PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : pop bildwiderholfrequenz ändern



andre_590
14-01-09, 11:01
hallo wie kann ich die bildwiderholfrequenz
auf 75 hz änder läuft bei mir auf 60hz und das geht mir voll auf die augen

andre_590
14-01-09, 11:01
hallo wie kann ich die bildwiderholfrequenz
auf 75 hz änder läuft bei mir auf 60hz und das geht mir voll auf die augen

Keksus
14-01-09, 11:10
Was hast du für einen Monitor? TFT Bildschirme unterstützen meines Wissens nach sowieso nur 60Hz.

Und auf welchem System spielst du? Beim PC müsstest du das ganze über den Treiber einstellen können.

andre_590
14-01-09, 11:18
ich spiele auf einem fujitsu siemens x178 mit 1600x1200

system is ein phenom 9850 4gb ati 4870 win xp sp3 ich habe im treiber nix gefunden was hilft das spiel in 75 hz zu spielen unter windows un in anderen spielen hab ich keine probleme bzw lässt sich das dort einstellen

the_prince2004
14-01-09, 11:55
Nach dem Modell x178 handelt es sich hierbei um einen CRT Monitor, diese besitzen Auflösungsabhänging gewisse Maximalfrequenzen z.B. 1024x768 @ 75 Hz oder 1280x1024 @ 85 Hz. Die für deine Auflösung empfohlene Maximalfrequenz findest du im Handbuch zu deinem Monitor.

andre_590
14-01-09, 12:28
also mein monitor macht 1600x1200 bei 75 hz jedoch läuft das spiel nur bei 60hz und das lässt sich anscheinend ja nirgends ändern und bei 60hz zu spielen geht halt mal voll auf die augen


schande über die programmierer die es nichma schaffen sowas banales einzuprogrammieren ....

oder kann mir jetzt irgentjemand sagen wie ich das nu bei 75 hz zu laufen bekomme sonst muss das spiel leider verkauft werden weil ich es so nicht spielen werde ......

the_prince2004
14-01-09, 17:34
Problem erkannt und die Lösung folgt:

Im Catalyst Control Center gibt es im erweiterten Modus einen Menüpunkt "Anzeigeoptionen (http://www.p2u.de/Freeze22/Bilder/ccc.jpg)", hier kann man die Wiederholfrequenz manuell für den 3D Betrieb einstellen. Wenn du hier 75 Hz einstellst, müsste es auch für dein System zufriedenstellend laufen.

Gruß
prince2004

andre_590
15-01-09, 02:09
besten dank the prince2004 habs befunden bein nächsten mal installiere ich mir den deutschen catalyst habs wohl echt übersehen

trotzdem sollte man sowas auch unter den
grafikoption vom spiel einstellen finde ich

mfg andre_590