PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Frage zu Magnetzündern und VIIC Turm



Mario_Jantz
24-02-09, 12:15
Hallo,
ich spiele SH3 1.4b ohne Mods.

1)
Ich habe nirgendwo gelesen, welche Torpedos einen Magnetzünder haben. Oder haben alle einen?
Ich bin im September 43 und habe alle Torpedos auf Magnetzünder eingestellt, konnte aber noch keinen Effekt sehen.

2)
Welcher Turm ist für das VIIC besser? Der 3. Mit 2 leichten und einer schweren Flak und dazu einem Deckgeschütz oder der 4. mit 3 schweren Flaks aber keinem Deckgeschütz. Ich habe bisher noch den 3., weil ich auf jeder FF das Deckgeschütz ausgiebig benutze (keine C2 oder 3-Cargos sind vor mir sicher.Die Liberties machen aber mehr Spass http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif)?

Mario_Jantz
24-02-09, 12:15
Hallo,
ich spiele SH3 1.4b ohne Mods.

1)
Ich habe nirgendwo gelesen, welche Torpedos einen Magnetzünder haben. Oder haben alle einen?
Ich bin im September 43 und habe alle Torpedos auf Magnetzünder eingestellt, konnte aber noch keinen Effekt sehen.

2)
Welcher Turm ist für das VIIC besser? Der 3. Mit 2 leichten und einer schweren Flak und dazu einem Deckgeschütz oder der 4. mit 3 schweren Flaks aber keinem Deckgeschütz. Ich habe bisher noch den 3., weil ich auf jeder FF das Deckgeschütz ausgiebig benutze (keine C2 oder 3-Cargos sind vor mir sicher.Die Liberties machen aber mehr Spass http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif)?

U-Matze
24-02-09, 13:35
Moin,
erstmal Willkommen im Forum. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Zuerst einmal würde ich Dir empfehlen Dein Spiel mit einem der 3 Großmods zu verbessern.Es gibt die Mods
GWX(Grey Wolf Expansion),LSH(Living Silent Hunter)u.WAC(War Aces Campaign).Ich persönlich spiele GWX2.0.
Ist ein bißchen anspruchsvoller von der Schwierigkeit her,aber macht trotzdem Spaß.LSH ist etwas einfacher
zu spielen.WAC habe ich noch nicht gespielt.Im Forum kannst Du aber über alle 3 Mods Dich Schlaumachen.
Durch die Mods wird SH3 erst zum echten U-Bootspiel.Neue Häfen,neue Schiffe u. Flugzeuge,verbesserter Funk-
verkehr u.viele andere Sachen.Musst Du auf jeden Fall ausprobieren.Kann man sich alles kostenfrei runterladen.

zu ersten Frage,
soweit mir bekannt ist, haben alle Torpedos Magnetzünder.Man konnte sie aber auch auf Aufschlagszünder
umstellen(im TDC).
Wie stellst Du denn Deine Magnetzünder ein? Bei Magnetzündern muss man die Tiefe etwa einen Meter tiefer
einstellen,als den Tiefgang des Schiffes.Da reicht manchmal ein Torpedo,um ein größeres Schiff zu versenken.
Es wird ihm sozusagen das Rückgrat gebrochen.

zu zweiten Frage,
ich würde Dir den Turm mit den 3 schweren Flaks empfehlen,weil ab 1943 die Fliegergefahr zu groß war.Mit dem
Deckgeschütz wirst Du denn nur noch selten was erreichen können.Weiss aber nicht,welchen Schwierigkeitsgrad Du spielst.
Aber wie oben schon beschrieben,probiere mal das mit den Großmods aus.Es ist dann wie ein neues Spiel.

Hoffe,ich konnte etwas helfen.

Gruß U-Matze http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Mario_Jantz
25-02-09, 10:02
zu den Mods:
Ich spiele die Kampagne einmal so durch und hole mir dann eins der Mods.

Das mit den Torpedos ist ja gut. Sind die von Anfang an also schon auf Magnet eingestellt?!

Ok dann werd ich mal bisschen sparen. Der 4. Turm kostet 1500. http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif
Pro FF bekomm ich ca. 1300 und geb die dann auch für Torpedos aus.

Danke für die schnellen Antworten

Mr.Fleck
25-02-09, 14:07
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
Das mit den Torpedos ist ja gut. Sind die von Anfang an also schon auf Magnet eingestellt?!
</div></BLOCKQUOTE>

Hallo Mario,

sofern Magnetzünder verfügbar, sind die Torpedos bereits darauf voreingestellt. Magnetzünder sind aber anfällig auf schlechtes Wetter. Du must also mit Frühdetonierern rechnen. D.h. beim Angriff in stürmischer See solltest du auf Magnetzünder verzichten, zumal du bei schwerem Seegang durch die stampfenden Schiffe sowieso die Zieltiefe von "1 Meter unter Tiefgang" des Potts nicht umsetzen kannst. In späteren Kriegsjahren war die Rate der Magnet-Fehlzündungen geringer. Auf lange Distanz würde ich auch keine Magnetzünder einsetzen, sofern du die Möglichkeit hast dich in eine vernünftige Lage zum Ziel zu manövrieren (Quer zum Ziel).

Gruß
Mr. Fleck

U-Matze
26-02-09, 08:11
Moin,
meiner Meinung nach,kannst Du die Mods auch während Deiner Kampagne reinspielen.
Kannst ja sicherheitshalber den SH3-Ordner mit Deinen Feindfahrten vorher sichern.

An Mr. Fleck
Hat man auch Frühdetonierer wenn man im Realismus "Torpedoversager" ausgeschaltet hat? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Gruß U-Matze http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Mario_Jantz
26-02-09, 09:40
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Hat man auch Frühdetonierer wenn man im Realismus "Torpedoversager" ausgeschaltet hat? </div></BLOCKQUOTE>

Ich habs ausgestellt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif
und ich hab manchmal bei schlechtem Wetter Frühdetonierer

Direkt noch eine Frage:
Ich bin jetzt im Dezember '43 und habe jetzt zu den verfügbaren U-Booten (VIIB und VIIC) noch ein VIIC/41 dazu bekommen. Das kostet genau so viel wie das VIIC und hat genau die selben Eigenschaften. Wozu gibts das denn dann zu kaufen?

U-Matze
26-02-09, 12:52
Moin,
Der Typ VIIC/41 war eine Weiterentwicklung vom Typ VIIC.Ab 1943 wurde er gebaut.Im Spiel wird das Boot,damit es
historisch korrekt ist,ab 43 mit eingefügt.Das ist mit allen anderen Typen auch so.
Dieser Typ hatte ein verstärkten Druckkörper und ein etwas verlängerten Bug.Das Deckgeschütz fiel auch weg.
Dafür hatte man eine starke Flakabwehr,siehe bei Dir den 4. Turm.Ich würde auf jeden Fall den Typ VIIC/41 nehmen.Erst recht,wenn er genauso viel kostet.

Ich hatte noch nie Frühdetonierer bei Sturm und sonst auch nicht. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Gruß U-Matze http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Mario_Jantz
27-02-09, 08:10
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Ich hatte noch nie Frühdetonierer bei Sturm und sonst auch nicht. Blink </div></BLOCKQUOTE>
Die bekommst du nur, wenn du die Torpedos nah unter der Oberfläche bei schwerem Seegang laufen lässt.

Und noch ein paar Fragen:

1. Ist das Magnetfeld nur unter einem Schiff? Ein Torpedo von mir ist ca 0.5 Meter am Bug vorbei gegangen ohne zu detonieren.

2. Wie weit sind die Reichweiten der Flugzeuge?
- Wie weit von der Küste entfernt bin ich vor denen sicher und
- Bei welcher Entfernung zur Küste macht es Sinn eine Fühlungsmeldung zu senden

3. Folgen zielsuchende Torpedos auch anderen Torpedos?
Ich habe einen normalen und einen zielsuchenden direkt hintereinander abgeschossen. Ich glaube, ich habe beobachtet, dass der zweite Torpedo dem ersten gefolgt ist statt auf das Schiff zuzulaufen. So gingen beide daneben.

4. Was ist der Unterschied zwichen passiver und aktiver Zielsuche?

EloKa-28-
27-02-09, 08:36
zu1:
Unter dem Schiff ist das Magnetfeld am stärksten, da ja nen Torpedo nicht hochgehen soll, wenn nen Ruderboot vorbei treibt, reagieren die Dinger entsprechend auch nur auf stärkere Magnetfelder.

zu2: Die Reichweiten sind unterschiedlich, je nach Flugzeugtyp. Im Nav-Menue gibt es oben links ne Karte, da sind sowohl die Convoy-Routen, als auch die Luftdeckung farblich markiert (Links-Klick, Festhalten, Ziehen).

zu3: Keine Ahnung, habe ich noch nicht ausprobiert. Fakt ist aber, das Ziel suchende auf Antriebsgeräusche reagieren. Wenn du Glück hast, ist er nicht in Ordnung, dann auf fast alle, sonst auf Schiffe mit Fahrt größer 12kn.

zu4: Passive Zielsuche heißt, der Torpedo "lauscht" auf Fahrtgeräusche, und folgt ihnen. Aktiv bedeutet, dass der Torpedo "pingt", also selbst Töne sendet, und dem Echo folgt.
Oder meintest du LuT und FAT-Torpedos?

Mario_Jantz
27-02-09, 11:04
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von EloKa-28-:
zu2: Die Reichweiten sind unterschiedlich, je nach Flugzeugtyp. Im Nav-Menue gibt es oben links ne Karte, da sind sowohl die Convoy-Routen, als auch die Luftdeckung farblich markiert (Links-Klick, Festhalten, Ziehen).

<span class="ev_code_RED"> Meinst du mit Nav-Menue im Spiel ein Menue?</span>


zu4: Passive Zielsuche heißt, der Torpedo "lauscht" auf Fahrtgeräusche, und folgt ihnen. Aktiv bedeutet, dass der Torpedo "pingt", also selbst Töne sendet, und dem Echo folgt.
Oder meintest du LuT und FAT-Torpedos? </div></BLOCKQUOTE>

<span class="ev_code_RED">Also ich meinte eigtl. dass, was du auch erklärt hast. Heist das also, das der Feind aktiv suchende Torpedos hören kann? Oder kann der Torpedos generell hören?Was sind denn LuT Torpedos? FAT Torpedos fahren doch diesen Suchkurs, wenn sie nicht treffen. Was machen LuT und ab wann gibts die?</span>

EloKa-28-
27-02-09, 11:34
Meinst du mit Nav-Menue im Spiel ein Menue?
Nicht so ganz... Oben links in der Ecke gucken "Zipfel" von Karten raus. Wenn du mit der Maus drauf gehst, Linke Taste gedrückt hälst, und dann nach unten rechts ziehst, kommen die zum Vorschein. Mußt du nach der Betrachtung aber selber wieder da "Verstecken". Sind Übersichtskarten, Umrechnungstabellen und ähnliches drauf.


Mit Aktivsonar versehen Torpedos können selbstverständlich auch vom Feind gehört werden. Du hörst den Feind ja auch "Pingen" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Ich bin mir aber nicht sicher, ob es in SH3 auch "Aktive" Torpedos gibt... Da sollte mal am besten nen "Meister" was zu sagen, ich bin nur Geselle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif
Ebenso die genaue Funktionsweise der LuT. Ich weiß auch nur, dass es sie gibt, und zur Convoy-Jagd genutzt werden können/sollen^^
Ist quasi was ähnliches wie der FAT, bloß nen bissi "Neuer" http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif
Spaß beiseite, da muss nun wer Anderes mal aushelfen (und mich weiterbilden^^)


Edith sagt: Sorry, was falsch verstanden:

Ja, das Navigationsmenue, da, wo du die Kurse auf der Karte einzeichnest...

Mario_Jantz
27-02-09, 11:39
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Ja, das Navigationsmenue, da, wo du die Kurse auf der Karte einzeichnest... </div></BLOCKQUOTE>
danke http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif

EloKa-28-
27-02-09, 11:51
Büdde http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Magic1111
27-02-09, 13:06
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Mario_Jantz:
<span class="ev_code_RED">Also ich meinte eigtl. dass, was du auch erklärt hast. Heist das also, das der Feind aktiv suchende Torpedos hören kann? Oder kann der Torpedos generell hören?Was sind denn LuT Torpedos? FAT Torpedos fahren doch diesen Suchkurs, wenn sie nicht treffen. Was machen LuT und ab wann gibts die?</span> </div></BLOCKQUOTE>

Moin !

Die Welt ist nicht nur google, sondern manchmal auch Wikipedia http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif ! Siehe HIER! (http://de.wikipedia.org/wiki/Fl%C3%A4chen-Absuch-Torpedo) und HIER! (http://de.wikipedia.org/wiki/Lageunabh%C3%A4ngiger_Torpedo)

Viele Grüße,
Magic

Mario_Jantz
27-02-09, 14:18
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Siehe HIER! und HIER! </div></BLOCKQUOTE>
danke

edit:
Gibt es eigentlich auch KI U-Boote?
Deutsche und Feindliche oder gar keine?

Mario_Jantz
28-02-09, 11:01
http://img515.imageshack.us/img515/2729/sh3map.png
Du meinst doch die Karte. Wo kann man da jetzt noch andere Karten herziehen. Oben links hab ich versucht, ging aber nicht.

U-Matze
28-02-09, 11:40
Moin,
wenn Du nur die Version 1,4b spielst,hast Du keine weiteren Karten zum runterziehen. http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif Die hast Du erst in den Groß-mods mit drin.Die Karte mit den Fliegerreichweiten findest Du unter Silent Hunter3/documentation/SH3_Map

Gruß U-Matze http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

EloKa-28-
28-02-09, 17:47
http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif

SOrry, mein Fehler, ich spiel schon so lang mit Mods, dass ich dachte, es ist auch im Stock Sh3 so http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif

Mario_Jantz
07-03-09, 03:54
Gibt es auch Computergesteuerte U-Boote?
Also englische, deutsche etc. oder bin ich sozusagen das einzige? Währe nämlich cool mal mi einem zusammen anzugreifen

EloKa-28-
07-03-09, 04:41
Soweit ich weiß gibt es KI-Boote nur in den Groß-Mods wie GWX und LSH (bei WAC bin ich mir nicht sicher). Englische Boote zu versenken ist aber nicht so ganz einfach, wie ich feststellen mußte^^
Mit KI-Booten angreifen geht aber auch in den Großmods nur per Zufall, wenn ich dfas richtig verstanden habe.

Mario_Jantz
07-03-09, 06:24
Also gibts das im Standartspiel nicht. Schade.
Ich bin jetzt Januar 44 und wenn ich fertig bin dann muss wohl GWX dran

U-Matze
07-03-09, 08:04
Moin Mario,
das ist eine gute Entscheidung.Dann ziehe Dir gleich GWX3 runter,da ist so gut wie alles drin.Natürlich kannst Du trotzdem Deine Boote o. Männers nochmal mit kleineren Mods aufpeppen.Nächste Woche soll auch LSH4 kommen.

Ich hatte mal einen Geleitzug am Wickel,habe Fühlermeldung gemacht,u. siehe da,es sind gleich 2 Boote in Richtung
Geleitzug gefahren.Eines wurde aber gleich versenkt.Das mehrere Boote angreifen u.Schiffe versenken können geht wohl nur im Multiplayermodus. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
Englische U-Boote hatte ich bis jetzt nur in großen Konvois.Sind aber mehr zur Zierde.Die fahren immer stur ihren
Kurs.Habe trotzdem ein Boot mal versenkt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Gruß U-Matze http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Mario_Jantz
07-03-09, 09:38
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Ich hatte mal einen Geleitzug am Wickel,habe Fühlermeldung gemacht,u. siehe da,es sind gleich 2 Boote in Richtung
Geleitzug gefahren. </div></BLOCKQUOTE>
Bekommt man dann eine Meldung "Unterstützung unterwegs" oder woher weiß man das wer kommt(also mit Mod).

U-Matze
08-03-09, 06:37
Moin Mario,
also,wenn Du Fühlungsmeldung gesendet hast,bekommt man ein Funkspruch"Fühlungsmeldung erhalten,Dranbleiben,andere Boote
folgen".In meinem Fall habe ich 2 Boote auf der Karte gesehen,die in Richtung Konvoi gefahren sind.Aber ich kann Dir nicht versprechen,dass es jedes mal so ist.Mußte oft genug alleine angreifen trotz F.-meldung. http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif
Wenn man in der Nähe vom Festland ist,kann es sogar passieren,dass deutsche Flieger kommen u. den Konvoi mit angreifen.

Hoffe,konnte helfen!!!

Gruß U-Matze http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif