PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Mega Modding ala Silent Hunter3!!!



Fischii
20-03-07, 06:53
Hi FliegenderFisch,

ich habe grade deinen beitrag im subsim forumhelesen.

Sagmal Planst du was in richting Modding für Sh4?

cu

Fischii
20-03-07, 06:53
Hi FliegenderFisch,

ich habe grade deinen beitrag im subsim forumhelesen.

Sagmal Planst du was in richting Modding für Sh4?

cu

FliegenderFisch
20-03-07, 07:17
auf jeden fall! denn grafisch hat sh4 ja schon einige verbesserungen...ich denke da an die wellen, das wasser, die neuen schäden, etc.

und aus sh4 aein sh3+ zu machen, war eh schon von anfang an mein plan!

HanSolo78
20-03-07, 07:27
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by FliegenderFisch:
auf jeden fall! denn grafisch hat sh4 ja schon einige verbesserungen...ich denke da an die wellen, das wasser, die neuen schäden, etc.

und aus sh4 aein sh3+ zu machen, war eh schon von anfang an mein plan! </div></BLOCKQUOTE>

Also bezüglich der Kampagne wär ich dabei.. ich denke da könnte ich ganz gut weiterhelfen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Allerdings ist das siherlich das geringste Problem...
Auch hoffe ich, dass erstmal gröbere Bugs vom Spiel von den Devs gefixt werden.

Gandalfi2005
20-03-07, 07:36
Super, ich freue mich auf Eure Mods http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

Fischii
20-03-07, 08:11
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by FliegenderFisch:
auf jeden fall! denn grafisch hat sh4 ja schon einige verbesserungen...ich denke da an die wellen, das wasser, die neuen schäden, etc.

und aus sh4 aein sh3+ zu machen, war eh schon von anfang an mein plan! </div></BLOCKQUOTE>

Da haben wir wohl alle die gleichen Idee gehabt.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Habe vorhin Joachim gefragt ob er mal Checken kann ob die mis dateien aus Sh3 auch in 4 laufen.

Ich bin auch schon dabei jetzt das Haupt-Menü zu überarbeiten. Kann es leider nur mit eine Presse Version Testen, muss mich noch ein paar Tage gedulen bis meine Version von Ubi da ist.

Dann sollten wir uns am besten zusammen tun und einen neuen Super Mod bauen..

FliegenderFisch
20-03-07, 08:29
bin ich dafür! wer managed das projekt? die arbeit muss ja, je nach fähigkeiten verteilt und begleitet werden.

Fischii
20-03-07, 08:36
Am besten müsten wir einen finden der sich mit so eien großen Project aus kennt, dafür bin ich leider nicht der richtige.

Aber ich werde mal einen fragen, der sich mit sowas aus kennt.

Außer HanSolo würde es übernehmen.

FliegenderFisch
20-03-07, 18:14
wir sollten als erstes mal probieren, dateien aus sh4 in sh3 einzubauen. dieser weg scheint mir einfacher, als aus sh4 ein besseres sh3 zu machen. ich werde das morgen mal testen...mal sehen. vielleicht lässt sich damit zumindest schonmal die grafik von sh3 updaten...

Fischii
20-03-07, 19:40
Ja ok, sag uns morgen mal bescheidt ob das klappt. Aber eigentlich glaube ich nicht das klappen könnte, da die neuen Grafik Effekte bestimmt über die Progrmmierung laufen wird.

Aber Testen kann man es ja mal!

Ach ja ich soll euch schöne Grüße von Joachim bestellen und euch sagen das er damit macht.

Nur sollten wir jetzt auch auch langsam anfangen die Aufgaben zu verteilen.

FliegenderFisch
22-03-07, 03:33
also ich habe folgendes erlebt. ich hab die particle.dat von sh4 in sh3 benutzt, um die geilen raucheffekte zu erhalten. problem ist, dass er einige texturen nicht findet. sprich der rauch besteht nur aus farbigen quadraten! dabei habe ich die benötigten texturen, sowohl im dds format, als auch im tga format im entsprechenden verzeichnis vorliegen.

ideen?

ppontius
22-03-07, 03:42
Ich nehme mal an, dass es es schwieriger sein wird die Sh4 Verbesserungen in Sh3 einzubauen, als neue Objekte in Sh4 um somit eine Atlantikschlacht zu ermöglichen.

FliegenderFisch
22-03-07, 03:51
da magst du vielleicht recht haben. das grösste problem sehe ich jedoch darin, die deutschen uboote in sh4 spielbar einzubauen. das importieren der 3d-daten dürfte kein problem sein. aber den innenraum anzupassen, mit all seinen funktionen. da steckt eine menge hex-editing drin. und das ist mühevoll und zeitaufwendig, wie der schotten-mod von diving únd mir zeigt...

ppontius
22-03-07, 04:04
Da hast du auch wieder recht, wird sich zeigen was möglich ist.
Wie sieht es denn überhapt mit der Dateistruktur aus? Ist die gleich geblieben, oder annährend gleich?

Viel Glück,

pontius

Fischii
22-03-07, 17:07
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by FliegenderFisch:
also ich habe folgendes erlebt. ich hab die particle.dat von sh4 in sh3 benutzt, um die geilen raucheffekte zu erhalten. problem ist, dass er einige texturen nicht findet. sprich der rauch besteht nur aus farbigen quadraten! dabei habe ich die benötigten texturen, sowohl im dds format, als auch im tga format im entsprechenden verzeichnis vorliegen.

ideen? </div></BLOCKQUOTE>

Hast du mal in Reg edit geschaut ob dort vielleicht es angeben ist?

Aber ich glaube aber auch das es einfacher wäre die Deutsche Campaigns in Sh4 einzubauen, das mit den Boot innenräumen müste doch in diesen fall einfacher gehen. Vielleicht kann man ja die alten Boot dateiejn aus sh3 dort rein kopieren und man müste nur wissen wo die Boote in sh4 überall eingetragen sind.

Ich teste heute nacht es mal!

Gebe dir dann morgen bescheidt.

cu

PurpleHaZe79
23-03-07, 02:17
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by FliegenderFisch:
auf jeden fall! denn grafisch hat sh4 ja schon einige verbesserungen...ich denke da an die wellen, das wasser, die neuen schäden, etc.

und aus sh4 aein sh3+ zu machen, war eh schon von anfang an mein plan! </div></BLOCKQUOTE>

Das wenn ihr hinbekommt, küsse ich euch die Füße, das schwö ich!! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
In Euch hab ich da wesentlich mehr vertrauen als in die Entwickler! Und wenn ich irgendwie helfen kann, sagt bescheid. Hab halt keine Erfahrung in Modden, hab nur damals für SH3 beim Funkmod bisschen mitgemacht...

Fischii
23-03-07, 03:04
Moin,

habe es gestern noch versucht gehabt die U-Boote in sh4 einzubauen, aber irgendwie klappt das nicht. Aber Jaochim wollte sich es heute mal anchauen und mir sagen ob er vielleicht dafür ein Lösung hätte.

Wir sollten vielleicht jetzt erst mal ein Liste erstellen welche Leute alle da mit machen.

Habe im Subsim forum gelesen das Boris daran großes Interesses hätte, aber auch wie er sagte bräuchten wir ein großes Team um dies auch zu verwirklichen.

Gebe euch heute abend bescheidt was mir Joachim dazu sagt.

Ach ja, wir könne jede hilfe gebrauchen.

Michael772007
23-03-07, 03:29
@ Fischii,

bitte, bitte verbessert diese Katastrophe nicht, sonst bringt Ubi wieder ein paar müde Patche und setzt sich dann auf den Hintern und läßt Euch die Arbeit machen.

Wartet bitte 2-3 Monate und legt dann los. Sonst haben wir wieder das Problem das nervige Fehler bis in alle Ewigkeit drin sind.

Ich kann verstehen das es Euch in den Fingern juckt, angesichts dieser Sch..., aber Ihr macht die Arbeit für nothing und Ubi schiebt nen Lenz.

Ubi wird sich sagen, warum patchen, wir haben doch genug "Volltrottel" die das umsonst machen. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Ich finde Eure Bemühungen wirklich toll, aber im Prinzip arbeitet Ihr gegen die Patche.

Ich hoffe Ihr kriegt das nicht in den falschen Hals.

VG Michael

Hab nur mal ein Wort korrigiert, nix für ungut.

FliegenderFisch
23-03-07, 04:54
keine panik. wir ham mit sh4 nix zu schaffen. wir wollen nur die verbesserungen nutzen, um ein geileres sh3 zu modden!

fischii: ich bin gespannt...meine skills sind recherche, 2d und 3d grafik.

FliegenderFisch
23-03-07, 18:59
nix neues hierzu?

Fischii
24-03-07, 03:04
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by FliegenderFisch:
nix neues hierzu? </div></BLOCKQUOTE>

Moin FliegenderFisch,

nee leider gibt es nichts neues von meiner Seite aus zu berichten.

Habe noch mal versucht gehabt die U-Boote aus Sh3 in Sh4 einzubauen, aber irgendwie bekomme ich es nicht hin. Hat vielleicht einer idee dazu?

Joachim hat sich auch noch nicht wieder bei mir gemeldet, aber sobald sich was da tut werde ich dich informieren.

Fischii
24-03-07, 10:28
Also ich habe es jetzt geschaft das ich die Boote im Editor schon eintragen kann als KI-Gegener. Weis einer in welcher datei ich die Boote für die Menü Auwahl eintragen muss, so das man sie auswählen kann beim Karriere Start?

FliegenderFisch
25-03-07, 06:48
klingt gut! ich werde uns heut nachmittag ein moddingforum einrichten! was machen die anderen teilnehmer? gibs da schon welche?

Fischii
25-03-07, 08:37
Moin,

Also ich habe es jetzt geschaft die Deutschen U-Boote im Editor als KI-Gegener verfügbar zu machen. So das man Sie schon im Spiel sehen kann, im Museum kann man Sie auch schon begutachten.

Hier mal drei Screens:

Screenshot 1 (http://www.anstoss4-planet.de/sh3-modzone/Sh4-Modding/1.jpg)
Screenshot 2 (http://www.anstoss4-planet.de/sh3-modzone/Sh4-Modding/2.jpg)
Screenshot 3 (http://www.anstoss4-planet.de/sh3-modzone/Sh4-Modding/3.jpg)

Als nächstes werde ich endlich versuchen das man die Boote auch im Karriere Modus auswählen kann. Also ich weis jetzt wie die Entwickler es mit den Ami U-Booten grregelt haben. Bei jeden Boot Typ haben die eine upc.datei drin wo alles drüber geregelt wird, es gibt im Silent Hunter 4 einen Ordner "UPCData" , dort sind alle Config files drin. Gestern abend habe ich es geschaft das man schon die Boote im Karriere Modus auswählen kann, aber beim starten der Karriere ist mir das Spiel abgeschmiert. Aber das werde ich noch im griff bekommen.

@FliegenderFisch

Kannst du dir mal die dateien im UPCData ordner anschauen, vor allem diese SilentHunter4/data/UPCData/UPCCampaignData & SilentHunter4/data/UPCData/UPCUnitsData.

Ich nehme mal an das mein fehler bei diesen bereich liegen müste:

ExternalLinkName3D= data/objects/Conning_P_01
HullTextureNameOverride=data/Submarine/NSS_Porpoise/NSS_Pclass_T01.tga
HullLightmapTextureNameOverride=data/Submarine/NSS_Porpoise/NSS_Pclass_O01.tga
HullNormalmapTextureNameOverride= NULL
MenuSilhouetteTextureNameOverride= P_Class_01.tga

Wäre toll wen du mir da vielleicht einen Tip geben könntest!


Die KI-U-Boote der Deutschen Marine werde ich morgen frei geben.

cu, muss weiter Modden für euch alte Seebären

FliegenderFisch
25-03-07, 11:20
hab uns n forum klargemacht! bitte ab jetzt auch dort posten!

http://atlantik.communityhost.de/

cmdr750
25-03-07, 12:48
Tag ihr xtreme modder http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

was habt ihr genau vor?

wollt ihr ein sh3 mit der grafik und verbesserungen von sh4 machen oder wollt ihr sh4 mit sachen aus sh3 verbessern ?

gruß

FliegenderFisch
25-03-07, 12:49
das erstere!

cmdr750
25-03-07, 13:31
na das ist doch toll http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

bis jetzt macht ihr ja gute fortschritte

find ich echt gut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

W4chund
25-03-07, 14:26
Wenn ihr das hinbekommt wird SH4 ganz schnell im Schrank verschwinden. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Oder ihr schafft es aus beiden Spielen eines zu machen, wo man sich dann seine Seite aussuchen kann.
Ich stell mir grad MP Schlachten, Deutsche U-Boote vs. Amis, vor. *träum* http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Denen würden wir dermaßen den Anus aufreissen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Fischii
25-03-07, 15:48
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by FliegenderFisch:
hab uns n forum klargemacht! bitte ab jetzt auch dort posten!

http://atlantik.communityhost.de/ </div></BLOCKQUOTE>

Super habe mich schon Angemeldet, schalte mich bitte frei.

Werde heute warscheinlich noch alles für die KI-Boote packen und den Mod schon frei geben.

An den U-Booten werde ich erst morgen weiter arbeiten.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by cmdr750:
Tag ihr xtreme modder

was habt ihr genau vor?

wollt ihr ein sh3 mit der grafik und verbesserungen von sh4 machen oder wollt ihr sh4 mit sachen aus sh3 verbessern ?

gruß </div></BLOCKQUOTE>

Also unser vorhaben war zu erst die neue Enhine von sh4 in sh33 zu benutzen, aber das wird sehr schwer sein oder sogar unmöglich, da wir leider nicht den Quell Code davonhaben.

Unser vorhaben wird es jetzt sein in sh4 alle möglichkeiten zu nutzen um ein noch besseres Silent Hunter 3 zu machen.

Wenn ich das in denn nächsten Tagen schaffen sollte das wir die Deutschen U-Boote auch in Sh4 auswählen können, dann wäre unser nächster schritt das wir die ganze Kampaine von sh4 umschreiben und denn Deutschen U-Boot Krieg dort gestalten.

Dafür können wir noch viele Leute gebrauchen die uns dabei unterstützen.

W4chund
25-03-07, 16:42
Vom Proggen hab ich 0 Ahnung, allerdings kann ich gut Sachen organisieren, bzw. Daten beschaffen, wenn das eine Hilfe wäre.

MatzeEsn
25-03-07, 17:49
Ich habe mein 7er Boot, soweit wie ich bin jetzt auch in euerm neuen Forum gepostet. Das "schwerste" habe ich geschafft, obwohl das meißte nur paste and copy war. Den Stand der Dinge könnt Ihr da sehn. Fischii und Urfisch haben das Boot ja schon im Subsim Forum entdeckt.

Damit wär der erste Schritt getan. Wir habe ein zusätzliches Boot, Typ 7c, in Sh4.

Wenn jetzt den Rest an dem Boot zum laufen bekomme, was hauptsächlich ne Sache des script-editing ist, dann werde ich gucken, ob ich damit auch eine Kampagen zu laufen bekomme. Bis jetzt habe ich das noch nicht versucht, da es unsinnig ist mit nem deutschen Boot in Pearl Habour aufzutachen: Ihr könnt euch vorstellen wie schnell man da auf Grund liegt.

Allerdings habe ich das Boot in seinem jetzigen Zustand in der "Schlacht um Midway" erfolgreich steuern können.

Das übelste wird wohl, in meinen Augen, die Kampagne sein. Alles umzubauen wird nicht der Haken schwer sein. Aber es ist ne Menge Arbeit.
Die Weltkarte ist nahe zu identisch, die Häfen aus SH3 sind auch alle vorhanden.

Dann fehlen nur noch die restlichen Schiffe (ausschließlich past and copy) und die Menüs.

Gebt mir viel Langeweile, dann könnt Ihr bald in Sh4 mit deutschen Booten die Atlantik-Kampagne spielen (natürlich kann ich das nich alleine schaffen, aber an den U-Booten bin ich ja schon dran, und um die Kampagne würde ich mich auch kümmern wenn ich die Boote fertig habe, oder wenn mir jemand die anderen Boote abnimmt. Ein Beispiel habt Ihr dann ja hoffentlich bald).

Beste Grüße,
Matze

Ps: Irgendwer müßte sich später mal um die Boote kümmern, da gibt es ein paar grafische Unstimmigkeiten die ausgemerzt werden müßten. Aber dafür will ich erst ein Boot fertig haben.

MatzeEsn
25-03-07, 18:11
Für mein 7er Boot sieht das folgender Maßen aus:

Ich habe mir eine .upc vom porpoise aus dem submarine Verzeichnis geschnappt und die in das Verzeichnis des 7er gepackt, natürlich umbenannt.

In der Datei selbst habe ich bei [UserPlayerUnit 1] alles auf das Typ7c geeicht. [UserPlayerUnit 1.UnitPartSlot 1] habe ich komplett gestrichen (http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif, dadurch brauche ich keine "unitparts8type7c.upc" im UPCUnitData Verzichnis.

Bevor ich den zweiten Teil gestrichen hatte bekam mein Boot keinen Turm, da hatte sich wohl etwas gebissen.

http://img481.imageshack.us/img481/1853/7cinsh44wf5.th.jpg (http://img481.imageshack.us/my.php?image=7cinsh44wf5.jpg)

Generell schein die .upc Datei im U-Boot Verzeichnis nur auf die unitparts*.upc zu verweisen.

Allerdings fährt mein Boot 1942 die ganze Zeit mit dem 2. Turm, einer 88mm vorne und zwei einläufigen Flaks mit Schild hinten rum. Ich hoffe, das ist zu der Zeit die Standartbewaffnung.

http://img516.imageshack.us/img516/7832/7cinsh410zh5.th.jpg (http://img516.imageshack.us/my.php?image=7cinsh410zh5.jpg)http://img404.imageshack.us/img404/2966/7cinsh43fr2.th.jpg (http://img404.imageshack.us/my.php?image=7cinsh43fr2.jpg)
http://img441.imageshack.us/img441/2180/7cinsh412ob2.th.jpg (http://img441.imageshack.us/my.php?image=7cinsh412ob2.jpg)http://img341.imageshack.us/img341/7079/7cinsh4zf8.th.jpg (http://img341.imageshack.us/my.php?image=7cinsh4zf8.jpg)

Aber wie gesagt, ich bin noch nicht fertig...


Ps: Ich verweise für weiter Diskusionen über mein 7c-Projekt auf diesen Thread (http://atlantik.communityhost.de/thread/?thread__mid=878927863). Dann muß ich in Zukunft nicht alles doppelt posten.

zuvielebugs
25-03-07, 18:39
Is es möglich das auch einzubauen? http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2371008762/m/6211050825/p/4http://img413.imageshack.us/img413/2463/crblockedlights004zr4.jpg

MatzeEsn
25-03-07, 18:56
Gute Frage. Ich habe momentan das Problem, daß Sh4 den Radioraum nicht kennt. Zentrale und Turm funktionieren. Wenn das Boot funzt, dann denke ich, daß das auch geht. Das ist ja, so wie ich das mitbekommen habe, kein neuer Raum, sondern nur der vermisste Durchgang.

Da fällt mir ein: Wie ist das eigentlich mit den Urheberrechten bei den Mods? Reicht ein Hinweis, oder sollte man vorher den Modder fragen? Wie wird soetwas gehandhabt?

Gandalfi2005
25-03-07, 23:25
Geil Jungs. Das wird der Hammer .... Weiter so http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif