Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: SH3 startet unter Win 7 Pro x64 nicht... | Forums

  1. #1
    Forum Veteran Avatar von ottfried
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    1.343

    SH3 startet unter Win 7 Pro x64 nicht...

    Moin !
    Nach langer Abstinenz wollte ich Heute endluch mal wieder Sh3 daddeln.
    Da meine DVD defekt ist,habe ich mir das Spiel bei Steam geholt und installiert.
    Dann 4 GB Patch und JSGME drauf,WAC 4.1 aktiviert,Mod zum ändern der Auflösung auf 1024x768 eingestellt ind aktiviert.

    SH3 gestartet,und nichts passiert !

    Kompatibilitätsmodus aktiviert,hat nicht gehelfen...
    -------------------------------

    Wat nun ?
    mfG Ottfried
    Zitieren Zitieren

  2. #2
    Moderator Avatar von roteroktober200
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.314
    Hallo ottfried,

    vielleicht hilft dir das weiter - Klick mich!

    Grüße RO
    Zitieren Zitieren

  3. #3
    Forum Veteran Avatar von ottfried
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    1.343
    Moin !
    Nun wenn ich die Auflösung meines Monitors auf 1024x768 runterschraube startet SH3.
    Ich möchte es aber auf einer höferen auflösung "spielen".
    mfG
    Ottfried
    Zitieren Zitieren

  4. #4
    Forum Veteran Avatar von Mieswurtz
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    2.363
    Hallo ottfried.

    Ähnliche Probleme hatte ich auch.

    Letztlich funktionierte es, wenn ich es als Administrator startete.

    Wenn ich das nicht tat, war zwar die sh3.exe im Taskmanager aufgelistet, es kam aber kein Fenster, stattdessen startete zusätzlich eine rundll.exe.

    SHIII war nicht installiert, es wurde eine Kopie von der Wechselplatte geholt, Cr... drauf, lief immer etwa ein halbes Jahr oder länger absolut problemlos, dann von einem Tag auf den anderen oben beschriebenes Phänomen :-(

    Ich kann es an nichts festmachen, vielleicht ein Windows-Update oder was weiß ich was.

    Ich habe sonst immer ResFix benutzt und in 1920x1200 gespielt, allerdings funktionierte es in der hohen Auflösung erst, als ich auf Dual-Link-DVI-Kabel umrüstete.

    Ich würde das auch gern rausbekommen, wie das zustandekommt. Hast Du ein DX mal installiert nach der Win7-Installation? Die bei Microsoft herunterladbare Datei dxwebsetup.exe überprüft und aktualisiert Dein Win7 mit einigen DX9-Dateien.

    PS Eventuell spielt der Monitortreiber da auch eine Rolle. Da könnte man testweise mal zwischen Hersteller- und Plug-and-Play-Variante umschalten.
    Geändert von Mieswurtz (07-05-12 um 10:09 Uhr)
    Zitieren Zitieren

  5. #5
    Forum Veteran Avatar von ottfried
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    1.343
    Moin !
    Bis jetzt funktioniert es leider nicht...

    1. .exe als Admin gestartet...
    2. SH3 deinstalliert + neu installiert...
    3. SH3 unter C:\Spiele\Ubisoft\... installiert...
    ---------------------------

    @RO

    Kannst du mir bitte deinen RESFIX fochladen ?

    mfG Ottfried
    Zitieren Zitieren

  6. #6
    Moderator Avatar von roteroktober200
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.314
    Hallo ottfried,

    kann ich gern machen. Ich hoffe nur, es ist die von dir gesuchte...

    Klick mich!

    Grüße RO
    Zitieren Zitieren

  7. #7
    Forum Veteran Avatar von ottfried
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    1.343
    Moin RO !
    Keine Ahnung warum,aber mit deinem ResFix startet SH3 jetzt.
    Danke für deine Hilfe,
    mfg Ottfried
    Zitieren Zitieren

  8. #8
    Moderator Avatar von roteroktober200
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.314
    Moin ottfied,

    super, wenn es dir geholfen hat!

    Grüße RO
    Zitieren Zitieren

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •