Thema: Assassin's Creed 3 Update Steam | Forums

  1. #1
    Avatar von TB-Strati Junior Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    38

    Assassin's Creed 3 Update Steam

    Hallo,
    ich habe gerade mein Steam gestartet und siehe da- ein 2,5 Gb großes Assassin's Creed 3 Update. Weiß jemand was es damit auf sich hat? Das Spiel ist ja nicht mehr das jüngste.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von BlackGentlem4n Global Moderator
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Anywhere but home
    Beiträge
    2.735
    Hallo TB-Strati,

    meines Wissens nach ist das das Update für vereinfachtes Chinesisch, wie schon bei AC2, Brotherhood und Revelations in der letzten Zeit.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von JackGoldfinch Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Für mich (und viele weitere, siehe http://steamcommunity.com/app/208480...6694455443436/) hat das Update leider vor allem die Auswirkung, dass die existierenden Savegames nicht mehr geladen werden können. Man erhält immer die Meldung dass das Savegame nicht geladen werden konnte, weil angeblich ein DLC fehlt. Betrifft das Hauptspiel und "The Tyranny of King Washington"...
    Share this post

  4. #4
    Avatar von BlackGentlem4n Global Moderator
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Anywhere but home
    Beiträge
    2.735
    Hallo JackGoldfinch,

    danke dir für den Hinweis, ich werde das sofort weitergeben!
    Share this post

  5. #5
    Avatar von TB-Strati Junior Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    38
    Habe auch leider Probleme, komme nur noch bis zum Start Bildschirm. Keine Eingabe, weder von Tastatur oder Gamepad wird akzeptiert (Beid er Aufforderung eine Taste zu drücken). Installiere es jetzt neu.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von BlackGentlem4n Global Moderator
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Anywhere but home
    Beiträge
    2.735
    Solltet ihr noch irgendetwas feststellen, bitte meldet Euch beim Support:
    069-999915592
    12:00pm - 9:00pm (Mon-Fri),
    12:00pm - 6:00pm (Sat-Sun)

    Die Kosten aus dem deutschem Festnetz oder dem Mobilfunknetz richten sich nach dem Tarif Ihres Telefonanbieters.
    Das andere Problem hab ich bereits weitergegeben.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von TB-Strati Junior Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    38
    Ok.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von JackGoldfinch Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Gibt es diesbezüglich schon Neuigkeiten?
    Share this post

  9. #9
    Avatar von BlackGentlem4n Global Moderator
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Anywhere but home
    Beiträge
    2.735
    Zitat von JackGoldfinch Go to original post
    Gibt es diesbezüglich schon Neuigkeiten?
    Hallo,

    ich hab leider noch keine Rückmeldung bekommen, aber ich werd nochmal nachfragen.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von TB-Strati Junior Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    38
    Mir hat der Suppport beim Anruf gesagt, sie untersuchen das Problem und ich erhalte eine Mail, wenn es neue Informationen gibt.
    Share this post