23
09-12-12, 21:30
Is ja der hammer, geil. In welcher rda ist die Datei?

Edit: Hab Sie in patch1 gefunden. Danke. Du bist der beste :)

http://www.abload.de/thumb/screenshot0003ezpv4.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=screenshot0003ezpv4.jpg)

Judekw
09-12-12, 21:39
ja aber in den folgenden patches ist die auch wieder und neuer... du musst nach möglichkeit immer die neueste nehmen und dann auch in der letzten patchX wieder an die gegebene stelle tun, sonst nimmt der ja nicht die veränderte, sondern die normale aus einem späteren patch :)

osbornx23
09-12-12, 21:42
jo, pach1 ist die letzte, wo camera.xml drin ist

Judekw
09-12-12, 21:45
achso okay :)