PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zuwenig Flak Mumpeln



SCT1969
30-03-07, 07:02
Hi,

gibt es eine Möglichkeit die drei Mumpeln für die Flack zu erhöhen? Das Boot kann insgesamt nur etwa 500 Flack-Bullets fassen, was viel zu wenig ist. Das zehnfache (5000 Stück) wäre korrekt und auch spielbar. Als echter Kapitän wäre ich damals bei dem Flugzeugaufkommen mit 500 rounds gar nicht erst losgefahren. Wenn man vor Japan patroullieren soll kommt alle 30 Meilen ein Flugzeug.

Also: Kann man das in der config oder so einstellen?

SCT1969
30-03-07, 07:02
Hi,

gibt es eine Möglichkeit die drei Mumpeln für die Flack zu erhöhen? Das Boot kann insgesamt nur etwa 500 Flack-Bullets fassen, was viel zu wenig ist. Das zehnfache (5000 Stück) wäre korrekt und auch spielbar. Als echter Kapitän wäre ich damals bei dem Flugzeugaufkommen mit 500 rounds gar nicht erst losgefahren. Wenn man vor Japan patroullieren soll kommt alle 30 Meilen ein Flugzeug.

Also: Kann man das in der config oder so einstellen?

dayira
30-03-07, 07:47
Ich persönlich finds okey so. Habe mir den Mod (weiß leider nicht mehr wie er heißt) installiert, der die Flugzeugangriffe in der Häufigkeit reduziert aber dafür stärker macht. Meine überlegung ist schließlich "Crashdive" und nicht: "Ich hol jetzt mal ein paar Flieger runter".

Ich halte mich da immer an "Das Boot"; die haben sich auch nicht als AA-Platform aufgespielthttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Grüße,
Dayira

Blackbird_402
30-03-07, 08:05
Allso mir gefält das Flakverhalten bei SH4 (auch schon bei 3) überhaupt nicht. Ich denke in Wirklichkeit war es eher selten das man damit wirklich ein Flufgzeug runtergeholt hat. War ja eher eine Notverteidigung.

Auch das Bordgeschütz lädt ziemlch schnell. Glaube nicht das das realistisch ist.

Aber da vertraue ich auf den richtigen Mod (So wie GW bei SH3).

SCT1969
30-03-07, 09:12
Hmmm... naja, meinetwegen. Ich hätte aber gerne trotzdem gewüßt, ob man das irgendwo ändern kann, auch wenn es dann eher Arcade lastiger wird.

thespyos
30-03-07, 09:23
schonmal probiert, wenn deine Munition leer ist, nochmals auf die Patronenhülse der FLAK zu klicken?? Dann lädt sich nämliche deine Flak nochmal mit 500 Schuss auf. Wie oft das geht weis ich nicht!

übrigends spiele ich mit realistischen Munitionsvorräten!!!

SCT1969
13-07-07, 15:19
Gibt es hierfür schon eine Lösung??

Ich glaube nicht das selbst die echten U-Boote damals nur 1200 Mumpeln mit hatten.
Ich meine als Kapitän hätte ich mich nicht damit zufrieden gegeben... Ich hätte auf mindestens 10.000 Schuss bestanden.

Ciao
SCT

Jadefalke7685
13-07-07, 15:38
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by SCT1969:
Gibt es hierfür schon eine Lösung??

Ich glaube nicht das selbst die echten U-Boote damals nur 1200 Mumpeln mit hatten.
Ich meine als Kapitän hätte ich mich nicht damit zufrieden gegeben... Ich hätte auf mindestens 10.000 Schuss bestanden.

Ciao
SCT </div></BLOCKQUOTE>

Naja, ich hätte auch auf so vieles bestanden, ob das alles nur genemigt worden wäre, das ist ne ganz andere Frage...
Finds ja schon ein Wenig unrealistisch das man sich die Torpedos wie im Einkaufsladen nehmen kann und dann auch noch soviel wie man will...
Ich denk mal das weder der Skipper noch sonst wer aus der Crew Einfluß auf die Ausrüstung für eine FF hatten.

DerKongoOtto
15-07-07, 15:13
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by SCT1969:
Gibt es hierfür schon eine Lösung??

Ich glaube nicht das selbst die echten U-Boote damals nur 1200 Mumpeln mit hatten.
Ich meine als Kapitän hätte ich mich nicht damit zufrieden gegeben... Ich hätte auf mindestens 10.000 Schuss bestanden.
[/color]

Ciao
SCT </div></BLOCKQUOTE>

Das wäre dann warscheinlich auch deine letzte Feindfahrt gewesen.
Aufgabe eines U-Bootes ist es Schiffe zu zerstöen und nicht Flugzeuge abzuschießen.
10.000 Schuß Flak Munition,ja ne is klar.
Was meinst du eigentlich wie groß so ein U-Boot eigentlich ist,wo bitte schön soll man 10.000 Schuß Flak Munition unterbringen?
Flak Mun für die 20mm Flak war in Magazinentrommeln zu 20 oder 40 Schuß,das wären dann 250-500 Magazine gewesen.
Nur so zur Info das ist der Kampsatz für eine leichte Heeres Flakbatterie für einen Kampftag
an der Ostfront.
Die Batterie hatte aber zwischen 4 und 6 Geschütze.

Vielleicht wäre es besser, du spielst IL-2 wenn du unbedingt Flugzeuge abschießen willst.

StageZero
15-07-07, 15:27
Also, als Kapitän hätte ich sicherlich auf 16 Phaserbänke, 120 Photonentorpedos und 80 Quantentorpedos bestanden. Schutzschilde Klasse XII natürlich auch - kurz und gut unter Sovereign-Bewaffnung wäre ich nicht losgefahren...

Nicht ernst nehmen. ;-)

DerKongoOtto
15-07-07, 15:43
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by StageZero:
Also, als Kapitän hätte ich sicherlich auf 16 Phaserbänke, 120 Photonentorpedos und 80 Quantentorpedos bestanden. Schutzschilde Klasse XII natürlich auch - kurz und gut unter Sovereign-Bewaffnung wäre ich nicht losgefahren...

Nicht ernst nehmen. ;-) </div></BLOCKQUOTE>

Der is gut. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

phantom1n8
15-07-07, 15:43
Tja, es gibt eben immer wieder Leute die ein U-Boot mit einem Fla-Kreuzer verwechseln...

phantom1n8
15-07-07, 15:45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by StageZero:
Also, als Kapitän hätte ich sicherlich auf 16 Phaserbänke, 120 Photonentorpedos und 80 Quantentorpedos bestanden. Schutzschilde Klasse XII natürlich auch - kurz und gut unter Sovereign-Bewaffnung wäre ich nicht losgefahren...

Nicht ernst nehmen. ;-) </div></BLOCKQUOTE>

Nicht zu vergessen eine Tarnvorrichtung und ein Transwarp-Antrieb http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

roteroktober200
15-07-07, 16:00
da kennt ihr euch alle aus....!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

DerKongoOtto
15-07-07, 16:04
Soon to be released:
Counter Strike-Hunter V
The Hunt for Adolf bin Laden.

Features:
VIIc/41 oder Balao Class Fleet Sub mit 34587687879697069 TIII Torpedos
56474838374756757 Schuß Flakmumpeln.
Waringer Antrieb und Blutwein Spender in der Kombüse. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Makadorus
15-07-07, 17:08
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Als echter Kapitän wäre ich damals bei dem Flugzeugaufkommen mit 500 rounds gar nicht erst losgefahren. </div></BLOCKQUOTE>

Als echter Kapitän hättest du mit dem Vorhaben Flugzeuge abzuschießen, statt vor ihnen wegzutauchen nichtmal eine Feindfahrt überlebt...
Flugzeuge brauchteh U-Boote damals nichtmal wie in SHIV mit einer Bombe treffen... ein Anflug mit einer gezielten Salve aus den 20mm Kanonen konnte so ein U-Boot schon verdammt fertig machen...
Deshalb brauchten die auch nicht viel Flak-Muni... die haben die Flak nur ausgepackt, wenn sie, warum auch immer, nicht tauchen konnten...

Wenn du schon auf so viel Realismus bestehst, dann könntest du ja auch deine SHIV-CD wegschmeissen, sobald dein Boot einmal gesunken ist und das Spiel deinstallieren... da würdest du auch zweimal überlegen ob du mehr Flakgeschosse brauchst...

silencer0815
16-07-07, 09:29
Ihr seid aber böse http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif
Wenn er will kann er doch, jedem das seine.
Es soll schließlich Spass machen.
Ich glaube nicht das ihr mit vollem Realismus spielt(kein Zeitraffer).
Aber genug Mutti gespielt.

Palm1970
16-07-07, 09:49
Verstehe das hier eh manchmal nicht. Auf der einen Seite liest man hier, das es ja nicht realistisch ist, in welcher Farbe das Radar leuchtet und wenn schon Rot, dann doch bitte nicht so ein knalliges Rot (evtl.schädlich für die zarten Äuglein)!
Gut,man hat herausgefunden ,das das Radar wohl doch Rot gewesen ist,sehr befriedigend für mich,wo mein Kahn nichteinmal eines an Bord hat, da ich noch nen alten Kahn durch die Tiefe schipper.
Manche beschweren sich, das der Weg zum Ziel zu lange dauert,und man das doch auch mit dem Patch abschaffen hätte können.
Sicher,SH4 mit Beamen des U-Boots warum nicht, dagegen sieht doch ne 8000 fache Zeitbeschleunigung aus wie aus der Steinzeit.
Im Krieg war denen ja auch stinkelangweilig, da will ich das doch beim Game auch nicht noch haben.
Dann wird Kamikaze mit den Zerstöern gespielt, und im aufgetauchten Zustand mit der kleinen Bordkanone auf die geballert und sich dann aufgeregt, das deren U-Boot das auch noch überlebt hat.
Ich denke kaum das ein Kommandant des 2 Wltkriegs so etwas auch nur in Erwägung gezogen hätte und vielleicht auch nicht die Programierer von SH4 .
Oder kann es sein das die im 2 Weltkrieg nur zu viel Schiss hatten und hier die wahren Helden sitzen?
Ach ja ,stimmt in der Realität konnten ja nur son paar Leute mit dem U-Boot absaufen im Gegensatz zum Rechner daheim.
Naja trotzdem alles Schisser gewesen, das sie nicht gegen zwei Sturzbomber ihre mit 50000 Schuß belegte Flagg ausgepackt haben und die locker vom Himmel geholt haben.
Schliesslich sollte Dönitz doch wohl nicht umsonst bei späteren U-Booten 2 Krähennester aufgebaut haben und die meisten Kommandanten haben das auch noch als überflüssig abgetan und sind doch immer mit Alarmtauchen vor den Fliegern abgehauen die Pfeifen.
Ausserdem eh nicht realistisch dieses Kack Game, immer wenn ich zu tief mit dem U-Boot tauche und mein Boot zerquetscht wird, sehe ich meinen Tower an und was sehe ich?
Nicht eine Beule ,nix, keinen Kratzer wenn das man nicht unrealistisch ist,weiss ich das auch nicht!


Ps, für diejenigen die Real sein vom unrealen nicht unterscheiden können und auch einen Spaß nicht, dieser Text soll ein solcher sein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Lui_542
16-07-07, 09:57
Ich glaube irgendwo in der basic.cfg ist der
Munvorrat verankert. (zumindesr bei SH3) Schau dir die mal mit dem Editor an. Wenn du nicht klar kommst benutze mal im SH3 Forum die SuFu.

basic.cfg Eintrag bei SH3

[AMMO_TYPE9];2cm FK C/38 Flakzwiling XXI
Idx=9
Year=1939
Month=1
AP=20000 <span class="ev_code_RED">&lt;- das ist der Wert den es zu ändern gilt</span>
Renown=0

Du kannst dir aber auch mal diesen (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2371008762/m/1251076693/p/3) ganzen Fred durchlesen. So viel Unterschied zwischen Sh3 Zu Sh4 wird das nicht sein!

SCT1969
18-07-07, 07:49
Ok, Message verstanden.... Vieleicht kann man ja mal herausfinden, wie viele Flak-Mumpeln die damals *wirklich* mit hatten. Waren es wirklich nur 1200 Rounds? Denn mehr sind es im Spiel SH4 wirklich nicht. Und ich denke das ist auch nicht realistisch.

Aber egal... Zunächst vielen Dank an Lui_542 für die qualifizierte Aussage wie man das ändern kann (nach 17 Reply's!!) was ja meine eigentliche Frage war.

Also in der basic.cfg muß man das in der Tat ändern. Allerdings sind es nicht die 'AP' Einträge, sondern die 'AA' Einträge. Das kommt von 'Anti Aircraft'.

Folgende Passagen sind daher zu ändern:
[AMMO_TYPE2];3.7cm FK M 42 Twin
Idx=2
Year=1943
Month=12
AP=1600
<span class="ev_code_RED">AA=2400</span>
Renown=0

[AMMO_TYPE3];3.7cm FK M 42
Idx=3
Year=1943
Month=12
AP=800
<span class="ev_code_RED">AA=1200</span>
Renown=0

[AMMO_TYPE4];3.7cm SK C/30
Idx=4
Year=1939
Month=1
AP=400
<span class="ev_code_RED">AA=800</span>
Renown=0


Vielen Dank
SCT

Lui_542
18-07-07, 08:09
Gern geschehen. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif Ist immer so wenn man etwas ändern will was nicht so ganz der Realität entspricht. Wissen tu es jeder wo man sowas ändert aber sagen tut es keiner! Wobei ich sagen muss das ich auch nicht alles unterstütze.

Tzw
18-07-07, 08:34
Tja, das File ist blos obsolet, muss man mit dem SH3 Tweaker (für SH4 umgemodelt) machen. Steht nämlich tatsächlich in einer UPC-Datei.

ottfried
18-07-07, 08:47
Hallo Zusammen !
Mehr Mun,höhere Kadenz ?
Kein Problem mit dem Mini Tweaker !
Ladet dieses File herunter

http://www.zshare.net/download/2742080ad53134/

Wie es geht habe ich hier schon einmal gepostet !

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/9001092274/...501080555#2501080555 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/9001092274/m/8571038455?r=2501080555#2501080555)

Hier das How to Edit

1.Starte Mini Tweaker,Meldung bestätigen
2.klick auf "Locate alternate Game Folder"
Beispiel
http://img180.imageshack.us/img180/7512/image3sk7.jpg
Meldung bestätigen
3.klick "load Tweak Files",dabei darauf achten,das es die richtigen Files für das gewählte Game sind
http://img133.imageshack.us/img133/2329/image2uo8.jpg
auf "Load Tweak Files" klicken
http://img86.imageshack.us/img86/5434/image1kc6.jpg

scene.dat wählen,und dann auf "UnderWater" klicken
http://img86.imageshack.us/img86/5821/image2yf5.jpg

"UnderWaterFogEnd" wählen und rechts bei "New Value" den neuen Wert eingeben,fertig.Je höher der Wert,desto besser ist die Sicht
http://img86.imageshack.us/img86/5821/image2yf5.jpg



Viel Spaß beim Ballern,
mfG
Ottfried

SCT1969
18-07-07, 10:17
Vielen Dank!! Ich habe das mit diesem Tweaker ausprobiert. Aber das funktioniert nicht. Ich habe die richtigen Tweak Files genommen und auch die richtigen für die Flag (z.B. 20mm_Oerlikon_Twin.sim.txt ...). Vieleicht funktioniert das nur wenn man ein neues Spiel beginnt??

cook1960
18-07-07, 10:27
Hat den Tweaker mit dem Patch 1.3 schon jemand getestet?

cook1960
18-07-07, 10:32
@SCT1969

vielleicht hilft dir der Link etwas weiter:

http://mpgtext.net/subshare/top.php

SCT1969
18-07-07, 16:44
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by cook1960:
@SCT1969

vielleicht hilft dir der Link etwas weiter:

http://mpgtext.net/subshare/top.php </div></BLOCKQUOTE>

--&gt; Leider funktioniert auch das nicht. Vieleicht liegt es daran, daß ich ein Save lade und nicht neu anfange? Einen Neuanfang hatte ich jetzt nicht ausprobiert. Kann es ein, daß man neu anfangen muß, damit sich die Änderungen in den *.sim files auswirken?

roteroktober200
18-07-07, 17:11
...das könnte evtl. daran liegen!!! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Tzw
19-07-07, 02:03
Mit Sicherheit wird der Restbestand an Munition im Savegame eingetragen - entschuldigung, wie hast Du Dir das sonst gedacht? Achso, gar nicht drüber nachgedacht... Erklärt es natürlich.
Nach dem Start einer neuen Patrouille wird dann die Munition auch entsprechend da sein. Möglicherweise auch schon nach ansteuern eines Versorgungsplatzes.

SCT1969
19-07-07, 02:45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Tzw:
Mit Sicherheit wird der Restbestand an Munition im Savegame eingetragen - entschuldigung, wie hast Du Dir das sonst gedacht? Achso, gar nicht drüber nachgedacht... Erklärt es natürlich. </div></BLOCKQUOTE>
--&gt; Doch, so schlau war ich natürlich... Ich habe eine neue Patroulie angefangen, wo ja jedesmal die Defaultwerte neu gesetzt werden.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Tzw:
Nach dem Start einer neuen Patrouille wird dann die Munition auch entsprechend da sein. Möglicherweise auch schon nach ansteuern eines Versorgungsplatzes. </div></BLOCKQUOTE>
--&gt; Leider nicht. Weder nach Patroulienneustart oder nach Ansteuern eines Versorgungshafens. Vieleicht muß man die Kampagne neu starten....?? Schade...

Tzw
19-07-07, 09:21
OK, sorry dafür.

Das wäre schon ein recht interessantes Detail, wenn sich herausstellte, dass die gesamten Eigenschaften des Bootes im Karrierenspielstand abgespeichert werden. In dem Falle könnte das auch ein paar komische Dinge im Zusammenhang mit unterschiedlichem Verhalten nach Patch 1.3 erklären.