PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Höhere Auflösung jetzt auch mit XP SP2



marc_schreck
27-04-05, 13:00
Hier (http://forums.ubi.com/eve/ubb.x/a/tpc/f/857101043/m/9161097992/p/7) im englischen Forum wird beschrieben wie man den SH3 DLL Fix mit Hilfe eines Tools von Microsoft auch unter XP+SP2 zum laufen bekommt. Bei mir funktioniert es jetzt einwandfrei mit SP2 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

marc_schreck
27-04-05, 13:00
Hier (http://forums.ubi.com/eve/ubb.x/a/tpc/f/857101043/m/9161097992/p/7) im englischen Forum wird beschrieben wie man den SH3 DLL Fix mit Hilfe eines Tools von Microsoft auch unter XP+SP2 zum laufen bekommt. Bei mir funktioniert es jetzt einwandfrei mit SP2 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

nemo215
27-04-05, 13:15
habs bei mir installiert, win xp mit sp2, sh3 mit patch 1.2 ohne crack ....

und es funktioniert! toll

DjangoSH3
27-04-05, 16:20
Gibt es auch eine Lösung für Win2000?
Wenn ja, wie?

OSSI
28-04-05, 04:38
On the File menu, select Install.

Das finde ich nicht.

OSSI
28-04-05, 05:08
jetzt geht es http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif wie bekomme ich das hin das er die 85hz hat bei 1600x1200?

Lavo4kin
28-04-05, 14:30
as kannst du im Treiber Menü einstellen. Wenn dein Moni diese Frequenz bei der Auflösung verkraftet.

OSSI
28-04-05, 15:22
JO jetzt geht es ebenfalls. Allerdings kann man den Editor nicht mehr gebrauchen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

SirHendrik
28-04-05, 18:04
Auch hier ein positives Feedback:
1600*1200 funktioniert endlich! ... und jetzt soll mir mal einer erzählen, warum Ubi das nicht eingebaut hat. Es ist nichts weiter, als der Befehlt, daß die Auflösung geändert wird. Es werden mit der dll ja keine Texturen angepaßt und manche Texte sind auch etwas schlechter zu lesen - aber alles in allem sieht es feutlich besser aus. Auch die Performance bricht auf nem P4 1.7G 1GB RAM, ATI 9800 Pro nicht ein.

Sir Hendrik

apex.
29-04-05, 03:31
Ja, das funktioniert wundwerbar! 1680x1050

Der Text sieht bei mir auch teilweise etwas komisch aus. Könnte aber an dem Filter=1 Wert in der config liegen. Probier heute Abend mal mit Filter=0.

mhawlitzky1
29-04-05, 05:45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Lavo4kin:
as kannst du im Treiber Menü einstellen. Wenn dein Moni diese Frequenz bei der Auflösung verkraftet. </div></BLOCKQUOTE>



Verstehe ich das dann richtig? Das Spiel übernimmt automatisch die Einstellung die mein Desktop anzeigt zb. bei mir 1440x900 (mehr kann mein Laptop nicht :-(
oder muss ich woanders die Einstellung vornehmen???

jonnes1965
29-04-05, 09:43
Würde mich auch mal sehr interessieren, wie und wo die Auflösung eingestellt wird. Habe alles nach Anweisung gemacht aber die Aufl ändert sich nicht.

Bldrk
29-04-05, 12:59
Ihr müsst die Config Datei des "Miniprogramms" editieren!
Geht am einfachsten mit nem Editor.
Default ist 1280x1024 eingestellt.

Subwulf
30-04-05, 08:10
mit "Miniprogramm" meinst du das Tool von Microsoft oder das selbst geschriebene Programm eines SH3-Forum Besuchers?

ps: beim Tool von Microsoft kann ich keine config datei finden...

gib am besten den link an, wo man dieses Miniprogramm holen kann. danke

mhawlitzky1
02-05-05, 06:25
[QUOTE]Originally posted by KaeptnNemo:
"Miniprogramms" editieren!

ist das die Datei sh3.exe?? Die bekomme ich leider nicht editiert,habe wohl nicht das richtige Programm!! Oder ist es doch eine andere Datei?? Hiiiiiiilffffeeeee :-)

ChrisiHO
02-05-05, 14:45
@mhawlitzky

Zu den Auflösungen... saug dir die Dateien : http://koti.mbnet.fi/kegetys/dx9res10.zip
Einfach in den SHIII Ordner kopieren und in der .cfg Datei die gewünschte Auflösung einstellen.
Läuft bei mir problemlos mit Vers. 1.2

(in Verbindung mit dem oben geposteten Tool)

Willey
02-05-05, 22:37
Tja, Ubi muß nur eins machen: Das Interface für eine möglichst hohe Auflösung, wie 2048x1536 rendern. Bei kleineren Auflösungen siehts dann auch nicht unschön aus.
Momentan wird es nämlich interpoliert, wie auf nem TFT, auf dem man mit ner kleineren Auflösung fährt. Einzig die 3D Grafik wird echt auf die Auflösung hochgestellt.

Indianer
05-05-05, 16:18
Das mit dem Ändern der Auflösung hat ja soweit geklappt...doch irgendwie bin ich zu blöd dazu, die screenshot-Funktion wieder richtig einzustellen... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Ich öffne die d3d9.cfg und trage Folgendes ein:

enableScreenshots=ctrl+F11
screenshotPath=E:\SilentHunterIII\

...aber nix tut sich... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Was mache ich falsch?

Ich möchte wieder screenshots mit Strg F11 machen können, so wie ich es gewohnt bin... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Swedish_Pikeman
05-05-05, 17:45
Warum hast Du es in der cfg nicht stehen lassen wie es war?
Ich habe nichts geändert und es sieht so aus unter dem Punkt "config":

[config]
; ResX: Horizontal resolution setting
; ResY: Vertical resolution setting
; useFiltering: Use linear filtering for UI elements
; enableScreenshots: Hook printscreen keypress to save TGA screenshot
resX=1600
resY=1200
useFiltering=1
enableScreenshots=1
screenshotPath=.

Da drückst Du im Spiel dann nur noch die "Druck"-Taste und der Screenshot liegt als .tga in der echten Auflösung im Hauptordner von SHIII.

Bye, Seasnake....

Indianer
05-05-05, 21:54
Alles klar, war zu blind...

Hab gedacht, in der Zeile mit "enableScreenshots" könnte ich eine Taste zuweisen...hab die Erklärung darüber irgendwie zu schnell gelesen und mißverstanedn... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Jetzt geht`s vielen Dank! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Indianer
06-05-05, 02:54
Kann es sein, daß das AntiAliasing nicht so richtig funktioniert?

Ich habe meine Grafikkarte (FX6800GT) auf 8xAA eingestellt...in 1024x768 sah das auch sehr ordentlich aus...doch wenn ich jetzt in 1280x1024 spiele und dann screenshots mache, habe ich den Eindruck, daß das AA weniger bzw. gar nicht zu Geltung kommt... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Muß ich dazu wieder irgendwo irgendwas einstellen?! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Swedish_Pikeman
06-05-05, 04:44
Büdde, gern geschehen! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Wegen dem AA kann ich leider nichts sagen, ich habe nichts weiter eingestellt und kann bei hoher Auflösung keinen Verlust feststellen! Hmmmmmm!

Bye, Seasnake.....

Indianer
06-05-05, 08:29
Kannst Du - oder jemand anderes - das vielleicht mal ausprobieren?

Wie gesagt, ich habe volles AA und anisotrophe Filter drin (nur mal um zu sehen, wie gut es aussehen kann und um ein paar Desktopbilder zu schießen *g*) und es sieht wirklich klasse aus...doch wenn ich mir dann die screenshots ansehe finde ich, daß sie deutlich (!) schlechter aussehen als das eigentliche Spiel...vor allem im Hinblick auf die Kantenglättung...

Ich habe mir noch mal zum Vergleich meine "alten" screenies in 1024x768 angesehen, dort habe ich mit 4xAA und 4x anisotrophen Filtern gespielt (wie gesagt, im Gegensatz zu 1280x1024 und 8xAA bzw. 16xAF) und die Kanten sind weicher...das kann doch eigentlich nicht sein oder?! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Paladin2005
08-05-05, 10:43
Hi Leute,

hab die zwei Dateien im SH3 Ordner und den Compati...Admin drüber laufen lassen.

Wenn ich das Spiel starten will, kommt ne Fehlermeldung "...hat einen Fehler verursacht und muss beendet werden"...was mach ich falsch?

mdizzle
08-05-05, 11:05
????

ich check das mit der aufloesung nicht. kann mir einer mal ganz simple erklaeren was ich machen muss? von anfang an bitte. waer sehr nett.

mfg

Indianer
08-05-05, 12:10
Also eigentlich mußt Du Dir nur dieses beschriebene Microsoft Tool und diese d3d9.dll herunterladen und dann die Einstellungen wie in dem englischen Thread beschrieben vornehmen, ich habe das hier nochmal kopiert:

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by basiliobis:
Hello,
it seems that someone was able to change the resolution for the Windows XP SP2.
Take a look at the subsim forum here (http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=33901&start=80&postdays=0&postorder=asc&highlight=)I just copy here his message:

"Sartori23 wrote:
I've found a way to get it working with SP2!
It takes a little bit of work, but it only needs to be done once.

Here's how:
Download and install the Application Compatibility Toolkit from Microsoft.
App. Compatibility Toolkit here (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows/appcompatibility/default.mspx)

After it is installed, on the start menu, go to "All Programs/Microsoft Application Compatibility Toolkit 4.0/Tools" and run the Compatibility Administrator.

When the program opens, make sure New Database is highlighted under Custom Databases, and click the Fix button.

In the "Name of program to be fixed" box, type SH3. Now, click the browse button, and select the sh3.exe in your SH3 install directory.

Click Next.

Under "Operating System Modes" select None.

Click Next.

In the "Compatibility Fixes" box, check DelayDLLInit, and click the Parameters button.
In the "Command Line" box, type d3d9.dll and click OK. (You can click the "Test Run" button to make sure it is working.)

Click Next.

Click Finish.

Click the Save button, name it SH3, and click OK.

On the File menu, select Install.

Close the Compatibilty Administrator.

Enjoy SH3.

Sartori23"
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif </div></BLOCKQUOTE>

Paladin2005
08-05-05, 12:28
Hab ich genauso gemacht,
trotzdem kommt sofort nach dem Kopierschutztest "muss beendet werden..."

Windows und SH3 hab ich gestern erst neu installiert, was kann das sein?

Würde auch gern in LCD-Auflösung spielen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Indianer
08-05-05, 12:37
Die beiden Dateien d3d9.dll und d3d9.cfg hast Du auch in das SH3 Hauptverzeichnis kopiert?

Paladin2005
08-05-05, 14:09
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Indianer:
Die beiden Dateien d3d9.dll und d3d9.cfg hast Du auch in das SH3 Hauptverzeichnis kopiert? </div></BLOCKQUOTE>

Jawoll!

mhawlitzky1
09-05-05, 08:09
[QUOTE]Originally posted by Paladin2005:


habe genau das selbe Problem! wenn ich die d3d9.dll wieder aus dem Ordner entferne startet das Spiel auch wieder,aber mit bringt es immer "muß beendet werden...
Hmm hoffe es kann jemand helfen-will auchmit einer höheren Auflösung spielen :-(

Paladin2005
09-05-05, 08:47
Simma schon zwei!

Hüüüülfeeeeee!

Paladin2005
09-05-05, 13:32
Bitte um Hilfe, muss doch irgendwer ne Lösung kennen... http://www.ubisoft.de/smileys/10.gif

k24281
09-05-05, 14:54
Hallo,

toi toi toi es klappt wenn man sich genau an die Anleitung hält. Leider funktionieren ein paar Tasten nicht mehr. Besonders ärgerlich: ALT+TAB geht auch nicht, d.h. man kann nicht mal schnell in ein anderes Programm oder Desktop wechseln (Keine Chef-Taste! http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif )

Dasselbe Problem hatte ich doch schon mal woanders. Schaut mal hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2371008762/m/1751067192/p/1). Dort ist ein etwas einfacherer Weg beschrieben um die Auflösung zu ändern. Der oben beschriebene Fehler tritt aber wie gesagt auch dort auf, und es ist offensichtlich keine Lösung in Sicht.

Ciao

Indianer
10-05-05, 04:34
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Paladin2005:
Simma schon zwei!

Hüüüülfeeeeee! </div></BLOCKQUOTE>
Bin leider auch kein Experte, würde aber gern helfen... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Was hast Du denn für eine Auflösung in der d3d9.dll.cfg eingestellt? Macht das Dein Monitor mit, hast Du da ggfs. die richtige Hz-Zahl in den Grafikkarten- Monitoreinstellungen vorgenommen?

Dasselbe Problem wie Ihr hatte ich auch, doch dann bin ich die Anleitung nochmal Schriit für Schritt (!) durchgegangen und dann ging`s...ich glaube, beim ersten Versuch hatte ich wohl nicht richtig gespeichert...

hafi6
10-05-05, 10:03
ich hatte am Anfang den Fehler gemacht das ich in dem M$ Tool zwar die delay Zeile markiert hatte aber das Hackal was vorne reingehöt nicht gemacht hatte. überprüft nochmal die Einstellungen im M$ Tool und testet da auch gleich.

BTW: ich spiele mitlerweile wieder normal weil mich das Navigieren ein bisschen ankotzt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Paladin2005
10-05-05, 10:41
Ich hab nen TFT der mit 60Hz läuft, Auflösung aufm Desktop wie in der .cfg 1280x1024.
Die Interpolation auf 1024 nervt mich nämlich bissel.

Was ich mittlerweile festgestellt hab: Das MS Tool speichert nicht was ich angelegt habe. Wenn ich es jetzt wieder öffne, sind alle Einstellungen weg so als hätte ich nie was geändert.

mhawlitzky1
11-05-05, 00:48
[QUOTE]Originally posted by Paladin2005:


Also bei mir klappt jetzt auch alles! habe zum xten mal alles wie in der Beschreibung oben gemacht. Also erst die dll und cfg in den SH3 Ordner gepackt und dann den Compa.Modus gestartet. Habe anschließend einen Screenshot gemacht und jetzt habe ich 1440x900 (laptop 16:9). Viel Glück für die wo es noch nicht Klappt!!! Bei mir hat es ganz schön genervt,aber jetzt geht es ja :-)

OSSI
11-05-05, 02:06
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Paladin2005:
Ich hab nen TFT der mit 60Hz läuft, Auflösung aufm Desktop wie in der .cfg 1280x1024.
Die Interpolation auf 1024 nervt mich nämlich bissel.

Was ich mittlerweile festgestellt hab: Das MS Tool speichert nicht was ich angelegt habe. Wenn ich es jetzt wieder öffne, sind alle Einstellungen weg so als hätte ich nie was geändert. </div></BLOCKQUOTE>


Du musst zum Schluß bei dem Tool auf "File" gehen und dann "Install" klicken!

Schroeder1970
11-05-05, 11:31
... und was bringt Dir die höhere Auflösung im Game???

Indianer
11-05-05, 12:17
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Schroeder1970:
... und was bringt Dir die höhere Auflösung im Game??? </div></BLOCKQUOTE>
Also einen Vorteilim engeren Sinne hat man dadurch natürlich nicht...es sieht einfach nur besser, viel besser aus...hast Du noch nie Spiele in unterschiedlicher Auflösung getestet? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
Probier das einfach mal aus... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

...vielleicht nicht gerade bei SH3, sondern bei irgendeinem anderen Spiel, wo so eine Änderung nicht ganz so kompliziert ist... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

BTW: Nochmal zurück zu meiner Frage weiter oben:
Hat schon mal jemand screenshots in einer höheren Auflösung gemacht?
Wie gesagt, ich habe das Gefühl, daß meine Screenshots in 1280x1024 qualitaiv irgendwie viel schlechter aussehen als die eigentlichen Spielgrafik... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Bei einigen Bildern sieht es fast so aus, als ob ich da kein oder nur wenig AntiAliasing eingestellt hätte... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
Geht sowas überhaupt?!

Naja, wie sieht`s aus, habt Ihr mal ein paar Bilder gemacht und seid Ihr damit zufrieden?

Paladin2005
12-05-05, 09:42
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Schroeder1970:
... und was bringt Dir die höhere Auflösung im Game??? </div></BLOCKQUOTE>

Spiel mal irgendwas mit 1024er und danach in 1280er Auflösung mit 4x Antialiasing - du wirst dich wundern wieviel so eine gestochen scharfe und hochauflösende Grafik zur Atmosphäre beitragen kann! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

MCMboss
18-02-07, 03:10
also ich hab mich exakt dran gehalten und das ganze jetzt mehrfach durchexeziert: ich hab zwar die gute auflösung, aber es gehen eben paar buttons nicht mehr: so kann ich weder die flak noch die deckgun manuell benutzen!

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Click on the "Finish" button. Then click the "Save" button, name it "SH3", and click OK </div></BLOCKQUOTE>
wenn ich das mache fragt er mich wohin er speichern soll. welchen ort gebt ihr an? (inzwischen gibts die v5 von dem tool). ändert leider nix an der tatsache, daß man F10 und F11 nicht benutzen kann http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif