Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Nach Neuinstallation von Win10 und Siedler 7 Auflösung nicht änderbar | Forums

  1. #1
    Neuzugang Avatar von deklema
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    2

    Nach Neuinstallation von Win10 und Siedler 7 Auflösung nicht änderbar

    Moin moin miteinander!

    Ich habe bei meinem Laptop Acer v3 mit einer Geforce GT 630M das Windows neu installiert und wollte auch Siedler 7 wieder spielen. Leider bleibt das Spiel stur auf 4:3 und 1024*768. Jeder Versuch die Auflösung und das Verhältnis zu ändern führt zu Abstürzen oder es passiert einfach nichts.

    Ich habe verschiedene Treiber getestet und auch den Grafikchip vom Prozessor probiert. Ich habe Siedler 7 mehrmals frisch installiert und auch in verschiedenen Kompatibilitätsmodi versucht.
    Auf meinem Desktop-PC läuft es tadellos. Aber das Windoof sowie Siedler läuft da schon eine ganze Weile. Mein Gedanke war einfach den Ordner von Siedler 7 rüber zu kopieren aber auch das brachte keinen Erfolg.

    Jetzt bin ich etwas am Ende mit meinem Latein. Hat jemand nen Tip was ich noch versuchen könnte?

    Danke für die Aufmerksamkeit und eventuellen Antworten.

    cYa deklema
     1 people found this helpful
     

  2. #2
    Neuzugang Avatar von Fanatissimus
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    2
    Habe exakt das gleiche Problem. Geforce GTX 1070, Win10 64-Bit Build 1703. Weiß jemand Rat? Danke!
     

  3. #3
    Neuzugang Avatar von DerNimmerSatt
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    4
    Ich habe das Problem leider auch!
     

  4. #4
    Neuzugang Avatar von DerNimmerSatt
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    4
    Ich hab die Lösung: bitte auf deinen Siedler Ordner gehen.. bei mir ist das in Dokumente... dort gibts im Ordner Settler7 eine Datei: "options" diese bitte öffnen und Auflösung manuell anpassen. Vorher aber den Schreibschutz vom gesamten Ordner Settler7 lösen. Danach dann speichern und Spiel starten. Ich hab es genauso gemacht und hatte sofort kompletten Vollbildmodus
     

  5. #5
    Neuzugang Avatar von Fanatissimus
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    2
    He he, jetzt habe ich ne Stunde gegoogelt und bin gerade auf genau dieselbe Lösung gestoßen. Dabei stand die Antwort schon hier im Thread. Vielen Dank trotzdem an dich, NimmerSatt.

    Also in Dokumente --> Settlers 7 die Options.ini-Datei z.B. mit Notepad öffnen, dann folgende Settings bspw. machen:
    [Quality]
    FullScreen = 1
    ScreenHeight = 1080
    ScreenWidth = 1920

    Und eben vorher den Schreibschutz von dem Ordner lösen, daran scheint es gelegen zu haben.

    So, auf zum Wuseln und Siedeln jetzt...! :-)
     

  6. #6
    Neuzugang Avatar von DerNimmerSatt
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    4
    können ja gern mal eine Runde zusammen spielen, wenn du magst
    Den Nicknamen hast du ja schon.
     

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •