Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Grafikfehler bei Windows 7 | Forums

  1. #1
    Hallo, ich hab da eine Frage;
    gibt es eigentlich einen Patch, der die Grafikprobleme von Anno 1602 auf W7 beseitigt ?

    Die Farben werden irgentwie so komisch angezeigt.

    Haufenweiße kleine bunte Pünktchen.


    Ich habe den Kompatiblitätsmodus auf Win XP und auf Win 98 gestellt, hat aber auch nicht gefunzt.

    Mein Rechner:

    Rechner: AMD Phenom(tm)II X2 550
    Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 64 bit
    Prozessorgeschwindigkeit: 3.1 GHz
    Arbeitsspeicher: 4 GB RAM
    Festplatte: 1 TB (= 1000 GB)
    Grafikkarte: ATI 5700 Series
    DirectX: DirectX 9c
    Zitieren Zitieren

  2. #2
    Kam, sah und tippte Avatar von grishnak60
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    262
    Es gibt keinen Patch für ein so altes Spiel; darauf zu hoffen wäre Quatsch.

    Bei mir läuft 1602 unter Win7 64bit einwandfrei, Ausnahme sind die Videos .... die sind nur noch bunte Pixel, können aber im Spielmenü abgeschaltet werden. Ich habe 1602 übrigens ganz ohne Kompatibiltätsmodus oder Admin-Status-Einstellungen installiert.
    Zitieren Zitieren

  3. #3
    Senior Mitglied Avatar von MdmBarbarella
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    192
    Oder du versuchst es so:

    http://www.annozone.de/forum/t...d.php?threadid=11236

    Der Kompatibilitätsmodus ist bei Anno 1602 nutzlos.
    Zitieren Zitieren

  4. #4
    Forum Veteran Avatar von Soricida
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    AnnoZone
    Beiträge
    1.515
    Soweit ich informiert bin, gibt es 5 Patch allein der 5. in 3 Versionen.
    Dann noch die Installfixe für XP und 2000...

    Spaß beiseite, war da nicht mal was, daß die Graphiktreiber im Kompatiblitätsmodus nicht richtig laufen? WIN erzeugt dafür dann irgendwas einfaches?
    Ich bin ja nicht neugierig, aber wissen möchte ich es schon!
    Zitieren Zitieren

  5. #5
    Kam, sah und tippte Avatar von RobinsMind
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    173
    hallo,
    Du gehst im Menü auf Multiplayer/Mehrspeiler.Dann öffnet sich ein Fenster.Dann gehst du wieder zurüvk und alles sollte normal sein.Hatte das selbe Problem und bei mir hatt die Lösung geklappt.
    MfG
    Mit freundlichen Grüßen,

    Manager der Global Trust Inc. & Hobbydiktator



    Zitieren Zitieren

  6. #6
    Hallo Leute

    Ich bin neu aber mal zum Thema diesen Grafik bug hab ich auch weg geht er auch abeer kann der auch etwas damit zu tun haben das mein spiele permamenten absturtz hat mindestens alle minute stürtzt das spiel ab

    Meine Frage liegt das an der Grafik oder an anderen Problemen ? Und wie lös ich es.

    Ich sag schonb mal danke für jede Antwort.
    Zitieren Zitieren

  7. #7
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    1
    ich habe das auch. und das ist ganz schlecht für mein LP was ich machen möchte...
    ich habe schon lange nach einem patch gesucht, der das behebt. aber bisher nix gefunden
    anscheinend liegt das am betriebssystem...
    Zitieren Zitieren

  8. #8
    Forum Veteran Avatar von Soricida
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    AnnoZone
    Beiträge
    1.515
    Hallo Zweischtein

    Willkommen im ANNO-Forum Hast Du Dir schon mal den Link zur AnnoZone, von MdmBarbarella oben durchgelesen ?
    Bei meinem Win XP kann ich einer Verknüpfung (Rechtsklick > Eigenschaften > Kompatibilität) 256 Farben zu weisen.
    Geht/hilft das auch bei WIN7 ?

    Gruß
    Soricida

    EDIT. Zu all den Beiträgen oberhalb und auch zu dem ersten hier unter meinem.

    Ursache für die Farbfehler unter WIN 7 gefunden!
    (i
    n der AnnoZone im September 2012) - Die Explorer.exe

    Nachzulesen unter dem Link oben von MdmBarbarella (ab S.2 #29)
    Und wem es zu umständlich ist, die Explorer.exe wie im Video von Morphesus
    unten beschrieben, immer vorher zu schließen und danach wieder zu öffnen,
    der sollte sich einfach eine *.bat Datei dafür anlegen. (siehe S. 3 #55 dort)

    Für die, die nicht wissen, wie man eine *.bat erstellt:
    Einfach die 3 Zeilen Text (so wie sie dort stehen = untereinander) in den Editor kopieren.
    Dann > speichern unter > 1602.bat als Name eintragen und in Eurem Anno 1602 Ordner speichern.
    Anno 1602 in Zukunft nicht mehr über die .exe, sondern mit der .bat starten.
    Oder über eine Verknüpfung zur .bat auf dem Desktop.

    Gruß
    Soricida
    Geändert von Soricida (15-02-13 um 22:24 Uhr)
    Ich bin ja nicht neugierig, aber wissen möchte ich es schon!
    Zitieren Zitieren

  9. #9
    Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    1
    Für diejenigen, die versuchen Anno 1602 unter Windows 7 / Vista zum Laufen zu bekommen:
    http://www.youtube.com/watch?v=7R6R7OhU4QM

    Dort erkläre ich alles
    Grüße - Morph 8)
    Zitieren Zitieren

  10. #10
    Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    11
    Oh, super.
    Vielen Dank für deinen Link! Das sit eine ganz gute Hilfe, hatte es bisher auch im Kompatibilitätsmodus gespielt.
    Damit wird dann einiges einfacher werden - super.
    Zitieren Zitieren

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •