PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Probleme mit Gamepad-Steuerung



Florian-1989
11-12-08, 16:47
Vorweg:
Ich habe versucht, eine Anfrage über das Support-Center abzuschicken, allerdings funktioniert die Seite überhaupt nicht.
Ich bin eingeloggt und werde ständig erneut aufgefordert, mich einzuloggen, ich bekomme hin und wieder die Meldung, die Login-Daten wären falsch (sind aber im Passwortmanager eingespeichert und haben beim ersten Mal funktioniert), logge ich mich erneut ein, bekomme ich gesagt, ich wäre schon eingeloggt, "LOG OUT" kann ich nicht anklicken, da ausgegraut.
Und das ganze sowohl mit Opera, als auch mit dem Internet Explorer -.-


Aber nun zu meinem eigentlichen Anliegen:
Ich nutze ein Logitech Rumblepad 2, mit dem ich auch schon die Sands of Time-Trilogie sowie Assassin's Creed durchgespielt habe.
Die Steuerung funktioniert soweit auch, allerdings kann ich am Anfang, nach dem Tempel, in der Weltkarte kein neues Ziel wählen.
Die Markierung lässt sich zwar verschieben (sowohl mit dem Gamepad, als auch mit der Maus), allerdings kann ich den gewählten Punkt dann nicht aktivieren. Es passiert einfach nichts, egal welche Taste ich drücke.
Ich kann in der Weltkarte allgemein nichts mehr machen, weder die Karte verlassen, noch das Hauptmenü aufrufen. Nur das Beenden des Spiels über den Taskmanager ging noch.

Bin ich mit dem Problem allein oder haben das mehrere? Wie steht es um einen Patch, wird die Gamepad-Unterstützung verbessert werden?
Oder liegt das Problem vielleicht irgendwo anders und lässt sich ganz simpel lösen?

Schonmal danke für eure Antworten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif


Und an die Mitarbeiter von Ubisoft, sollten hier welche unterwegs sein:
DANKE für die nichtvorhandene Online-Aktivierung, DANKE für die nichtvorhandene DVD-Abfrage, DANKE für den nichtvorhanden DVD-Key!
Für dieses Spiel habe ich gerne 50 € gezahlt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Florian-1989
11-12-08, 16:47
Vorweg:
Ich habe versucht, eine Anfrage über das Support-Center abzuschicken, allerdings funktioniert die Seite überhaupt nicht.
Ich bin eingeloggt und werde ständig erneut aufgefordert, mich einzuloggen, ich bekomme hin und wieder die Meldung, die Login-Daten wären falsch (sind aber im Passwortmanager eingespeichert und haben beim ersten Mal funktioniert), logge ich mich erneut ein, bekomme ich gesagt, ich wäre schon eingeloggt, "LOG OUT" kann ich nicht anklicken, da ausgegraut.
Und das ganze sowohl mit Opera, als auch mit dem Internet Explorer -.-


Aber nun zu meinem eigentlichen Anliegen:
Ich nutze ein Logitech Rumblepad 2, mit dem ich auch schon die Sands of Time-Trilogie sowie Assassin's Creed durchgespielt habe.
Die Steuerung funktioniert soweit auch, allerdings kann ich am Anfang, nach dem Tempel, in der Weltkarte kein neues Ziel wählen.
Die Markierung lässt sich zwar verschieben (sowohl mit dem Gamepad, als auch mit der Maus), allerdings kann ich den gewählten Punkt dann nicht aktivieren. Es passiert einfach nichts, egal welche Taste ich drücke.
Ich kann in der Weltkarte allgemein nichts mehr machen, weder die Karte verlassen, noch das Hauptmenü aufrufen. Nur das Beenden des Spiels über den Taskmanager ging noch.

Bin ich mit dem Problem allein oder haben das mehrere? Wie steht es um einen Patch, wird die Gamepad-Unterstützung verbessert werden?
Oder liegt das Problem vielleicht irgendwo anders und lässt sich ganz simpel lösen?

Schonmal danke für eure Antworten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif


Und an die Mitarbeiter von Ubisoft, sollten hier welche unterwegs sein:
DANKE für die nichtvorhandene Online-Aktivierung, DANKE für die nichtvorhandene DVD-Abfrage, DANKE für den nichtvorhanden DVD-Key!
Für dieses Spiel habe ich gerne 50 € gezahlt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

madde.br
12-12-08, 13:27
Du must die taste "Sprinen" drücken, damit ein Gebiet markiert ist http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

McCoy17
12-12-08, 16:19
Ja, das Problem mit der Karte hatte ich auch und bin da nicht weitergekommen. Selbes Gamepad.
Was ist die 'Sprinen-Taste'?

BigStoanze
12-12-08, 16:29
Ich denke er meint die "SPRINGEN-TASTE"!!!!!!
Auf dem XBOX Controller ist es die Taste "A" Grün!!!!!
Auf dem PS3 Controller ist es die Taste "X" Blau!!!!!
Aber ich denke das wird euch nicht weiterhelfen!
Naja viel glück bei der fehlersuche!!!!

Florian-1989
12-12-08, 17:04
Wie ich schon geschrieben hatte, ich hatte alle Buttons des Gamepads probiert, nur hatte leider keine funktioniert.

Ich habe das Spiel heute nicht gespielt, morgen werde ich mal versuchen, die Springen-Funktion auf eine Taste der Tastatur zu legen, vielleicht kann man das Problem ja so umgehen.
Ich werde berichten...

McCoy17
12-12-08, 17:09
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Florian-1989:
Wie ich schon geschrieben hatte, ich hatte alle Buttons des Gamepads probiert, nur hatte leider keine funktioniert. </div></BLOCKQUOTE>

Ja, das habe ich auch.

Ach, springen! Mein Hirn hat sprinten gelesen und da ich nichts von sprinten gehöt habe, habe ich überlegt, was sonst... *lol*

Generell machste mit mir eher Freunde, wenn Du die Funktion der Taste angibst, nicht die Farbe, mit der kann ich überhaupt nichts anfangen, da überlege im Tutorial immer zu Tode, was welche Farbe sein soll. Schließlich belege ich mir die Taste ja so, wie ich sie haben möchte - auf meiner springen-Taste z.B. steht "2". http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Florian-1989
15-12-08, 14:25
Ich glaube, mein Problem war gar keines.

Ich habe die Stelle gerade eben nochmal gespielt und ich konnte ein Ziel aktivieren.
Ich befürchte, dass ich das letzte Mal eines dieser farbigen Symbole ausgewählt hatte, anstatt eines der vier eher farblosen Symbole oben drüber http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

CSCJesse_Custer
29-12-08, 18:05
Hallo zusammen,
ich melde mich hier das erste Mal und zwar habe ich folgendes Problem mit dem neuen Prinzen (2008):
Ich benutze das Logitech Rumblepad II, das ich auch bei den ersten 3 Teilen benutzte und keine Probleme hatte.
Beim Prinzen 2008 kann ich mein Pad in den Optionen nicht auswählen, dort steht nur ein hellgrau unterlegter Xbox 360 Kontroller aber mein Rumblepad wird nicht erkannt.
Habe auch schon mehrere Foren abgegrast nach diesem Problem welche auch Abhilfe mit Hilfe des Xbox 360 Kontroller-Emulators versprechen.
Ich habe diesen ebenfalls probiert aber es stellte sich keine Besserung ein.
Habe auch alle aktuellen Treiber für Logitech/Windows/DirectX/GraKa usw. drauf aber immer noch das selbe.
Ich kanns zwar mit Maus und Tastur problemlos spielen aber bei den Bosskämpfen tut man sich schon schwer damit.
Und es kann ja wohl auch nicht sein, daß ich mir jetzt 'nen Xbox 360 Kontroller kaufen muß.
Ich hätte auch einen Screenshot und die Dxdiag-Datei angehängt, wenn ich wüßte wie das in diesem Forum funktioniert http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Grüße Jesse

Florian-1989
29-12-08, 18:27
Du kannst das Gamepad auch gar nicht auswählen, das ist normal.
Du musst einfach tiefer in die Einstellungen, wo zum Beispiel "Springen - Leertaste" steht (ist nur ein Beispiel).
Dort brauchst du nur einen Doppelklick auf die entsprechende Option machen und dann auf dem Gamepad die gewünschte Taste drücken.

Law1988
29-12-08, 18:33
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Beim Prinzen 2008 kann ich mein Pad in den Optionen nicht auswählen, dort steht nur ein hellgrau unterlegter Xbox 360 Kontroller </div></BLOCKQUOTE>

Das ist normal, wenn dein Pad keine XBOX360 unterstützung hat, geh einfach mal unter Tastatursteuerung drück Enter und drück für die entsprechende Aktion (Springen, Schwert, Eklika...) eine Taste auf deinem Pad, hat bei uns allen (oder zumindest bei denen die mit Pad spielen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ) funktioniert http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif das Menü musst du aber leider per Maus oder Tastatur bedienen

CSCJesse_Custer
29-12-08, 18:53
Oh Gott...jetzt dachte ich ich habe Ahnung vom PC, weil ich seit 2000 damit spiele aber anscheinend doch nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif ... wahrscheinlich bin ich nur am Schlauch gesessen...habt vielen Dank für die Antwort und sagts keinem^^.

*innächsterzeitnichtmehrsovieltrinkt*