PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fehlersammelthread für die Entwickler



the_prince2004
16-07-08, 15:12
Mittlerweile sind die Versionen für die Xbox 360 und PS3 erschienen, die PC Version folgt morgen.

Wenn euch in eurer Version Fehler auffallen oder irgendwelche Dinge nicht richtig funktionieren oder sonstiges, schreibt es mit Angabe der jeweiligen Plattform in diesen Thread. Damit Ubisoft ggf. einen Patch dafür herausbringen kann.

the_prince2004
16-07-08, 15:12
Mittlerweile sind die Versionen für die Xbox 360 und PS3 erschienen, die PC Version folgt morgen.

Wenn euch in eurer Version Fehler auffallen oder irgendwelche Dinge nicht richtig funktionieren oder sonstiges, schreibt es mit Angabe der jeweiligen Plattform in diesen Thread. Damit Ubisoft ggf. einen Patch dafür herausbringen kann.

Jolka012
16-07-08, 16:00
Hmm...nette Idee, aber ich glaube kaum, dass die hier jemals reingucken. Wenn, dann schon ins englischsprachige Forum. Ich denke nicht, dass wir damit irgendwas erreichen könnten.

Keksus
16-07-08, 16:09
Annick ist doch öfter mal im Forum unterwegs. Ich glaub sie würde Fehler weiterleiten. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Murmelwerfer
19-07-08, 15:04
interessanter thread.

Was mir aufgefallen ist, dass der Umhang zu oft in den Texturen verschwindet oder für kurze zeit ganz weg ist. Ich hoffe die ändern das noch.
Denn das Spiel sieht echt einfahc nur genial aus. Aber der Umhang sticht doch recht heftig heraus find ich.

Riodos
11-12-08, 13:00
hallo zusammen

bei mir stürzt das Spiel kurz nach Beginn im Tempel ab. Dort wo ich den Hebel runterziehen muss. Es öffnet sich die Tür, dahinter aber ein leerer Raum, wo am Ende ein Baum zu sehen ist. Kurz danach absturz. ..."Problembericht senden","Nicht senden" ...

Hoffe hier schafft ein Patch für den PC abhilfe!

TRu7hseeker777
12-12-08, 08:58
Wie kann es sein, dass ich mit einem AMD X2 6400+, 4 GB Ram und einer GTX 260 bei einer Auflösung von 1680x1050 Ruckler beim Kameradrehen habe, andere Spiele, wie z.B. FC 2, aber auf maximalen Einstellungen problemlos laufen?!
Muss ja wohl am Spiel liegen.

Keksus
12-12-08, 09:09
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von TRu7hseeker777:
Wie kann es sein, dass ich mit einem AMD X2 6400+, 4 GB Ram und einer GTX 260 bei einer Auflösung von 1680x1050 Ruckler beim Kameradrehen habe, andere Spiele, wie z.B. FC 2, aber auf maximalen Einstellungen problemlos laufen?!
Muss ja wohl am Spiel liegen. </div></BLOCKQUOTE>

Betriebssystem und wie viele Programme laufen im Hintergrund?

Notfalls mal V-Sync ausmachen.

Ich hab übrigens mal nen Gegner getroffen, der mich irgendwie nicht treffen konnte. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif War zwar nur ein normale,r aber der hat auf mich eingehämmert ud hat nich getroffen. Ich selbst konnte ihn irgendwie nur mit Elika erwischen.

BrunoSMurf
12-12-08, 12:29
also ich spiel es mit nen C2D E6750,3gb RAM, einer GF8800GT und Vista Ultimate 64Bit auf 1680x1050 mit höchsten Einstellungen und V-Sync an flüssig. Also muss es wohl an deinem PC liegen http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

madde.br
12-12-08, 13:19
Wenn ich 2fachen AA einschalte, dann kommen auf dem Bidschirm so komische dunkle Flecken (das Spiel ist an den fleckigen Stellen dunkler), beim 6fachen sind es dann drei oder vier horizontale Streifen, die dunkler sind. Den 4fachen habe ich erst garnicht ausprobiert. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Wenn ich keinen AA habe, ist es perfekt, keine Grafikfehler.

Ich glaub aber das es an meinen Rechnen liegt. Oder hat jemand ähnliche Fehler?

Bugs: wenn ich an einer Ranke über ihr hochkleterte und dann wieder auf ihr zurück falle, dann falle ich durch Elika durch, also ein Clipping Fehler.

the_prince2004
12-12-08, 13:55
PC Version
Ich hatte auch schon einen Fehler beim klettern an diesen vertikalen Holzbalken oder Röhren. konnte dabei an der normalen Wand genauso herunterrutschen wie bei diesen Röhren, also kein (Gripfall, Wandrutsch) sondern der mit beiden Händen. Ein weiterer war direkt beim ersten Gegner nach der Befreiung von Ahriman, dieser machte sich durch das komplette verschwinden des Gegners bemerkbar, einzig allein die Waffe war noch zu sehen.

BigStoanze
12-12-08, 16:22
Hatte auch schon 2 Fehler!!

Einmal wollte ich über den runden Aufzug gehen mit dem ich vorher zur konkubine gefahren bin (3.Etage)!!
Doch dann ist der prinz abgestürzt aber nicht wirklich abgestürzt also so in der luft hängen geblieben und hat mit den armen gewedelt und gewedelt und gewedelt, Elika ist dann auch dazu gekommen dann haben beide gewedelt!!
Konnte mich nur befreien in dem ich mich woanders hin teleportierte!!
------------------------------------------------
Und einmal hat mich die konkubine im kampf mit dunkelheit eingefangen!! Das was sie eigentlich ständig macht!
Nach dem Kampf ging die Dunkelheit die mich umschlungen hat für ca. ne halbe stunde nicht mehr weg!
Sah aus als hätte der Prinz nen schwarzen schal um die Brust gewickelt!!
Naja dann verschwand es einfach von alleine!!

Spiele übrigens auf der PS3!!

Hat mich jetzt alles nicht so gestöt aber wenn ich da von der PC Version höe das ich sie nicht mit dem Gamepad spielen kann dann würde mich das schon voll abnerven!!
(Was soll das bitte POP ohne Gamepad? Kann ich mir nicht vorstellen!!!!!!!!)

Wünsch euch viel glück das da bald mal ein Path oder so rauskommt!!

the_prince2004
12-12-08, 20:21
Die PC Version lässt sich mit einem Gamepad spielen, spiele es nämlich selbst auf dem PC, allerdings sollen nicht alle Pads unterstützt werden.

Man muss nur in der Steuerung das Feld anklicken und danach die entsprechende Taste auf dem Gamepad drücken, um dieser eine Funktion zuzuweisen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Keksus
13-12-08, 01:34
Noch ein bug: Seit ich nur noch ein gebiet beim Warrior zu bereinigen hatte (Warrior Endkampf ausgeschlossen) kann ich die Karte nicht mehr aufrufen.

NeoCat1993
13-12-08, 05:17
Bei mir (PC) speichert der manchmal nicht richtig...

z.B. hab ich nach dem Kampf mit Elikas Daddy gespeichert, dann später geladen und musste nochmal gegen ihn kämpfen -.-

Und meins ruckelte auf nidrigster Grafikstufe, obwohl ich ale Voraussetzungen erfüle...
liegts vlt an meinem Röhrenbildschirm?

In der Readme stand irgendwas davon...

FleshFeast
13-12-08, 06:15
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von the_prince2004:
Man muss nur in der Steuerung das Feld anklicken und danach die entsprechende Taste auf dem Gamepad drücken, um dieser eine Funktion zuzuweisen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

Wenn das gehen würde! Kann ja noch nicht einmal die Tastatursteuerung neu belegen.
Siehe hier:
http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3541005556/m/7261037317

BrunoSMurf
13-12-08, 07:59
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von NeoCat1993:
liegts vlt an meinem Röhrenbildschirm?
</div></BLOCKQUOTE>

Kann ich mir kaum vorstellen, schließlich laufen selbst Uralt-Röhren mit 50Hz. Sprich 50Bildern pro Sekdunde. Da kann man zwar ein Flimmern warnehmen aber kein Ruckeln. Nur wenn die Grafikkarte zu weniger Bilder pro Sekdunde "liefert" ist ein Ruckeln bemerkbar. Da spielt es dann aber kein Rolle ob Röhre oder LCD. Was helfen kann, wäre V-Sync abzuschalten. Dann syncroniesiert sich irgendwie in irgendwas die GraKa mit dem Bildschirm. Und vieleicht kommt es da durch ungünstige Konstellation dein Ruckeln zu stande. Aber ich befürchte, dass liegt an einen zu schwachen Rechner.
Die Entwickler/Publisher definieren "ruckeln" meist anders als ein Anwender....sprich wenn du gerade so die Anforderrung erfüllst, kann man von einem (leicht) ruckelnden Spiel ausgehen.

TRu7hseeker777
13-12-08, 10:59
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Keksus:
Betriebssystem und wie viele Programme laufen im Hintergrund?

Notfalls mal V-Sync ausmachen. </div></BLOCKQUOTE>

Vista Home Premium 64Bit, Kaspersky und QIP liefen im Hintergrund. Bei FC2 (& auch Crysis) liefen aber dieselben Programme, deshalb kann man das eigentlich ausschließen. Nach dem Tutorial im Tempel ist es übrigends fast vollständig verschwunden, nur eben noch nicht ganz. Finde ich sehr seltsam.

Edit: Ok, jetzt bin ich noch verwirrter. Habe mir mal die Frames mit Fraps anzeigen lassen und habe entweder konstante 60 oder konstante 30 FPS, aber immer wenn ich das Gefühl habe, bei der Kameradrehung ruckelt es, springt es von 60 auf 30 oder von 30 auf 60 Frames. Unter 30 habe ich jedoch zu keinem Zeitpunkt. Die Kamera wird aber an bestimmten Bereichen der Drehung definitiv langsamer, ich bilde mir das nicht ein. ^^

Edit2: Habe das ganze nun auch ohne V-Sync getestet, gleiches Ergebnis.

NeoCat1993
15-12-08, 12:48
@Bruno:

ich hab ne GeForce 8400 GS Silenthttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif mit 512 mb, kann mir das ned richtig vorstellen

Law1988
15-12-08, 18:17
hab auch einen bug beim jetzt 2. mal durchspielen entdeckt, hab für beide Chars das SOT-Outfit gewählt und als ich gerade auf dem weg zur Zerstöten Zitadelle war, ist Elika einfach verschwunden, erst nachdem ich an eine stelle kam wo ich den koop-sprung einsetzten musste war sie wieder da. Komischerweise passiert das mit anderen Outfitts nicht

madde.br
17-12-08, 09:15
Mir ist schon öfter pasiert, das Elika abgesürzt ist, also von einer kante runtergefallen ist http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif


Aber nun zum eigentlichen Bug:

Beim Endkampf gegen den Alchemisten: sein Lebensbalken hatte nur nich einen Millimeter, da macht er den Angriff, wo der Bildschirm komplett schwarz wird. Als ich mich berfreit hatte, konnte ich mich nicht mehr bewegen, er auch nicht. Ich konnte überhaupt nichts machen, außer mit ihm reden (also die Taste für die Kommentare zwischen Elika und dem Prinzen). Er hat dann ein paar Kommentare abgegeben, aber sonst konnte ich nichts machen. Ins Menu konnte ich, aber spielen, das ging irgendwie nicht-.-

Hab das Spiel dann gespeichert, als ichs wieder geladen habe, dann irgendwo woanders, auf jedenfall muss ich den ganzen Kampf jetzt nochmal machen und der hat mich Nerven gekostet http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif


Noch was: wenn Elika angtreift, schleudert der Alchemist sie manchmal weg. Einmal ist sie in die Dunkelheit gefallen, komisch das sie noch lebt... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Metalwesen
17-12-08, 10:02
Das einzige, was mir bis jetzt aufgefallen ist, ist kein schwerwiegender fehler, aber wenn man die Untertitel im deutschen an hat, dann sagt der Prinz "wartet" und der Untertitel ist: "festhalten". ^^

NeoCat1993
18-12-08, 07:45
Kann mir mal wer erklären, warum es mit vSync besser läuft als ohne ???

Aber mir is es recht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

sc7freak
18-12-08, 11:32
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von madde.br:
Mir ist schon öfter pasiert, das Elika abgesürzt ist, also von einer kante runtergefallen ist http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif </div></BLOCKQUOTE>

oO Ich hatte 'nen Bug mit dem kompletten Gegenteil. Sie stand über nem Abgrund in der Luft, hat sich nicht bewegt und ist auch nicht hintergefallen. ^^ Aber nach nem Coop-Sprung war sie wieder bei mir http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Eigenartiger weise ist das 3 Mal innerhalb einer Stunde passiert, aber davor und danach nie wieder oO


<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von madde.br:
Noch was: wenn Elika angtreift, schleudert der Alchemist sie manchmal weg. Einmal ist sie in die Dunkelheit gefallen, komisch das sie noch lebt... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

Ähm, die Dunkelheit kann Elika nichts anhaben, weil sie dagegen immun ist - im Gegensatz zum Prinzen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Keksus
18-12-08, 12:10
Schönheitsbug:

Die Kleidung von Farah hat innen keine Textur sondern ist nur grau.

killbill700
18-12-08, 12:35
[QUOTE]Zitat von the_prince2004:
Spiele auf PS 3 und komme nicht weiter, weil Elika nach den Boss Kämpfen in dem Lichstrahl hängen bleibt. Sie dreht sich ständig nur und der Hintergrundtext wiederholt sich laufend. Es ist das erste Mal nach dem Kampf mir der Konkubine aufgetreten. Bin dann zu dem Steinfuzzi, hab ihn von der Kante geschubst und dann das gleiche Dilemma. Elika dreht sich ... Spiel geht nicht weiter. Versuchs jetzt noch mal in einem anderen Gebiet, aber ich hab wenig Hoffnung. Hat jemand ne Idee?

mblmg
18-12-08, 15:14
drückst du auch die elikataste wiederholt? muss man nämlich um das gebiet zu heilen

killbill700
20-12-08, 07:33
Wie gut, dass es Foren gibt, die einem die eigene Blindheit aufzeigen. Danke für den Tip.

moep_971
21-12-08, 05:33
Hallo,

hänge an einer Stelle und halte es nach langem Rumprobieren für einen Bug, auch wenn ich nichts dazu finde.
Im Tal an der Himmelstreppe, nachdem die verfluchte Luft aktiviert wurde, bin ich von einer der Säulen auf einen Balkon gesprungen und von dort aus mit den grünen Schaltern nach oben gelaufen zur Plattform, wo eigtl. wohl ein Gegner sein sollte (blauer Lichtstrahl in der Mitte).
Nun erscheint dort kein Gegner und wenn ich in den Strahl gehe und die Elika-Taste drücke, lässt sich der Prinz nicht mehr bewegen - das Spiel friert aber nicht ganz ein, Umgebung drehen geht noch.

Elika sagt nur noch, dass die anderen Schalter aktiviert werden müssen, aber es gibt keinen Weg mehr von dort weg.

Bug oder übersehe ich was?

Danke für Hilfe, habe dummerweise direkt nach Ankunft dort oben gespeichert und der letzte Autosave lag 2h zurück, müsste jetzt noch mal endlos Lichtkristalle sammeln und hab da echt keinen Drang drauf...

LG
möp


edit: Es handelt sich um die am Ende dieses Videos gezeigte Stelle: http://prince-of-persia.de.ubi.com/help/index.php?help_...45ab182482b953432707 (http://prince-of-persia.de.ubi.com/help/index.php?help_template_id=441&section_id=2421&item_id=22571&hash=605345ab182482b953432707)

Ich kam dort hin, ohne unten alle Schalter gedrückt zu haben. Das dürfte so weit ich es verstehe nicht möglich sein...

mblmg
22-12-08, 04:26
in der tat, das ist nicht möglich, da hin zu kommen, ohne alle schalter aktiviert zu haben. Mir ist ein Rätsel wie du das geschafft hast, aber wenn du nicht mehr runterkommst (kein Gripfall möglich?) bleibt dir wohl nur den save davor zu laden.

Wenns dich was tröstet: ich wurde auch ein paar mal herb zurückgeworfen. Unter anderem, als mein behämmerter Bruder reinkam und mal eben den Ausschalter drückte, nachdem ich grad studenlang Lichtkeime gesammelt hab.

<hr class="ev_code_hr" />
Grad nen Fehler gehabt: nach Alt-Tab zurück im Spiel wollte ich die Karte aufrufen aber es ging nicht. Hab dann gespeichert, bin ins Hauptmenü gegangen, dann wieder geladen und es ging wieder.

moep_971
25-12-08, 09:45
Nachdem ich nun zurück gegangen bin unds konventionell gepackt hab versteh ichs auch nicht mehr, hing irgendwi an ner Kante, dann zuckte kurz das Bild und ich war direkt auf dem Balkon, zu dem man sich eigentlich hoch schrauben muss.

Also definitiv ein Bug, nun ging alles.

placy1980
27-12-08, 08:18
hallo! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
im tutorial hängt sich das spiel auf.
situation: nachdem der prinz in einem dialog davon erfährt dass elika eine prinzessin ist kommt es zum kampf.
Man soll sich laut dem Textfeld "im richtigen moment" verteidigen mit R.click. dann hängt sich das bild auf und maus/tastatur reagiert nicht mehr. 4 versuche: gleiches ergebnis.

ton läuft weiter und esc funktioniert noch.
Gibt es mittlerweile einen patch?

System: notebook acer aspire 5920G.vista HP.GF 8600M GT, 2GB.

hat jmd eine idee??

mblmg
27-12-08, 09:05
naja, hast du auch blocken gedrückt? wenn ich mich richtig erinnere, geht das spiel nicht weiter, bis du die richtige taste gedrückt hast.

Alternativ kannst du das Tutorial auch im Menü ausschalten.

the_prince2004
27-12-08, 12:17
@placy1980

In deinem Fall wird es wohl am Notebook liegen, da das Spiel offiziell keine Notebooks bzw. Notebookversionen von eigtl. kompatiblen Grafikkarten unterstützt.

TeeAlk
27-12-08, 12:27
Leicht off-topic:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von mblmg:
drückst du auch die elikataste wiederholt? muss man nämlich um das gebiet zu heilen </div></BLOCKQUOTE>
Kann mir irgendwer den Sinn erklären? Was bringt es mir als Spieler, wenn ich die Taste mehrfach drücke? Wenn ich es nicht tue, geht das Spiel einfach nicht weiter. Wenn ich es tue, dann wird auch bloß das Gebiet geheilt. Es heilt nicht besser oder schlechter, als wäre es eine automatisch laufende Sequenz. Und einen Bonus oder so was bekomme ich auch nicht.

OK, dass man die Tasten mehrfach drücken muss, scheint so gewollt zu sein, wenn ich an mein Problem (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3541005556/m/8571078717) denke. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Pille2B
05-01-09, 16:18
Hier ist ein Link zu einen echt Starken Bug, wo es noch zu keiner Lösung gekommen ist!

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3541005556/...031069817#3031069817 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3541005556/m/3031069817?r=3031069817#3031069817)

Ps.: Der Bug ist echt traurig, sowas sollte nicht sein"!

MfG und Danke schon mal

elle-chan
10-01-09, 04:11
bei mir kommt immer diese fehlermeldung, wenn ich das game starten will:
"Unable to create Direct3D device (error 0x88760860)"
eigentlich erfüllt mein Laptop alle kriterien... woran kann das liegen?!
pls help me ._.