PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : DX10: Ruckler trotz 30-40 Fps.



ArcherV
03-03-09, 07:30
Hi,

also, mein Problem ist folgendes: Wenn ich das Spiel im dx10 Modues starte (1680x1050, alles auf max, kein aa, dx10 max) ruckelt es manchmal im Hauptmenu sowie im Spiel selbst. Also die Steuerung laggt, oder bei der Szene wo die Flugzeuge ankommen - wobei ich immer 30 - 40 Fps hab. Sind quasi wie Mikroruckler, nur hab ich kein SLI... Wenn ich das Spiel mit DX9 starte (1680x1050, alles max, max aa (8x)) funzt alles wunderbar ohne ruckler, bei ca 40 Fps.

Also ruckelt der DX10 Modues trotz hoher fps Zahl, wisst ihr ne Lösung? Is das nen Bug von den Spiel, oder hängt das mit meiner Hardware zusammen?

(Andere Dx10 Spiele wie Crysis und Far Cry 2 laufen auch im Dx10 Modus auf höchster Stufe ruckellos.)


SysConfig:

Q6600@2,4 Ghz
8GB Ram @800 Mhz
8800GTX
Vista 64 Bit

Danke schonmal.

ArcherV
03-03-09, 07:30
Hi,

also, mein Problem ist folgendes: Wenn ich das Spiel im dx10 Modues starte (1680x1050, alles auf max, kein aa, dx10 max) ruckelt es manchmal im Hauptmenu sowie im Spiel selbst. Also die Steuerung laggt, oder bei der Szene wo die Flugzeuge ankommen - wobei ich immer 30 - 40 Fps hab. Sind quasi wie Mikroruckler, nur hab ich kein SLI... Wenn ich das Spiel mit DX9 starte (1680x1050, alles max, max aa (8x)) funzt alles wunderbar ohne ruckler, bei ca 40 Fps.

Also ruckelt der DX10 Modues trotz hoher fps Zahl, wisst ihr ne Lösung? Is das nen Bug von den Spiel, oder hängt das mit meiner Hardware zusammen?

(Andere Dx10 Spiele wie Crysis und Far Cry 2 laufen auch im Dx10 Modus auf höchster Stufe ruckellos.)


SysConfig:

Q6600@2,4 Ghz
8GB Ram @800 Mhz
8800GTX
Vista 64 Bit

Danke schonmal.

Riddip___
03-03-09, 08:17
Genau das gleiche bei mir. Mit Fraps werden im DX10 modus bei mir durchgehend mindestens 40-50 fps angezeigt, trotzdem sind total schlimme Ruckler drin, sogar im Hauptmenü. im DX9 Modus läuft es komplett flüssig durchgehend mit 100 fps.

Allerdings muss ich sowohl den dx9 als auch den dx10 modus im win xp kompatibilitätsmodus mit adminrechten starten sonst geht nix.

habe vista 64 bit, eine geforce 9600 gt und ebenfalls einen q6600.

ArcherV
03-03-09, 08:19
Also bei mir kann ich das Spiele ohne den Kompatiblietätsmodus starten. Hab auch Vista 64 Bit. Alles ist natürlich Up2date. (Also Treiber, Windows, usw)

Vth_F_Smith_
03-03-09, 16:35
Willkommen im Forum! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Riddip___:
Genau das gleiche bei mir. Mit Fraps werden im DX10 modus bei mir durchgehend mindestens 40-50 fps angezeigt, trotzdem sind total schlimme Ruckler drin, sogar im Hauptmenü. im DX9 Modus läuft es komplett flüssig durchgehend mit 100 fps.

Allerdings muss ich sowohl den dx9 als auch den dx10 modus im win xp kompatibilitätsmodus mit adminrechten starten sonst geht nix.

habe vista 64 bit, eine geforce 9600 gt und ebenfalls einen q6600. </div></BLOCKQUOTE>Das Fraps im Betrieb auch die Framezahl reduziert, ist bekannt (obwohl es mittlerweile wesentlich besser geworden ist). http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

ArcherV
04-03-09, 07:34
Haben noch andere das Problem?


Und, was viel wichtiger ist: Ist der Bug schon in der Fullversion gefixt? Ich werd mir das Game auf jeden Fall holen, wär nur Schade wenn ich es mit Dx9 zocken müsste.

LP96
04-03-09, 08:26
Ich denk selbst wenn der jetzt nicht gefixt ist und auch kein hardwareseitiger fehler ist, sollte der innerhalb der nächsten zwei wochen gefixt sein

vil479
04-03-09, 10:22
Nun nicht nur bei euch ruckelt der DX10 modi und es liegt nicht an Fraps, da es auch ohne ruckelt. Ich hab das selbe Sys wie ArcherV nur 2GB Ram und 32 Bit Vista.

Wird aber ohne hin an DX10 liegen wie auch schon bei Crysis. Da aber HAWX nur minimal besser aus sieht kann ich drauf verzichten und spiele in DX9 Modi. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

ArcherV
04-03-09, 10:33
Naja, wie gesagt, andere DX10 Titel funzen bei mir Wunderbar. Wird als nen Bug im Spiel sein.


Mal gucken, vllt ist der Bug in der Releaseversion ja schon behoben xD.

Huhnster
04-03-09, 10:40
jop, habe das spiel unter windows xp sp2 gespielt, dort habe ich konstante 360~ FPS.

unter windows 7 habe ich mit dx9 310 fps
dx10 ca 80 fps und allerhärteste laggs.

system:

E8400@ 4.48 ghz
2x 8800GTX
4gb OCZ Reaper DDR2-800

k3nschi
04-03-09, 13:06
Windows Vista 64 bit
Intel Core2Duo E6750
4 GB Ram
nVida 8800 GTX 768mb

Unter DX 9 keine Probleme
Unter DX10 Lagts http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Schienenbruch
15-07-09, 13:39
Hallo! http://www.ubisoft.de/smileys/bomber.gif

Ich habe da ein ähnliches Problem. http://forums.ubi.com/images/smilies/354.gif http://www.ubisoft.de/smileys/angry_2.gif
Mein System: C2D E8500, 4GB DDr2 800 RAM, GT9800.
Software: Windows 7, aktuell, Treiber Graka: aktuell (185.22 oder so)

Das Problem:
Auf DX 9 läuft alles prima. http://www.ubisoft.de/smileys/chatten.gif
Bei DX10 komme ich prima hin, bis das eigentliche Spiel startet.
Ab da ruckelt es mit etwa einem Bild je Sekunde vor sich hin und ist absolut unspielbar http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif ; irgendwelche Reaktionen auf Eingaben kommen auch nicht; 'raus geht's nur über Strg & Alt & entf.
Die Prozessorlast liegt bei etwa 51-75%.

Wo liegt da der Fehler? http://www.ubisoft.de/smileys/4.gif
Bin ich zu dämlich? http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif
Oder ist das System an irgendeiner Stelle (Grafikkarte?) zu schwach? http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Kann mir da bitte jemand einen Tip geben? http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

grüße

Jochen

AMC_jOeY
16-07-09, 08:09
probiert mal das spiel mittels task manager auf nur einen cpu kern zu legen...

Jagdpantherac
18-07-09, 10:07
Evtl liegts an Windoof 7... weiß aber nicht wie weitd as probleme mit sich bringt.

Schienenbruch
20-07-09, 10:09
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">AMC_jOeY </div></BLOCKQUOTE>
Hallo! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Danke für den Tip AMC_jOeY. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif
Aber: wie mache ich das unter W7? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
Ich habe da im TaskManager nix gefunden.
Müsste ja so ähnlich wie bei Vista gehen; das habe ich aber nie gehabt.
http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif
Ich habe inzwischen auch eine GeForce 260 ausprobiert: genau dieselben Fps-Werte. http://www.ubisoft.de/smileys/4.gif
Also gehe ich mal davon aus, dass es nicht an der Grafikkarte liegt.

Um andere Software auszuschließen habe ich heute auch mal neu installiert (auf eine andere Festplatte) und mit einem 'nackten' Windows 7 getestet: dass gleiche Ergebnis: http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif
maximal ~50Fps, im Durchschnitt 32-33, minimal 2 Fps.

Laut verschiedener Kompatabilitätslisten läuft aber HAWX unter Windows 7. http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif
Ich probiere es die Woche noch mal mit mehr RAM (will mir sowieso noch zusätzliche 4GB zulegen) und einem 64-bit-Windows 7 (stehen beide sowieso 'im Raume') aus.

Grüße

Jochen