PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Windows 7



nogeno
24-11-09, 11:45
Hallo. Ich habe von XP auf Windows 7 umgestellt.Wie bekomme ich die Spiele "SCHIZM", "MYST III,IV,V", "URU", "RIVEN", "MYST-Trilogie", wieder zum Laufen? Ich schaffe es nicht.
Danke für eure Hilfe nogeno

nogeno
24-11-09, 11:45
Hallo. Ich habe von XP auf Windows 7 umgestellt.Wie bekomme ich die Spiele "SCHIZM", "MYST III,IV,V", "URU", "RIVEN", "MYST-Trilogie", wieder zum Laufen? Ich schaffe es nicht.
Danke für eure Hilfe nogeno

MdmBarbarella
27-11-09, 04:46
Hast du Win7 32bit oder 64bit?

Myst 1 z.B. ist ein 16bit-Spiel und wird unter 64 bit überhaupt nicht laufen. Alternative: Eine Virtuelle Maschine mit Windows XP oder einem noch älteren Windows. Ich hoffe du hast die alten Windows-CDs nicht weggeworfen.

Panda41
01-12-09, 08:09
Hallo,
ich ahbe auch ein Problem mit Win7 32bit und SH_III.

Der Kopierschutztreiber ist mit Win 7 nicht kompatibel und wird bei jedem Neustart sofort deaktiviert.
SH III ist gepatcht, ebenso der Treiber.
Es erscheint folgende Fehlermeldung:
Dieser Treiber wurde aufgrund von Kompatibilitätsproblemen g...
<span class="ev_code_BLUE">"Der installierte StarF0rce Pr0tecti0n-Treiber ist nicht mit dieser Windows-Version kompatibel und wird deaktiviert. Anwendungen, die diesen Treiber erfordern, köinnen ohne einen Patch nicht korrekt ausgetührt werden."</span>

SH III wird im XP-Kompatibilitätsmodus ausgeführt.
SH-2 und SH-4 laufen auf dem System ohne Probleme.

TheRealSam
01-12-09, 09:51
SH III hat hier ein eigenes Forum. Guck doch da mal. Du wirst schließlich nicht der einzige sein, der dieses Problem hat.

Panda41
01-12-09, 12:33
Hallo TRS,

vielen Dank für den Hinweis.
Ich hoffe es gibt keinen Rüffel wegen dem Crossposting.

Feomathar313
08-12-09, 09:34
KAnn man Paraworld auf Windows 7 zocken?

haep
08-12-09, 13:52
Ja, läuft problemlos! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Nur der aktuelle Tages Treiber muss installiert werden, den findet man hier (http://tagesprotection.com/).

Rox1981
18-01-10, 01:25
Wie bekomme ich Splinter Cell 3 auf Windows 7 (32-Bit) zum laufen.
Nachdem ich die Demo ausprobiert habe, welche einwandfrei läuft, hab ich mir SCCT gebraucht gekauft. Nun will der so allseits beliebte Starforce-Treiber nicht so wirklich laufen bzw. Windows will das nicht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Updatelinks für Starforce &gt;=5.7 find ich nirgends und gepatch auf die allerletze Version ist das Spiel auch.
Bekannte Umgehungsmechanismen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif helfen leider auch nicht.

Vielen Dank

haep
18-01-10, 08:53
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Rox1981:
Wie bekomme ich Splinter Cell 3 auf Windows 7 (32-Bit) zum laufen.
Nachdem ich die Demo ausprobiert habe, welche einwandfrei läuft, hab ich mir SCCT gebraucht gekauft. Nun will der so allseits beliebte Starforce-Treiber nicht so wirklich laufen bzw. Windows will das nicht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Updatelinks für Starforce >=5.7 find ich nirgends und gepatch auf die allerletze Version ist das Spiel auch.
Bekannte Umgehungsmechanismen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif helfen leider auch nicht.

Vielen Dank </div></BLOCKQUOTE>
Aber am besten frägst du da einfach mal im Splinter Cell Forum (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/frm/f/993106895) nach. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Dort gibt es auch bereits einen Thread in dem über das Thema diskutiert wird:
http://forums-de.ubi.com/eve/f...3106895/m/5361060518 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/993106895/m/5361060518)

PS: Über gewisse Umgehungsmechanismen wollen wir hier bitte nichts lesen!

Rox1981
19-01-10, 00:06
Tja ist schon interessant wenn mann mich von einem Forum des Herstellers auf Foren der Nutzer verweist, zumal das ja eindeutig ein "Herstellerproduziertes" Problem ist. Außerdem, in der genannten Diskusionsrunde geht es ja auch nur um Illeales.

TheRealSam
19-01-10, 06:21
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Rox1981:
Tja ist schon interessant wenn mann mich von einem Forum des Herstellers auf Foren der Nutzer verweist </div></BLOCKQUOTE>

??
Das verlinkte Forum ist das offizielle Ubisoftforum zu SCCT.
Außerdem hat einer einen Weg gefunden wie man das Problem legal lösen kann. Müsste in dem Thread drin sein. Wenn nicht dort, auf jedem Fall im SCCT Forum.

Rox1981
19-01-10, 07:19
Eigentlich ist es ja auch keine reine Splinter Cell-Frage, sondern eine "Starforce-Kopieschutz und Windows 7"-Frage, deshalb auch dieser Thread.

Die Antwort von JotokoJoey ist ziemlich löchrig und solange niemand diese Verfahrensweise "nachgebaut" hat, betrachte ich das Problem auch als nicht gelöst.

Bitte keine Verweise auf andere Foren oder Threads mehr...sondern echte Lösungen.

Vielen Dank

TheRealSam
19-01-10, 08:07
Du könntest ja seine Verfahrensweise nachbauen.
Ich selbst bin, was das angeht, leider etwas unbegabt.^^

Ich und die anderen hier würden Dir gerne eine weitere Lösung liefern, aber leider scheint es keine zu geben.
Das einfachste wäre wenn Ubisoft einen offiziellen "crack" per Patch nachliefern würden.
Etwas Ähnliches haben sie nämlich auch bei SCDA gemacht. Nur ist SCCT schon ein paar Jährchen älter und das Spiel unterstützt nunmal nicht Win7 (offiziell). http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Rox1981
19-01-10, 10:34
http://ubisoft-de.custhelp.com...dp.php?p_faqid=12890 (http://ubisoft-de.custhelp.com/cgi-bin/ubisoft_de.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=12890)

Wie mir scheint wird daran gearbeitet, da kann man ja auf Hilfe hoffen.

@TheRealSam
Der Lösungsansatz im SCCT-Forum beinhaltet eine virtuelle Maschine (XP-Modus). Da mein Rechner dann doch etwas betagter ist, wird das wohl bei mir nicht laufen.
Wenn man folgendem Blog trauen darf, würde es sowieso nicht funktionieren, da in der virtuellen Maschine auch die Grafikkarte virtuell ist. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
http://blog.tim-bormann.de/ino...ndows-7-xp-mode.html (http://blog.tim-bormann.de/inoffizielle-anleitung-windows-7-xp-mode.html)

JotokoJoey
09-02-10, 04:28
Sie haben lediglich getestet, welche Spiele kompatibel sind. Das heißt aber noch lange nicht, dass sie nicht kompatible alte (!!) Spiele auch kompatibel machen werden duch einen Crack. Diese Übersicht dient wohl lediglich den Nutzern, um zu wissen, welche Spiele noch spielbar sind und welche nicht...
Und da in meiner Lösung die VM auch nur zur installation und nicht zum spielen dient ist dein verweis auf den blog (den ich übrigens auch zur installation der VM als anleitung verwendet habe) übeflüssig. Lesen hilft! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Hatte ich nämlich alles beschrieben.

@ theRealSam: bitte: ihre verwahrensweise nachbauen.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

und wenn andere leute noch damit probleme haben sollten sie für solche alten spiele dann vielleicht XP als zweites Bootsystem installieren, wenn sie probleme mit VMs haben (oder die fälschlicherweise als illegal betrachten)... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif noch so ein kleiner tipp... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

TheRealSam
09-02-10, 05:34
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von JotokoJoey:
@ theRealSam: bitte: ihre verwahrensweise nachbauen.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
</div></BLOCKQUOTE>

What? Muss ich das jetzt verstehen? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

@Rox: Wie auch JotokoJoey schon gesagt hat, ist die VM ja nicht zum Spielen, sondern zum Installieren gedacht.
Aber ich persönlich kenne mich sowieso viel zu wenig mit dem ganzen Technikzeugs aus. ^^
(oops, sehe grad, dass Rox` Post schon etwas älter ist...)

JotokoJoey
09-02-10, 06:05
na, ich bin kein er, sondern eine sie... deswegen ihre verfahrensweise http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
und sein post mag zwar älter sein, aber er regt sich im anderen forum immer noch drüber auf, dass ich jmd anderem meine lösung erklärt hab und er sie für doof befindet, weil sie bei ihm nicht funktioniert...

übrigens hat meine verfahrensweise bei bekannten wunderbar funktioniert... und den tipp mit der vm hatte ich aus einem englischsprachigen forum, nur halt keine genaue anleitung, wie es dann gemacht wird, das hab ich mir selbst ertüfftelt. Von daher ist diese Variante mit den VMs nichts neues, sondern wird wohl von vielen leuten angewendet, deren originalspiele nicht mehr mit dem aktuellen betriebssystem kompatibel sind. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Rox1981
09-02-10, 06:56
@JotokoJoey: Hab mir schon gedacht, was fürn zickiger Typ. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Letzten Endes ist es mir egal ob du Virtuelle Maschinen nutzt oder Patches. Ausprobiert hab ich deine Lösung nicht, sondern sie gleich für doof befunden. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Ich wollte nur einen kurzen, schnellen Weg aufzeigen, denn das ist eigentliche der ganze Sinn von diesem Forum.

TheRealSam
09-02-10, 07:05
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Rox1981:
Letzten Endes ist es mir egal ob du Virtuelle Maschinen nutzt oder Patches. Ausprobiert hab ich deine Lösung nicht, sondern sie gleich für doof befunden. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Ich wollte nur einen kurzen, schnellen Weg aufzeigen, denn das ist eigentliche der ganze Sinn von diesem Forum. </div></BLOCKQUOTE>

Ich finde, dass Du froh sein kannst, dass es überhaupt eine Lösung gibt. Wenn sie Dir zu kompliziert ist, dann ok. In diesem Fall installierst Du am besten XP noch parallel auf eine andere Partition, oder lässt es ganz mit SCCT.

Das Forum ist nicht für eine schnelle Lösungsfindung da, sonder um überhaupt eine Lösung zu finden. ^^

@JotokoJoey: Oh, verzeiht holde Dame. ^^
Es ist einfach so selten, dass man hier auf das weibliche Geschlecht trifft. Aber unsere SCCT-Dame wird das sicherlich freuen, dass sie nun nicht mehr alleine im SC-Forum ist. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Rox1981
09-02-10, 07:26
Schleimer! :P

JotokoJoey
09-02-10, 07:41
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von TheRealSam:
Ich finde, dass Du froh sein kannst, dass es überhaupt eine Lösung gibt. Wenn sie Dir zu kompliziert ist, dann ok. In diesem Fall installierst Du am besten XP noch parallel auf eine andere Partition, oder lässt es ganz mit SCCT.
</div></BLOCKQUOTE>

war ja auch mein vorschlag... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Weil wenn man andere lösungen für doof befindet kann man das ja gerne tun, muss ja aber nicht schimpfen, wenn andere das so machen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

übrigens müsste das mit der vm für andere alte spiele auch funktionieren, werde das demnächst mal mit meinen ganzen alten Spielen, die ab Vista nicht mehr kompatibel sind ausprobieren. Auf ein paar alte Sachen möchte ich dann doch nicht verzichten... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Und ja... es gibt auch Frauen, die Egoshooter oder ähnliches Spielen. Assassins Creed mag ich auch sehr... ich weiß, ist ungewöhnlich http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Und noch was zum Thread titel... es gibt ein windows-7-forum, in dem auch schon ausführlich über Spielekompatibilität und auch Troubleshooting gepostet wurde.
http://www.windows-7-forum.net/windows-7-spiele/

MdmBarbarella
16-02-10, 06:21
Habe vor ein paar Tagen URU auf Win7 64bit installiert. Ich habe es zwar nur kurz angespielt, aber es lief einwandfrei.

madde.br
18-02-10, 14:13
Vielleicht passt es nicht ganz hier rein, aber Prince of Persia: Warror Within läuft auch einwandfrei unter Win7 32 Bit. Wollt ich nur mal gesagt haben^^

Eagle1963
02-03-10, 07:46
es gibt unter Windows 7 auch die möglichkeit den Kompatibilietätsmodus einzuschalten in dem ein rechts klick auf das Desktopsymbol des spiels ausgeführt wird und man die Kompatibilietät auf win xp einstellt.