PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Bugbehebung



Lacrimosa-music
05-12-04, 15:28
Wie sieht das den nun aus?
Weil so wie ich das sehe sind die bugs nicht nur kleine Grafikfehler sondern sind schon recht ernst.
Wie wird das den gehandhabt dann?
Bei PC ist es ja noch recht easy , da macht man einfach nen Patch

Aber wie sieht es den bei PS2 aus?
Kommen da neuversionen auf den Martk?
Und wie unterscheiden die sich
weil ich würde mir das gern kaufen hab es mir bisher nur ausgeliehn. Aber ich bin da etwas zögerlich mir n spiel das so nen harten Bug hat zu kaufen(sry das ich das jetzt so harte sagen muss)

Würde mich freuen wenn da ne überarbeitete verion kommt weil ich mir das game ehrlich gern kaufen würde.

Zorrrrro77
05-12-04, 16:09
Tja, das würde ich auch gerne wissen.Besonders was einen eventuellen Patch angeht und ob den Jungs von Ubi_Staff überhaupt bewußt ist was für Fehler ihr Game hat.Aber leider meldet sich von den gestopften Herren ja keiner zu Wort.
DAS IST NUR NOCH TRAURIG!!!!!!

MfG

Zorro

Merlin813
05-12-04, 18:52
Was erwartet ihr, Jungs? Große Entschuldigungs-Lobgesänge? Das könnt ihr vergessen. In der Regel werden diese Probleme von den Firmen einfach unkommentiert stehen gelassen bis die Kritik abebbt. So war das bisher immer und so wird es auch bei "Warrior Within" sein.

Ich hatte mit meiner XBOX-Version bisher noch keine gravierenden Probleme, wenn man mal von den teils schlampigen deutschen Bildschirmtexten (Umlaute-Problematik) absieht, über die ich mich schon sehr geärgert habe.

Zorrrrro77
05-12-04, 18:55
Da muß ich Dir Recht geben! Echt zu Kotzen.

Keksus
06-12-04, 02:00
Ich hab auch nen fiesen Bug: Bei manchen Videosequenzen (z.b. nach der wo einem die Prinzessin erklärt wie man zum Sand der Zeit kommt) hab ich kein Ton mehr. Ist schon bekannt wann der erste Patch kommt?

ChrigiII
06-12-04, 04:59
Verflucht ja ! Ein Patch muss her !
Ich bin wegen einem BUG bei einem Portal eingeschlossen. Für mich endet da das Spiel also einfach !
Selbst Neustart von altem Savegame oder Neuinstallation haben nichts gebracht !! Ich kann einfach nicht weitermachen !
Ich brauche desswegen unbedingt ein Savegame damit ich weiterspielen kann.
Topic: Brauche unbedingt ein Savegame !!! (BUG) (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=460104922&m=9431032942)

Bei mir spinnen die Untertitel ebenfalls, und der Ton verschwindet auch manchmal.
Echt schade um das Spiel...
Und noch schlimmer, dass sich von denen niemand meldet. Vorher war UBI_STAFF noch sehr aktiv...

kinski2
06-12-04, 05:33
ich hatte zwar auch einige Schwierigkeiten mit den Bugs konnte aber das Game beenden ( X-Box )
UBI Soft hat das Game wohl zu früh auf den Markt geworfen um das Weihnachtsgeschäft nicht zu verpassen. Schade denn das Game hätte es verdient sich Zeit zu nehmen. Wie ich aus anderen Foren ersehe ist es voll von Bugs die Teilweise ein spielen unmöglich machen. Schade , Schade

Flabi
06-12-04, 07:35
So ist das halt. Das erlebe ich hier im Geschäft immer wieder: Du bekommst einen Auftrag, machst dich ans Werk und in der Hälfte kommt einer und sagt du musst dann und dann fertig sein. Dann nimmst du den Finger aus dem Arsch und bastelst noch irgend was zusammen und dann kommen genau solche unausgereiften Dinge bei raus... http://www.ubisoft.de/smileys/37.gif

obelix1504
06-12-04, 07:39
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Keksus:
Ich hab auch nen fiesen Bug: Bei manchen Videosequenzen (z.b. nach der wo einem die Prinzessin erklärt wie man zum Sand der Zeit kommt) hab ich kein Ton mehr. Ist schon bekannt wann der erste Patch kommt? <HR></BLOCKQUOTE>

muss dir recht geben, hatte ich auch kein ton, spiele mit der xbox, auch öfters ton probleme http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Zorrrrro77
06-12-04, 09:16
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Flabi:
So ist das halt. Das erlebe ich hier im Geschäft immer wieder: Du bekommst einen Auftrag, machst dich ans Werk und in der Hälfte kommt einer und sagt du musst dann und dann fertig sein. Dann nimmst du den Finger aus dem Arsch und bastelst noch irgend was zusammen und dann kommen genau solche unausgereiften Dinge bei raus... http://www.ubisoft.de/smileys/37.gif <HR></BLOCKQUOTE>

Natürlich hast Du Recht und mir ist schon klar, dass in anderen Foren ständig über die gleichen Probleme diskutiert wird.Patch muß her, Spiel ist nur Beta und wir sind die Tester,wie können sie nur, was fällt ihnen ein etc... Schon klar.Aber trotzdem denke ich, dass man seinen Unmut über diverse fehlerhaft Programme irgendwo kundtun sollte, auch wenn man vielleicht nicht viel erreicht, trotzdem ist es bestimmt besser als Stillschweigen zu bewahren und sei es nur um zu erfahren, dass andere User die gleichen Probleme haben, getreu nach dem Motto "geteiltes Leid ist halbes Leid"
In diesem Sinne, schönen Nikolaus.

MfG

Zorro

ChrigiII
06-12-04, 14:52
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ChrigiII:
Verflucht ja ! Ein Patch muss her !
Ich bin wegen einem BUG bei einem Portal eingeschlossen. Für mich endet da das Spiel also einfach !
Selbst Neustart von altem Savegame oder Neuinstallation haben nichts gebracht !! Ich kann einfach nicht weitermachen !
Ich brauche desswegen unbedingt ein Savegame damit ich weiterspielen kann.
Topic: http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=460104922&m=9431032942

Bei mir spinnen die Untertitel ebenfalls, und der Ton verschwindet auch manchmal.
Echt schade um das Spiel...
Und noch schlimmer, dass sich von denen niemand meldet. Vorher war UBI_STAFF noch sehr aktiv... <HR></BLOCKQUOTE>

So, konnte mein Problem doch noch lösen. Musste einfach das Savegame von jemand anderem benutzen. Mit seinem Profil, konnte ich durch das Protal gehen und weiter machen ohne Probleme.
Aber ist das eine Lösung ?
Ich finde das schon etwas hart, dass man nicht ohne ein Savegame eines anderen Spielers das Game beenden kann.
Gut ok, so wie ich das bisher sehen konnte, bin ich der einzige der dieses Problem hatte, aber trotzdem...

Eigentlich frage ich mich nur noch, warum ich mir selbst antworte... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

http://forums.ubi.com/images/smilies/351.gif

Lacrimosa-music
06-12-04, 15:23
Ich finde schon etwas Hart das mit dem Bug.
Aber man muss schon verstehen das grade vor weihnachten viele Leute kaufen also ich denke jedenfalls das schon eine role spielt.

Aber wenn dann hätte ich es erst für PC rausgebracht daman die Bug einfach Patchen kann.
Bei PS2 Xbox und so isses scho etwas schwerer

Aber derzeit hab ich keine Bug und bin sehr zufrieden mit dem spiel
man muss ja auch mal loben.
Dumme sachn passieren nunmal.
Das Spiel ist genial

und mal so gesehen sowas zu programmieren ist keine leichte Sache =)

motorradcop2004
06-12-04, 16:22
60 € ausgeben ist auch nicht leicht