PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Windows Vista - PC Check, seid ihr bereit?



Corona.Extra
15-09-06, 08:55
http://www.systemrequirementslab.com/media/srl/graph_all_8_opt.gif

Test auf Vista-Kompatibilität

ATI stellt Tool zum Testen der Hardware für neues Betriebssystem vor

ATI hat heute ein interessantes Tool vorgestellt, mit Hilfe dessen der heimische PC auf seine Kompatibilität für das kommende Microsoft Betriebssystem Vista geprüft werden kann.
Der "Vista Readiness Advisor" (http://www.ati.com/technology/windowsvista/GetReady.html) bietet zwar im Grunde nicht anderes als man selbst auch tun kann, indem man die von Microsoft angegebenen Systemanforderungen mit seiner Hardware vergleicht, doch ist diese Variante deutlich einfacher.

Mein Ergebnis (http://i2.photobucket.com/albums/y30/Corona2k5/omfg.jpg) konnte mich nicht sehr überzeugen! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Corona.Extra
15-09-06, 08:55
http://www.systemrequirementslab.com/media/srl/graph_all_8_opt.gif

Test auf Vista-Kompatibilität

ATI stellt Tool zum Testen der Hardware für neues Betriebssystem vor

ATI hat heute ein interessantes Tool vorgestellt, mit Hilfe dessen der heimische PC auf seine Kompatibilität für das kommende Microsoft Betriebssystem Vista geprüft werden kann.
Der "Vista Readiness Advisor" (http://www.ati.com/technology/windowsvista/GetReady.html) bietet zwar im Grunde nicht anderes als man selbst auch tun kann, indem man die von Microsoft angegebenen Systemanforderungen mit seiner Hardware vergleicht, doch ist diese Variante deutlich einfacher.

Mein Ergebnis (http://i2.photobucket.com/albums/y30/Corona2k5/omfg.jpg) konnte mich nicht sehr überzeugen! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Keksus
15-09-06, 09:01
Mein Rechner wäre sogar fürs Optimum geeignet, wäre da nicht meine GraKa http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif Ergebnis (http://img57.imageshack.us/img57/5162/unbenanntat4.jpg)

blade-devil
15-09-06, 09:20
Is ja alles schön und gut, nur hat mich Windows Vista mal überhaupt nicht überzeugt. Wenn nicht mal meine Soundkartentreiber unterstützt werden na dann gute Nacht. Möcht nicht wissen was da dann noch alles verrückt spielt. Da wärs mir lieber, wenn endlich mein Gentoo seine Benutzeroberfläche bekommen würde.

asmaron
15-09-06, 11:35
Lol guckt euch mal mein Ergebnis an:
Ich glaub da läuft überhauptkeine Graka mit Vista außer denen die außdrücklich dastehen, weil meine Graka nämlich alle anforderungen eigentl. erfüllt aber anscheinend trotzdem zu schlecht is! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
http://img113.imageshack.us/img113/3605/ergebnisso0.th.jpg (http://img113.imageshack.us/my.php?image=ergebnisso0.jpg)

Na ich werd Vista eh nicht nutzen nach all dem was ich darüber schon gehöt hab...

mblmg
15-09-06, 11:59
Hrhrhr, wer hätte gedacht, dass die Graka und der Hauptspeicher die Schwachstellen meines Notebooks sind http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

http://img133.imageshack.us/img133/972/requirementscq3.th.jpg (http://img133.imageshack.us/my.php?image=requirementscq3.jpg)

Keksus
15-09-06, 12:59
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by asmaron:
Lol guckt euch mal mein Ergebnis an:
Ich glaub da läuft überhauptkeine Graka mit Vista außer denen die außdrücklich dastehen, weil meine Graka nämlich alle anforderungen eigentl. erfüllt aber anscheinend trotzdem zu schlecht is! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
http://img113.imageshack.us/img113/3605/ergebnisso0.th.jpg (http://img113.imageshack.us/my.php?image=ergebnisso0.jpg)

Na ich werd Vista eh nicht nutzen nach all dem was ich darüber schon gehöt hab... </div></BLOCKQUOTE>

Intressant. Dein Prozessor ist insgesamt shclechter als meiner, und das obwohl du 3,2 GHz Dual Core hast, und ich nur 3,0 GHz Dual Core

piratprince
15-09-06, 14:13
Das ist doch auch mal eine gute Masche von Ati an Daten heranzukommen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


Echt praktisch das Tool http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Corona.Extra
15-09-06, 15:23
Microsoft hat nachgezogen und ebenfalls ein Tool bereitgestellt.
Laut Aussagen sollen mehr als 70% den Vista Test NICHT bestanden haben! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Keksus
15-09-06, 15:33
Soll demnach heissen das sich mindestens 80% kein vista holen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

mblmg
15-09-06, 16:36
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Keksus:
Intressant. Dein Prozessor ist insgesamt shclechter als meiner, und das obwohl du 3,2 GHz Dual Core hast, und ich nur 3,0 GHz Dual Core </div></BLOCKQUOTE>

Das kommt ja auch drauf an.
Wenn meine Theorie stimmt, hat Athlon bei weniger GHz ne höhere oder gelich gute Leistung...
Naja, vielleicht isses bei Dual Core ja auch anders, bei Dual Core ist ja alles anders http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

Btw: Jetzt, da ich den *richtigen* PC wieder ans laufen gekriegt hab, hier die *echten* Ergebnisse, nicht son Notebook-Quatsch

http://img159.imageshack.us/img159/4201/requirementsgd7.th.jpg (http://img159.imageshack.us/my.php?image=requirementsgd7.jpg)
*protz* *pral* *breitgrins* http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Keksus
15-09-06, 17:55
@mb

Ich hhab einen Pentium, und asmaron eben so http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Und vergleich mal bei uns beiden (asmaron und mir) was da bei Performance rated steht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

miss_trickster
16-09-06, 04:25
Also ein Pentium 4 mit beispielsweise 3 GHz kann meiner Erfahrung nach mit keinem AMD Athlon XP oder 64 mit 2GHz performancemäßig mithalten. Die Pentium 2 waren noch gut, aber dann ist Intel abgestürtzt (meiner Meinung nach). Die waren dann noch gut für Office PCs. Aber der Conroe macht vieles wieder gut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

So hier ist mein Ergebnis (ich wusste, ich muss mal die RAM wechseln *G-Skill haben will*): klick (http://img132.imageshack.us/img132/3531/unbenanntth2.jpg)
maaan meckern tut er auch wegen dem Sounddriver. Das nervt, ich bin ja froh, dass ich überhaupt einen Driver gefunden hab. Meine Karte ist ja nimmer die Neueste.

edit: kann mir bitte jemand sagen, was das "Performance Ratet 5,7 GHz" bei der CPU Speed soll? Das versteh ich nicht so ganz http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Keksus
16-09-06, 05:18
Da du auch Dual Core hast, nehm ich an der will dir damit sagen das dein Rechner so schnell ist wie ein 5,7 GHz Single Core Rechner http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

miss_trickster
16-09-06, 05:27
hmm wegen DualCore... ja könnte sein. Obwohl 2x2,4GHz ja eigentlich 4,80 GHz sein müsste, oder? Aber AMDs scheinen eben leistungsstärker zu sein. AMD, ich hab dich lieb http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Im Allgemeinen ist man mit Sinlge Core derzeit ja noch besser beraten. Ich hab mit dem DualCore bis jetzt nur Probleme mit "alten" Spielen (Deus Ex 1 und 2, die 3 PoPs, Thief 3 usw). http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Schatten1988
16-09-06, 07:30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> ...für das kommende... </div></BLOCKQUOTE>
das heißt ja es ist noch nicht da deswegen:

Ich hab mal eine Frage: und zwar benutzt mein geschichtslehrer immer den Laptop und ich hab gesehen wie er auf seinen Bildschirm nen Bildschirmschoner von Windows Vista hatte. Kann das sein dass er da so ne art testversion hatte oder was war das?
Weil ich mit 100% sicher bin, dass da Windows Vista stand!
das übliche Windowsfensterli war auch dabei.

Andrey-Delany
16-09-06, 07:40
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by miss_trickster:
hmm wegen DualCore... ja könnte sein. Obwohl 2x2,4GHz ja eigentlich 4,80 GHz sein müsste, oder? Aber AMDs scheinen eben leistungsstärker zu sein. AMD, ich hab dich lieb http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Im Allgemeinen ist man mit Sinlge Core derzeit ja noch besser beraten. Ich hab mit dem DualCore bis jetzt nur Probleme mit "alten" Spielen (Deus Ex 1 und 2, die 3 PoPs, Thief 3 usw). http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif </div></BLOCKQUOTE>

AMD hat den schnelleren Prozessor, Pentium wird nich so schnell heiss also kann länger Belastung aushalten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

miss_trickster
16-09-06, 07:43
Bildschirmschoner kann man sich wie Sand am Meer runterladen. Da gibts natürlich auch welche, wo Vista "draufsteht". Testversionen gibts schon, kA ob die auch für die Öffentlichkeit sind http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Keksus
16-09-06, 11:57
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Schatten1988:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> ...für das kommende... </div></BLOCKQUOTE>
das heißt ja es ist noch nicht da deswegen:

Ich hab mal eine Frage: und zwar benutzt mein geschichtslehrer immer den Laptop und ich hab gesehen wie er auf seinen Bildschirm nen Bildschirmschoner von Windows Vista hatte. Kann das sein dass er da so ne art testversion hatte oder was war das?
Weil ich mit 100% sicher bin, dass da Windows Vista stand!
das übliche Windowsfensterli war auch dabei. </div></BLOCKQUOTE>

Es gibt ne Vist Testversion http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Die wird der wahrscheinlich ham. Abe rich empfhel dir die selbst besser nicht zu nutzen. Viele ham mit der nur Probleme

piratprince
16-09-06, 12:44
Wann soll Vista denn erscheinen??

Anfang nächsten Jahres?? Oder schon ende dieses Jahres!!!

Ich freu mich auch über die 64bit optimierung die dann auch almälich zum Standard werden wird.

Asering
17-09-06, 02:57
he-he-he... ich habe ja noch nicht einmal die mindest anforderungen bestanden... http://img242.imageshack.us/img242/6165/vistacf1.jpg http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif wofür braucht man denn in einen windows bitte schön shader v2? meine graka und arbeitsspeicher machen alles kaputt! alles andere ist seltsamerweise sogar für's optimum geeignet! kann mir jemand eine gute graka für ca 200€ und 1gb ram für ca 100€ emfehlen?

blade-devil
17-09-06, 05:04
Liebe Leute, lasst euch eines raten:

Finger weg von Vista!!!

Zumindest in der ersten Zeit nach dem Launch solltet ihr euch Vista noch nicht zulegen, denn es werden massig Fehler (z.B. Treiberprobleme) auftauchen, die einige Zeit beanspruchen werden. Wenn die dann gelöst sind und sich Vista allmählich zum Standart entwickelt, kann man ja über einen Kauf nachdenken, aber auf keinen Fall in der ersten Zeit nach dem Launch.

Corona.Extra
17-09-06, 14:47
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by blade-devil:
Liebe Leute, lasst euch eines raten:

Finger weg von Vista!!!

Zumindest in der ersten Zeit nach dem Launch solltet ihr euch Vista noch nicht zulegen, denn es werden massig Fehler (z.B. Treiberprobleme) auftauchen, die einige Zeit beanspruchen werden. Wenn die dann gelöst sind und sich Vista allmählich zum Standart entwickelt, kann man ja über einen Kauf nachdenken, aber auf keinen Fall in der ersten Zeit nach dem Launch. </div></BLOCKQUOTE>
Yep, da hast Du vermutlich recht. Ich bleib bei Windows XP, hab zur Zeit keine Probleme damit.

piratprince
18-09-06, 10:31
Klar aber irgenwann werden dann auch die letzten umziehen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Man hat ja immer ein Jahr Kündigugsfrist http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

mblmg
18-09-06, 10:39
Das ist wahr. Obwohl ich auch noch bis vor ein paar Monaten nen funktionstüchtigen Windows 98 PC hatte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Es gibt halt Spiele, die laufen nur auf nem 98'er wirklich gut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Kennt eigetnlich noch jemand Windows ME? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Ich glaub das war der größte Reinfall in der Geschichte Microsofts http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

piratprince
18-09-06, 11:05
Ist ja auch nur kurz so ein Millenium http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

asmaron
18-09-06, 15:47
Lol! soll ich euch was sagen? Wir haben genau in der Phase von Windows ME unsren jetzigen schon wieder alten PC gekauft... Das war wirklich der größte Mist den ich je gesehen hab! Zum Glück hat das Teil dann schließlich auch XP gepackt, sonst wär ich warscheinlich irgendwann an dem Teil verzweifelt oder hätte Win 98 installiert! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

mblmg
09-10-06, 19:53
Die Vorabversion von Vista kann man sich hier (http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_21841273.html) kostenlos holen. Ich würds nicht empfehlen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

mblmg
13-10-06, 19:53
So, nochmal getestet. ATI hat die Anforderungen verschärft.
Jetzt rasselt meine Nvidia Karte durch, sehr merkwürdig, was? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

http://img241.imageshack.us/img241/5181/unbenanntrl5.th.jpg (http://img241.imageshack.us/my.php?image=unbenanntrl5.jpg)

asmaron
14-11-06, 03:16
LOL! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Guckt euch mal die Nachricht an:
Vista: Final Version bereits geknackt (http://www.gmx.net/de/themen/computer/internet/aktuell/3201276,cc=000000149100032012761D7HpQ.html)
Also ich würd sagen, das bestätigt meine meinung über Vista voll und ganz! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

mblmg
14-11-06, 07:26
Ich hab nichts anderes erwartet http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Aber was will ich mit Vista?
Das kann doch nichts anderes als die Spieleperformance in den Keller zu drücken, da bleib ich lieber so lange es geht bei XP.

SamuL.
14-11-06, 08:33
solange die Spiele dann auch schön weiterhin für XP entiwckelt werden, gibts eigentlich keinen Grund zu wechseln.

Illus1989
14-11-06, 12:26
naja...Microsoft wird in der Hinsicht schon genug Druck ausüben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Corona.Extra
14-11-06, 14:39
Spätestens in drei Jahren sind mehr als 60% aller XP User auf Windoof Vista umgestiegen.

darkwarrior55
14-11-06, 15:22
klick it (http://www.gmx.net/de/themen/computer/software/aktuell/3203316,cc=000000149100032033161mUGUQ.html)

lol, nice http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif

Corona.Extra
14-11-06, 23:34
Den Preis für das Upgrade finde ich ehrlich gesagt nicht so erschreckend. Musste für XP damals auch schon an die 150€ hinlegen.

SamuL.
15-11-06, 07:35
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Corona.Extra:
Spätestens in drei Jahren sind mehr als 60% aller XP User auf Windoof Vista umgestiegen. </div></BLOCKQUOTE>
3 Jahre sind ne lange Zeit, besonders in der Computerbranche. In 3 Jahren wird schon der Arbeitstitel zum nächsten Windows bekannt sein

Corona.Extra
15-11-06, 08:51
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by SamuL.:
3 Jahre sind ne lange Zeit, besonders in der Computerbranche. In 3 Jahren wird schon der Arbeitstitel zum nächsten Windows bekannt sein </div></BLOCKQUOTE>
Viele Firmen verwenden jetzt noch Windows 2000 oder das alte Windows Server. Möchten diese auf Windows Vista umsteigen, dann muss zuerst eine neue Hardware in den PC und das summiert sich bei 20PCs schon zu einem großen Betrag auf.

Naja, wir werden sehen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Hat jemand von euch vor, sich das neue Vista zu holen?

SamuL.
15-11-06, 10:47
ich nicht (solange es nicht anders geht)

mblmg
15-11-06, 16:58
Ich nicht, ich hab gehöt das drückt die Spieleperformance, aber genau das mach ich mit meinem PC ununterbrochen...

blade-devil
16-11-06, 09:13
Ich kaufs mir nicht, weil Windows damit einige Dateiformate (z.B. die Office-Formate) codieren will, damit Open Source Programme nicht mehr darauf zugreifen können. Ich sag nur adee schönes Open Office http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Außerdem schränkt mich Vista vom Gefühl her zu sehr ein und ich will nicht, dass Vista ungefragt Daten über mich und meinen PC an Microsoft ssendet (phoning home glaub ich nennen die das).

Illus1989
16-11-06, 10:11
Immer diese kack Big Brother Scheiße...schon XP speichert JEDEN Scheiß den du machst...es regt echt auf http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

Asering
18-11-06, 02:56
ich auch nicht, mein pc schafft nicht einmal die mindestanforderungen...

miss_trickster
19-11-06, 10:37
Mein PC schafft sie jetzt optimal klick (http://img54.imageshack.us/img54/1093/unbenanntjl3.jpg)
Trotzdem will ichs nicht haben. Hab schon bei XP über den Router alle microsoft.com und Microsoft-Sever gesperrt, dass mir da nix dailen anfängt. Aber bei Vista wird das sicher hart. Umsteigen werde ich aber müssen, wegen DirectX 10. Da krall ich mir aber meine alte HD mit dem Wechselrahmen und führ Vista nur offline aus und nur zum spielen.

Aslinger1984
21-11-06, 16:13
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by miss_trickster:
Mein PC schafft sie jetzt optimal klick (http://img54.imageshack.us/img54/1093/unbenanntjl3.jpg)
Trotzdem will ichs nicht haben. Hab schon bei XP über den Router alle microsoft.com und Microsoft-Sever gesperrt </div></BLOCKQUOTE>

Ähm du hast das gemacht? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

miss_trickster
22-11-06, 10:57
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Aslinger1984:
Ähm du hast das gemacht? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>
In gewisser Weise http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif Ich hab geschrien, dass ich den ganzen "Big Brother is watching you"-Mist nicht haben will und auf die URL microsoft.com verzichten kann/will. Mein Kumpel hat dir bewiesen, dass unser System mit dem Gateway alles andere als sicher war. Er war es dann, der sagte, wie genau man das Zeug sperren kann (inkl. telnet --&gt; wie konntest du vergessen, das zu sperren? Da könnte ja ein 12jähriger mit dem richtigen Tool in unser Intranet kommen!)