PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nur 4 Spieler im MP Modus ?



BW_SpiderFive
14-07-07, 04:41
In der Juli-Ausgabe der PC Powerplay steht folgendes
"Eine erste Information zum Mehrspielerpart haben wir auch: Bis zu vier Siedler siedeln um die Wette."

Ist doch hoffentlich eine Falschmeldung.
BB sollte doch nicht entgangen sein, dass die Leute mehr als 6 Spieler schon bei Siedler 5 wollten.

BW_SpiderFive
14-07-07, 04:41
In der Juli-Ausgabe der PC Powerplay steht folgendes
"Eine erste Information zum Mehrspielerpart haben wir auch: Bis zu vier Siedler siedeln um die Wette."

Ist doch hoffentlich eine Falschmeldung.
BB sollte doch nicht entgangen sein, dass die Leute mehr als 6 Spieler schon bei Siedler 5 wollten.

Rushki
14-07-07, 04:47
Doch, dem ist vermutlich so. Das wurde schon bei einigen Previews geschrieben.

Wie du schon in einem vorherigen Thread geschrieben hast. Vielleicht ist mit dem Edi ja wieder mehr drinn. Durch den S5 Edi konnte man ja auch MP Maps für bis zu 8 Spieler entwerfen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

BW_SpiderFive
14-07-07, 05:01
Sehr schön er hat gelesen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Nun da kommt dann aber bestimmt wieder es wird nicht unterstützt etc.., läßt aber auch tief blicken bzgl der Stabilität des MP Modus ..

bhf_Oberteufel
14-07-07, 05:12
*kopfschüttel*

Also wenn das wirklich so realisiert wird...

man lese mal das hier:
http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/500109972/m...731036942#8731036942 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/500109972/m/8731036942?r=8731036942#8731036942)

Die 6 Playermaps waren damals mit Abstand die meist gespielten Karten. Heute sind es die 8-Playermaps, wie die Mapbase http://www.siedler-maps.de eindrucksvoll beweist (hptsl 8-er Karten im MP)

Also mit welcher Logik beschränke ich auf 4 Spieler? Konsequenter Weise müsste man doch eher auf 10 Spieler erhöhen...

Ich versteh's nicht. KA wie ihr euch den MP vorstellt, aber das ist schon wieder der erste Schritt, um eine Vorstellung garnicht mehr nötig zu machen.

Wenn dazu noch wieder so 'ne schöne Lobby kommt, wo die Nutzer- und die Spielliste 5 mal so groß sind wie das Chatfenster, in das maximal 10 Zeilen passen, ohne das man scrollen kann, habt ihrs wieder geschafft einer etwaigen MP-Community jegliche Grundlage zu entziehen....

Am besten ihr lasst den MP einfach wegg, ersparrt unnötige halbherzige Arbeit und den Usern 'ne Menge Frust.

CaesarIII
14-07-07, 06:27
im interview bei giga meinte benedikt grinsel (<= absicht), man habe sich für 4 spieler entschieden wegen der kartengrösse und der performance.

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

BW_SpiderFive
14-07-07, 06:34
Ja habs auch in dem PC Powerplay Video gehöt als ich mir es gerade nochmal anschaute...
Es läßt eben tief blicken bzgl der "MP Stabilität.."
Gut im heimischen Netzwerk, wird man mit dieser Spielerzahl leben können..

CaesarIII
14-07-07, 06:45
Wenn jeder ne fette Stadt aufbauen muss, ist bestimmt gar kein Platz mehr für weitere Spieler. Ich glaub kaum dass die Karten derart groß sind, dass 8 Spieler da vernünftig drauf passen würden.

BW_SpiderFive
14-07-07, 07:23
Dann bitte größere Karten *ggg

dirkie71
14-07-07, 09:28
Ich weiß ja nicht wie groß die Maps sind aber bei 8 Spielern kommst du selbst beim spiegeln ins schleudern.
Aufgrund der neuen "Aufbauart" werden die sich bestimmt dazu schon Gedanken gemacht haben...

CaesarIII
14-07-07, 09:48
4 Spieler sind zu wenig für 2007! Punkt! Da gibt es kein "die werden sich schon Gedanken gemacht haben!"

dirkie71
14-07-07, 10:12
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Ca3sarius:
4 Spieler sind zu wenig für 2007! Punkt! Da gibt es kein "die werden sich schon Gedanken gemacht haben!" </div></BLOCKQUOTE>

Ich geb dir ja recht aber an irgendwas wird es liegen, dass es nur 4 Spieler sind.
Ich kenne den Grund nicht. Vielleicht würden so wirklich die Maps zu groß...keine Ahnung.

BW_SpiderFive
14-07-07, 11:19
Natürlich wird es an der Performance liegen, aber das änert doch auch nichts daran, das es eigentlich nicht zeitgemäß ist.
Nachdem von Siedler 3 über Siedler 4 , Siedler 5 und Siedler 6 es immer weniger Spieler geworden sind die bei einem MP Game mitspielen dürfen, gilt ja zu befürchten, dass der Trend bei Siedler 7 seine Fortsetzung findet.
Es fragt sich nur, ob man mit Siedler 7 oder mit Siedler 8 dann die Zahl 2 erreicht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
*locker bleiben, Galgenhumor beweisen und mitlachen

Flippo1993
14-07-07, 15:00
Vllt. würde dass ja zu viel Systemleistung kosten um 6 spieler auf eine Map unterzubringen und da die die ja möglichst klein haben wollen gibts eben nur 4 Spieler.?

bhf_Oberteufel
14-07-07, 17:32
ja man fragt sich glatt wie alle anderen Spiele es schaffen, so viele Spieler in einem Game zuzulassen. Allen vorran MMORPGS wo mal eben über 100 Leute auf einer Stelle trippeln...

solche Wunder, wie mehr als 4 Spieler in einem Game, kann man natürlich von Blue Byte nicht verlangen... die sind halt gut die wissen das das eigentlich nicht geht...

Zwoks-Stefan
15-07-07, 03:03
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by bhf_Oberteufel:
ja man fragt sich glatt wie alle anderen Spiele es schaffen, so viele Spieler in einem Game zuzulassen. Allen vorran MMORPGS wo mal eben über 100 Leute auf einer Stelle trippeln...
</div></BLOCKQUOTE>
Von diesen hundert Leuten baut aber nicht jeder sein eigenes Dorf auf. Wenn ich jetzt mal rechne, wieviele Siedler alleine bei einer Siedlung auf der Karte sind hinkt der Vergleich ein bisschen.
Nichtsdestotrotz sind vier Spieler eigentlich schon relativ wenig. Allerdings könnte es auch vom Spielprinzip her unsinnig sein so viele Spieler zu haben. Aber das wird sich zeigen, wenn wir es mal gespielt haben.

TheKingOfAnonym
15-07-07, 03:13
Hallo,
ich war früher bei ST und jeden Abend in der Siedlerkneipe on. Vllt kennen mich noch ein paar Leute als KingAnonym ^^ http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif. Das Problem lag doch nie beim Platz oder der Performance während des Aufbaus. Es geht viel mehr um das Problem, wenn der Waffenstillstand vorbei war und alle Armeen sich losbewegten, das hat gelaggt!! Das hat auch schon bei 4 Spielern gelaggt... Jetzt wollt ihr 10 Spieler ?? Würde gehen, da sich die Geschwindigkeiten der PCs und Internetverbindungen drastisch erhöht hat (Telekom hat im letzten Jahr von DSL2000 auf 16000 aufgestockt) und viele besitzen PCs mit Dual-Core Prozessoren. Daher wäre ich dafür, dass das Spiel vor jedem MP-Game die Systemleistung und die Internetkapazität einschätzt und so jedem Spieler eine Leistung zu ordnet. So wird laggen vermieden.
mfg

Zwoks-Stefan
15-07-07, 03:18
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Würde gehen, da sich die Geschwindigkeiten der PCs und Internetverbindungen drastisch erhöht hat (Telekom hat im letzten Jahr von DSL2000 auf 16000 aufgestockt) und viele besitzen PCs mit Dual-Core Prozessoren. Daher wäre ich dafür, dass das Spiel vor jedem MP-Game die Systemleistung und die Internetkapazität einschätzt und so jedem Spieler eine Leistung zu ordnet. So wird laggen vermieden.
mfg </div></BLOCKQUOTE>
Solche Systeme einzubauen wurde schon öfter versucht. Windows Vista erstellt ja einen Leistungsindex für den PC. Allerdings funktioniert das nicht richtig. Es wird die Komponente verwendet, die den schlechtesten Leistungsindex hat.
Somit hat man mit einer älteren Festplatte schon einen niedrigeren Index.
Wenn das wirklich ausgeklügelt wäre, könnte es aber funktionieren!

TheKingOfAnonym
15-07-07, 03:30
Wenn es funktioniert schützt es: Ein Spieler reicht bekanntlich aus, um ein ganzes Spiel zu versaun. Man bemerkt das ja auch nicht in der Aufbauzeit, ich war ja auch oft am Hosten. Wenn der schon vorher aussortiert wird, ist es schlecht für denjenigen, dafür kann er sich aber ein Spiel mit weniger Leuten suchen.

bhf_Oberteufel
15-07-07, 05:23
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Zwoks-Stefan:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by bhf_Oberteufel:
ja man fragt sich glatt wie alle anderen Spiele es schaffen, so viele Spieler in einem Game zuzulassen. Allen vorran MMORPGS wo mal eben über 100 Leute auf einer Stelle trippeln...
</div></BLOCKQUOTE>
Von diesen hundert Leuten baut aber nicht jeder sein eigenes Dorf auf. Wenn ich jetzt mal rechne, wieviele Siedler alleine bei einer Siedlung auf der Karte sind hinkt der Vergleich ein bisschen.
</div></BLOCKQUOTE>

von diesen vielen Siedlern agiert allerdings der Großteil berechenbar muss also nicht ständig Positionsdaten senden. Allerdings sagte ich auch "allen vorran". Nehm meinetwegen AoE3 oder irgendwelche anderen Strategie bzw. Aufbaustrategiespiele damit der Vergleich weniger hinkt. Mir fällt echt keins ein wo nur 4 Spieler möglich sind...

Zwoks-Stefan
15-07-07, 06:00
Ja, stimmt natürlich.
Allerdings wenn ich mir jetzt so eine Siedler6-Karte mit 8 Spielern vorstelle... Das wird schon groß.
Aber 4 Spieler finde ich auch etwas wenig wie ich schon gesagt habe. So kann sich eigentlich auch wieder keine allzu große Community entwickeln, da sich wohl meistens die gleichen zusammentun werden um zu spielen.
Naja, wie Rushki schon sagt - vllt. ist mit dem Editor was möglich...

sephirotll
15-07-07, 06:27
Kann man bei dem neuen Anno Teil nicht auch bloß mit 4 Leuten ein Game starten?

CaesarIII
15-07-07, 08:10
japp! Anno hat auch gegen KI immer nur 4 afair

Rushki
15-07-07, 08:12
Ja genau, das haben die BBler natürlich von Anno auch abgeschaut. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

bhf_Oberteufel
15-07-07, 09:46
das ist warscheinlich ne neue Ubi-interne Regel oder so http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

achja die Franzosen...

TheKingOfAnonym
15-07-07, 11:13
bhf Oberteufel ^^
dich kenn ich noch aus guten alten Zeiten in der Siedlerkneipe, deinen Clan gibts wohl auch noch ^^

nun ja, bei anno 1701 is eh nix los, da sind vllt mal 5 leute oder so...

BW_SpiderFive
15-07-07, 15:07
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by bhf_Oberteufel:
das ist warscheinlich ne neue Ubi-interne Regel oder so http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

achja die Franzosen... </div></BLOCKQUOTE>

tsts ja die beiden Spiele sollen ja nicht untereinander einen Vorteil dadurch haben, das bei dem einen mehr MP'ler zugelassen sind.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

bhf_Oberteufel
15-07-07, 16:12
jep dadurch kaufen warscheinlich dann die meisten beide Titel...


... oder beide Titel nicht

otel1
22-07-07, 05:20
Das Menue soll so ausehen wie bei S5 habe ich gesehen bei einen screnn von Entwicklertagebuch.
Aber das währe schlecht wen die MP nur für 4 Personen währe, weil dan kann man keine Team spiele mehr machen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Hoffendlich bei eine neue Edition wird ein Editor für 8 spieler dabei sein.

Rushki
22-07-07, 06:01
Nö, das war ja auch noch ältere Versionen, wo man sich mit einem einfachen Grundmenü bedient hat. Die neusten Screens mit Menü, siehst du hier (http://mitglied.lycos.de/rushki1983/Screens/Siedlerscreens/Siedler_6/Siedler_6.html)

Man kann doch auch in 2er Teams zu 4t spielen?

otel1
22-07-07, 06:23
PS: ich mein Nicht das spiel Menue sondern wen man startet das Menue wo spiele laden kann und maps anspielen kann.^^
<pre class="ip-ubbcode-code-pre">Man kann doch auch in 2er Teams zu 4t spielen?</pre>
Naja das macht ja kein Fun mehr ^^

Rushki
22-07-07, 06:56
Aso das Hauptmenü. Jo, da hast du Recht, ist im Prinzip das selbe. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Tyr4
22-07-07, 09:39
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by otel1:
PS: ich mein Nicht das spiel Menue sondern wen man startet das Menue wo spiele laden kann und maps anspielen kann.^^
<pre class="ip-ubbcode-code-pre">Man kann doch auch in 2er Teams zu 4t spielen?</pre>
Naja das macht ja kein Fun mehr ^^ </div></BLOCKQUOTE>
doch schon, is bei DnG ziemlich gängig, weil sich meist nicht viele spieler finden, aber ne Achter-Map mit vier zweiser-teams maht doch deutlich mehr spaß

BBMagic
24-07-07, 11:29
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Ca3sarius:
im interview bei giga meinte benedikt grinsel (<= absicht), man habe sich für 4 spieler entschieden wegen der kartengrösse und der performance.

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif </div></BLOCKQUOTE>

Hey, der Spitzname ist neu http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Aber es stimmt: Wir mussten uns entscheiden, wie viele Spieler auf einer Karte vernünftig gegeneinander spielen können. Und ich bin mir sicher, dass die Entscheidung richtig war. Das hat wenig mit Stabilität zu tun, aber mit der Performance: Wenn Ihr Euch die Screenshots und Videos mit dem Detailgrad der Grafik und die Größe der Städte anschaut, könnt Ihr Euch das vorstellen.

CaesarIII
24-07-07, 13:19
Werden alle Bäume und das Schwingen im Wind synchronisiert oder wie?

Wenn ich an die 8 Spieler mit je 2500 Soldaten und mind. sovielen Siedlern Matches bei Siedler 3 und 4 denke...

Spieler mit starken Rechnern sollten dennoch die Möglichkeit haben Matches mit mehr Spielern durchzuführen.

Ein Spielinterner Leistungsindex würde das ja locker ermöglichen. Haben heutzutage viele Spiele (bräuchtet nur mal bei Splinter Cell lunzen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif )

BBMagic
25-07-07, 03:57
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Ca3sarius:

Wenn ich an die 8 Spieler mit je 2500 Soldaten und mind. sovielen Siedlern Matches bei Siedler 3 und 4 denke...

</div></BLOCKQUOTE>

In 2D-Grafik wie bei Siedler 3/4 funktioniert das. Aber in 3D-Grafik mit dem Detailgrad, den wir haben, braucht man ein Einheitenlimit. Das hat mit der Synchronisierung etc. nichts zu tun. Aber je mehr Spieler es gibt, desto mehr Soldaten können gleichzeitig auf dem Bildschirm kämpfen. Und wenn Ihr dann nur noch eine Slide-Show seht, sind wir alle nicht glücklich.

Mal ehrlich, 2.500 Soldaten - das ist doch wahnsinnig. Siedler ist ein Aufbauspiel ;-)

Dog-chaser
25-07-07, 04:04
BBMagic, ja das ist wahnsinnig und hatte ein Spieler alleine erst nach 2 Stunden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Ich finde ihr sollten den Spielern selbst die Möglichkeit geben zu entscheiden, wieviel Spieler spielen wollen. Von eurer Seite empfiehlt man 4 Spieler und macht nur 4er Maps. Die Community kann ja durch einen Editor 6er oder 8er Maps erstellen - wenn es dann ruckelt - tja ihr habt es ja gesagt. Aber die Community sollte die Möglichkeit haben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Vor allem gibt es in 2 Jahren wieder bessere PC's und Internet Verbindungen, dann weine ich einem 3v3 oder 4v4 nach http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Zum Aufbauspiel. Aber auch ein Aufbauspiel brauch ein Ziel, gewinnen. Deshalb darf man das Militär nicht vernachlässigen

CaesarIII
25-07-07, 11:16
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by BBMagic:
In 2D-Grafik wie bei Siedler 3/4 funktioniert das. Aber in 3D-Grafik mit dem Detailgrad, den wir haben, braucht man ein Einheitenlimit. Das hat mit der Synchronisierung etc. nichts zu tun. Aber je mehr Spieler es gibt, desto mehr Soldaten können gleichzeitig auf dem Bildschirm kämpfen. Und wenn Ihr dann nur noch eine Slide-Show seht, sind wir alle nicht glücklich. </div></BLOCKQUOTE>

Dann ist die Renderware Engine nicht gut geeignet für eine solche Aufgabe. Bestes Gegenbeispiel ist die Total War Reihe!
Wenn es jetzt so wäre, dass wirklich jeder Siedler anders aussieht, wie es beispielsweise bei Cultures, wo Gesicht, Bart, etc individuell ist, würde ich das verstehen. Bei Siedler sehen die aber alle gleich aus, und da kann man doch diese "Clone" Funktion nutzen (weiss den Name grad nicht, aber du weisst schon was ich meine.)

Wo liegt denn das Einheitenlimit? Und ist das direkt sichtbar und pro Spieler oder pro Spielwelt? Am Schlimmsten ist das bei Stronghold/2 gelöst! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Dort hat die Spielwelt ein Limit und wenn alle Spieler gemeinsam dieses Limit erreicht haben, kriegt man keine Einheiten mehr. Blöd nur wenn der Gegner zu dem Zeitpunkt schon 5x soviel Soldaten hat wie man selber http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Mir ist klar, dass eine Einheit bei Siedler mehr Leistung kostet, wie noch bei Siedler 3/4, aber wenn wir von sagen wir 700 Einheiten pro Spieler haben, würde das heissen, dass das Einheitenlimit bei knapp 3000 liegt? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Das wird getestet http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Mal ehrlich, 2.500 Soldaten - das ist doch wahnsinnig. Siedler ist ein Aufbauspiel ;-) </div></BLOCKQUOTE>
Ja, man hat ja auch 2-3h aufgebaut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Lang lang ist her! Ich nehm nachher mein Siedler 3 wieder mit , das spiel ich morgen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif



achja!
Heut hab ich meine Gamestar endlich in den Händen und was les ich da?

(ich glaub) 15 Karten für den Skirmish Modus und extra noch Multiplayer-Maps!?

Heisst das jetzt, dass auf den Multiplayermaps die KI nicht agiert? Also dass es gar keine KI sondern eher ein Scripting ist?

BB_dread
25-07-07, 11:40
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Ca3sarius:
Wo liegt denn das Einheitenlimit? Und ist das direkt sichtbar und pro Spieler oder pro Spielwelt? </div></BLOCKQUOTE>

Wir können noch keine Angaben machen über die genauen Zahlen des Einheitenlimits (das Balancing ist noch nicht final und kann sich bis zum Release natürlich noch ändern). Das Limit ist klar sichtbar und natürlich für jeden einzelnen Spieler gleich. Ansonsten könnte gerade im MP-Modus die Chancengleichheit nicht für alle Spieler gewährleistet werden. Jeder hat also die gleiche maximal Anzahl von Einheiten bzw. Siedlern. Das heisst natürlich nicht, das man direkt von Beginn an auf einer Karte am maximalen Limit ist. Erst durch clevere Stadtentwicklung und Aufbau, schaltet man sich Schritt für Schritt höhere Limits frei bis hin zum maximalen Limit (das wie gesagt bei allen Spielern gleich hoch sein wird). Das ganze gilt sowohl für Soldaten als auch für die friedlichen Siedler. Die Kampfkraft der Soldaten hängt wiederum direkt vom Status der Stadt ab. Je "mächtiger" die Stadt ist, d.h. je "zufriedener" die Siedler sind, desto schlagkräftiger werden die Soldaten im Kampf agieren können.

viper2k8
25-07-07, 11:45
@Ca3sarius

Wegen Multiplayer. Was meinst du, wofür meine Umfrage "KI im Multiplayer Modus?" ist? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ja, es gibt wohl keine KI im Multiplayer http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Rushki
25-07-07, 11:53
Ich habe mal was von 200 Einheiten gelesen, aber ich finde nimmer, wo es stand. Das war ein Interview.