PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Es gibt kooperative(team)-Karten



Arghmage
19-05-06, 14:09
Hier (http://forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc/f/1851065692/m/4841068444) hat jemand im englischen Forum einen Weg gefunden kooperative Karten zu bekommen.

Die Glücklichen unter euch, die das Spiel haben, können das ja nutzen, bis der Patch rauskommt - aber bitte dran denken, die Maps wieder zu löschen, bevor ihr später das Update einspielt.

Arghmage
19-05-06, 14:09
Hier (http://forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc/f/1851065692/m/4841068444) hat jemand im englischen Forum einen Weg gefunden kooperative Karten zu bekommen.

Die Glücklichen unter euch, die das Spiel haben, können das ja nutzen, bis der Patch rauskommt - aber bitte dran denken, die Maps wieder zu löschen, bevor ihr später das Update einspielt.

zhamoran
19-05-06, 15:23
Hi,

Wollte grad fragen ob wir Teamkarten übersehen.
Soll ich das so verstehen, das es tatsächlich keine Teamkarten gibt???
Wir spielen immer nu miteinander, nie gegen einander.

Da das oben englischer Link ist und ich kein englisch kann, sind die Karten wohl auch in Englisch? Also texte?
Wenn englisch, gibts da auch irgendwo Deutsche Teamkarten?

Danke

Zhamo

Arghmage
19-05-06, 23:24
In der Verkaufsversion sind keine kooperative Karten. Diese sollen später mit einen Patch nachgeliefert werden. Ob das schon mit den nächsten Patch ist, weiss keiner. Und eine hunderprozentige Garantie, ob so etwas überhaupt jemals passiert gibt es auch nicht.

Das es so leicht möglich ist die Karten zu manipulieren, dass man im Team spielen kann, lässt aber hoffen.

Ich vermute mal, dass bei der Karte nur die Einführungstexte in Englisch sind, der Rest dürfte in der Sprache deines Spiels sein. Mehr kann ich leider nicht ausprobieren, weil ich das Spiel noch nicht habe. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Probiere es doch einfach mal aus - die Files so entpacken, dass sie in "C:\Programme\Heroes V\Data\Maps" sind. Wenn es nicht klappt, einfach die entpackten Dateien löschen.

zhamoran
20-05-06, 02:10
Hi,
Habs nu probiert.
Entpacken mit Ordnerstruktur erstellt passend die Ordner:-)
Also 2 Karten habe ich ja mal geladen. Wurde ja in einem anderen Tread vorgestellt.
Dann mal Netztwerk gesperrt und H5 gestartet. Unter Hotseat standen nu 2 Spiele mit 2vs2. Beschreibung DEUTSCH:-)

Eins gewählt und 2 Spieler in Team 2 gewählt.
Gestartet und siehe da, auch hier alles Deutsch.

Nu kommt aber ein aber..
Wie erkenne ich, das wir zusammen spielen?
Bei den anderen Teilen von H.. sah man auf der Minikarte die Burg des Partners. Hier aber nicht. Auch umschalten in den Untergrund half nicht. Jeder sieht nur sich selbst.

mfg
Zhamo

BuRnOuT1984
05-06-06, 15:59
Hi! Ich habs erst nich gerafft weil ich diese frage auch hatte aber ich weiß jetzt warum...!

Du hast warscheinlich wie ich auch nur die teameinstellungen verändert von z.B.:
<teams>
<Item>1</Item>
<Item>1</Item>
<Item>1</Item>
<Item>1</Item>
</teams>

in:
<teams>
<Item>2</Item>
<Item>2</Item>
</teams>

aber du mußt auch folgendes verändern um die teams zu aktivieren:

suche die datei mit dem namen des ordners z.B.
L4.xdb oder so...

darin suchst du mit: Bearbeiten->suchen
nach: team

als erstes findest du:

<CustomTeams>false</CustomTeams>
ändere es in:
<CustomTeams>true</CustomTeams>

dann sind immer 8 spieler als item vorhanden:
wenn du weitersuchst nach team findest du:

bei einer 4 spieler map 4 mal:

<ActivePlayer>true</ActivePlayer>
<Team>0</Team>

und 4 mal:
<ActivePlayer>false</ActivePlayer>
<Team>0</Team>

das heißt das 4 spieler aktiv sind(is ja klaar bei einer 4 spieler map...) und 4 deaktiviert sind.
Und das sie alle kein team haben...

also gehen wir vor wie folgt:
bei 2v2 mußt du bei den ersten 2 spielern unter:

<Team>0</Team> die 0 mit einer 1 ersetzen
und bei den nächsten 2 mit einer 2 ersetzen.

Die anderen 4 deaktivierten spieler sind zu vernachlässigen... (lol die armen)

abspeichern und fertig!

leider mußt du dann ein neues spiel starten dann siehst du auch, das du die map deines allys sehen kannst!

ich habe alle karten so modifiziert, das die ffa karten erhalten bleiben... hier kanst du sie runterladen(mußt unten nen code eingeben, der nebendrannsteht und "download" klicken!):

Multiplayermaps (http://share-online.biz/?d=17EIU2H44)

Viel spaß!

madmad0001974
13-06-06, 09:44
@BuRnOuT1984
habe nach deiner Anleitung schon ein paar maps auf Teamplay umkonfiguriert und hat super geklappt http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

da du dich mit dem Map-Umschreiben besser auszukennen scheinst, wollte ich dich fragen ob es auch für folgende Änderungen Möglichkeiten gibt:

- bestimmte Rohstoffe beim Start einstellen (also das man z.b. mit xxx Gold startet, etc.....)
- dem Helden von Anfang an bestimmte Fähigkeiten geben (also z.b. dem Hero gleich Destruktive Magie mitzugeben....)

ich weiß, sind eigentlich Sachen für die es irgendwann mal einen Editor geben wird aber hab mir gedacht, vielleicht bist du ja mal zufällig über solche Einstellungen gestolpert..... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

LG

ToRi2000
21-06-06, 16:41
Hi...
erstmal danke für die Karten...konnte bei beiden links downloaden.Aber wo muß ich die runter geladenen Karten hin kopieren. Ich habe in meinem HoMM 5 Ordner keinen Ordner der Maps oder so heißt.
Schon mal Danke!

Gruß ToRi

Khaldrian
21-06-06, 16:49
entpacken und den oprdner maps ins data verzeichnis kopieren

ToRi2000
22-06-06, 02:18
Super Danke...jetzt macht es bestimmt wieder mehr spaß... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Tentakelmann
05-12-06, 10:14
Hallo Community,

ich werd noch blöd mit den Teamkarten. Könnte es sein, dass es bei der Collectors Edition nicht funktioniert, die Karten so einzustellen?

Ich hab die Teameinstellungen in den <teams> tags verändert.
Die <CustomTeams> und Werte in <Team> in den .xdb Dateien hab ich auch verändert.

Jetzt werden mir die Maps zwar als 2v2 o.ä. angezeigt, ignorieren aber die Teameinstellungen komplett. Auch die Karten von BuRnOuT1984 funktionieren so bei mir nicht.

Die Anleitung oben ist eigentlich idiotensicher und als Informatiker halt ich mich auch nicht für zuuuu blöd... ein bissle vielleicht ...

Hat noch jemand die Erfahrung, dass das mim Koop Modus in der Collectors edition einfach nicht funktioniert?
Patches hab ich auch alle bis 1.4 drauf.

zu Hülf
Sascha