Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 71

Thema: SH III ohne DVD im Laufwerk, so geht es ! | Forums

  1. #1
    Kam, sah und tippte Avatar von Friedl9te
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    776
    Es ist schon lange allgemein bekannt dass der Kopierschutz Starforce SH III Spieler zwingt die DVD im Laufwerk zu belassen wenn sie spielen wollen.

    Da es in DVD Spielern oft sehr heiß wird, verdunsten mit der Zeit die Weichmacher aus den DVDs und die DVD wird hart und spröde.

    Tatsächlich sind bereits Fälle bekannt in welchen SHIII DVDs regelrecht explodiert sind und dabei auch das Laufwerk zerstöt haben. Allenfals ist dabei auch von einer Gefährdung auszugehen. Ich wage mir nicht vorzustellen was passieren könnte wenn ein kleines Kind in Augenhöhe vor dem DVD Laufwerk steht und die DVD eplodiert gerade und einscharfkantiger Splitter dringt tief in ein Auge ein.

    Dass die Starforcetreiber im System permanenet geladen werden egal ob man spielt oder nicht, ist angesichts der möglichen Sicherheitsrisiken zwar nebensächlich, es gehöt sich aber nicht.

    Tatsache ist:
    UBI hat ab dem Patch 1.3 bei SH4 darauf verzichtet, die Anwesenheit der DVD im Laufwerk ist nicht mehr erforderlich.

    Es gibt auch bereits eine Ausgabe von SHIII die durch einen fehlenden Keycode Aufdruck auf der DVD zu erkennen ist, die bei der Installation keine Starforce Treiber mehr installiert.

    Einzig und alleine Besitzer einer älteren Version, sind noch mit diesem Handicap, belastet. Es sind dies genau die Käufer die am allermeisten für die DVD bezahlt haben und an denen am besten verdient wurde.

    Da es nun Standard ist, dass SHIII ohne DVD im LW gespielt werden kann, muss dieser Stand für alle rechtmäßigen Besitzer einer SHIII DVD gelten und jedes Mittel dazu muss erlaubt sein. Oder UBI tauscht alle SF DVDs in nicht SF DVDs um. :-)))

    Was muss man machen um den gleichen Stand auch für ältere SHIII Installationen zu erreichen :

    Zuerst muss man SH III vollständig deinstallieren.
    Die Deinstallation von SHIII entfernt die Starforce Treiber allerdings nicht.
    Daher muss man die Starforcetreiber von seinem System mit einem Extraschritt entfernen.
    Dazu gibt es ein von Starforce offiziell angebotenes Tool welches Ihr hier bekommt.

    http://www.onlinesecurity-on.com/protect.phtml?c=55

    Wenn man danach im Windows Task Manager im Register Prozesse schaut, darf hier nichts mehr drinnen sein was wie Starforce klingt.

    Zusätzlich kann man mit dem SHIII regCleaner Registrierungseinträge von SHIII löschen(Findet Ihr in meinem Hilfe Thread)

    So und nun sucht man sich mit irgendeiner Suchmaschine das Archiv rld-sh14.rar.
    Oder man geht zu Gamecopyworld und sucht nach

    Silent Hunter 3 v1.4b [ENGLISH] No-DVD/Fixed EXE

    und holt sich das Archiv dort.

    Dieses Archiv enthält 5 Dateien (SH3.EXE, MISSIONENGINE.DLL, SIMDATA.DLL, UTILS.DLL & STATEMACHINE.DLL)

    Als erstes installiert man SHIII neu und entfernt die DVD aus dem Laufwerk.
    Achtung das Spiel darf nach der Installation nicht gestartet werden.
    Nun patcht man auf 1.4 mit dem richtigen Patch (EMEA-DVD EMEA-DL US-DVD US-DL).
    Achtung das Spiel darf nach dem Patchvorgang nicht gestartet werden.
    Nun kopiert man die 5 Dateien in das Hauptverzeichnis der Silent Hunter III Installation und überschreibt die gleichnamigen Dateien.

    Fertig !

    Ab nun ist es möglich SHIII starforcefrei zu spielen.

    <UL TYPE=SQUARE>
    <LI>Keine Systembelastung durch unerwünschte und ungefragt installierte Treiber.
    <LI>Kein Laufwerksgerödel wenn absolute Ruhe im Boot sein sollte !
    <LI>Keine Gefahr für Leib und Leben durch explodierende DVDs ![/list]

    Achtung andere Spiele die ebenfalls Starforce brauchen, können dann allerdings nicht mehr gespielt werden !!!

    Ein Wort an die Moderatoren, wenn Ihr Männer seid, richtige Ubootmänner mit Ehre und Kraft im Leib, dann setzt Ihr das durch dass diese Anleitung für alle permanent zur Verfügung steht.
    Denn Sie steht allen rechtmäßigen Besitzern von SHIII schon die längste Zeit zu.
    Gute Jagd Ihr Himmelhunde
    Friedl9te
    Link--->Friedl´s SHIII Hilfeseite
    Ich bin kein Raubkopierer und möchte daher bitte eine DRM freie Version von SH5 !
    [URL=http://www.xcn.de/]Kl
    Zitieren Zitieren

  2. #2

    Registriert seit
    Dec 2007
    Beiträge
    16
    Originally posted by Friedl9te:
    Es ist schon lange allgemein bekannt dass der Kopierschutz Starforce SH III Spieler zwingt die DVD im Laufwerk zu belassen wenn sie spielen wollen.

    Da es in DVD Spielern oft sehr heiß wird, verdunsten mit der Zeit die Weichmacher aus den DVDs und die DVD wird hart und spröde.

    Tatsächlich sind bereits Fälle bekannt in welchen SHIII DVDs regelrecht explodiert sind und dabei auch das Laufwerk zerstöt haben. Allenfals ist dabei auch von einer Gefährdung auszugehen. Ich wage mir nicht vorzustellen was passieren könnte wenn ein kleines Kind in Augenhöhe vor dem DVD Laufwerk steht und die DVD eplodiert gerade und einscharfkantiger Splitter dringt tief in ein Auge ein.

    Dass die Starforcetreiber im System permanenet geladen werden egal ob man spielt oder nicht, ist angesichts der möglichen Sicherheitsrisiken zwar nebensächlich, es gehöt sich aber nicht.

    Tatsache ist:
    UBI hat ab dem Patch 1.3 bei SH4 darauf verzichtet, die Anwesenheit der DVD im Laufwerk ist nicht mehr erforderlich.

    Es gibt auch bereits eine Ausgabe von SHIII die durch einen fehlenden Keycode Aufdruck auf der DVD zu erkennen ist, die bei der Installation keine Starforce Treiber mehr installiert.

    Einzig und alleine Besitzer einer älteren Version, sind noch mit diesem Handicap, belastet. Es sind dies genau die Käufer die am allermeisten für die DVD bezahlt haben und an denen am besten verdient wurde.

    Da es nun Standard ist, dass SHIII ohne DVD im LW gespielt werden kann, muss dieser Stand für alle rechtmäßigen Besitzer einer SHIII DVD gelten und jedes Mittel dazu muss erlaubt sein. Oder UBI tauscht alle SF DVDs in nicht SF DVDs um. :-)))

    Was muss man machen um den gleichen Stand auch für ältere SHIII Installationen zu erreichen :

    Zuerst muss man SH III vollständig deinstallieren.
    Die Deinstallation von SHIII entfernt die Starforce Treiber allerdings nicht.
    Daher muss man die Starforcetreiber von seinem System mit einem Extraschritt entfernen.
    Dazu gibt es ein von Starforce offiziell angebotenes Tool welches Ihr hier bekommt.

    http://www.onlinesecurity-on.com/protect.phtml?c=55

    Wenn man danach im Windows Task Manager im Register Prozesse schaut, darf hier nichts mehr drinnen sein was wie Starforce klingt.

    Zusätzlich kann man mit dem SHIII regCleaner Registrierungseinträge von SHIII löschen(Findet Ihr in meinem Hilfe Thread)

    So und nun sucht man sich mit irgendeiner Suchmaschine das Archiv rld-sh14.rar.
    Oder man geht zu Gamecopyworld und sucht nach

    Silent Hunter 3 v1.4b [ENGLISH] No-DVD/Fixed EXE

    und holt sich das Archiv dort.

    Dieses Archiv enthält 5 Dateien (SH3.EXE, MISSIONENGINE.DLL, SIMDATA.DLL, UTILS.DLL & STATEMACHINE.DLL)

    Als erstes installiert man SHIII neu und entfernt die DVD aus dem Laufwerk.
    Achtung das Spiel darf nach der Installation nicht gestartet werden.
    Nun patcht man auf 1.4 mit dem richtigen Patch (EMEA-DVD EMEA-DL US-DVD US-DL).
    Achtung das Spiel darf nach dem Patchvorgang nicht gestartet werden.
    Nun kopiert man die 5 Dateien in das Hauptverzeichnis der Silent Hunter III Installation und überschreibt die gleichnamigen Dateien.

    Fertig !

    Ab nun ist es möglich SHIII starforcefrei zu spielen.

    <UL TYPE=SQUARE>
    <LI>Keine Systembelastung durch unerwünschte und ungefragt installierte Treiber.
    <LI>Kein Laufwerksgerödel wenn absolute Ruhe im Boot sein sollte !
    <LI>Keine Gefahr für Leib und Leben durch explodierende DVDs ![/list]

    Achtung andere Spiele die ebenfalls Starforce brauchen, können dann allerdings nicht mehr gespielt werden !!!

    Ein Wort an die Moderatoren, wenn Ihr Männer seid, richtige Ubootmänner mit Ehre und Kraft im Leib, dann setzt Ihr das durch dass diese Anleitung für alle permanent zur Verfügung steht.
    Denn Sie steht allen rechtmäßigen Besitzern von SHIII schon die längste Zeit zu.
    Super. Vielen Dank dafür!
    Zitieren Zitieren

  3. #3
    Forum Veteran Avatar von ottfried
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    1.343
    Hallo Friedl9te !
    Es wird langsam Zeit,das alle in den Genuss des no-dvd kommen.Es kann nicht sein,das Neukäufer SH3 ohne DVD spielen können,aber andereseits das Posten des Cracks geächtet wird.
    Gleiches Recht für alle !!!
    mfG
    Ottfried
    Alles was man braucht für SH3
    http://files.filefront.com/Silent+Hu.../fileinfo.html

    @inalein4
    Es währe schön wenn du die Reply Funktion benutzen würdest,wenn du auf einen Post antworten willst.Das macht das Ganze übersichtlicher.
    Zitieren Zitieren

  4. #4
    Bin ja schon mal gespannt wann einer der Moderatoren das liest.....
    Zitieren Zitieren

  5. #5
    Moderator Avatar von Voyager532
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    2.356
    Hab's gelesen und generell nichts dagegen.
    __________________________________________________ ________________


    __________________________________________________ ________________
    [url=http:/
    Zitieren Zitieren

  6. #6
    @Friedl, daß habe ich schon monatelang so laufen, leider funzt dann eine 2te install von SH3 nicht da ja wie du geschrieben hast starforce wieder in die andere datei eingreift zugreift wie auch immer
    Zitieren Zitieren

  7. #7
    Kam, sah und tippte Avatar von Friedl9te
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    776
    Originally posted by Voyager532:
    Hab's gelesen und generell nichts dagegen.
    Dann sei bitte so nett und mach einen Sticky daraus.
    Gute Jagd Ihr Himmelhunde
    Friedl9te
    Link--->Friedl´s SHIII Hilfeseite
    Ich bin kein Raubkopierer und möchte daher bitte eine DRM freie Version von SH5 !
    [URL=http://www.xcn.de/]Kl
    Zitieren Zitieren

  8. #8
    Kam, sah und tippte Avatar von Friedl9te
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    776
    Originally posted by auho:
    @Friedl, daß habe ich schon monatelang so laufen, leider funzt dann eine 2te install von SH3 nicht da ja wie du geschrieben hast starforce wieder in die andere datei eingreift zugreift wie auch immer
    Das funktioniert sogar ausgezeichnet wenn du es richtig machst.

    Saubere Installation und dann das SHIII Verzeichnis kopieren sooft du willst. Aus einem Verzeichnis machst du dir ein Archiv und immer wenn du ein neues Verzeichnis brauchst entzippst du dir das aus dem Archiv.
    Sratforce bleibt dabei außen vor(Oder vielleicht doch außen zurück) ;-)
    Gute Jagd Ihr Himmelhunde
    Friedl9te
    Link--->Friedl´s SHIII Hilfeseite
    Ich bin kein Raubkopierer und möchte daher bitte eine DRM freie Version von SH5 !
    [URL=http://www.xcn.de/]Kl
    Zitieren Zitieren

  9. #9
    Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    25
    @Friedl9te: Erst mal Hallo an alle! Bin seit über einem Jahr begeisterter SHIII-Fan und lese hier mit. Nachdem ich nicht der große Computer-Freak bin, hab ich mich noch nicht an größere "Bastelarbeiten" getraut. Bis heute. Und es hat funktioniert!!! Vielen Dank für das tolle Weihnachtsgeschenk!!!
    Zitieren Zitieren

  10. #10
    Hallo, Friedl9te!

    Ich habe mit Freuden Deine Anweisungen zum Installieren von SH3 gelesen, da bei mir genau dieses Problem nach gut 3 Jahren Nutzung der CD jetzt auf einmal aufgetreten ist, und ich bin Deinen Anweisungen auch gefolgt.

    Ich bekomme jedoch bei dem Versuch, den Patch 1.4b zu installieren, die Meldung:
    "This programm cannot update the installed version ... because ....: C:\Programme\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Menu\
    cfg\dials.cfg: unknown version."

    Mehrmals versucht - nix zu machen!

    Habe immer darauf geachtet, bei der Sprachabfrage die Sprache : Deutsch auszuwählen!

    Hast Du eine Ahnung, woran es liegen könnte?

    Das Spiel startet jetzt zwar ohne CD, aber kurz vor dem Ende des Ladebalkens bricht es ab mit dem Hinweis: unknown version!

    Zum Mäusemelken!

    Danke Dir im Voraus für die Hilfe,

    Gruß,

    Thomas
    Zitieren Zitieren

Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •