PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie wird der Mod Enabler richtig Installiert ?



EinLicht
05-03-10, 07:41
Hallo ich mache etwas falsch .
Kann mir jemand genau Erklären schritt für schritt wie man den Mod Enabler richtig Installiert und wie man die geladenen Mods richtig einfügt ? ich habe es nun ein paar mal versucht aber nichts geht .
Gibt es irgendwo eine genaue Anleitung / Beschreibung ? oder kann das jemand genau Erklären ? Ich Danke schonmal .

EinLicht
05-03-10, 07:41
Hallo ich mache etwas falsch .
Kann mir jemand genau Erklären schritt für schritt wie man den Mod Enabler richtig Installiert und wie man die geladenen Mods richtig einfügt ? ich habe es nun ein paar mal versucht aber nichts geht .
Gibt es irgendwo eine genaue Anleitung / Beschreibung ? oder kann das jemand genau Erklären ? Ich Danke schonmal .

ppontius
05-03-10, 07:53
Den Mod-Enabler in dein Sh5 Verzeichnis installieren und dann die JSGME.exe starten. Diese legt dann im SH5-Verzeichnis den Unterordner "MODS" an. In diesen Ordner packst du deine Mods. Mit einem erneuten Start der JSGME.exe kannst du die Mods nun auswählen und aktivieren.

Gruß,
pontius

EinLicht
05-03-10, 16:19
Genau das habe ich alles so gemacht aber dennoch sehe ich keinen der Mods im Spiel .
Keinen kompas einfach garnichts .

EinLicht
06-03-10, 04:01
Kann mir Bitte jemand Helfen ? meine Mods die ich Lade werden in SH5 nicht Angezeigt , Ich hab geladen hab es direkt in den Ordner Mod entpackt , im ModEnabler steht es auch drinne hab es auf Aktiv gestellt aber nichts zeigt an im Spiel . http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Pixy27
06-03-10, 04:17
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von EinLicht:
Kann mir Bitte jemand Helfen ? meine Mods die ich Lade werden in SH5 nicht Angezeigt , Ich hab geladen hab es direkt in den Ordner Mod entpackt , im ModEnabler steht es auch drinne hab es auf Aktiv gestellt aber nichts zeigt an im Spiel . http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif </div></BLOCKQUOTE>

Hallo Ein Licht,

manchmal sind die Mods in zwei Unter Ordner drin.

Das heisst zB. TastaturMOD\TastaturMOD\data\usw.

Du darfst den "Mod" nur in einem Unterordner in den Silent Hunter 5 Mod Ordner ablegen.

Z.B. TastaturMOD\data\usw.

Dann dürfte es funktionieren. Ich habe ein paar Screens (http://img684.imageshack.us/g/bild1ca.jpg/) gemacht.

Du musst die Bilder von rechts nach links dir anschauen, ich habe es das erstemal so gemacht, deswegen ist es nicht perfekt.

PS: Gutes Spiel gestern.

GPB-Palpa
06-03-10, 04:43
Ich hätte da auch mal ne Kleine Frage.
Funktioniert der Mod Enabler von SH 3 mit SH 5 oder gibts für SH5 nen eigenen Mod Enabler ?

MfG Palpa

Pixy27
06-03-10, 04:56
Der sollte ebenfalls funktionieren, ansonsten ist kannst du die aktuelle Version hier (http://rapidshare.com/files/359693214/Generic_Mod_Enabler.rar) bekommen.

Ich finde gerade keinen Link, deswegen mache ich es so.

Nordlicht2001
06-03-10, 05:04
Hallo zusammen,

ich habe da auch so meine Probleme damit. Ich habe z.B. Ein MOD heruntergeladen, welches teilweise die alten Instrumente des SH3 darstellt. Da hat es geheißen, dass der Ordner "data" in den MODs Ordner gehöre. Da es nicht mehrere Ordner "data" geben kann, habe ich den Ordner "data" in "Interface" umbenannt. Nun sieht das so aus: "F.\..\SH5\MODS\Interface.

Innerhalb des Interface Ordners gibt es weitere Unterordner "Menü" und "Scripts". Nun habe ich "Interface" aktiviert und sehe... nichts!

Was läuft da noch falsch?

Grüße,
Rüdiger

Pixy27
06-03-10, 05:08
Das kann ich dir nicht zu 100% sagen.

Aber ich glaube der Data Ordner darf bzw. sollte nicht umbennant werden. Da solltest du lieber einen neuen Ordner anlegen, und den Data Ordner hinein tun. So mache ich es nur, und hatte bisher keine Probleme.

EinLicht
06-03-10, 05:34
O´h man ich bekomme das nicht hin . Muss der data ordner auch in den Mod Ordner ?

Pixy27
06-03-10, 05:54
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von EinLicht:
O´h man ich bekomme das nicht hin . Muss der data ordner auch in den Mod Ordner ? </div></BLOCKQUOTE>

Ja muss er, aber du packst nicht den reinen "Data" Ordner in den Mod Ordner.

Sondern den "Data" Ordner in irgendeinen anderen Ordner (Name spielt keine rolle).

Danach den Mod Enabler neu starten, fertig. Dann aktivierst du den Mod, indem du, den Mod, von der linken Seite in die recht Seite schiebst mit den Pfeiltasten.

EinLicht
06-03-10, 05:59
Ich lass es ich bekomme das nicht hin http://www.ubisoft.de/smileys/5.gif
Ich habe mir den Mod, NewUI_ByTheDarkWrait , geladen , diesen Ordner habe ich dann in SH5 Mods Ordner gemacht , aber nichts geht .
Ich bin mir sicher das ich was falsch mache aber ich weiss nicht mehr was .

Mal am rande weiss jemand wie man die Geschwindigkeit der gegner Schiffe messen kann ?

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Ruby2000
06-03-10, 06:29
Hi EinLicht,

das ist ganz einfach.

Grundsätzlich ist der Modenabler für alle SH-Titel nutzbar.

Du kopierts die Dateien vom Modenabler einfach in dein SH-Verzeichnis. Bsp. c:\Ubisoft\Silent Hunter5

Jetzt startest du einfach den Modenabler (ME).
Der ME erstellt jetzt automatisch das MODS -Verzeichnis. Wenn nicht mach es selber
c:\Ubisoft\Silent Hunter5\MODS


So jetzt nimmst du z.B. meinen TatsturMod, kopierst diesen in das MODS-Verzeichnis.
Sagst hier entpacken. Die Mods haben dafür schondie richtige Verzeichnisstruktur.

Danach ist im MODS-Vereichnis das Verzeichnis "Keyboard Deutsch V0.3"

Die zip-Datei kannst du danach wieder aus dem MODS-Verzeichnis löschen.

Jetzt startest du wieder den ME.

Jetzt siehst du auf der linken Seite die zur Verfügung stehenden Mods. Auswählen und aktivieren. Aktivierte Mods stehen rechts.

So und das wars schon. Ist alles sehr einfach...



Gruß Ruby

Pixy27
06-03-10, 06:34
Wie es gibt schon "Keyboard Deutsch V0.3" Version?
So ein Mist, wieso weiss ich davon nichts. Werde ich mal schnell suchen. Ruby, du bist der Wahnsinn, einfach Klasse.

@ Ein Licht

hast du Team Speak 2 oder 3?
Wenn ja sage mir bitte bescheid, dann erkläre ich es dir darüber. Ist im grunde einfach, wenn man weiss wie?

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Mal am rande weiss jemand wie man die Geschwindigkeit der gegner Schiffe messen kann ?
</div></BLOCKQUOTE>

Nur über die kleine Karte, links im Bild.
Das Gegnerische Schiff anklicken, und schon wird es dir angezeigt. Ist zwar völlig daneben, aber so sind die Franzosen manchmal (ist nekisch gemeint).

Ruby2000
06-03-10, 07:21
ups, hab mich vertippt,l da ich bei mir schon 0.3 habe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

bald....ruhig Männer...

Gruß Ruby

Pixy27
06-03-10, 07:23
achso, na dann. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Ruby2000
06-03-10, 09:19
aber jetzt ist er fertig und oben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Gruß Ruby

EinLicht
06-03-10, 13:18
Erstmal Danke an euch das ihr Helfen wollt , aber ich bekomme es nicht hin , es geht einfach nicht . Hab alles in C:Ubisoft/SH5 drinne Mods sind drinne aber es will nicht gehen .
Es scheint wohlö das ich wirklich zu Doof dazu bin ich Verzweifel regelrecht , ja bin schon kurz vorm Heulen .

Pixy27
06-03-10, 13:45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von EinLicht:
Erstmal Danke an euch das ihr Helfen wollt , aber ich bekomme es nicht hin , es geht einfach nicht . Hab alles in C:Ubisoft/SH5 drinne Mods sind drinne aber es will nicht gehen .
Es scheint wohlö das ich wirklich zu Doof dazu bin ich Verzweifel regelrecht , ja bin schon kurz vorm Heulen . </div></BLOCKQUOTE>

Hast du Team Speak? Wenn ja helfe ich dir darüber, wenn du interesse hast, schicke mir eine PN.

Ruby2000
06-03-10, 13:58
HI,

dein Spiel läuft auf c:\Ubisoft\SH5
In diesen Verzeichnis kopierst du
die jsgme_setup.exe in c:\Ubisoft\SH5

Danach startest du darin die jsgme_setup.exe

Nachdem das ausgeführt ist gibt es die Datein im Verzeichns c:\Ubisoft\SH5
JSGME.EXE
JSGME.INI
JSGME.lng

Wenn du die deutsche Sprache runtergelden hast ebenfalls die Datei Verzeichnis c:\Ubisoft\SH5 entpacken.

Und jetzt starte JSGME.EXE

Du wirst zwei leer Auswahlfenster sehen und unter dem Programnamen steht das Quellverzeichnis für deine Mods. In deinem Fall c:\Ubisoft\SH5\MODS

Beende nun das Programm wieder.

Jetzt nimmst du den TastaturMOD (die zip-Datei) und kopiere diese in das c:\Ubisoft\SH5\MODS Verzeichns.

Dann entpackst du die ZIP-Datei ACHTUNG, nicht die zip-Datei öffnen und Dateien einzeln raus kopieren. Am Besten rechte Maustaste und "hier entpacken" wählen.

Jeder Mod erstellt ein eigenes Verzeichnis und deren Strukturen
Beim TastaturMod müsstest du nach dem entpacken die Struktur c:\Ubisoft\SH5\MODS\Keyboard Deutsch V.03 haben.

So und wenn du das hast, hast du es fast geschafft. Die zip-Datei kannst du wieder löschen, wird für den MOD nicht weiter benötigt.

Jetzt starte erneut die Datei c:\Ubisoft\SH5\JSGME.exe

Jetzt müsstest du auf der linken Seiten den verfügbaren Mod "Keyboard Deutsch V.03" sehen.

Wenn ja, auswählen (anklicken) und die Schaltfläche "&gt;" wählen. Der Mod wander auf die rechte Seite.

So, das war´s. Der Mod Keyboard Deutsch V.03 ist aktiviert und vefügbar. Den ModEnabler wieder schließen.

Natürlich darf SH5 dabei nicht laufen.


So, jetzt versuche das noch einmal Schritt für Schritt und sage genau wo es klemmt wenn´s klemmt.

Gruß Ruby


Danach hast du unter dem MODS Verzeichnis ein weiteres Ver

Pixy27
06-03-10, 14:54
Und den Mod Enabler (JSGM), bekommst du hier (http://rapidshare.com/files/359693214/Generic_Mod_Enabler.rar).
Die aktuellste Version natürlich.

DerAlte1977
06-03-10, 14:58
Hi,
danke, super.
Wo finde ich denn die deutsche Sprache Patch?

Wie ist das mit der Tastatur, ich habe bei der Installation von SH5 englische genommen da die Alternative spanisch und französisch war.

DIe Angaben unter F1 stimmen nicht ( im originalspiel )

Pixy27
06-03-10, 15:08
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von DerAlte1977:
Hi,
danke, super.
Wo finde ich denn die deutsche Sprache Patch?

Wie ist das mit der Tastatur, ich habe bei der Installation von SH5 englische genommen da die Alternative spanisch und französisch war.

DIe Angaben unter F1 stimmen nicht ( im originalspiel ) </div></BLOCKQUOTE>

Wenn du die deutsche Sprachdatei vom Mod Enabler suchst, sie ist mit drin.
Oder was meinst du?

Wenn du den Tastatur Mod von Ruby genommen hast stimmt das mit de (F1) Anzeige nicht mehr überein, das ist richtig.
Irgendwie sprichst du leicht in Rätsel.

Ruby2000
06-03-10, 15:13
hier. (http://www.users.on.net/%7Ejscones/software/products-jsgme.html) Dank Google http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Lade dir auch die aktuelleste Version runter.
Gruß Ruby

Pixy27
06-03-10, 15:18
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Ruby2000:
hier. (http://www.users.on.net/%7Ejscones/software/products-jsgme.html) Dank Google http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Lade dir auch die aktuelleste Version runter.
Gruß Ruby </div></BLOCKQUOTE>

Genau die Version findest du auch hier (http://rapidshare.com/files/359693214/Generic_Mod_Enabler.rar). http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

Bei meiner Version handelt es sich schon um die neue. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

EinLicht
06-03-10, 15:42
also ich habe nun alles gemacht wie beschrieben , aber kein Mod wird im Spiel angezeigt , was bedeutet der Ordner , for MODS folder ?
Nun ich gehe morgen nochmal alles durch und zu Not mache ich auch über TeamSpeak .
Ich Danke euch beiden aber trotzdem für eure Mühe mich zu Helfen .
Ich Verstehe das ja selber nicht mehr .

Ruby2000
06-03-10, 15:48
Hi,

gib einfach mal die Verzeichnisstruktur durch

Deine Frage verstehe ich nicht? Hast du etwas Subsim-Mod entpackt? Wennja, musst du auch lesen was zutun ist. Denn bei diesem Mdo ist dereigentliche MOD unter "for MODS folder"

Es hält sich nicht jeder an dem wie es sein sollte. Daher versuche es doch einfach mal mit dem TastaturMod. Den kannst du wenn es funktioniert hat und du verstehst wie es geht auch wieder deaktivieren.

gruß Ruby

Trontir
06-03-10, 16:01
Danke auch von mir für die detaillierte Anleitung zur Installation des Mod-Enablers und vor allem für den Tastatur-MOD! http://www.ubisoft.de/smileys/1.gif

EinLicht
06-03-10, 16:12
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Ruby2000:
Hi,

gib einfach mal die Verzeichnisstruktur durch

Deine Frage verstehe ich nicht? Hast du etwas Subsim-Mod entpackt? Wennja, musst du auch lesen was zutun ist. Denn bei diesem Mdo ist dereigentliche MOD unter "for MODS folder"

Es hält sich nicht jeder an dem wie es sein sollte. Daher versuche es doch einfach mal mit dem TastaturMod. Den kannst du wenn es funktioniert hat und du verstehst wie es geht auch wieder deaktivieren.

gruß Ruby </div></BLOCKQUOTE>

Ja den TastaturMod wollte ich ja auch noch machen hab ich noch garnicht gemacht , werd ich gleich mal machen .

Ruby2000
06-03-10, 16:18
Hi Trontir,

kein Problem

@EinLicht
es wird klappen, ich Wette drauf... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif


Gruß Ruby

EinLicht
06-03-10, 16:58
Super endlich , es funzt alles
Vielen dank an alle die mir geholfen haben , aber wieso kann ich keinen Kompas und das alles anzeigen lassen ? es sind doch schon einige solcher mods da , alle von SubSim aber die gehen irgendwie nicht .

Ruby2000
06-03-10, 17:59
<span class="ev_code_RED">!!!GLÜCKWUNSCH!!!</span>


Ok, die anderen Mods funktionieren grundsätzlich auch. Nur ist nicht immer das entpackte Hauptverzeichnis gleich das MOD-Verzeichnis (so wie bei dem TastaturMod).

Dazu musst du die readme lesen. Bsp "for MOD folder" bedeutet, dass das darunter liegende Verzeichnis das Mod-Hauptverzeichnis ist. Unter "for MOD folder" befindet sich ein Verzeichnis und das muss in den MODS Ordner.

Dann passt es wieder. Was oberhalb des Ordners liegt ist nur Zugabe und hat mit dem Mod nichts zu tun. Ggf. können einzelen Dateien manuell ausgetauscht werden. Aber das immer nur tun, wenn der Mod nicht aktiv ist.

Bevor man einen Mod installiert sollte man seine Struktur überprüfen.
Grundsätzlich kommt unter dem Mod-Hauptverzeichnis (Name des Mods) immer das data Verzeichnis.

Wenn du die meinen Mod ansiehst gibt es unter dem Mod-Hauptverzeichnis die Verzeichnisse data\cfg und darin die commands.cfg.
Der ModEnabler macht jetzt nichts anders als die Original data\cfg\commands.cfg zu sichern und die gemoddete commands.cfg in das Verz. data\cfg zu kopieren.

D.h. alle Mods müssen die absolut gleichen Verz-Strukturen von SH5 aufweisen um eine Datei an der Stelle upzudaten.

Gruß Ruby

Tomtilom
07-03-10, 08:21
Mein Gott ich bekomme es nicht hin.

Bei SH3&4 hat das mit den Mods ohne Probs geklappt, ich dachte ich hätte einige Erfahrung mi dem Mod-Enabler.

Hier sehe ich keine Veränderungen, weder OldStyleSHControls_1_0_ByTheDarkWraith noch Keyboard Deutsch V0.3 funzen. http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Habe die neue Version vom JSGME im Ordner c:\Ubisoft\Silent Hunter5 installiert und gestartet. Dann zeigt er mir die beiden Mods in der linken Spalte an und noch den Ordner MODS, den ich vorher angelegt hatte und in den ich die beiden Mods kopiert habe. Das finde ich allerdings komisch, bekomme ich aber auch nicht weg. Habe den Ordner wieder gelöscht, er zeigt trotzdem noch "Mods" an. JSGME gelöscht, nochmal neu installiert und er zeigt wieder den Ordner in der linken Splate, obwohl ich den unter \SH5 gelöscht hatte, er also nicht mehr existiert..

Na ja. Wieder den Ordner händisch angelegt, Mods reinkopiert und aktiviert: im Spiel funzt nix. Keine Veränderung. Nur diese beschiss... Stockversion.

Hilfe bitte!!!

Gruss Tomtilom

EinLicht
07-03-10, 08:30
Lese dir nochmal alles durch von seite 1 Angefangen dort wirst du sehen das ich die selben Probleme hatte , nun geht es aber bei mir .
Ich weiss das einige Mods von SubSim nicht gehen , z.b. OldStyleSHControls_1_0_ByTheDarkWraith
Hab ich auch nicht Hinbekommen hab nun aber einen anderen Kompas und andere dinge die auch sehr schön aussehen .
Ansonsten geht alles .

Ruby2000
07-03-10, 10:04
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von EinLicht:
Lese dir nochmal alles durch von seite 1 Angefangen dort wirst du sehen das ich die selben Probleme hatte , nun geht es aber bei mir .
Ich weiss das einige Mods von SubSim nicht gehen , z.b. OldStyleSHControls_1_0_ByTheDarkWraith
Hab ich auch nicht Hinbekommen hab nun aber einen anderen Kompas und andere dinge die auch sehr schön aussehen .
Ansonsten geht alles . </div></BLOCKQUOTE>
Dann kan´s ja losgehen http://www.ubisoft.de/smileys/horsie.gif

Gruß Ruby

Tomtilom
07-03-10, 10:08
Ich kann den Verlauf auswendig aufsagen. Es funzt nicht.
Egal welchen Mod ich im JSGME aktiviere, nix wird im Spiel umgesetzt. Nicht mal der neue AOTD Mod läuft, Rubys Tastatur-Mod läuft auch nicht.

Ich weiß echt keinen Rat mehr. Muss ich irgendwas updaten? Oder eine Feindfahrt neu beginnen?

Gruß
Tomtilom

Ruby2000
07-03-10, 10:15
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Tomtilom:
Ich kann den Verlauf auswendig aufsagen. Es funzt nicht.
Egal welchen Mod ich im JSGME aktiviere, nix wird im Spiel umgesetzt. Nicht mal der neue AOTD Mod läuft, Rubys Tastatur-Mod läuft auch nicht.

Ich weiß echt keinen Rat mehr. Muss ich irgendwas updaten? Oder eine Feindfahrt neu beginnen?

Gruß
Tomtilom </div></BLOCKQUOTE>

Hi,

nenne bitte folgende Verzeichnisse von
Pfad von SH5
Pfad von JGSME.exe
Pfad vom TastaturMod
Pafd von TastaturMod Unterverzeichnis cfg

Und bitte gib die kompletten Pfade an. Die kann man vom Explorer raus kopieren.

Gruß Ruby

Tomtilom
07-03-10, 10:23
Hallo Ruby, daknke dir für die Geduld! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

SH5 Liegt unter:
C:\Program Files\Ubisoft

Der JSGME liegt unter:
C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter 5

Der Tastaturmod liegt unter:
C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter 5\MODS

Der Ordner cfg liegt unter:
C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter 5\MODS\Keyboard Deutsch V0.3\data

Die nackte Command liegt:
C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter 5\MODS\Keyboard Deutsch V0.3\data\cfg

Ist doch alles richtig, oder?

Pixy27
07-03-10, 10:29
Ja soweit ich es sehe ist alles richtig.

Nur hast du das Spiel in "Program Files" installiert, und UBI selber schrieb, dort nicht hininstallieren wegen der Benutzerkontensteuerung.

Soll heissen, Deinstallieren und in einem anderen Pfad installieren.

Und in den Modordner nur den "Data" Ordner rein packen keine Text dateien oder so.

EinLicht
07-03-10, 10:29
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Tomtilom:
Hallo Ruby, daknke dir für die Geduld! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

SH5 Liegt unter:
C:\Program Files\Ubisoft

Der JSGME liegt unter:
C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter 5

Der Tastaturmod liegt unter:
C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter 5\MODS

Der Ordner cfg liegt unter:
C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter 5\MODS\Keyboard Deutsch V0.3\data

Die nackte Command liegt:
C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter 5\MODS\Keyboard Deutsch V0.3\data\cfg

Ist doch alles richtig, oder? </div></BLOCKQUOTE>

Soweit meine Quellen richtig sind soll man SH5 nicht unter C:/Program Files Instalieren , sondern nur C:/Program/Ubisoft
Da es sonst Probleme geben wird .

Pixy27
07-03-10, 10:35
@EinLicht

So schaut es aus.
Mein Pfad ist z.B. D:\Spiele\Silent Hunter 5\Silent Hunter 5\Mod\TastaturMod\data

Tomtilom
07-03-10, 10:53
Hi,

finde ich curios. Hallo alle SH's unter Programme abgelegt.

Ich deinstalliere das mal...

Danke sehr an euch soweit.

Ruby2000
07-03-10, 11:17
Hi,

die Empfehlung nicht unter Programme zu installieren wird nur bei Win7 explizit ausgesprochen. Weil Win7 andere Rechte auf das Programme- Verzeichnis hegt. Aber eigentlich ist es vollkommen egal wohin man das Spiel installiert (ausser Win7)

Wenn du kein Win7 hast, kannst du es dabei belassen.

Deine Verzeichnisstrukturen sind korrekt

So was siehst du wenn du JSGME startest?

@Steve
Dein Verzeichnisbaum ist sicherlich falsch. zweimal SH5 und Mod anstatt MODS

Gruß Ruby

Pixy27
07-03-10, 11:30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">@Steve
Dein Verzeichnisbaum ist sicherlich falsch. zweimal SH5 und Mod anstatt MODS </div></BLOCKQUOTE>

Der ist nicht falsch, den habe ich selber bei der installtion so angegeben. Ich installiere nie Spiele auf C:, immer auf D: und das geht nur wenn man den installationspfad manual eingibt.

Und 2 mal Silent Hunter 5 aus dem Grund, wenn ich in meinem Spiele Ordner bin, sehe ich gleich zu welchem Spiel ich möchte. Und der zweite Ordner ist aus folgendem Grund vorhanden, weil ich im ersten eine Sicherungsdatei von der originalen "Data" hinterlegt habe. Sprich im ersten Silent Hunter 5 Ordner befindet sich das Spiel und die Sicherungsdatei.

Bei mir steht natürlich MODS anstatt Mod, das habe ich vorhin falsch geschrieben.

Tomtilom
07-03-10, 11:42
Hallo liebe Helferleins,

habe SH5 nun deinstalliert und wieder installiert. Habe das Setup vom JSGME neu ausgeführt und siehe da: diesmal führt er eine Neuanlage eines MODS-Ordners aus und in dem befinden sich die entsprechenden JSGME Konfigdatein. Er zeigt mir auf der linken Seite auch nicht mehr MODS an, sondern nur noch die gefundenen Mods.
Super.

Habe SH5 gestartet (noch nicht gespielt) und sehe den AOTD Ladebildschirm.

Scheint nun alles zu funzen! Es hat an der fehlerhaften JSGME-Instalation gelegen.

Aber nun: Wenn ich dem Link vom AOTD zum Upgrade auf V1.01 folge erhalte ich nur das angezeigt:

Rar!?ϐs??
???????2ùtÀU???˔??‘Î¥:•f&lt;30? ???AOTD_RDA_Beta_UpgradeV1.01\data\Cfg\Commands.cf g?ðX„  ÍÅYW»2#&lt;ké˨Çw§›»ˆM¦ê«n›ª¶Ý]]Þnj‚’)5¬¤V’“vò7Þ6.©¶’bO̒d”SºÞ»Íª¤¤|‰?LȞâCð ?$Ìü&gt; ƒÙý?Ÿøá.w|ðÿŸ7öå½¾›Ö²9ûÚ¿/Åk-ëXüT--þ_ìIÜ.h{=¯¶Ô=/Ę4¥ÿyÝ9és.'pžžÿ*̎—ý)¿ðÓhMþÕßçÌíüîg~ükoô…÷E_ I4d/ÀÆÿ"O~ÙßãǕNjþÚÒó—ý7¿Ìîgœí2/æG#ø4ÒFøõÙo[°BäÜx~çMõkâãºåéìo›_êÜ!£_ÓéÃPúu
æ•j6à…¾q“ÌÎ
z¼ž$%ƒ?“#™prh•„’ñüŽ~ÿ‹½§|©²–õ¡ø†Åtd½¨×Î/Ht‰ç‡àÖþ•ÿ†ÌzüƒG“ý˜üv¶pé~Ö³/º4O1Ó֛š÷ˋÔD{”lŽÖý«ò5&gt;Oõöþ»1ê[½³é®X^Ÿ*ǔ´_©ŸÜK&có€"óì‡Õ«hd¤; awQ¦g±ÿWóãñ¢ ɗÛp@5oæޗùnO?•Býüqµ“Ÿ¦J³)ˆH¹õ¬5?I„žÿ¹ &gt;Ì0i
*C] WݟTÞ*ˆ8*/Ð@…]iŽ¡»cOÔiþþ¯+»ãõýønýø^s“
«B?ç¥×³Z%EŸá½hï²ÕøÜ&lt;U·ø×kú"kݱ¯Kð;Ù»k›ÂÌ,›hG|mýøÑBuò÷„;‡\˜søܛþNöžvwk{&¦!Ô·3gÑ
lòW/=â=ZQ”&#ÊS¦


Und zwar seitenweise!

Kann mir das einer erklären?

Danke und LG
Tomtilom

Tomtilom
07-03-10, 12:01
Hmm....

Klappt wenn ich "Ziel Speichern unter" wähle.

Bin wohl heute etwas lange am PC...

Danke an alle!

Tomtilom

Ruby2000
07-03-10, 12:29
Hi,

jetzt schien der ModEnabler zu funktionieren. Klasse. Deine Meldung sagt mir leider nichts.

Gruß Ruby

Nugman1968
07-03-10, 12:39
Wird es in nächster --&gt; absehbarer &lt;-- Zeit mal einen etwas grösseren Mod geben, der die ganzen bis jetzt vorhandenen beinhaltet?

Ansonsten wie bei den anderen SH-Teilen auch geht mein Dank an diejenigen, die das Spiel erst zu dem machen, wie es eigentlich von Beginn an sein sollte http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

monster.77
09-03-10, 10:57
Hallo Leute http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gifIch habe mir den Mod enabler gezogen,und folgende MODS im Enabler aktiviert,AOTD_RDA_betaV1.0 und AOTD_RDA_Beta_UpgradeV1.01 !!!Ich habe Win7 64bit premium instaliert.Bei mir läuft GAR NIX NADA NULL kein Kompass nix immer noch dieser original müll http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif .Ich habe alles schon versucht was hier zu lesen ist,ich dreh bald durch hier.Mein Verzeichnis lautet Computer-Volume(E)-Silent Hunter 5-data-Mod Enable-MODS.Was läuft bei mir falsch??könnt ihr mir bitte helfen,ich würde auch gerne in den genuss kommen wie ihr mit kompass und so zu zocken http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif vielen dank schonmal

Ruby2000
09-03-10, 11:03
Hi,

das ist falsch -Mod Enable-MODS und schon garnicht unter data!

RICHTIG ist
C:\Silent Hunter 5\MODS\Deine MODVERZEICHNISSE

Bsp. C:\Ubisoft\Silent Hunter 5\MODS\Keyboard Deutsch V0.3

Wobei es vollkommenegal ist, wie das SH-Verzeichnis heißt.

Ihr müsst schon das tun, was da steht..


Gruß Ruby

Flusiag
09-03-10, 11:05
Ja Monster77, Du bist nicht der Einzige..... bei mir und Anderen geht das mit dem MOD auch nicht. Pfade richtig...alles gemacht und doch wie Du schreibst hat man immer noch die Original Belegung. Mir würde es schon reichen, wenn ich die "Tiefe unter Kiel" irgendwie rausbekommen könnte, dann würde ich auch mit der original-belegung leben können, aber das ist in meinen Augen das größte Ärgernis, dass man als Kaptain eines solchen Bootes rausfährt und nicht Mal weiß, wie Tief man überhaupt abtauchen "könnte" wenn man "müsste".
Nette Grüße vom Jörg

monster.77
09-03-10, 11:17
@Ruby2000
Danke für deine schnelle Antwort,muss ich dat game jetzt wieder deinstalieren oder was?und in c:neu instalieren?um die mods zu geniesen?

monster.77
09-03-10, 11:23
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Flusiag:
Ja Monster77, Du bist nicht der Einzige..... bei mir und Anderen geht das mit dem MOD auch nicht. Pfade richtig...alles gemacht und doch wie Du schreibst hat man immer noch die Original Belegung. Mir würde es schon reichen, wenn ich die "Tiefe unter Kiel" irgendwie rausbekommen könnte, dann würde ich auch mit der original-belegung leben können, aber das ist in meinen Augen das größte Ärgernis, dass man als Kaptain eines solchen Bootes rausfährt und nicht Mal weiß, wie Tief man überhaupt abtauchen "könnte" wenn man "müsste".
Nette Grüße vom Jörg </div></BLOCKQUOTE>

hi du ja ich bin völlig deiner meinung,u boot ohne tiefe unter kiel!!!geht gar nicht.ich glaube echt ich bring es wieder zurück das game!!

Mokel1960
09-03-10, 11:34
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Ruby2000:
Hi,

die Empfehlung nicht unter Programme zu installieren wird nur bei Win7 explizit ausgesprochen. Weil Win7 andere Rechte auf das Programme- Verzeichnis hegt. Aber eigentlich ist es vollkommen egal wohin man das Spiel installiert (ausser Win7)
Hallo Ruby2000,
kannst Du mir bitte einmal sagen wo ich Deine Mods finde. denn ich benötige diese dringent,da ich Linkshänder bin und beim laufen durchs Boot Schuterprobleme bekomme.(AWDS)
Vielen Dank
Gruß Thomas
(Weiter so,was wäre so ein Spiel nur grausam ohne Leute wie Dich) http://www.ubisoft.de/smileys/37.gif
Wenn du kein Win7 hast, kannst du es dabei belassen.

Deine Verzeichnisstrukturen sind korrekt

So was siehst du wenn du JSGME startest?

@Steve
Dein Verzeichnisbaum ist sicherlich falsch. zweimal SH5 und Mod anstatt MODS

Gruß Ruby </div></BLOCKQUOTE>

Ruby2000
09-03-10, 12:28
Hi Mokel,

Danke, aber ich verstehe dein Post nicht ganz.

Gruß Ruby

Stonejack77
09-03-10, 12:47
Hallo alle zusammen.

Wollte das mit dem Keybord Deutsch V0.3 auch mal probieren und habs so gemacht wie alle es hier schreiben, und leider hab auch ich die Probleme das es nicht geht bei mir http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Hm hab den Modenabler nach F:\Programme\Ubisoft\SH5 kopiert und dann aktiviert. Dann is da so ein Mods Ordner entstanden. Also F:\Programme\Ubisoft\Sh5\Mods.
So da hab ich dann die Zip Datei Keybord Deutsch V0.3 rein kopiert und dann da drin entpackt. Aber bei mir steht dann in dem Mods Ordner ein Ordner mit Keybord Deutsch V0.3 und JSGME Konfigurationseinstellung O.o
In dem Keybord Ordner ist noch eine Liesmich und ne Tastaturbelegung sowie die Data datei enthalten.

Doch wenn ich den ME nun aktiviere zeigt er mir den Keybord Deutsch V0.3 an und ich lege ihn rechts in den kasten dann geh ich auf schließen und nun kommt im SH5 Ordner eine Data, Liesmich und Tastaturbelegung zum Vorschein OMG http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif
Gehn tuts trotzdem nicht. Brauch da mal bitte Hilfe
MfG Dirk

Flusiag
13-03-10, 03:39
Nun haben ja einige Jungs hier auch (so wie ich) sich gemeldet, dass es mit den installieren der MOD nicht funktioniert. Obwohl man sämtliche Schritte einhält...will es nicht werden.
Woran könnte das liegen? An der neuten Version auch nicht des Mod-Enabler: Ich habe die 2.3.1.123 und links sieht man den Tastatur-MOD man schiebt den rüber und trotzdem keinerlei Wirkung im Game.
Kann es an Vista liegen? (Ich denke mal nicht...)
Ich habe das Game auf K: installiert...also einer extra Partition.... war das falsch?
Ich habe aus meinen EINZIGEN MOD auch die Textdateien gelöscht...die Pfade stimmen, aber keinerlei Reaktion im Game. Was kann das sein was mich hindert das der MOD im GAME auch funktioniert. Oder giebt es da eine Möglichkeit die .cfg Datei per Hand erst die originale zu sichern und dan die MOD da einfach hinkopieren?
Fragende GRüße vom Jörg

Merkursus
13-03-10, 06:06
Hi,
Leute helft mir mal bitte ich hab mich hier schon durchgelesen mit dem Modenabler und ich hab ich auch schon versucht mit diesem mod hier http://www.subsim.com/radioroo....php?do=file&id=1581 (http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1581) ....
Das blöde problem ist , ich hab das mit dem mod hinbekommen und er hat auch funktioniert nur hat er dafür gesorgt dass meine schrift Englisch wurde dass find ich total ätzend ! weis da jemand ne lösung ??
Mfg

EinLicht
14-03-10, 05:29
An die Letzten beiden Beiträge .

Ihr müsst den Mod Enabler einfach in den SH5 Ordner Kopieren , dann geht ihr in den SH5 ordner und Startet die exe , also tut es Installieren .
Dann legt er Automatisch einen Ordner mit Mods an .
Dann startet ihr den Mod Enabler einmal und schliesst ihn wieder .
Nun Kopiert ihr euren Mod in den Ordner Mods .
Jetzt den Mod Enabler wieder Starten eure Mods Aktiviren , also von Links nach Rechts und das Programm wieder schliessen .
Nun SH5 starten und fertig .

Flusiag
17-03-10, 15:05
Nach dem man den Keybord MOD 0.3 mit den Mod-Enabeler aktiviert hat, entsteht direkt im Verzeichnis vom SH5 ein neuer Ordner der heißt DATA.(Dieser DTATA Ordner ist nach der original Installation noch nicht vorhanden) Da drinne findet man nun "auch" einen Ordner mit den Namen cfg und da in den Ordner ist die Commands.cfg drinne.
Man hat also den Tastator MOD zwei Mal ...ein Mal in den MODS-Ordner das drinne steckt dann der Ordner Keybord Deutsch V0.3 und da drinne dann erneut ein ordner DATA und da drinne dann die coommands.cfg von diesen Tastaur-MOD
Den Sinn verstehe ich dabei nicht.
Sammelt man die MODS nun extra in den MODS-Ordner und der Mod-Enabler erstellt dann "nur für sich" diesen DATA-ordner?
Jedenfalls geht die gesamte Geschichte bei mir nicht.
Habe das Spiel komplett deinstalliert, neu auf C: installiert, also nicht in Programme oder Programm Files. Habe alle Schritte befolgt und stehe erneut da wie blöde.....
Sorry wenn ich nerve
Jörg